Лука
Наше непонимание простирается до того, что вы думаете будто я считаю согрешение Адама сделало его совершенным? 
Он был совершенен до грехопадения, совершенен не как Бог, а как человек. ПО моему вы просто придираетесь к словам. Само собой, что если в библии и упоминается слово "совершенный" по отношению к человеку, это еще не означает совершенства Божьего. Иаков например, говорил как о совершенном человеке о том, кто не согрешает в слове.
Божьего совершенства Адам безусловно не имел, но изэтого никак не вытекает, что он имел предрасположенность ко греху.
Вы правы, эксперементальные доказательства, никак не доказывают даже не только предрасположенности ко греху, а также и самого греха и Бога. В психологии есть такой научный термин - "грех"? Вот не знал!
А эти слова вы, как психолог говорите?
"Если Вы всего этого не понимаете - так ищите понимания, а не одобрения и единомыслия. Кстати, судя по Вашему заявлению Вы считаете, что Бог Вас уже спас? Сочувствую - Вас ожидает большое разочарование."
Мой опыт общения с психологами говорит о том, что только такие "конкретные" "пророчества" они и способны произносить.
Если вы понимаете, что такое "абсурдность", то тогда вам будет легче понять, что такое грех потому, что грех тоже абсурден, и не имел запланированной предрасположенности при сотворении человека.
Но вот так хорошо начали и опять скатились к обвинениям в невежестве (словно я поставил под сомнение вас как психолога), и стали опять пытаться апеллировать к науке для чего-то. (словно мы обсуждаем проблемы психологии на конференции психологов). Да еще меня и обвиняете в том, что я путаю духовное и плотское.
А я полагаю, что вы не знаете, что такое дух. С точки зрения психолога.
А вам не кажется, что мы как-то ушли от темы? А ведь вопрос о совершенстве человека и Божьем совершенстве весьма близок к ней.
Не вижу никаких указаний на совершенство Адама. Познав добро и зло Адам стал в чем-то подобен Богу, но совершенным это его не сделало.

Он был совершенен до грехопадения, совершенен не как Бог, а как человек. ПО моему вы просто придираетесь к словам. Само собой, что если в библии и упоминается слово "совершенный" по отношению к человеку, это еще не означает совершенства Божьего. Иаков например, говорил как о совершенном человеке о том, кто не согрешает в слове.
Божьего совершенства Адам безусловно не имел, но изэтого никак не вытекает, что он имел предрасположенность ко греху.
Вот тут я с Вами полностью согласен - в компании умозрительных конструкций такому логичному и экспериментально доказанному явлению как "предрасположенность ко греху" делать нечего

И в этом я с Вами согласен. Поэтому, в отличие от некоторых фантазеров, не пытаюсь пророчествовать

"Если Вы всего этого не понимаете - так ищите понимания, а не одобрения и единомыслия. Кстати, судя по Вашему заявлению Вы считаете, что Бог Вас уже спас? Сочувствую - Вас ожидает большое разочарование."
Мой опыт общения с психологами говорит о том, что только такие "конкретные" "пророчества" они и способны произносить.
Я пишу об абсурдности Ваших утверждений, а не о Вашей личности.
Психика человека (душа) - удел психологии. Духовные вопросы - удел Христианства. И упаси Господи мне вторгаться психологией в духовную сферу. Но когда невежество пытается отрицать то, что психологии известно много лет, меня это, мягко говоря, удивляет.
Полагаю, что Вы просто не знаете что такое Вавилон. С духовной точки зрения.

А вам не кажется, что мы как-то ушли от темы? А ведь вопрос о совершенстве человека и Божьем совершенстве весьма близок к ней.
Комментарий