Игорь, Петр просто цитировал Иоиля, пророчество, которое относится к будущему. Определенные части пророчества сбылись в день Пятидесятницы, но нельзя все пророчество применять к нашему (и даже тому) времени. Да сами посмотрите, насколько много там вещей, которые так и не исполнились в день Пятидесятницы, хотя и упоминались Петром: "И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма. 20 Солнце превратится во тьму, и луна -- в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный". И обещание, которое принадлежит "вам и детям Вашим, и всем дальним" взято из пророков, которые говорили о будущем царстве, и применять это к языкам было бы произвольно.
Как Вы могли заметить, я не говорю, что языков нет, и тем более что их быть не может. Я только утверждаю, что это, как и всякое чудо, не вызывается по желанию всякого верующего, а появляется тогда, когда пожелает Б-г.
С уважением,
Дмитрий
Как Вы могли заметить, я не говорю, что языков нет, и тем более что их быть не может. Я только утверждаю, что это, как и всякое чудо, не вызывается по желанию всякого верующего, а появляется тогда, когда пожелает Б-г.
С уважением,
Дмитрий
Комментарий