Служить плотию закону греха?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

    • 12 August 2005
    • 6229

    #91
    Лука
    Куда уж яснее: "Быт.2:17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь." Это и есть внятное разъяснение Господне что такое ГРЕХ.
    Это для Адама был запрет, а не разъяснение, что такое грех. Пагубность греха познается только законом, или личным опытом. Ни того, ни другого еще не было.
    Абсурд. По-Вашему если крали двое, то срок наказания выдадут частями - поделят пополам? А если крали пятеро, то каждый отсидит одну пятую срока наказания за воровство?
    Организатору и рецидивисту дадут больше, чем новичку, который стоял "на шухере".
    Вот и я говорю, что ничего не меняет. Грех Адама и Евы целиком и полностью лежит на них. И на части не делится.
    Грех на части не делится вы правы. Поэтому-то и даже говорить "грех Адама и Евы" будет неправильным (ведь не делится). Грех - это разорванные осознанные отношения человека и Бога, основанные на взаимной любви. Закон только указывает на грех, но чей он, и кто более грешен - выяснять бесполезно. Сатана же как организатор, как "отец лжи" понесет возмездие за грех - смерть. Кто же примет сыновство через Христа - спасется, а кто через сатану - погибнет.
    "В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их. 2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали? 3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. " (Лук. 13:1-3)
    Верно. Способность осознать грех - дар Божий. Свободный выбор человека включается после осознания. Один выберет одобрить и преумножить грех, другой - раскается и постарается больше не грешить
    Верно. Способность осознать грех проявляется через разум человека. Закон указывает на грех. Поэтому, чтобы грех осознавать надо по-крайней мере дорасти до уровня понимания закона. А далее - один кается, а другой ожесточается. Почему? Потому что один выбрал Бога, а другой - нет?
    Нет не поэтому. Многие иудеи были уверены, что выбрали Бога, а Христа не приняли. Потому что выбор делали не сердцем, а плотским умом.
    Приведите цитату из Св.Писания, что раскаяние - дар Божий и предрасположенность к любви.
    Да, сколько угодно!
    "Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию? 5 Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога, " (Рим. 2:4-5)

    "Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе. 31 Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов." (Деян. 5:30-31)

    "Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу? 18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь." (Деян. 11:17-18)
    Это неизбежный вывод из Ваших слов.
    Это ВАШ вывод, к себе его и применяйте. Ко мне ваши фантазии отношения не имеют.
    Любовь - не единственное содержание и не единственная характеристика отношений человека с Богом. Любовь к Богу - это высшая духовная цель человека, которая достигается как возможный итог долгих и драматичных взаимоотношений. Но избежать этих взаимоотношений в одностороннем порядке человек не может.
    Взаимная любовь и НЕвзаимная - это небо и земля.
    Для того, кто не ответил взаимностью на любовь никаких взаимотношений основанных на любви просто не существует.
    Я просил ссылку на Библию, а не на сообщение.
    Там есть и ссылка на библию.
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

    Комментарий

    • Лука
      Отключен

      • 14 September 2003
      • 77980

      #92
      VladK

      Да, сколько угодно! (Рим. 2:4-5) (Деян. 5:30-31) (Деян. 11:17-18)
      В этих цитатах нет ни слова о том, что "раскаяние - дар Божий". Так будут цитаты или этим ограничитесь?

      Там есть и ссылка на библию.
      Когда приведете цитаты - продолжим.

      Комментарий

      • VladK
        Ветеран

        • 12 August 2005
        • 6229

        #93
        Лука
        В этих цитатах нет ни слова о том, что "раскаяние - дар Божий". Так будут цитаты или этим ограничитесь?
        Будут, если будет смысл их приводить. Но вы почему-то не хотите видеть этого.
        Когда приведете цитаты - продолжим.
        А еще какие условия будут? Весь список огласите.
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

        Комментарий

        Обработка...