Где найти Троицу в Библии? Помогите разобраться...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_38
    Отключен

• 06 August 2007
    • 2616

Сообщение от Лука
    Пошли как-то двое по грибы в лес, из которого сотни людей грибы носили. Поискали, поискали и вернулись ни с чем. Первый сказал "Не увидел я в этом лесу грибов". Второй сказал "Нету в этом лесу грибов". На следующий день первый пошел в лес снова, но не один, а с опытным грибником и все-таки грибы нашел. А второй больше в этом лесу грибы не искал. А зачем искать если грибов нет?
    Ну очень мне Ваши суждения о Троице второго напоминают
    Тут Вы правду сказали - чтобы Троицу в Библии найти, нужны "опытные грибники". Если заметите, "опытные грибники" смогут найти Вам в Писании все, что угодно. Было бы желание пропетлять. Вы, как модератор форума, я верю, видите это на форуме даже лучше, чем я.
    Но так как мир, "опытные грибники", Бога не познал, угодно было Ему юродством проповеди спасти верующих. А если у Вас ухо к косяку не приколото, за рассуждениями "опытных грибников" Вы обязательно расслышите шипение змея. Хотите - почитайте толкования иудеев к Закону, может, что-то новое, и вместе с тем очень знакомое для себя увидите.

Комментарий

• Христадельфианин
      Ветеран

• 25 January 2002
      • 6097

Сообщение от правдолюбец
      Сын это тот же Бог, только, если можно так выразиться, в более «младшем возрасте». Поэтому между «ними» происходит общение(хотя это одна и та же личность). Чтобы было более понятно, приведу такой пример. Представьте себе, что у меня есть машина времени, на которой я решил отправиться в прошлое, где встретил самого себя, только 15-летнего(сейчас мне 40). Между мной и им(т.е. мной, только 15-летним) могло бы происходить совершенно нормальное общение. Я мог бы наставлять своего «двойника», давать советы и даже проповедовать «ему» Евангелие ! Внешне это бы выглядело, как общение двух личностей, но мы то понимаем, что это вовсе не так.
      Только вот беда ВЕЧНОСТЬ НЕ ИМЕЕТ ВОЗРАСТА, Творец по определению не может быть МЕНЕЕ ОПЫТНЫМ, менее мудрым...

Ваши попытки объяснить Творца, проводя аналогии с Вашим личным человеческим РАЗВИТИЕМ = явно идут в разрез с предостережением Библии:

"... и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку..." Рим. 1:23

И подобный образ пострашнее иконопочитания...
      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Сообщение от Olegator
        а какой у вас сайт?

Вижу я, что вы действительно правдолюбец.... Это радует. А скажите мне еще кратко, плиз, чтобы не отвлекаться от темы - должны ли христиане соблюдать субботу?
        Почему Учитель на упрек в нарушении Субботы (Мат. 12:2) , в принципе, признав нарушение (Мат. 12:5), как бы, невпопад ответил цитатой из Осии: «Ибо Я милости хочу, А НЕ ЖЕРТВЫ, и Боговедения более, нежели всесожжений».Ос. 6:6. (Мат. 12:7)

К чему бы это?

ответ яснее ясного: «Эти слова Христа (Мат. 12:1-7) имеют логику лишь в том случае, если Он ставит знак равенства:

СУББОТА=ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ! А ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯ ОТМЕНЕНЫ».

Но тогда придется отвечать на другие вопросы, что означают слова Павла: «Посему для народа Божия еще остается убботство.» (Евр.4:9), и слова Господа: «Итак, кто нарушит ОДНУ из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. (Мф.5:19)

По моему, истина тут состоит в том, что, исходя, из слов Господа, заповеди были НЕ отменены, а духовно преображены, и НАОБОРОТ многократно усилены, с целью показать невозможность оправдания делами:
        «21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. 22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: рака", подлежит синедриону; а кто скажет: безумный", подлежит геенне огненной. 27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. 28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. (Мф.5:21-28)
        В том числе и заповедь о Субботе была «семикратно» усилена: «Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего» Рим 12:1 Т.е. если до Христа, пытаясь исполнить Субботу, верующие, как бы, ЖЕРТВОВАЛИ Творцу один день жизни в неделю, словно приносили себя в жертву на один день. Отказ от всяких дел, очевидно, символизировал смерть (мертвая жертва), похоже, что именно на это намекает Павел, говоря о «жертве живой», одухотворяя заповедь, сначала данную для плоти. То теперь, чтобы исполнить Субботство требовалась жертва служения (=живая) все семь дней и всю жизнь.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Olegator
          Участник

• 27 November 2003
          • 240

Христадельфианину

Шалом!
          Думаю, ваш пост слишком суровый и не много неадекватный. Ссылка, которую вы даете, не о том. Правдолюбец действительно привел аналогию, и она может нам нравится или нет, но он не изменил и не заменил образ Творца, он просто пытается пояснить духовные истины при помощи земных иллюстраций. То же делал Христос и апостолы.
          Ваше обвинение было бы справедливым, если бы Правдолюбец призвал признать Богом тот образ, который он вывел по аналогии, или вообще что-то или кого-то кроме Всевышнего. Он этого не делает.

Сообщение от Христадельфианин
          Только вот беда ВЕЧНОСТЬ НЕ ИМЕЕТ ВОЗРАСТА, Творец по определению не может быть МЕНЕЕ ОПЫТНЫМ, менее мудрым...

Ваши попытки объяснить Творца, проводя аналогии с Вашим личным человеческим РАЗВИТИЕМ = явно идут в разрез с предостережением Библии:

"... и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку..." Рим. 1:23

И подобный образ пострашнее иконопочитания...
          Вы рано окончили цитату, а вот что в ней дальше:
          23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
          24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
          25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.

Речь идет о создании идола в виде каког-то образа.
          Вот и все.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Павел_38
            Тут Вы правду сказали - чтобы Троицу в Библии найти, нужны "опытные грибники".
            Эти опытные в вере грибники - Евангелисты, да Апостолы Божии, да первые Христиане разъяснившие и утвердившие на Вселенских Соборах догмат о Св.Троице. А опытные от ума из Церкви были извергнуты т.к. ее решений не принимали и Христа Богом не признавали.

Комментарий

• Olegator
              Участник

• 27 November 2003
              • 240

Почему Учитель на упрек в нарушении Субботы (Мат. 12:2) , в принципе, признав нарушение (Мат. 12:5), как бы, невпопад ответил цитатой из Осии: «Ибо Я милости хочу, А НЕ ЖЕРТВЫ, и Боговедения более, нежели всесожжений».Ос. 6:6. (Мат. 12:7)
              Нет, дружище, он не признал нарушение субботы как заповеди Бога, за которое должно следовать наказание. Потому что он нарушил лишь их представление о субботе, т.е. то, что напридумывали себе законники и фарисеи относительно субботы. В принципе, соверменные христиане мало что знают об истинной субботе и правилах ее соблюдения т.к. они тоже любят придумывать себе разные басни... поэтому далее не буду углубляться.

К чему бы это?

ответ яснее ясного: «Эти слова Христа (Мат. 12:1-7) имеют логику лишь в том случае, если Он ставит знак равенства:

СУББОТА=ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ! А ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯ ОТМЕНЕНЫ».
              опять не соглашусь, простите, но логика тут неверная. Суббота и жертвоприношение ничего общего не имели и не имеют...

Но тогда придется отвечать на другие вопросы, что означают слова Павла: «Посему для народа Божия еще остается убботство.» (Евр.4:9), и слова Господа: «Итак, кто нарушит ОДНУ из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. (Мф.5:19)
              Отличные цитаты! они то и дают ответ на мой изначальный вопрос о субботе. К чему еще что-то?

По моему, истина тут состоит в том, что, исходя, из слов Господа, заповеди были НЕ отменены,
              Аминь! 100% - это и есть правильный ответ!

а духовно преображены, и НАОБОРОТ многократно усилены, с целью показать невозможность оправдания делами:
              «21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. 22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: рака", подлежит синедриону; а кто скажет: безумный", подлежит геенне огненной. 27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. 28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. (Мф.5:21-28)
              Так а в этих заповедях нигде речь не идет об оправдании делами...

В том числе и заповедь о Субботе была «семикратно» усилена: «Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего» Рим 12:1 Т.е. если до Христа, пытаясь исполнить Субботу, верующие, как бы, ЖЕРТВОВАЛИ Творцу один день жизни в неделю, словно приносили себя в жертву на один день. Отказ от всяких дел, очевидно, символизировал смерть (мертвая жертва), похоже, что именно на это намекает Павел, говоря о «жертве живой», одухотворяя заповедь, сначала данную для плоти. То теперь, чтобы исполнить Субботство требовалась жертва служения (=живая) все семь дней и всю жизнь.
              Звучит красиво, но это все теория. Посмотрите логику:
              Бог дал заповедь о субботе
              верующие НЗ ее не исполняют
              говорят, что эта заповедь была в 7 раз усилена...
              теперь у них суббота "должна быть каждый день"
              но и каждый день они ее не исполняют (или вы исполняете?)

Возникает вопрос: зачем Богу городить такой огород? Не похож ли этот огород на человеческие вымыслы?

Комментарий

• правдолюбец
                Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
                • 1097

Сообщение от Olegator
                а какой у вас сайт?

Вижу я, что вы действительно правдолюбец.... Это радует. А скажите мне еще кратко, плиз, чтобы не отвлекаться от темы - должны ли христиане соблюдать субботу?
                "Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе." (Кол.2:16-17)

В расширенном Англ. переводе это звучит более понятно:

"Отныне никто не должен вас осуждать за то что вы едите и пьёте, а так же за то, что вы празднуете или не празднуете какой-нибудь праздник или новомесясие или субботу. Потому что всё это было всего лишь тенью, а тело, которое отбрасывало эту тень есть Христос".

Итак, все установленные Богом праздники, а так же, Суббота, лишь прообразно указывали на Христа Иисуса. Настоящая Суббота - это Личность Иисуса Христа. Если я в нём пребываю, как ветвь на Лозе, то я соблюдаю Субботу, а если не пребываю, то, даже если я каждую субботу праздную, я всё равно нарушаю истинную Субботу. Это если вкратце. А сайт наш - посмотрите на мою подпись.

Комментарий

• Savl
                  Отключен

• 14 December 2006
                  • 2397

Сообщение от Эстер-Эстония
                  Наведите курсор на кнопочку с восклицательным знаком - "дверца и откроется".
                  Пожалуйста, не вводите в заблуждение. Там совсем другая надпись появляется. Вы и с Писаниями то же делаете? Как хотите подгоняете под свои правила.

Комментарий

• Savl
                    Отключен

• 14 December 2006
                    • 2397

Сообщение от Лука
                    И где же в этой цитате Моисей называет Ангела Богом? Меня умиляет Ваше стремление во что бы то ни стало выдавить из меня признание того, чего нет. Причем если бы у Вас была цитата, где Моисей говорил Агнелу "Боже...", ВЫ бы ее давно представли. Но т.к. такой цитаты у Вам нет, Вы пытаетесь вместо хлеба, накормить меня рассказами о том, что он у Вас есть. Уж так цветными карандашами текст раскрашиваете, что за цветом начинает смысл пропадать
                    Только пусто все это. Так есть у Вас прямой текст, в котором Моисей обращается к Ангелу - Бог? Цитируйте. Нету? Нечего форум засорять.
                    Лука, осмелюсь напомнить вам, как участнику, что тема, в которой вы имеете власть оффтопить, называется

Где найти Троицу в Библии? Помогите разобраться...

Если вы нашли такое место, цитируйте. Помогите разобраться автору темы. Если не нашли - "Нечего форум засорять"

Комментарий

• natalkaT
                      Участник

• 04 February 2008
                      • 20

Троица

Самого слова Троица нет, оно введено в обиход уже после написания Библии.
                      Но о троичности Бога можно почитать в :
                      1Иоанна 5:7,
                      Евангелие от Матфея 3:16-17,
                      Евангелие от Иоанна 14:16-17,
                      1 Петра 1:2,
                      2 Коринфянам 13:13
                      Это не все, конечно, а только те, что вспомнила ...я на дежурстве(здесь нет электронной

Комментарий

• Эстер-Эстония
                        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                        • 6303

Сообщение от Savl
                        Пожалуйста, не вводите в заблуждение. Там совсем другая надпись появляется.
                        Не занудничайте. Появляется надпись "Сообщить о нарушении", а не "Плохое сообщение", как я выше написала. Это что-то принципиально меняет? Лука был к Вам невежлив? Превысил свои полномочия? Ответьте, плиз, прямо.
                        Сообщение от Savl
                        Вы и с Писаниями то же делаете? Как хотите подгоняете под свои правила.
                        О, вот уже и далеко идущие выводы... И главное, очень обоснованные. Вежливым на этом форуме рекомендуется быть по отношению к любому собеседнику, в т.ч. и модератору.

Комментарий

• Христадельфианин
                          Ветеран

• 25 January 2002
                          • 6097

Сообщение от Olegator
                          Нет, дружище, он не признал нарушение субботы как заповеди Бога, за которое должно следовать наказание. Потому что он нарушил лишь их представление о субботе, т.е. то, что напридумывали себе законники и фарисеи относительно субботы.
                          Разве фарисеи написали Закон?, который ясно говорит:
                          Исход 31:15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмойсуббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет
                          предан смерти;

опять не соглашусь, простите, но логика тут неверная. Суббота и жертвоприношение ничего общего не имели и не имеют...
                          Так это Вы со Христом не соглашаетесь, ибо если он привел цитату из Осии как объяснение СУББОТЫ, значит суббота=жертвоприношение имеют ОБЩЕЕ, не стоит идти против рожна

теперь у них суббота "должна быть каждый день"
                          но и каждый день они ее не исполняют (или вы исполняете?)
                          Нет я не могу исполнить СУББОТЫ, так как этого требует Закон (по всей строгости), поэтому и уповаю спастись не исполнением Закона, а тем, что Господь примет то, как я могу это исполнить и по Милости вменит мне это в праведность как и Аврааму (который не был буквально - праведником по своим делам)

ТОЛЬКО НЕ НАДО СМЕШИТЬ НАРОД И УТВЕРЖДАТЬ, ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ ИСПОЛНИТЬ СУББОТУ так как это узаконено....

К сожалению людям и даже Адвентистам не под силу исполнение Закона... это было не под силу даже Апостолам:

Деяния 15:10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ниотцы наши, нимы?

Комментарий

• Павел_38
                            Отключен

• 06 August 2007
                            • 2616

Сообщение от Лука
                            Эти опытные в вере грибники - Евангелисты, да Апостолы Божии, да первые Христиане разъяснившие и утвердившие на Вселенских Соборах догмат о Св.Троице. А опытные от ума из Церкви были извергнуты т.к. ее решений не принимали и Христа Богом не признавали.
                            Вы, пожалуйста, Апостолов Божиих и Евангелистов к грибникам не приплетайте. Они как раз о Троице ничего не говорили. А то опять получается - "кто не пойдет вслед Саула и Самуила". А утвердили догмат о Троице далеко не первые христиане. Причем на соборах утвердили и иконы, и кучу прочей гнилой чуши. А насчет извергнутых, нельзя всех мерить под одну гребенку. Вы вместе с водой ребенка выплескиваете. Написано: "Меня гнали, и вас будут гнать". Вас кто-то гонит, Лука? То-то.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Павел_38

Они как раз о Троице ничего не говорили.
                              Троица - термин церковный и является обозначением Церковью канонического понимания Единого Бога. А о трех ипостасях Единого Бога в Библии упоминаний множество.

А утвердили догмат о Троице далеко не первые христиане.
                              Это не имеет значения. Догмат о Св.Троице утвердила созданнная Христом и уполномоченная Богом Церковь.

Причем на соборах утвердили и иконы, и кучу прочей гнилой чуши.
                              Со временем "гнилая чушь" отсеялась, а истина осталась.

А насчет извергнутых, нельзя всех мерить под одну гребенку.
                              Верно, нельзя. Церковь извергает из своих рядов чуждые ей идеи и их последователей. И это нормально для любой общественной организации.

Вы вместе с водой ребенка выплескиваете. Написано: "Меня гнали, и вас будут гнать". Вас кто-то гонит, Лука?
                              Еще и как. На этом форуме множество противников моего мнения. Но, слава Богу, христиан среди них не вижу. Хотел бы заметить, что гонимость не есть критерий истинности веры. Христос сказал "Матф.5:10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное." А правда во Христе и в уполномоченной Им Церкви. Аминь.

Комментарий

• Христадельфианин
                                Ветеран

• 25 January 2002
                                • 6097

Сообщение от Лука
                                Цитата :
                                Исход 23:20 ¶ Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил. 21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.

И где же в этой цитате Моисей называет Ангела Богом? Меня умиляет Ваше стремление во что бы то ни стало выдавить из меня признание того, чего нет. Причем если бы у Вас была цитата, где Моисей говорил Агнелу "Боже...",
                                =====

Вас удовлетворит только цитата где именно Моисей говорит Ангелу Боже?? Хорошо я поищу, а пока может Агарь вместо Моисея подойдет?

Быт16:7 ¶ И нашел ее Ангел Господень у источника воды в пустыне, у источника на дороге к Суру.
                                8 И сказал ей: Агарь, служанка Сарина! откуда ты пришла и куда идешь? Она сказала: я бегу от лица Сары, госпожи моей.
                                9 Ангел Господень сказал ей: возвратись к госпоже своей и покорись ей.
                                10 ¶ И сказал ей Ангел Господень: умножая умножу потомство твое, так что нельзя будет и счесть его от множества.
                                11 И еще сказал ей Ангел Господень: вот, ты беременна, и родишь сына, и наречешь ему имя Измаил, ибо услышал Господь страдание твое;
                                12 он будет между людьми, как дикий осел; руки его на всех, и руки всех на него; жить будет он пред лицем всех братьев своих.
                                13 И нарекла Агарь Господа, Который говорил к ней, сим именем: Ты Бог видящий меня. Ибо сказала она: точно я видела здесь в след видящего меня.

============= Видите?

Комментарий

Обработка...