Земля - цель создания?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Лука
Я не прошу Вас отвечать за Бога. Я просто пытаюсь понять смысл сотворения земли и человека на ней. А также если Бог сделал землю совершенной, то почему Он посадил дерево познания добра и зла посередине Эдема, людям в искушение?Комментарий
-
Chess
Меня интересует первоначальный замысел Бога, до момента когда Адам согрешил. В моём понимании возможны два варианта:
1 Адам живёт в теле вечно в Эдемском саду,
2 Состарившись, Адам умирает , но дух его идет к Богу (даже если понятие "воскресение" люди узнают только в Новом Завете)
Как Вы видите первоначальный план Бога?
Б-г ведёт чесную игру с сатаной, и предоставил ему выбрать своих.
Но в плане Божем всё уже зпечатано.
Земля эта только неготив, а новая земля и небо будет позитив.
31 И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.
прощённый и оправданный грешник талмид ЮрийКомментарий
-
талмид Юрий
Б-г ведёт чесную игру с сатаной, и предоставил ему выбрать своих.
Но в плане Божем всё уже зпечатано.
Ну и каким же боком она может быть честной, если в плане уже все заранее запечатано? Мухлеж, однакоVerra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Я хотела бы узнать мнения форумчан о цели создания земли Богом. Некоторые считают, что в планах Бога было вечное существование земли и людей (если бы Ева и Адам не согрешили, то они бы не познали телесной смерти) , или же земля предназначалась только для временного жилья людей?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
талмид Юрий
Ветхий Завет пронизан обетованиями про жизнь на этой земле. У людей небыло понятия о воскресении.
Второзаконие. Глава 30. Стих 9 [1.000] с избытком даст тебе Господь Бог твой успех во всяком деле рук твоих, в плоде чрева твоего, в плоде скота твоего, в плоде земли твоей; ибо снова радоваться будет Господь [Бог твой] о тебе, благодетельствуя тебе, как Он радовался об отцах твоих,
Комментарий
-
Ну так помимо Земного вон их сколько во вселенной то...запустили бы кисралод на Марса, Венеру.....а потом видно будет.Комментарий
-
Я хотела бы узнать мнения форумчан о цели создания земли Богом. Некоторые считают, что в планах Бога было вечное существование земли и людей (если бы Ева и Адам не согрешили, то они бы не познали телесной смерти) , или же земля предназначалась только для временного жилья людей?
Вопрос на самом деле шире. Зачем Бог вообще нас сотворил? Как (сад, жена, дерево, грехопадение, искупление) - это вторично.
Насколько я знаю доныне еще никто не смог этого понять.
Но все равно попытка ваша вполне оправдана. Так что, когда (если) найдете ответ-дайте знать пожалуйстаКомментарий
-
А что если вы не найдете ответа на этот вопрос?
Вопрос на самом деле шире. Зачем Бог вообще нас сотворил? Как (сад, жена, дерево, грехопадение, искупление) - это вторично.
Насколько я знаю доныне еще никто не смог этого понять.
Но все равно попытка ваша вполне оправдана. Так что, когда (если) найдете ответ-дайте знать пожалуйста. По краней мере я пока не встречала человека, который бы не сомневался в своём мнении насчёт этого вопроса.
Комментарий
-
ОЖЕРЕЛЬЕ
Я не прошу Вас отвечать за Бога. Я просто пытаюсь понять смысл сотворения земли и человека на ней.
Воля Бога изложена в Библии. Хотите спасти свою душу? Действуйте в соответствии с ней. А что будет после спасения узнаем, если заслужим.
А также если Бог сделал землю совершенной, то почему Он посадил дерево познания добра и зла посередине Эдема, людям в искушение?
Barbarian
Так это что, получается здесь только военные учения.....война впереди!?Комментарий
-
Я хотела бы узнать мнения форумчан о цели создания земли Богом. Некоторые считают, что в планах Бога было вечное существование земли и людей (если бы Ева и Адам не согрешили, то они бы не познали телесной смерти) , или же земля предназначалась только для временного жилья людей?
Мир вам!!!Комментарий
-
Вот, к каким выводам я пришел, узучая Библию:
Земля, в которой жил Адам до изгнания и та, на которой он стал жить после изгнания (и где мы сейчас живем) - разные сущности.
Первая земля - создана для вечного обитания, а эта - временная, для "переплавки" наших душ. Что-то вроде тюрьмы для отбывания наказания.
После смерти тела, дух возвращается на Небеса, туда, где будет "сотворено все заново", как говорится в книге Откровения. Т.е. Бог создаст там еще одну землю и еще одно небо, где люди и будут жить вечно.
На первой земле не было проблемы перенаселения в связи с тем, что Адам не обладал способностью размножаться. Он был один (с Евой).
На последней земле ситуация будет такой же: т.е. размножаться там никто не будет. Просто будут существовать вечно.
Есть предположение, что процесс изгнания Адама из рая заключался в том, что он "рассыпался" на множество частей - человеческих существ, которые и рождаются-умирают сейчас на земле, а при возвращении обратно, выжившие (преобразованные с помощью Христа) части соберутся снова в одно существо - последнего Адама, т.е. Христа.
Т.е. все у Бога на самом деле в единственном числе - Он Сам, Адам (человек), Христос (Его Сын). А все, что мы представляем себе как множественное - просто проявления этих сущностей.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий