Павел в Фесалоникийцах говорит, что Антихрист будет выдавать из себя Бога, и в храме сядет.... , а обманутые люди поклоняться ему ( понятная речь как Богу). Так вот, уважаемые, разве вы еще ничего не видите? Не видите, как этот план будет воплощен? Он ( Антихрист )будет выдавать себя за Иисуса, но не реального исторического Иисуса-сына человеческого-второго Адама, а за Иисуса придуманного людьми, то есть Бога. Как все это будет выглядеть технически я не знаю (хотя догадываюсь), но в общих чертах: СМИ ошарашат ( рано или позно) весь мир о втором пришествии Христа. О том, что он грядет на облаках небесных ( все это средствами компьютерной графики покажут по ТВ ( каждое око узрит)), потом "иисус" начнет делить людей на овец и козлов. Как? Очень просто. Тот кто признает в нем самого воплотившегося Бога причислит к своим, а тому, кто откажется поклониться человеку как Богу, запретит покупать и продавать, а то и просто - убьет. Так вот по одну сторону станут ВСЕ "христиане", а по другую мусульмане, СИ, унитарии, бахаи, возможно, иудеи. И начнется большой кавардак. И уже начался. Гонят кого в мире? Кого ненавидят? Мусульман и Си. Но все закончиться тем, что придет реальный Христос и убьет лжеца и тех, кто разрешил себя обмануть ему.
Где найти Троицу в Библии? Помогите разобраться...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Павел в Фесалоникийцах говорит, что Антихрист будет выдавать из себя Бога, и в храме сядет.... , а обманутые люди поклоняться ему ( понятная речь как Богу). Так вот, уважаемые, разве вы еще ничего не видите? Не видите, как этот план будет воплощен? Он ( Антихрист )будет выдавать себя за Иисуса, но не реального исторического Иисуса-сына человеческого-второго Адама, а за Иисуса придуманного людьми, то есть Бога. Как все это будет выглядеть технически я не знаю (хотя догадываюсь), но в общих чертах: СМИ ошарашат ( рано или позно) весь мир о втором пришествии Христа. О том, что он грядет на облаках небесных ( все это средствами компьютерной графики покажут по ТВ ( каждое око узрит)), потом "иисус" начнет делить людей на овец и козлов. Как? Очень просто. Тот кто признает в нем самого воплотившегося Бога причислит к своим, а тому, кто откажется поклониться человеку как Богу, запретит покупать и продавать, а то и просто - убьет. Так вот по одну сторону станут ВСЕ "христиане", а по другую мусульмане, СИ, унитарии, бахаи, возможно, иудеи. И начнется большой кавардак. И уже начался. Гонят кого в мире? Кого ненавидят? Мусульман и Си. Но все закончиться тем, что придет реальный Христос и убьет лжеца и тех, кто разрешил себя обмануть ему. -
Свидетель и Покорный!я вам попытаюсь ответить,первому что касается Троицы и его восприятие такими богословами как Августин,второму отвечаю сразу как он выразился за Антихриста-у вас хлопец богатейшая фонтазия,это конечно же приветствуется,но лишь в рамках мысленного!а остальное бред касающейся непосредственно лишь вас,не иначе говорится ,"кто как мыслит ,тот, так и живёт и собразно этому, прекратит жить оставаясь в своих безнадежных надеждах!"Только упаси вас Господь не правельно меня понять,ЖИВИТЕ,РАДУЙТЕСЬ И НАСЛОЖДАЙТЕСЬ ЖИЗНЬЮ ОНА ПРЕКРАСТНА КАК И ВЕСЬ МИР!Свидетель, а вы в чём то и правы только поняли ли вы смысл Августина,по поводу осмысления Троицы?Вот вам еще одна история."Как то св.Августин прогуливался по берегу моря,и ни как не мог прировнять единицу к трём.Но на его случай,на берегу он увидел мальчугана,который занимался тем,что в вырытую лунку в песке сливал воду ,черпающую из моря.На вопрос Августина -Мальчик что ты делаешь.Мальчуган ответил-я хочу всё море ,перелить в эту лунку.Августин пожурил его и сказал-о неразумное дитя ,это не возможно сделать!Мальчуган на это ничего не ответил ,молча встал и пошёл по воде (в море).Августин был ошеломлён,но мальчик рёк ему-сообразно тому как ты Августин не можешь своим разумом постичь Троичность и не можешь прировнять единицу к Трём,точно так же и ты не уразумеешь как я собирался всё море ,перелить в эту лунку.После Августин понял,что перед ним был сам Ангел в образе несмышлённого дитя!"У кого есть уши,тот слышит!Если есть у вас "уши"прокоментируйте как вы поняли и восприняли.А вообще Свидетель мне не понятны такие вопросы как,Покажи где?А кто сказал?Подтверди писанием?для меня лично нет авторитетов я сам себе авторитет и излагаю то, что мыслю,это мой мир и моё мировозрение.Не спорю есть вещи ,которые я принимаю и только,поэтому и высказываю их."Колесо изобретенно давно до нас-важно найти его применение причём своё, что и является ценностью!"Мир вам!Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
На самом деле вы есть не верующий в Писания. Потому как Христос сказал: Все Мое, Твое и все Твое, Мое... Все то есть и имя, а вы этому не верите. Вы не верите, что Бога никто никогда не видел. И по этой причине думаете что некоторые видели его в видениях. По этой причине видите двух, Отца и Сына рядом существующих. Хотя Сам Иисус призывал к вере не в рядом существующих, но:
9 Говорит ему Иисус: столько времени Я с вами, и ты не познал Меня, Филипп? Кто Меня увидел, увидел Отца. Как же ты говоришь: "покажи нам Отца"?
10 Не веришь ты, что Я в Отце, и Отец во Мне? Те слова, которые Я говорю вам, Я не от Себя говорю: Отец, во Мне пребывающий, творит дела Свои.
11 Верьте Мне, что Я в Отце, и Отец во Мне. Если же нет, по самым делам верьте.
(Иоан.14:9-11)
Но вы не верующий, так как говорит Писание, поэтому и злословите.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Мое рассуждение такое, мы понимаем слово сын, не совсем по Писанию, а больше по нашей жизни. Но в Писании слово Сын, несет больше значение наследник. То есть, что Иисус, как человек стал наследником всего Бога. Ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно. Так же и все сыны, но Он первородный. Это определение дает Ему большое превосходство. Он глава тела Бога, Жизнь этого тела, а мы члены. Он есть Храм, Бога, как и каждый из нас. Но он первородный, и все Его, есть все Отца, и все Отца есть все Его. Все, то есть и имя. Когда я исследовал и пыталя понять, а как же Бог, один два или три. То долго это все мешалось, пока я не понял, что личность она в имени. А Сын наследник имени, наследсво при переходе не меняется. В брошюре " Еврейство и Троица" еврейские Христиане доказвают что и в Ветхом Завете, имя Сына и имя Отца было одно. Он Ангел в котором Имя, Ангел Завета, Ангел лица, то есть глава тела. А согласно образам Ветхого Завета, там где Бог положил свое имя, это и есть Храм, место поклонения Богу. К тому же храм носил имя Бога. То есть одно имя, как у Отца так и у Сына.
Писание определило,что Бог есть Дух. Мы знаем, что этот Дух не видим. Мое рассуждение, не видим ни кем. Подобно тому, как не видима мысль. И мы читаем, что в начале было Слово. Образ Бога рожденный прежде всякой твати. Точно так, как Слово есть тело мысли, так и Образ Бога рожденный прежде всякой тварии, есть тело Невидимого. Но является ли тело, рожденное прежде всякой твари самим Невидимым? Или является ли Невидимый, видимым. Думаю, что здесь нужно уразуметь, что Невидимый, всегда невидим, и когда поклонялись Иисусу, как Господу Богу, то речь не шла о теле, которое, такое же как и у нас, но о Живущем в теле. Как в образах, поклонялись не самому Храму, но Живущему в нем. Но некоторые не вошли за завесу, которая естьт тело, они изменили обрз Божий в подобие тленного человека и поклоняются и служат Завесе, твари, вместо Творца.
Наше понимание строится на том, что мы свегда понимаем, уподабливая чему - то. Богу во всей вселенной подобен тлько человек. Потому, что человек сотворен по образу и подобию. То есть, мы можем понимать Бога, только по тому, что есть подобно, или вообще никак. Думаю, что как в теле, дух, душа и тело, не есть одно по сущности, но все это, проявляет одну личность, так и в Боге.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Жизнь
"Сия есть жизеь вечнаю, да знают Тебя Единого истинного Бога и посланного Тобой Иисуса Христа"! Где здесь два или три равных Бога??
"Отец Мой более меня"! Где здесь два равных Бога???
"Глава Христу Бог"! Где здесь два равных Бога???
Я не цитирую Писания по той причине что здесь не детский сад, и те кто учит буквы, зря здесь находятся. Я подобно как и Христос, излагаю мысль на основании Писаний. А вы поскольку или слепы, или не можете ничего возразить, злословите, называя это философией.
На самом деле вы есть не верующий в Писания. Потому как Христос сказал: Все Мое, Твое и все Твое, Мое... Все то есть и имя, а вы этому не верите. Вы не верите, что Бога никто никогда не видел. И по этой причине думаете что некоторые видели его в видениях. По этой причине видите двух, Отца и Сына рядом существующих. Хотя Сам Иисус призывал к вере не в рядом существующих, но:
9 Говорит ему Иисус: столько времени Я с вами, и ты не познал Меня, Филипп? Кто Меня увидел, увидел Отца. Как же ты говоришь: "покажи нам Отца"?
10 Не веришь ты, что Я в Отце, и Отец во Мне? Те слова, которые Я говорю вам, Я не от Себя говорю: Отец, во Мне пребывающий, творит дела Свои.
Но вы не верующий, так как говорит Писание, поэтому и злословите."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15
Комментарий
-
А Бахаи
СИ и Мусульмане и Унитарии понятно. А причем тут Бахаи?
Павел в Фесалоникийцах говорит, что Антихрист будет выдавать из себя Бога, и в храме сядет.... , а обманутые люди поклоняться ему ( понятная речь как Богу). Так вот, уважаемые, разве вы еще ничего не видите? Не видите, как этот план будет воплощен? Он ( Антихрист )будет выдавать себя за Иисуса, но не реального исторического Иисуса-сына человеческого-второго Адама, а за Иисуса придуманного людьми, то есть Бога. Как все это будет выглядеть технически я не знаю (хотя догадываюсь), но в общих чертах: СМИ ошарашат ( рано или позно) весь мир о втором пришествии Христа. О том, что он грядет на облаках небесных ( все это средствами компьютерной графики покажут по ТВ ( каждое око узрит)), потом "иисус" начнет делить людей на овец и козлов. Как? Очень просто. Тот кто признает в нем самого воплотившегося Бога причислит к своим, а тому, кто откажется поклониться человеку как Богу, запретит покупать и продавать, а то и просто - убьет. Так вот по одну сторону станут ВСЕ "христиане", а по другую мусульмане, СИ, унитарии, бахаи, возможно, иудеи. И начнется большой кавардак. И уже начался. Гонят кого в мире? Кого ненавидят? Мусульман и Си. Но все закончиться тем, что придет реальный Христос и убьет лжеца и тех, кто разрешил себя обмануть ему."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
Христос
Будьте последовательны. Христос изганял из храма торгующих. Вот и вы теперь пойдите в свой ортодоксальный храм и изгоните от туда торгующих. Что слабо!!!?? Боитесь отлучения от синагоги? А Христос не боялся!
Так что изгоняйте из храма, а не тех, кто не может дать сдачи.
Вот тогда вы и докажите, что вы не в Вавилоне.
А пока, УВЫ, УВЫ, мой друг. Вавилон Великий ваше место поклонения.
Laudator
Ошибаетесь. Мое личное мнение в данных вопросах полностью совпадает с мнением авторитетных энциклопедических источников:
"ЕРЕТИК - приверженец ереси ",
"ЕРЕСИ - (от греч. hairesis особое вероучение), в христианстве течения, отклоняющиеся от официальной церковной доктрины в области догматики и культа."
"АНТИХРИСТ - в христианской мифологии противник Христа, который явится накануне «конца мира» и будет Христом побежден."
Источник всех 3-х цитат - Универсальная Энциклопедия mega.km.ru
Так вот, в отличие от Антихриста, антихрист - тот же противник Христа, уполномоченной Им Церкви и исповедуемой ею доктрины. Только сегодняшний и мало значимый.
Как видите Ваше понимание антихриста противоречит общепринятому. Мало того, под Ваше определение антихриста попадает Христос, ибо "гнал и обзывал других". Помните: "Иоан.2:15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.", "Матф.12:34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста."
Теперь, надеюсь, Вы понимаете, почему соответствуете званию антихриста? И ничего личного.
И Вам того же. Плюс вразумления Господнего."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
Но вы не верующий, так как говорит Писание, поэтому и злословите.Комментарий
-
-
"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
Что такое
Что такое, не хотите изганять торгующих в храме?
А Христос изганял! Уверен, что он бы разбил о землю все идолы и изображения к которым преклоняются люди. Заповедь говорит -
"Не делай себе кумираи никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,"!
Почему вы нарушаете Божьи заповеди??? Как можно ждать похвалы от Бога за такой духовный блуд с царями земными???
Комментарий
Комментарий