Что такое первородный грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр-777
    Участник

• 26 July 2009
    • 20

Первородный грех

Олигофрения бывает трех стадий, от дебилизма до идиотизма. Мнение "дальнобойщика" свидетельствует о критическом состоянии человеческого сознания.Объяснять элементарные понятия неблагодарное занятие, но......Заповедь Бога о том, что следует плодиться и размножаться не говорит о методе зачатия. А "наполнение" земли имеет двойное смысловое значение.Это увеличение численности человечества и основное понятие слова о увеличении объема земли. Богу необходимо растить землю, растить в прямом смысле.Обеспечивать рост земли способно преобразование энергии Солнца, преобразования "нематериального" в материальное. Сохранение и превращение энергии обеспечивает рост Земли. Мы умираем, умирают растения и животные, руда превращается в метал и обратно, растения превращаются в уголь,торф или нефть.Все это увеличивает объем Земли и придает составу необходимое значение. Но для вас это темный лес, у вас возникает вопрос о том, зачем Богу все это если это непонятно мне. Так исследуйте послание Бога человечеству, постигайте замыслы Бога. А если вам не дано, значит Бог считает вас недостойным для сотрудничества. И как вы не пыжтесь, пытаясь продемонстрировать свою набожность и пренебрежение иным мнением, олигофрения наглядна. Пусть вас не оскорбляет инородное слово-понятие, перевод означает всего лишь малоумие. Дефект легко устранимый и к вашей радости недостаток ума присущ и мне. Как я рад, что специально для меня вы пояснили значение секса между мужем и женой и секса вне брака. Секс в браке это благо, по вашему. В каком браке? Официальном, гражданском или церковным? А вне брака это блядство? От названия действия не изменяется суть и результаты действия.Гормоны признаны наукой наркотиком и секс сопровождается выделением гормонов. Вы получаете кайф, что заслоняет основное назначение-размножение(по вашей версии). Как любому наркоману, дозу следует увеличивать. И если сто лет назад мужчина возбуждался от созерцания щиколотки, сейчас требуется полное оголение. А прелюбодеяние является помыслом а не деянием. Это анонизм своего рода, мысленный секс с выделением тех же гормонов. Только гормоны без деяния производят разрушительные действия внутри организма.Поэтому прелюбодеяние опаснее для человека чем действие. Вы советуете поделиться знаниями о непорочном зачатии. Исходя из вашей реакции, эти знания вам не нужны и вы превратите их в абсурд. Такой абсурд уже существовал в истории человечества. Бог выделил евреев как избранный народ следующий Его заповедям. Они размножались посредством непорочного зачатия, в отличии от иных народов( видимо ваших предков). Деградация вида внутри одного народа началась значительно позже, что объясняет умственное превосходство народа даже на современном уровне развития. Видя нежелание евреев выполнять свои функции учителей и руководителей человечества, Бог предложил взять эти функции другим народам или индивидуалам. Понадобился Новый Завет, но он остался невостребованным. Евреи получили, получают и буду получать возмездие за предательство Бога. Получат и остальные, все кто не пожелал следовать заветам Бога, независимо от непонимания или нежелания. Рекомендую вам исследовать письменный документ именуемый Библия, а не пользоваться трактовками попов всех мастей и оттенков.При всей их декларируемой благости намерений, дорога по которой следуют они и ведут за собой стадо, ведет в ......Надеюсь вам не надо объяснять куда вы движетесь? Не утруждайте себя ответом, содержимое мне уже известно. Плохо то, что будучи заблудшим, вы пытаетесь вести за собой других.

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от Александр-777
      Рекомендую вам исследовать письменный документ именуемый Библия, а не пользоваться трактовками попов всех мастей и оттенков.
      И кто написал сей "документ"?

Вот так, олигофрены.
      Олигофрения бывает трех стадий, от дебилизма до идиотизма. Мнение "дальнобойщика" свидетельствует о критическом состоянии человеческого сознания.
      5. Запрещается использование ненормативной лексики и любых выражений, оскорбляющих личность собеседника или третьего лица.
      Последний раз редактировалось g14; 16 November 2010, 02:58 AM.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Дальнобойщик
        В пути

• 29 December 2008
        • 2640

Александр
        Но для вас это темный лес, у вас возникает вопрос о том, зачем Богу все это если это непонятно мне. Так исследуйте послание Бога человечеству, постигайте замыслы Бога. А если вам не дано, значит Бог считает вас недостойным для сотрудничества. Они размножались посредством непорочного зачатия, в отличии от иных народов( видимо ваших предков).
        Действительно видно для вас простое Божье слово темный лес, и вам этого пока непонять. Перестаньте занаучивать слово Божье которое было дано не ученым а простым людям и у вас все станет на свои места.
        Вопрос: для чего богу нужны миллиарды людей? Только не говорите, чтоб при помощи их костей растить землю. И вы так и несказали, что это за способ непорочного зачатия или это секрет?
        Чтоб мир очистился от скверны,
        Для этого не надо много:
        Люби людей и слушай Бога.
        (Дальнобойщик)

Комментарий

• Stribor
          Бирич

• 25 May 2009
          • 820

Сообщение от Дальнобойщик
          Александр
          Действительно видно для вас простое Божье слово темный лес, и вам этого пока непонять. Перестаньте занаучивать слово Божье которое было дано не ученым а простым людям и у вас все станет на свои места.
          Вопрос: для чего богу нужны миллиарды людей? Только не говорите, чтоб при помощи их костей растить землю. И вы так и несказали, что это за способ непорочного зачатия или это секрет?
          а по вашему, для чего Бог создал человека? и второй вопрос, для чего Бог создал все остальное: растения, животных, воду, камень и т.п.
          Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
          http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Дальнобойщик
            В пути

• 29 December 2008
            • 2640

Stribor
            а по вашему, для чего Бог создал человека?
            Для того что бы заполнять космическую пустоту разумом.
            и второй вопрос, для чего Бог создал все остальное: растения, животных, воду, камень и т.п.
            Бог не напрасно сотворил все остальное в том числе и землю. Об этом говорит писание. Он сотворил это все для жительства человека.
            Чтоб мир очистился от скверны,
            Для этого не надо много:
            Люби людей и слушай Бога.
            (Дальнобойщик)

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от Stribor
              а по вашему, для чего Бог создал человека? и второй вопрос, для чего Бог создал все остальное: растения, животных, воду, камень и т.п.
              Человека - для размножения. Природу - для того, чтобы человек там жил и учился на Бога.
              Так у него появятся друзья, когда подрастут \
              А первородный грех - выдумка.
              Иисус такому не учил.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Stribor
                А зачем в таком случае было создавать космическую пустоту?
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Stribor
                  Бирич

• 25 May 2009
                  • 820

Stribor
                  Бог не напрасно сотворил все остальное в том числе и землю. Об этом говорит писание. Он сотворил это все для жительства человека.
                  все ясно. вопросов больше не имею...
                  и, судя по всему, обсуждать с вами сии, на мой взгляд не однозначные вещи, собого смысла нет....
                  Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.

Комментарий

• Stribor
                    Бирич

• 25 May 2009
                    • 820

я уже говорил, что не верю не только в понятие первородного греха, но и понятие греха вообще, как такового. на мой взгляд - человек никому ничего ни при каких обстоятельствах не должен (денежный долг не в счет -))
                    А создание человека для наполнения пустоты разумом, на мой взгляд, слишком мелковато для Бога

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Ребята,по какому закону Адам назван грешником?Грех то "не вменяется,когда нет закона"(Рим5:13)

Комментарий

• Stribor
                        Бирич

• 25 May 2009
                        • 820

А человек создан для того, чтобы комар пил из него кровь...

Комментарий

• Богдан Шевчук
                          Бытие 3:15

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от SkyWorker
                          Предлагаю на обсуждение вопрос-"Что такое первородный грех?"
                          У кого какие соображения на этот счет?
                          мое личное мнение.
                          это первый грех совершенный человеком, грех -непослушания.

только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
                          ...
                          Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
                          И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела

я ел, я ела- первородный грех.
                          ...
                          Материал из Википедии свободной энциклопедии
                          Первородный грех.
                          Перворо́дный (прародительский) грех христианский богословский термин, означающий первый совершившийся на земле прародителями Адамом и Евой грех, вина и последствия которого переходит на всех живших или живущих на земле людей в силу наследования осуждённой и повреждённой человеческой природы.
                          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                            Бытие 3:15

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Effir
                            Ребята,по какому закону Адам назван грешником?Грех то "не вменяется,когда нет закона"(Рим5:13)

И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                            а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь

закон по которому Адам назван грешником есть слова Господа "не ешь".

непослушание Богу есть грех.
                            Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся

слово сказанное Творцом к своему творению является законом для Его творения.
                            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от Александр-777
                              Бог выделил евреев как избранный народ следующий Его заповедям. Они размножались посредством непорочного зачатия, в отличии от иных народов( видимо ваших предков).
                              Это супер !!!

Комментарий

• ТрОя
                                Участник

• 20 December 2010
                                • 32

Сообщение от Effir
                                Этим вопросом задаются не только богословы. Потому что непослушание Адама и Евы пагубно отразилось на всех их потомках, в том числе и на нас. В Библии говорится: «Через одного человека грех вошел в мир, а через грех смерть, и таким образом смерть перешла на всех людей, потому что все согрешили» (Римлянам 5:12). Но как то, что первые люди просто сорвали плод с дерева и съели его, могло привести к таким ужасным последствиям?
                                Сотворив Адама и Еву, Бог поселил их в красивом саду. Этот сад изобиловал различными растениями и фруктовыми деревьями, плоды которых были пригодны в пищу. Только плоды одного дерева было запрещено есть «дерева познания добра и зла». Это был ЗАКОН. Поскольку Адам и Ева обладали свободой воли, они могли выбирать: слушаться им Бога или нет. Но Адаму было сказано: «В день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь» (Бытие 2:17). Хотя дерево познания и было реальным, оно символизировало право Бога как Правителя решать, что для людей добро, а что зло. Поэтому съесть плод этого дерева означало не только украсть что-то взять то, что принадлежит Богу, но также намеренно попытаться достичь моральной независимости. Солгав Еве, что она и ее муж «не умрут», если съедят запретный плод, Сатана заявил: «Знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло» (Бытие 3:4,*5).
                                Однако, когда Адам и Ева съели плод, на них не нашло Божественное озарение, или «познание добра и зла». Сама Ева сказала Богу: «Змей обманул меня» (Бытие 3:13, Смысловой перевод). А ведь она знала о Божьей заповеди и даже повторила ее при разговоре со змеем, за которым скрывался Сатана .

Комментарий

Обработка...