Что такое первородный грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drakul
    Отключен

• 07 December 2006
    • 355

Сообщение от SkyWorker
    Я ссылаюсь на книги пророков в Библии -Иезекииль28:14-17, и Исайя 14:11-15.
    В них речь идёт о зарождении первопричины( гордыни)ЗЛА во вселенной
    Там упоминается (среди прочего) и гордыня, но нигде не написано что именно это первопричина.

Унижайте себя сколько хотите, но ненадо отсебятину под видом пророчества подавать.
    Зло оно как и добро, не имеет никакой первопричины.

Комментарий

• Donat
      Ветеран

• 28 September 2006
      • 1510

Сообщение от SkyWorker
      Я лишь попробовал на примере природно- научного наблюдения на явление природы, предположительно описать " техническую" часть происхождения тьмы,как зла во вселенной.
      Я тоже, мягко говоря, не согласен с таким подходом к "техническому" описанию. Даже без текста. Просто слишком сложно.

Давайте возьмем первобытное сообщество и посмотрим, откуда берется борьба за власть. И боги тут ни при чем.

Комментарий

• ustin
        Участник

• 07 January 2007
        • 113

Вестминстерское исповедание веры 1648 года
        http://calvin.familyhappy.net/theol.htm

Глава 6. О падении человека, о грехе и о наказании за него

1. Соблазненные коварством и искушением сатаны, наши прародители согрешили, съев запретный плод(1). Этот грех Богу было угодно, согласно в высшей степени мудрому и святому изволению Его воли, попустить с целью распорядиться им для Своей славы(2).

1) Бытие 3:13; 2 Коринфянам 11:3.
        2) Римлянам 11:32.

2. По причине этого греха они отпали от своей первоначальной праведности и общения с Богом(3), и потому стали мертвыми во грехе(4), всецело осквернились в отношении всех способностей души и частей тела(5).

3) Бытие 3:6-8; Екклесиаст 7:29; Римлянам 3:23.
        4) Бытие 2:17; Ефесянам 2:1.
        5) Титу 1:15; Бытие 6:5; Иеремия 17:9; Римлянам 3:10-18.

3. Будучи прародителями всего человечества, они передали всем своим потомкам вмененную вину за грех(6), смерть во грехе и свою порочную природу, которые передавались из поколения в поколение(7).

6) Бытие 1:27,28; Бытие 2:16,17; Деяния 17:26; Римлянам 5:12,15-19; 1 Коринфянам 15:21,22,49.
        7) Псалом 50:7; Бытие 5:3,Иов 14:4.

4. По причине этой изначальной испорченности мы в высшей степени не расположены и не способны к добру, сделались его противниками(8), всецело склонны к греху(9) и совершению всяческих проступков(10).

8) Римлянам 5:5; Римлянам 8:7; Римлянам 7:18; Колоссянам 1:21,22.
        9) Бытие 6:5; Бытие 8:21; Римлянам 3:10-12.
        10) Иакова 1:14,15; Ефесянам 2:2,3; Матфея 15:19.

5. Испорченность природы проявляется в течении всей земной жизни, сохраняясь даже в возрожденных(11): и хотя она через Христа прощена и умерщвлена, все же и сама она, и все ее побуждения остаются воистину греховными(12).

11) 1 Иоанна 1:8,10; Римлянам 7:14,17,18,23; Иакова 3:2; Притчи 20:9; Екклесиаст 7:20.
        12) Римлянам 7:5,7,8,25; Галатам 5:17.

6. Всякий грех, и первородный и совершенный, есть нарушение праведного закона Божия, противен Ему(13), по самой своей природе возлагает вину на грешника(14), который чрез него предан гневу Божию(15) и проклятию закона(16), подлежит смерти(17) и всем духовным страданиям(18) временным(19) и вечным(20).

13) 1 Иоанна 3:4.
        14) Римлянам 2:15; Римлянам 3:9,19.
        15) Ефесянам 2:3.
        16) Галатам 3:10.
        17) Римлянам 6:23.
        18) Ефесянам 4:18.
        19) Римлянам 8:20; Плач Иеремии 3:39.
        20) Матфея 25:41; 2 Фессалоникийцам 1:9.

Комментарий

• SkyWorker
          экзорцист

• 11 December 2006
          • 248

Сообщение от Ара
          SkyWorker

"Я ссылаюсь на книги пророков в Библии -Иезекииль28:14-17, и Исайя 14:11-15.
          В них речь идёт о зарождении первопричины( гордыни)ЗЛА во вселенной и о самом первом согрешившем существе в мироздании"...

В приведенных вами стихах, у Иезекииля говорится о начальствующем в Тире, а у Исаии, о царе Вавилонском, и где вы увидели упоминание о первом согрешившем существе, не говоря уж про всякую "светоносную" чужь, о которой в Библии и слова не сказано, что вы, вслед за баснословами, придумавшими эту ерунду повторяете, как-бы зная о чём говорите. Покажите в Библии хотя-бы слово про "светоносного" или "люцифера", откуда эти имена, кто придумал эти названия ???

Например если вы прочтёте Иезекииль гл,26, то заметите, что в местах, что вы привели, речь идет о разных, как вы выразились "существах", потому-что не Тир против Тира, и не царь Вавилонский против царя Вавилонского, а царь Вавилонский, против Тира

7 Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я приведу против Тира от севера Навуходоносора, царя Вавилонского, царя царей, с конями и с колесницами, и со всадниками, и с войском, и с многочисленным народом.
          Крайне удивлён что это мне пишет христианин. Если Вы ничего не соображаете в Герменевтике,как в науке по истолкованию священного писания, а тем более сложных для истолкования пророческих книг,- так зачем беретесь толковать,что совсем не понимаете. Это же не газета "вечерние новости",где всё банально и ясно,а Слово Божье. Хотя бы ознакомьтесь с мнениями различных богословов,или наберите в яндексе-"херувим осеняющий" или "Люцифер" А с тем что я написал- подобного мнения придерживаются большенство толкователей Библии,которые этому посвятили всю жизнь. В русском переводе Библии в Исаия 14:12 употредляется слово "денница", в других,а также в Библии на латыне, употребляется слово"Люцифер"(носящий свет) вместо"Денница".
          Так что не уничижайте Писание,брат.
          Царь Тира не может быть Херувимом осеняющим,т.к. он человек!

..."всякий человек да будет скор на слышание,медлен на слова..."(Иак.1.19)
          Свет для грешника,- огонь по глазам,:eek:
          Для праведника,- жизни бальзам!:)

Комментарий

• SkyWorker
            экзорцист

• 11 December 2006
            • 248

Сообщение от Drakul
            Там упоминается (среди прочего) и гордыня, но нигде не написано что именно это первопричина.
            Написанно...потому что сначала диавол согрешил.(1-Иоанна 3:8)- родил первый грех,первое зло,-следовательно "первородный"
            А среди "прочего" там только упомянуто тщеславие,- которое является одной из форм проявления гордыни.

Комментарий

• Ара
              Завсегдатай

• 21 August 2006
              • 764

SkyWorker; "Царь Тира не может быть Херувимом осеняющим, т.к. он человек!"

Брат, без обид, но во первых я написал не "царь Тира", а "начальствующий в Тире", а во вторых, придумал это не от себя, а написал, так как начинается глава, о которой вы говорите, где ясно написано, что речь идет о ч е л о в е к е :

1 И было ко мне слово Господне:
              2 сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: `я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей',и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, -
              3 вот, ты премудрее Даниила, нет тайны, сокрытой от тебя;

..."всякий человек да будет скор на слышание,медлен на слова..."(Иак.1.19)

Комментарий

• Ара
                Завсегдатай

• 21 August 2006
                • 764

SkyWorker;

Если Вы ничего не соображаете в Герменевтике,как в науке по истолкованию священного писания, а тем более сложных для истолкования пророческих книг,- так зачем беретесь толковать,что совсем не понимаете. Хотя бы ознакомьтесь с мнениями различных богословов,...

27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
                28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
                29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.

25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
                26 ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение.

Комментарий

• Drakul
                  Отключен

• 07 December 2006
                  • 355

Сообщение от SkyWorker
                  Написанно...потому что сначала диавол согрешил.(1-Иоанна 3:8)- родил первый грех,первое зло,-следовательно "первородный"
                  А где написано что первородным греом была именно гордость? В Иезекииль28 написано чтото про торговлю.
                  Может там и не о сатане вовсе? Он что сначала торговец был а потом возгордился?

P.S. А про "Вечерние новости" вы сильно сказали. Занесено в перлы.
                  Последний раз редактировалось Drakul; 09 January 2007, 05:37 PM.

Комментарий

• Donat
                    Ветеран

• 28 September 2006
                    • 1510

Сообщение от SkyWorker
                    А среди "прочего" там только упомянуто тщеславие,- которое является одной из форм проявления гордыни.
                    Чему не достает человеку, еще понятно, чего недостает ангелу - уже меньше.
                    Что в ангелах есть такого?

Комментарий

• Ара
                      Завсегдатай

• 21 August 2006
                      • 764

SkyWorker, брат, пожалуйста не поймите меня неправильно, ведь не вы первый так истолковали этот стих Писания, просто чтобы не получилось, что я поступил как-то не уважительно по отношению к вам, если вдруг в моих сообщениях было что-то не уважительное или ироничное, будьте снисходительны и простите меня пожалуйста.

ара

Комментарий

• SkyWorker
                        экзорцист

• 11 December 2006
                        • 248

Сообщение от Ара
                        SkyWorker, брат, пожалуйста не поймите меня неправильно, ведь не вы первый так истолковали этот стих Писания, просто чтобы не получилось, что я поступил как-то не уважительно по отношению к вам, если вдруг в моих сообщениях было что-то не уважительное или ироничное, будьте снисходительны и простите меня пожалуйста.

ара
                        Вот сейчас вижу,что передо мной христианин,так как у Вас живая совесть послушная голосу новой природы( Природы Христовой)и помогающая противостать природе" ветхого человека"- порожённой первородным грехом-гордыней. Ибо гордыня - есть самообожествление( отсюда и наши Прародители впали в этот грех, желая быть,"как боги,знающие добро и зло",(бытие 3:5) а ещё раньше и дьявол,захотев быть "подобным Всевышнему"(Исаия 14:14)) Гордыня - проявляется в самости( ложной самостийности) то есть быть богом собственной жизни, альтернативно от Бога. Так живут все люди( до уверования) стихийно слушаясь отголоска "первородного греха" живущего в них. От гордости и Вавилонская башня - как памятник гордыни, с желанием гордых людей достичь небес " без Бога"( своими силами) и коммунизм с идеей построить" рай на земле",но без Бога - с его многомилионными жертвами - расправой над инакомыслящими; И фашизм со своим "Сверхчеловеком и супернацией" И все мировые великие тираны - самовозвышающие себя до уровня Бога и всё мировое зло - являются плодом гордыни!
                        Гордыня влечет за собой и все остальные грехи - так же нетерпимость к мнению других,желание переспорить собеседника любой ценой, расколы в вере,насмешки,цинизм,высокомерное высмеивание и всё что нам больше всего не нравится в других - является плодом гордыни и присуще всем людям без исключения, но в разной степени.Только верующие видят в себе это и борятся, а не верующие не осознают.
                        Вот именно почему первой добродетелью в христианстве является смирение!- противоположность гордыни,без него приход к Богу не возможен. Невозможно и покаяние. Поэтому ПЕРВАЯ заповедь блаженств
                        гласит -"Блаженны нищие духом"(Матф.5гл)- т.е.-смиренные. И не случайно Господь Иисус поставил эти заповеди Блаженств в таком порядке.Ибо без нищеты духовной, не может быть "блаженных плачущих(2-я заповедь блаженств) т.е. осознавших,благодаря духовной нищете свою испорченность и греховность и плачущих слезами покаяния, а без плача покаяния невозможно стать по настоящему кротким(3-я заповедь блаженств) и так далее по порядку.
                        Но Вы, Ара сегодня показали на практике плод смирения,-написав мне это сообщение,где говорите,что нехотели бы меня обидеть и даже попросили прощения...Этим Вы ещё на шаг ушли от гордыни,как
                        нетерпению к мнению другого и я рад за Вас!
                        ...Тут и так хватает желающих поиздеватся над верующими, а когда видят что мы грызёмся,- прямо получают экстаз от этого. Не будем давать повода, ищущим повода.
                        Да благословит Вас Бог,брат Ара!
                        С уважением SkyWorker

Комментарий

• Donat
                          Ветеран

• 28 September 2006
                          • 1510

Сообщение от SkyWorker
                          .............
                          Ибо гордыня - есть самообожествление( отсюда и наши Прародители впали в этот грех, желая быть,"как боги,знающие добро и зло",(бытие 3:5) а ещё раньше и дьявол,захотев быть "подобным Всевышнему"(Исаия 14:14))
                          Хм, в моем представлении бог не должен знать о добре и зле ни-че-го.
                          Для него эти понятия просто не существуют.

Сообщение от SkyWorker
                          Гордыня - проявляется в самости( ложной самостийности) то есть быть богом собственной жизни, альтернативно от Бога. Так живут все люди( до уверования) стихийно слушаясь отголоска "первородного греха" живущего в них.
                          По определению, я как раз занимаюсь тем, что всеми силами пытаюсь развить гордыню. Вопрос будет ниже.

Сообщение от SkyWorker
                          От гордости и Вавилонская башня - как памятник гордыни, с желанием гордых людей достичь небес " без Бога"( своими силами) и коммунизм с идеей построить" рай на земле",но без Бога - с его многомилионными жертвами - расправой над инакомыслящими; И фашизм со своим "Сверхчеловеком и супернацией" И все мировые великие тираны - самовозвышающие себя до уровня Бога и всё мировое зло - являются плодом гордыни!
                          Ровно настолько, насколько и прогресс вообще.
                          Я не знаю больше в человеке другого механизма развития.
                          Или скажите, что человек что-то постигает исключительно на топлеве любви к ближнему?
                          Покажите, пожалуйста, ваш вариант.

Сообщение от SkyWorker
                          Гордыня влечет за собой и все остальные грехи - так же нетерпимость к мнению других,желание переспорить собеседника любой ценой, расколы в вере,насмешки,цинизм,высокомерное высмеивание и всё что нам больше всего не нравится в других - является плодом гордыни и присуще всем людям без исключения, но в разной степени.Только верующие видят в себе это и борятся, а не верующие не осознают.
                          А теперь вопрос:
                          Почему же чем дальше я занимаюсь развитием того, что, по-Вашему называется гордыней, то тем я более толерантен (терпимее)?

Почему чем дальше работаю в этом направлении, тем иллюзорнее для меня граница между злом и добром? И, соответственно, желание строить что-то идеальное, как и любой другой максимализм куда-то испаряется?

И, боже упаси, пытаться в массовом порядке пытаться делать благо и справедливость!

Почему чем дольше читаю форум, тем больше убеждаюсь в том, что мне само СОМНЕНИЕ пытаются сделать грехом? Это мое, человеческое! Почему я должен этого стыдиться?
                          Я пытаюсь принять себя, а по форуму получается, что я совершаю ужасную ошибку, взращивая свой дух(?)...

------------------------------------------

Наконец, что еще, кроме гордости-гордыни позволяет Вам ощущать себя личностью, выделять из толпы? Вы же вроде должны считать себя уникальным, чтобы ценить свою личность?

Основа гордости - в зависимости от чего-то. Корнями она в потребностях.
                          Не вижу в ней ничего аномального. А тот ангел от чего зависел? Умер бы с голоду без власти?

Комментарий

• SkyWorker
                            экзорцист

• 11 December 2006
                            • 248

Сообщение от Donat
                            Хм, в моем представлении бог не должен знать о добре и зле ни-че-го.
                            Для него эти понятия просто не существуют.
                            Если, для вас основой такого представления служит ряд религий восточного мистицизма,где бог- это безличностный абсолют разлитый в природе,- то ДА! Я же вам показываю точку зрения библейского христианства,а оно утверждает,что Бог- это Всеведующая Личность являющаяся АБСОЛЮТНЫМ ДОБРОМ и Он всегда был таковым,- другое дело что всё творение имело возможность это увидеть ТОЛЬКО тогда когда появилось зло( на сравнении). Так как если небыло бы чёрного,то мы бы не увидели бы белого,но от этого белое не перестаёт быть белым,его суть неизменна, хоть в определённый период и не видима для нас

Сообщение от Donat
                            По определению, я как раз занимаюсь тем, что всеми силами пытаюсь развить гордыню. Вопрос будет ниже.
                            Нет,Донат.Вы видимо путаете понятия ЛИЧНОСТИ и САМОСТИ.
                            Личность - это свято и неприкосновенно пред Богом и предназначена для гормоничного,творческого развития со своим Творцом.
                            Самость - это своего рода апендикс, атавизм, который должен отпасть,- - это самовлюблённое горделивое Эго паразитирующее на ЛИЧНОСТИ

Сообщение от Donat
                            Ровно настолько, насколько и прогресс вообще.
                            .
                            В строительстве вавилонской башни грех был не в действии( прогресс строительства), а в мотиве" достигнуть неба- сравняться с Богом"- бросить Ему вызов. Горделивая самость возобладала над личностью тех людей.Думаю, если бы их мотивом было бы к примеру постройка даже ряда таких высоких сооружений сцелью обеспечения всех жильём( предположим,к примеру,- земля была бы перенаселена к тому времени), то Бог САМ бы помог достроить им озорив их творческими идеями и лучше получилось бы( с точки зрения прогресса) чем предпологалось изначально
                            Сообщение от Donat
                            Или скажите, что человек что-то постигает исключительно на топлеве любви к ближнему?
                            Покажите, пожалуйста, ваш вариант.
                            На топливе любви к Богу! Как свеча может выполнить своё предназначение только в соединении с огнём и светом - освещая своей жизнью всё вокруг,а без огня будет сама по своей самости МЁРТВО лежать где-то в углу,ТАК и человек способен полноценно обрести и воплотить свою личность только в соединении с Богом,-Первообразом для своей личности,- при условии,если откажется от самости!

Сообщение от Donat
                            А теперь вопрос:
                            Почему же чем дальше я занимаюсь развитием того, что, по-Вашему называется гордыней, то тем я более толерантен (терпимее)?
                            Так как я Вас не знаю,тут может быть несколько вариантов ответов:
                            1.Вы можете путать понятия"личность" и "самость" о них мы уже говорили выше
                            2.Гордыня самый сложный и запутанный из грехов по своей природе! И часто склонен даже к внутреннему самопожиранию себя самой.К примеру- тщеславие- поиск похвалы,признания,славы и обожания-является проявлением гордости,но в легкой степени. Но подлинно дьявольская гордыня приходит тогда,когда вы(не Вы, Донат,лично)
                            считаете всех остальных настолько ниже себя,что вас не волнует уже что о вас думают другие:- хвалят ли, прославляют,обожают итд. Вы выше этого в своих глазах и сами знаете себе цену,а на мнение других (хорошее или плохое - без разницы ) смотрите с презрением.Тут более сильная гордыня вытесняет слабую(тщеславие)
                            Например, был такой случай в одном монастыре: настоятель с духовным опытом, заметил что у одного монаха-подвижника только недавно уверовшего не по годам духовного возраста проявлялась необычайная терпимость и смирение.Проявлялись они в том,что когда окружающие его унижали,надсмеивались,обзывались,толкались-он вёл себя предельно сдержанно и когда настоятель спросил как тебе это удаётся,то получил ответ:А я на них всех просто смотрю как на собак! Пусть себе лают! На что настоятель сказал:- храни нас Господи от такого "смирения"
                            Чтобы победить гордыню нужно приобретать смирение, но САМАЯ БОЛЬШАЯ гордыня - это гордость своим смирением! Грани очень тонки!
                            Поэтому в христианском подвижничестве в начале борются с гордостью,затем со всеми остальными грехами и оканчивают опять борьбой с гордыней,вот насколько коварен и тонок этот грех!

Сообщение от Donat
                            Почему чем дальше работаю в этом направлении, тем иллюзорнее для меня граница между злом и добром? И, соответственно, желание строить что-то идеальное, как и любой другой максимализм куда-то испаряется?
                            А вот это очень опасно! Чем сумрачнее становится у вас дома тем меньше вы видите что дома чисто а что грязно,- границы стираются. И только луч света проникает через окно, - вы даже в нем видите сколько пыли у вас летает в воздухе, а когда освящается вся комната вы чётко как никогда можете увидеть где чисто ,а где грязно. Так и с человеческой душой.Чем больше мы уходим от Бога и погружаемся во тьму,тем меньше мы видим всё в истинном свете и наоборот.
                            Хотя я не думаю,что вы не видете разницы между ненавистью и любовью,жадностью и щедростью,глупостью и мудростью,эгоизмом и жертвенностью

[quote=Donat;791142]
                            И, боже упаси, пытаться в массовом порядке пытаться делать благо и справедливость! quote]
                            В массовом порядке-это как ? принудительно? Зачем??
                            Серафим Саровский сказал:- стяжай Духа Святого и тогда вокруг тебя спасутся тысячи!

Сообщение от Donat
                            Почему чем дольше читаю форум, тем больше убеждаюсь в том, что мне само СОМНЕНИЕ пытаются сделать грехом? Это мое, человеческое! Почему я должен этого стыдиться?
                            Я пытаюсь принять себя, а по форуму получается, что я совершаю ужасную ошибку, взращивая свой дух(?)...
                            Сомнение не является грехом,покуда вы узнаёте,ищите,сопоставляете информацию для строительства мировоззрения-как фундамента вашей жизни. А стаёт грехом(как ошибкой), если вы всю жизнь сомневаетесь,не определившись в выборе пути,а на таком ненадежном фундаменте свою жизнь строить нельзя( чем больше упущено времени тем меньше остаётся надежд...)
                            PS Взращивая дух -как гордыню,самость,эгоцентризм...или взращивая дух, как личность??? Разные вещи!
                            ------------------------------------------
                            Сообщение от Donat
                            Наконец, что еще, кроме гордости-гордыни позволяет Вам ощущать себя личностью, выделять из толпы? Вы же вроде должны считать себя уникальным, чтобы ценить свою личность?
                            Наоборот,гордость ведёт к разрушению личности.Вспомните всех мировых тиранов обожествляющих гордыней свой культ личности,до уровня бога (нерон,калигула,сталин,гитлер итд) - на сколько они однообразны,предсказуемы,похоже по жизни,делам,порокам друг на друга.Гордость их обезличила и сделала одинаковыми. И напротив насколько многообразен в духовном и творческом планах мир святых,пророков,апостолов,христианских подвижников.Чем больше человек приобщается к Богу,освобождаясь от самости тем ярче личностью он становится!

Сообщение от Donat
                            Основа гордости - в зависимости от чего-то. Корнями она в потребностях.
                            Не вижу в ней ничего аномального. А тот ангел от чего зависел? Умер бы с голоду без власти?
                            Вообще гордыня сама является основой...
                            Но её органической природе присущи: сравнение и соперничество- приятно знать что мы выше остальных!

Комментарий

• Ара
                              Завсегдатай

• 21 August 2006
                              • 764

SkyWorker большое спасибо за понимание. Уважаемый брат, я не утверждаю, что не существует дьявола и прочее, но и в этом стихе речь идет о человеке. Просто зачем нам лишние несуществующие враги, их у нас и так полно, ведь непонимание этих двух стихов можно сказать родило нового злого ангела по имени люцифер, теперь все знают это имя, то-есть оно прославлено, (кем и зачем?) в обоих стихах речь идет о человеке. Вся слава Богу.

а ещё раньше и дьявол, захотев быть "подобным Всевышнему"(Исаия 14:14)
                              14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.
                              15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
                              16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: `тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
                              17 вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?'

SkyWorker, например я настолько слеп, что порой месяцами могу не замечать, что кто-то из участников не Христианин, потом когда понимаю, мне бывает очень стыдно, что меня так легко провести, а здесь всё намного сложней, тысячи и тысячи людей говорят, что стих о каком то ангеле и т.д., да кто хочешь может не сразу заметить эту неточность. Просто кто я такой, раб я ничего не стоящий, чтобы вам что-то открывать, но факт остается фактом, в обоих местах Писания речь идет о самом обычном человеке.

Да благославит Вас Бог брат. Благодать Господа Иисуса с Вами.

Богу и Спасителю нашему Иисусу Христу честь и слава во веки веков!

Комментарий

• svetham
                                оливковый

• 15 February 2006
                                • 8566

Из аугсбургского вероисповедания

Артикул 2: О первородном грехе. Далее наши церкви учат, что с момента грехопадения Адама, все люди, зачатые естественным образом, рождены во грехе, то есть они похотливы, не имеют страха Божьего и упования на Бога. И что эта болезнь или этот первородный порок (порок происхождения), является истинным грехом, даже и поныне осуждающим и несущим вечную смерть тем, кто не рожден свыше через Крещение и Святой Дух. Они осуждают сторонников пелагианства и других, кто отрицает, что первородная развращенность является грехом, и кто, для затуманивая славы добродетели Христовой и Его благословений, утверждает, что человек может оправдаться собственными силами и по собственному разумению.

ЗЫ Надеюсь, все понятно?

Комментарий

Обработка...