VladK
Вполне может быть, но Павел пишет о "саркс" и верующего человека, она духу его противится...
Т.е. чаще всего человек грешит телом, так что это видно окружающим.
Так...
Расскажите, как вы это понимаете.
Нет, я не избегаю слова "дух", просто в контексте этого места Писании о духе говорится, применяя другие термины...
Дух - это, собственно говоря, и есть сам человек, его главная часть, что ли. Не совсем, может быть, корректно, но по аналогии с храмом представляю примерно так храм человека:
притвор = ум
святое = сердце (душа: эмоции, воля, чувства, интеллект, разум)
святое святых = дух ("дух Божий живет в вас")
Ну да...
У тела есть естественные потребности, которые надо удовлеворять, в этом нет ничего греховного, проблема, когда они перерастают в похоти.
Видимо... (В скобках: увы, да...)
Мы то понимаем, что живем во времена развернувшейся эсхатологии, т.е. век грядущий наложился на век нынешний, на многие понятия наложился принцип "уже "да", но еще "нет".
Первое пришествие Иисуса полностью и окончательно положило конец беспределу дьявола и создало условия очищения от греха, и это уже сейчас "работает" в Царстве Божием, но полностью и окончательно, как вы правильно замечаете, полное восстановление произойдет во второе пришествие Христа.
Впрочем, это уже выходит за пределы этой темы. При желании можете посмотреть в нижеприведенной ссылке часть 2.6 "В доме Отца обителей много".
А "саркс" - может быть это отсутствие, или даже ощущение отсутствия Бога из-за разрыва отношений с Ним?
Я что-то не могу представить как грехи могут быть "видны из тела"?
но ведь он "внутреннему человеку" противопоставляет "саркс", земные члены
Разум и внутренний человек соглашается с законом, "что он добр". Лукавое сердце человека - вот, на мой взгляд, что такое "саркс". Осталось понять, что Христос понимал под "сердцем", а Павел - под "внутреннем человеком"
Мне показалась, что вы избегаете слово "дух"? По моему, под "сердцем" следует понимать дух невозрожденного человека, а под "внутреннем человеком" - разум
Дух - это, собственно говоря, и есть сам человек, его главная часть, что ли. Не совсем, может быть, корректно, но по аналогии с храмом представляю примерно так храм человека:
притвор = ум
святое = сердце (душа: эмоции, воля, чувства, интеллект, разум)
святое святых = дух ("дух Божий живет в вас")
Духом человеческим,по моему, можно назвать личность человека
Только дух остается неподвластен закону, а тело по-прежнему "хочет" и есть и пить и наслаждаться. Павел говорит о том, что "Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха."
Видимо все же "ветхий человек" остается в человеке и после рождения свыше и проявляется тогда, когда мы "попечения о плоти превращаем в похоти" (Кстати, "плоть" тут тоже "саркс"?)
По вашу Он придет для чего? Не говорит ли библия, что только Его второй приход очистит мир от греха?
Первое пришествие Иисуса полностью и окончательно положило конец беспределу дьявола и создало условия очищения от греха, и это уже сейчас "работает" в Царстве Божием, но полностью и окончательно, как вы правильно замечаете, полное восстановление произойдет во второе пришествие Христа.
Впрочем, это уже выходит за пределы этой темы. При желании можете посмотреть в нижеприведенной ссылке часть 2.6 "В доме Отца обителей много".

Значит по-Вашему ничто не препятствует сидящей в клетке канарейке разорвать свои отношения с ее владельцем? И с чего Вы решили, что человек рождается во грехе? Где это в Библии сказано?
Комментарий