Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Доктрина о крещении Духом; выдумка людей или апостольское учение
Ответ участнику JAGUAR:
Я тоже думаю что глупость
Но ведь вы говорили о таинстве крещения, необходимого для спасения?
А вы считаете, что таинство крещения Иисуса в Иордане не необходимо для нашего спасения? И разве Вы считаете, что таинство Его Креста, к которому вы мне предлагали ничего не добавлять, не необходимо для нашего спасения?
А вы считаете, что таинство крещения Иисуса в Иордане не необходимо для нашего спасения? И разве Вы считаете, что таинство Его Креста, к которому вы мне предлагали ничего не добавлять, не необходимо для нашего спасения?
Миша
Миша, а причем здесь таинство крещения Иисуса в Иордане? Он был крещен напомню, чтобы быть явленным Израилю. Вообще весь жизненный путь Иисуса можно назвать таинством, например таинство обрезания Иисуса на восьмой день и т.д., ведь без этих таинств Он не исполнил бы Закон и не мог бы претендовать на титул Мессии, правильно? К жизни и смерти Иисуса нам нечего добавить, уже все сделал Иисус, нам всего лишь необходимо поверить, и вся полнота у нас. Я говорил о добавлении своих дел ко спасению. Скажите Миша, можно ли быть некрещеным, но верующим всем сердцем в Мессию и не спастись? Кстати, большинство протестантских конфессий считают православных, крещенных в младенчестве, некрещенными
Слушай, а зачем мы все это друг другу пишем, а?
Разве ты не знаешь наперед, что я тебе отвечу ?
Честно признаюсь мне не хочется продолжать. Это не потому, что я православный, которые как только дело доходит до чего-то конкретного уходят , правда. Мне интересно поделиться с тем кому это интересно. А ты я думаю, уже знаешь то чем я могу поделиться и знаешь почему я не прав, вот поэтому и пишешь что бы показать мне мою неправоту и свою правоту. Я впринципе тоже так пишу. Но мне не нравится так писать. Когда я просто делюсь с тем кому интересно, пусть он даже не согласен, моему сердцу не так тяжело. К примеру Jacku Vos'merkinu я с радостью отвечал.
Так что, прости, но я не хочу продолжать. Точнее хочу, но считаю, что мне полезнее будет остановиться .
[QUOTE]Ответ участнику Misha:
Привет Миша!
Я понимаю, что у вас свой взгляд на Писание, но ведь мы хотим сообща найти верное толкование, не так ли? Я склонен в ходе дискуссии менять свою точку зрения, для этого в принципе мы друг другу и пишем, не для того, чтобы убедить собеседника в его абсолютной неправоте, а чтобы прийти к какому-то выводу, и мне, признаться нравится ваш стиль общения, а именно то, что вы не навязываете свою точку зрения. Может быть, я согласен, мне этого как раз порой и не хватает. Понимаете, Миша, я в своих сообщениях хотел показать, что истинно крещеным, крещеным во Христа, человек становится не в воде, а в момент уверования, поэтому мне и странно, что протестанты называют православных некрещенными. Конечно в общем случае, это лишь моя точка зрения и мое понимание Писания и полноты во Христе.
Я склонен в ходе дискуссии менять свою точку зрения, для этого в принципе мы друг другу и пишем, не для того, чтобы убедить собеседника в его абсолютной неправоте, а чтобы прийти к какому-то выводу,
В каких-то вопросах я согласен что мы можем менять, или может точнее обретать новое знание через общение друг с другом и совместного поиска Божьего пути. Так я рад общаться.
Понимаете, Миша, я в своих сообщениях хотел показать, что истинно крещеным, крещеным во Христа, человек становится не в воде, а в момент уверования.
А вот тут мне кажется другая ситуация.
Я верю, что человек рождается свыше по вере в крещении и при миропомазании и, предваря это покаянием. Я не могу общаться на эту тему допуская возможность изменить свое мнение. Я думаю, что и вы не собираетесь изменять своему пониманию того когда человек становится истинно крещеным. Поэтому мне тяжело и на мой взгляд не полезно общаться на эту тему, как я выше написал. Потому что мы не вместе ищем чего-то с Богом, а просто каждый пытается отстоять свою верую. Может в какой-то ситуации это и нужно и полезно, но сейчас... Я не понимаю зачем это мне и Вам, если я и Вы ничего здесь не ищем у Бога. Может я и не прав. Тогда простите.
Ответ участнику olgert:
Я к тому что дискуссия все равно необходимо, чтобы обтачивать свое знание слова.
Мне лично помогает избежать многих ззаблуждений разбор Слова..
Да, спасибо. Я с этим согласен. Но для меня это тяжело. У меня не получается, если можно так сказать, пропускать обточенное через жизнь. Я чувствую, что хоть теоретически я и много узнаю и многое обтачивается, как вы хорошо подметили, но моя жизнь при этом не меняется, вопорсы или, скажем, мои недостатки и проблемы остаются со мной. Поэтому мне кажется для меня полезнее читать Библию и стараться понимать, что в конкретной моей жизни от меня хочет Бог и что мне для этого делать. Я согласен, что вопрос крещения важный вопрос и читая Библию я задумываюсь над ним и даже открываю для себя что-то новое и интересное. Но в моей жизни сейчас стоят немного другие вопросы, например, как научиться молиться, справиться с ленью и тщеславием и т.д.
ПРиветМиша! Все это прийдет не потому, что эти временные проблемы вы решите здесь и сейчас , а потому что ..., вернее, если вы будете многогранное Слово изучать с разных сторон и с разных тем - так лучше может усвоиться.
Иногда насущное приходится отставлять,, и оно решается само по себе.
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".
ПРиветМиша! Все это прийдет не потому, что эти временные проблемы вы решите здесь и сейчас , а потому что ..., вернее, если вы будете многогранное Слово изучать с разных сторон и с разных тем - так лучше может усвоиться.
Иногда насущные проблемы приходится отставлять,, и они решаются сами по себе.
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".
-Иисус, помоги нам брать Твое духовное оснащение, положенное для последователей Твоих ("принял дары для человеков" =Пс.67.19).
-да не будем мы у Тебя теоретиками-догматиками, но живыми рабами Твоими, слышащими Тебя в духе пророческом, служащими Тебе реально (т.е. тратя на это время) каждый день.
-Ей, гряди, ибо Ты, в воцарении Твоем, и на земле, как на небе, и есть единственныйй и подлинный ответ на все наши вопросы и сомнения.
-мы любим и ждем Тебя.- И давай терпения на этом пути ожидания Тебя.
"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли. Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство
Комментарий