Что такое первородный грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • атеист2
    Участник

• 07 February 2007
    • 23

Сообщение от SkyWorker
    ВЕРУЮЩИЕ не нуждаются,чтобы им рассказывали насчёт второго деревца, им от этого не холодно и не жарко!
    А вас ,Великого "ИССЛЕДОВАТЕЛЯ Библии",учили отличать ИДЕЮ от ОБРАЗА?
    Лично я сомневаюсь.
    Благодарю за попытку присвоить мне звание Великого "ИССЛЕДОВАТЕЛЯ Библии" и...
    со всем моим почтением отказываюсь от столь высокой награды
    ИЗУЧЕНИЕМ Библии не занимался, просто почитал.

Я умею отличать разницу между:
    1 Кто то со мной говорит
    2 Кто то говорит со мной от имени другого
    Не сомневайтесь

С чего Вы возомнили о себе как об имеющим право решать
    ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ВЕРУЮЩИМ, А ЧТО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО?
    Вы говорите от имени Господа?
    Аль не заповедовано было Господом, что
    может явиться какой тяпок и начать пургу гнать якобы от имени его?

Комментарий

• qip
      Участник

• 27 December 2006
      • 142

Атеисту, и уже далеко не второму (атеист2)

Сообщение от атеист2
      У меня такое ощущение, что Вы претендуете на близость к Господу и ИСТИНЕ
      Нет конечно, я не на что не претендую То о чем вы говорите, я уже имею. Ко всем же людям Господь говорит:
      Цитата из Библии:
      От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас (Деян.17:26-27)
      Цитата из Библии:
      что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою (Еф.2:12-13)
      Видите как все здорово! Нужно поверить. Но, по себе знаю, что это достатоно глубокий процесс и от а-теизма к теизму приходят как правило через внутренние борения, поиск, осознание себя уже не "центром", а абсолютно не способным.
      Вы уверенно говорите что МОЁ время в стране советов прошло
      Забавный Вы человек.
      Прошло в идеологическом плане. Хотя атеизм по прежнему силен в практической плоскости и среди так называемого "христианского мира". Потому некоторые люди называли вас более близким к Господу чем многие из "верующих". И "забавного" здесь нет ничего
      Лично меня это всегда забавляло.
      Безбожная безнадега еще никаму на пользу не шла.
      Что всё таки Вы можете рассказать ВЕРУЮЩИМ насчёт второго деревца из Рая?
      Вы сказали SkyWorker-у: "С чего Вы возомнили о себе как об имеющим право решать ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ВЕРУЮЩИМ, А ЧТО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО?". Мне кажеться что это незапретная тема для размышления, хотя райское место и стало не доступным. Просто вы, называющий себя "атеистом", инициируете для вас абсурдный вопрос, направленный как раз к ВЕРУЮЩИМ людям. Зачем? Мы это и так знаем и вам ответ дали. Была бы какая то польза от этого лично для вас! Были бы вы ищущим! А если и есть в глубине души желание верить, знать, задать вопрос, зачем это делать как то заковыристо. Атеизм греет душу! С этой точки зрения, я неверующий. Я неверю в неверие, потому что это ТУПИК! НЕВЕРИЕ - УТОПИЯ. НЕВЕРИЕ - СЛЕДСТВИЕ ПЕРВОРОДНОГО ГРЕХА!
      У каждого своя "правда",
      но ИСТИНА ТОЛЬКО ОДНА!

Комментарий

• Donat
        Ветеран

• 28 September 2006
        • 1510

Сообщение от qip
        Была бы какая то польза от этого лично для вас! Были бы вы ищущим!
        Хм, как всегда вычитал что-то исключительно для себя ;-)
        Перефразировал в:
        "Верующий - не верующий... Какая разница! Был бы ты ищущим!".

з.ы.
        Свободный от чего? Какое дело до этого Заратустре! Но твой
        ясный взор должен поведать мне: свободный для чего?

Комментарий

• qip
          Участник

• 27 December 2006
          • 142

Сообщение от Donat
          Перефразировал в: "Верующий - не верующий... Какая разница! Был бы ты ищущим!".
          Donat, такое происходит с теми кто не внимательно читает коментарии от это шутка! А если серьезно, Вы абсолютно неверно истолковали Зачем перефразировать, я и так понятно выразился - истина открывающащяся внезапно, ошорашивает и человек может быть не готов к этому, потому и не примет, скольбы убедительным не были факты (хотя возможны исключения). Истина открывающаюся постепенно, когда человек уже увлечен познанием и разгадкой к чему то приведет его, или он заблудится выбирая не верный путь, или найдет то что ищет. Агностикам не улыбается правда, потому что они отрицают знания.
          У каждого своя "правда",
          но ИСТИНА ТОЛЬКО ОДНА!

Комментарий

• атеист2
            Участник

• 07 February 2007
            • 23

Сообщение от qip
            Я неверю в неверие, потому что это ТУПИК! НЕВЕРИЕ - УТОПИЯ. НЕВЕРИЕ - СЛЕДСТВИЕ ПЕРВОРОДНОГО ГРЕХА!
            Я ещё не верю в существование Васи Андромедского
            Хотя вероятность его существования, ничтожно малую допускаю.
            Скажем в виде энергии какой либо природы.

Ваша ошибка в том, что Вы приписываете мне это самое Ваше НЕВЕРИЕ
            Это выдумка "проповедников".
            Они сочинили сказку про атеистов-ВЕРУЮЩИХ

Присмотритесь к этому словесному кульбиту:
            АТЕИСТЫ являются верующими, потому как НЕ ВЕРЯТ в существование Господа

1. Да, я НЕ ВЕРЮ в существование Господа, хотя и допускаю ВЕРОЯТНОСТЬ его существования в каком либо облике.

2. Я ещё НЕ ВЕРЮ в существование Васи Адромедского, хотя и допускаю ВЕРОЯТНОСТЬ его существования в каком либо облике.

Сравнили два примера?
            И как, почуствовали разницу?

Чтобы создать у Вас представление о НЕВЕРИИ против Вас применили простейшую схемку давно взятую на вооружения жуликами для разведения лохов

Никакого такого НЕВЕРИЯ нет.
            Его выдумали специально для Вас.
            Есть РАЗУМ.

Комментарий

• qip
              Участник

• 27 December 2006
              • 142

Сообщение от атеист2
              Я ещё не верю в существование Васи Андромедского Хотя вероятность его существования, ничтожно малую допускаю.
              Ну незачем так нервничать у вас есть еще шанс уверовать. И в Васю зря не верите, в нем ничего сверхестественного нет. По моему у вас проблемочка и с восприятием материального мира, не говоря о духовном (без обид, это предположение).
              А вот маленькая шутка с большим смыслом.
              "Вы говорите много о вашем разуме, но ваш мозг не видел никто!
              Но это же не значит, что его нет"
              Ваша ошибка в том, что Вы приписываете мне это самое Ваше НЕВЕРИЕ Это выдумка "проповедников". Они сочинили сказку про атеистов-ВЕРУЮЩИХ
              Нет никакой выдумки. Вы не верите и все. Предположения и допуски - это всего лишь предположения и допуски, а не вера.
              Говорю без всяких издевательств и надсмешек. Абсолютно искренне.
              У каждого своя "правда",
              но ИСТИНА ТОЛЬКО ОДНА!

Комментарий

• SkyWorker
                экзорцист

• 11 December 2006
                • 248

Сообщение от атеист2
                2. Я ещё НЕ ВЕРЮ в существование Васи Адромедского, хотя и допускаю ВЕРОЯТНОСТЬ его существования в каком либо облике.
                .
                А Вася Андромедский,- мой далёкий родственник! Какие проблемы?
                А что вы в него не верите, так это уже ВАШИ проблемы!
                Это ещё не значит что его нет!Просто вы не знакомы с ним!А я допустим хорошо знаком.Но я абсолютно никогда не видел Петрова Ивана Ивановича,-Чесное слово! Но я же не кричу на весь мир что его нет и я в него не верю! Я просто с ним незнаком Так же как вы с Богом! Ну или с Васей А. предположимА вероятность существования человека с таким именем и фамилией на 6000000000 человек, примерно такая же,как и Васи Даромедского,Васи Ароменского и т д и возможно далеко не одного! Любой человек если захочет, то может пополнить список Вась- стать Васей Андромедским,- заплатив круглую сумму и официально по ВСЕМ документам проходить,как "Вася Андромедский!"
                Вы не верите в Васю А.?? - ЗАТО ОН ВЕРИТ В ВАС!!! Не подведите его!!!
                Свет для грешника,- огонь по глазам,:eek:
                Для праведника,- жизни бальзам!:)

Комментарий

• ZOmBer
                  Участник

• 04 February 2007
                  • 48

Что такое Грех?
                  Это что-то сделать по своей воле(6)
                  Если будете угадывать наперёд свой шаг(9) и чужой, не обдумывая наперёд, что делать, что есть вера, станете святыми.
                  Кстати, в банальности (2) образовуются самые благоприятные решения (3).

Комментарий

• qip
                    Участник

• 27 December 2006
                    • 142

Сообщение от ZOmBer
                    Что такое Грех?
                    Это что-то сделать по своей воле(6)
                    Если будете угадывать наперёд свой шаг(9) и чужой, не обдумывая наперёд, что делать, что есть вера, станете святыми.
                    Кстати, в банальности (2) образовуются самые благоприятные решения (3).
                    Вероисповедание:
                    Церковь Нового Завета ("Секта Моя Семья") Биография:
                    Отделён от общества с последующей его расценкой.
                    - Странная биография, странная вера, странные цифры, странные вопросы
                    Может я чего то не понял, но гадалки по вашему тоже верующие...
                    Если я не понял вас, пишите пожалуйста вообщем яснее
                    У каждого своя "правда",
                    но ИСТИНА ТОЛЬКО ОДНА!

Комментарий

• атеист2
                      Участник

• 07 February 2007
                      • 23

Сообщение от SkyWorker
                      А Вася Андромедский,- мой далёкий родственник! Какие проблемы?
                      А что вы в него не верите, так это уже ВАШИ проблемы!
                      Это ещё не значит что его нет!Просто вы не знакомы с ним!А я допустим хорошо знаком.Но я абсолютно никогда не видел Петрова Ивана Ивановича,-Чесное слово! Но я же не кричу на весь мир что его нет и я в него не верю! Я просто с ним незнаком Так же как вы с Богом!
                      Вы не кричите на весь мир что его нет?
                      Умничка
                      Мне тоже не приходит в голову говорить, что Васи Андромедского не существует.
                      Это совершенно глупо.
                      А как насчёт если заорать на весь мир что ОН есть?
                      Это ведь точно так же глупо?
                      У меня желания делать такие идиотские выходки нет, а у Вас?
                      Есть желание грить, что Он есть?

P.S. А чего Вы трогаете МОЁ знакомство с Богом?
                      Ох уж это самомомнение.
                      Вы даже меня не знаете, не то что моих знакомых

Комментарий

• Зоровавель
                        Ищущий Истину

• 01 February 2007
                        • 3836

Сообщение от DAWARON
                        Уважаемый Kot,
                        я не вижу причины для спора.
                        Какой то глупец выдумал формулировку, а мы теперь должны из-за этого копья ломать,
                        какой смысл он в нее вкладывал?

Вот кто это выдумал, тот пускай теперь и отбрехивается.
                        А то завтра кто нибудь придумает еще нечто, типа:
                        синдром неоправданной святости.
                        И что?
                        Нет уж, избавьте меня от этого неблагодарного занятия.
                        Мне и библии хватает.
                        Я думаю не столь важно, есть формулировка, или нет формулировки, важно то, что в человеке от рождения живет, с точки зрения Бога, порок. И не нужно быть семи пядей во лбу, что бы увидеть в человеке, с самых первых шагов его жизни, этот порок. Кто учит, например, ребёнка жадности или зависти, или желанию быть первым, центром семьи и пупом земли?
                        И напрасно Вы думаете, что Писание обошло стороной этот вопрос.
                        Апостол Иоанн дал точное определение этого греха, в трёх его ипостасях:

1 Ин 2 16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.

Вот эти три, но гордость из них бОльшая.
                        Всё это, рождается в мир вместе с человеком.
                        Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• SkyWorker
                          экзорцист

• 11 December 2006
                          • 248

Сообщение от атеист2
                          А чего Вы трогаете МОЁ знакомство с Богом?
                          Ох уж это самомомнение.
                          Вы даже меня не знаете, не то что моих знакомых
                          А мне и трогать Вас не надо, чтобы увидеть что Вы не знакомы с Богом.
                          Вы сами назвались атеистом т.е.- отрицающим Бога. Как можно быть знакомым с Тем, Кого отрицаешь?
                          "Назвался груздём,- полезай в корзину!"
                          Свет для грешника,- огонь по глазам,:eek:
                          Для праведника,- жизни бальзам!:)

Комментарий

• атеист2
                            Участник

• 07 February 2007
                            • 23

Сообщение от SkyWorker
                            А мне и трогать Вас не надо, чтобы увидеть что Вы не знакомы с Богом.
                            Вы сами назвались атеистом т.е.- отрицающим Бога. Как можно быть знакомым с Тем, Кого отрицаешь?
                            "Назвался груздём,- полезай в корзину!"
                            Я между прочим ещё и с Васей Андромедским не знаком
                            Может Вы ещё пришьёте мне отрицание Васи Андромедского?

Выньте голову из тёмной корзины - меня там нет

P.S. Атеисты никогда не отрицали существование Господа, точно также как и существование Васи Андромедского.
                            С точки зрения АТЕИСТА как отрицать так и утверждать без оснований что либо - ГЛУПОСТЬ.

Комментарий

• Aliko
                              Участник

• 12 April 2007
                              • 72

Сообщение от SkyWorker
                              Предлагаю на обсуждение вопрос-"Что такое первородный грех?"
                              У кого какие соображения на этот счет?
                              Всем привет!

"Первородный" грех результат неправильного понимания самого понятия греха в корне. Да в Библия сказано, что Адам согрешил и грех вошёл в жизнь каждого человека. Но грех (так же как было у Адама) это конкретное, осознанное решение и действие ЛИЧНОСТИ отвечающей за свои поступки перед Богом, взрослой достаточно личности. Если мы рождамся грешными и нам надо креститься в младенчестве, тогда раскаяние и крещение это никак не связано с личной верой человека, а просто мистический обряд. Библия говорит обратное. Ребёнка купают (крестят) он не личность, не грешил (он вообще не приниал ещё никаких решений, тем более решение грешить).

Жду ваших коментариев.

Комментарий

• NEMO
                                Участник

• 11 May 2007
                                • 30

[quote=DAWARON;771400]
                                Вот кто это выдумал, тот пускай теперь и отбрехивается.
                                quote]
                                Концепцию первородного греха в развернутом виде создал блаженный Августин в IV веке.

Комментарий

Обработка...