Апостол Павел

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Туйгунов
    Дим

• 05 April 2006
    • 642

=Sanders;740950
    ]Туйгунов, Вы написали:
    «Здоров не тот организм, который лишен болезнетворных клеток, а тот, который имеет крепкий иммунитет, не позволяющий деструктивным элементам нарушить естественный баланс. Здравый рассудок, справедливость есть иммунитет».

Нет Если бы это действительно было так, то мы были бы не грешными людьми, а богами.
    " ..не знают, не разумеют, во тьме блуждают, основания земли колеблются, а Я сказал: "Вы боги, Сыны Всевышнего все вы, но вы умрёте как человеки и падёте как всякий из князей".

Вы опираетесь в своих суждениях не на камень, а на слова человека, которого нисправергают стихи Писания, в данном случае Псалмы Давида. Полагаю, что это повод призадуматься и переосмыслить заново Слово Божие и отделить плевела, насаждённые врагом.

Если Вы верите Павлу и считаете, что человек не может быть честным и порядочным, то есть здравым духовно, способным научить порядочности слушающих, тогда зачем по Вашему, Господь очистил учеников Христа и послал научить порядочности все народы?

"Малая закваска - всё тесто квасит"
    И если согласиться с Павлом, тогда имеющие в себе нечистое, были призваны распространить "малую закваску" лжи по всему миру.

Рим. 7; 18-24
    желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божьем; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
    Да, порядочные, честные люди, которые не носят в сердце ненависти, зависти и презрения к окружающим - не таковые как Павел, который носит нехорошие желания в членах своих и вместо того, что бы попросить у Бога помощи в противостаянии дьяволу, пытается оправдать свои мерзости, переполняющие его нутро.

Если в человеческой душе нет Святого Духа, то нет в ней и никакого иммунитета. А здравый рассудок тут не поможет. И многие тому яркий пример.

А что же по Вашему в человеке, делает его порядочным, честным и рассудительным, если не Дух Святой?
    Если Вы отрицаете, что в ваших членах есть греховный закон и полагаетесь на свой интеллект, то вы действительно очень больны. И болезнь эта ГОРДОСТЬ.

Если Вы признаете, что Вас переполняют зависть, желание иметь жену ближнего, имущество его и желание совокупиться со скотом или мужчиной, то могу лишь сказать, что "Всему своё время под солнцем".

И "Все будут научены Богом и привлечены ко Христу (чистому, свободному)" ибо невеста Христова - чиста по определению.
    Простите меня за прямоту, но я здесь не для того, чтобы лить елей на головы участников.
    Вы знаете, что я с глубоким уважением отношусь к Вам, поэтому прошу и меня простить за категоричность и прямоту, ибо и я не елей пришел лить на головы, но сечь мечём Истины головы заблуждений. Иначе зачем бы я отстаивал свою позицию, если бы имел сомнения в сердце?
    Последний раз редактировалось Туйгунов; 29 October 2006, 07:53 PM. Причина: ввёл ссылку в нужное место (Рим. 7; 18-24)
    "Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"

Комментарий

• Туйгунов
      Дим

• 05 April 2006
      • 642

Сообщение от Sanders
      Туйгунов, Вы писали:
      «Пётр всегда чувствовал за собой вину отречения от Христа, поэтому не посмел возразить напористому Павлу и пошел у него на поводу».
      Совершенно верно. Конечно, нигде об этом прямо не говорится: надо учиться читать между строк. Кстати, свои послания Пётр осмелился писать лишь после заточения Павла в тюрьму.
      Последнее послание Павла (2-е Тимофею) написано в 66-67 гг., а первое Петра в 67-68 гг. Иуда написал своё послание тоже только в 68-70 гг., а Иоанн в 90-94 гг. Лишь Иаков открыто спорил с Павлом в своем послании ещё в 49 г. А авторство послания Евреям (67-69 гг.) вообще не установлено. Так что послания в Новом Завете расставлены не в хронологическом порядке, иначе сатана сильно бы пострадал.
      Иисус наставлял говоря ".. не запрещайте ему, ибо кто не против вас - тот с вами, если даже и не ходит среди вас"

Это означает, что тот кто противостанет вам (наученным Мной и получившим санкцию в виде благословления на проповедь Учения), даже если будет ходить среди вас - не с вами.

Разве обладатели рассудка, те чьи сердца имеют в себе Закон Божий и Духа, который по определению Свят - станут разногласить между собой и оскорблять лицемером, один другого?
      Неужели считаете, что все Аппостолы наученные лично Христом, находились в неведении Истины, которую пытался узурпировать оборотень? Разве они разногласили между собой до появления Савла.

"Удали наушника и распри прекратятся" (Соломон).

"Если кто учит вас не тому, чему я вас учу - да будет анафема".
      Разве это не наущение против учеников Христа?
      Разве иудеи ходили к язычникам, призывая их к исполнению Закона?

Разве не знаете, что Аппостолы учили язычников, стать прежде исполнителями Закона и обрезываться?

Разве сам Павел не объявил, что лично противостал лицемерию Петра, хотя тот поступал согласно наставлениям Иисуса.
      Последний раз редактировалось Туйгунов; 30 October 2006, 03:19 AM. Причина: убрал повтор слова "тот"
      "Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"

Комментарий

• Туйгунов
        Дим

• 05 April 2006
        • 642

Сообщение от Sanders
        Туйгунов, Вы также написали:
        «Иисус говорил о будущем гонителе, который облачится в одежды Его учеников и уведёт большинство в погибель».
        Об этом говорил не только Иисус, но и Павел.
        Слова Иисуса:
        Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их.
        Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые (от Матфея 7:15-18).
        Слова Павла:
        знаю, что по отшествии моем войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою (Деяния 20:29-30).

Я не оправдываю Павла, а призываю относиться к нему с рассмотрением.
        Разве не видите, что Савл давал "худые плоды", был коварен и не милосерден, но жесток?
        Разве может "худое дерево приносить плоды добрые"???

Неужели сложно понять, что "имеющий в своих членах закон греха" и остающийся рабом, заложником своих животных инстинктов, не может по определению Христа и пророков, приносить добрые плоды.

"Может ли барс поменять свои пятна?", если не облачится в иную шкуру.

Разви Иисус оставлял место для Савла, в виде исключения из правила?

Комментарий

• Туйгунов
          Дим

• 05 April 2006
          • 642

=Sanders;740950]
          Павел очень сильно поспособствовал возврату христиан (точнее, лжехристиан) от учения Иисуса к заповедям человеческим. Я мог бы сказать Павлу: «Не можешь писать удобовразумительно не пиши!» Но на то была воля Божья: надо же отделять «пшеницу» от «плевелов». Об этом я уже, в принципе, писал.

Начинающим, но не удерживающим себя от посланий Павла я бы посоветовал поступить так. Взять лист бумаги и провести вертикальную черту. Левый столбец озаглавить «истина», а правый «непонятное, сомнительное, настораживающее».
          Слово Божие - подобно живительной чистой воде, которая не нуждается в очистке и фильтрации.
          Но если некая жидкость способствует разложению, не усваивается, а ввергает организм в смуту и страдания - то не лучше ли вообще удалить её, ибо "малая закваска всё тесто квасит".

Разве не достаточно искреннему человеку Закона, пророков и Евангелия, как руководства?
          Разве Иисус не объявил, что исполнил всё? Разве Его учение не полно?

Блаженны те, кто в силах обойтись без посланий Павла, кому достаточно 4-х Евангелий и посланий Иоанна, Петра, Иакова и Иуды. А Ветхий Завет это Святое Святых. Если вы дети Божьи, то Оно обязательно потянет вас к Себе.
          Успехов вам в познании Слова Божьего!
          Подписываюсь под Вашими словами и надеюсь верите в мою искренность, ибо меня никто, кроме совести, не подвигает к тому, что бы ниспровергать зыбкое учение Павла.

Тьма, какой бы кромешной не показалась - будет легко рассеяна "зажженной свечкой".

Комментарий

• Туйгунов
            Дим

• 05 April 2006
            • 642

=Костя Ткаченко;741702]
            С одной стороны да, но с другой надо смотреть трезво на вещи и обстоятельства, как они есть на самом деле. Ведь любой из нас будучи руководителем какой либо части людей будет всегда зависить от понимания ими вас лично и исполнительности тех людей. В таких случаях любой лидер является заложником своих помошников.
            Человек, который не способен быть свободным от влияния подчинённых - не может быть в принципе руководителем, поэтому Иисус и сказал, что если кто не освободится от влияния семьи, хозяйства (бизнесса) и страха потерять свою жизнь - не может стать Его учеником.

"Иди раздай прежде нуждающимся имение своё, а потом приходи следовать за Мной"
            Я понял о чём Вы сказали.

Но как последняя фраза относится ко второй? Если взять образ "балахонов", как средние века, то как они относятся к будущему? Ведь люди в церквях в образе "инквизиторских балахонов" были всегда и находятся сейчас и буду там в будущем во все времена существования Церкви.
            Верно!
            Заложникам своих "балахонов" нехватает лишь возможности, пред законами государств и сообществ, для реализации своей ненависти к "овцам иного двора", что бы они не учинили "чистку" или "христианизацию". И Вы прекрасно знаете об этом.

Если в Вас "лёд уже тает" и у Вас лично "лето не за горами", то поздравляю.
            Спасибо!
            Не постыжусь принять поздравления с наступившей весной в моём сердце, имеющем и чтущем Духа, который Едино с Духом (Сутью) каждого сотворённого и оттого любящего всех, не взирая на лица

Комментарий

• Туйгунов
              Дим

• 05 April 2006
              • 642

Сообщение от Артур Христов
              что толку от перечисления этих законов - для того, чтобы знание о законах имело пользу необходимо знать, что в этих законах является причиной, а что следствием.
              Вот именно!
              Призывают покаяться в преступлениях тех, кто понятия не имеет о том, "что хорошо, что плохо".
              Поэтому, ученики Христа шли к язычникам и исполняли волю Бога, призывая стать иудеями и уже потом только принимать покаяния тех, кто искренне каится в преступлениях Закона, вопреки договора (заповедей).

Комментарий

• Туйгунов
                Дим

• 05 April 2006
                • 642

Сообщение от Костя Ткаченко

Sanders, во всём видна Ваша глупость от незнания. А "знания", если их можно так назвать, от недостатка информации.

Поверхностные выводы и на них глубокомыслящие трактаты не о чём.

Для понимания дел церкви и всего религиозного общества надо быть в гуще событий и знать изнутри, а не сидя у себя на огороде и делая зарядку рассуждать о продбемах Вам неведомых.
                Мне глупому, недостойному последователю "Князя бесовского", можете грубить и навешивать оскорбительные ярлыки, но очень прошу не огорчать искренних, ищущих Истину, порядочных людей.

"Не течёт из пресного источника солёная вода"
                "Собирают ли с терновника смоквы?"

Если овца оголила клыки - то это волк, хотя и выдаёт себя за овечку.

Если позволю себе необоснованно критиковать кого-либо и тем более оскорблять, прошу призвать меня к порядку и клеймить позором.

Порядочным, здоровым человеком является не тот, кто не ошибается, а тот кто способен признать и исправить ошибку.

"Семь раз упадёт праведник, но встанет"
                Последний раз редактировалось Туйгунов; 30 October 2006, 03:23 AM. Причина: упустил предлог "Не" (не ошибается)

Комментарий

• Sanders
                  Участник

• 17 August 2006
                  • 225

Туйгунов (ДИМ), спасибо Вам за Ваши мысли. Мне всегда интересно читать послания от Вас, хоть я со многим и не согласен. Думаю, кое-что (главное) необходимо прокомментировать...

Вы писали:
                  "Если Вы верите Павлу и считаете, что человек не может быть честным и порядочным, то есть здравым духовно, способным научить порядочности слушающих, тогда зачем, по Вашему, Господь очистил учеников Христа и послал научить порядочности все народы?"
                  Человек может быть и честным, и порядочным, и здравым духовно, но он никогда не достигнет 100%-ной праведности и святости собственными силами. Кстати, научить этому нельзя. Только Бог посредством живущего в человеческой душе Святого Духа (в сущности, Самого Себя) может привести человека к духовному состоянию, близкому к духовному состоянию Христа. Обратите внимание: духовному, а не душевному. Почему Вы думаете, что Христос послал Своих учеников учить порядочности? Это из разряда "душевное". Я знаю порядочных людей, которые вообще не верят в Бога. Иисус посылал учеников нести Слово Истины, рассказывать о том, что есть человек, в чём смысл его жизни, что ожидает от него Бог и т. п.

Да, мы были богами. БЫЛИ но развратились и возгордились У Бога же критерием является совершенство абсолютное совершенство. Потому Он нас и выкинул "на переплавку". И сейчас мы всего лишь грешные люди, даже если грешим только на уровне мыслей. Кстати, попробуйте-ка не грешить на уровне мыслей Что? Получается? Так что кто из вас без греха, пусть первый бросит в меня камень.
                  ДИМ, лично Вы безгрешны? (не для публичного ответа) Если безгрешны, то почему вы на земле? Вы же не Христос, не Ангел, пришедший с неба? А духовное здоровье вещь зыбкая: сегодня Вам кажется, что Вы здоровы, а завтра, сами того не заметите, как заболеете. Люди, и мудрее нас (Давид, Соломон и многие другие), и те заболевали

"Невеста Христова чиста по определению". Почему Вы так думаете? По чьему определению? Что, искупительная жертва Христа уже не нужна? То есть "сами с усами"? Впрочем, развивать эту тему вовсе не обязательно. Не хочу говорить лишнего.

"И я не елей пришел лить на головы, но сечь мечём Истины головы заблуждений. Иначе, зачем бы я отстаивал свою позицию, если бы имел сомнения в сердце?"
                  А я стараюсь пользоваться "мечом" крайне осторожно, по возможности оттягивая удар до самого последнего момента, в надежде на то, что "голова заблуждения" всё же опомнится. И Вас тоже призываю быть поаккуратнее. Помните, что это не абстрактные "головы", а живые люди со своими судьбами. Каждый идёт по пути, который приготовлен для него Богом. И этот путь не всегда прямой и ровный. Не размахивайте слишком сильно: можно и невинного зацепить, и самому пораниться. Будьте сострадательнее И поосторожнее со "своей позицией", это ваш идол. Разве Вы знаете истину на 100%? Знаете на 100% Божью волю? Вы уверены, что в руках у Вас действительно "меч Истины"? Может быть, Вам это только кажется?
                  Нам всем нам надо быть поскромнее. Бог противится гордым и самоуверенным, а вот дьявол тут как тут! Не успеете и глазом моргнуть, как уже будете мотаться на его крючке.

"Разве не видите, что Савл давал "худые плоды", был коварен и не милосерден, но жесток? Разве может "худое дерево приносить плоды добрые"? Неужели сложно понять, что "имеющий в своих членах закон греха" и остающийся рабом, заложником своих животных инстинктов, не может по определению Христа и пророков, приносить добрые плоды".
                  Вы так категорично заявляете о Павле. Вы знали его лично? Почему Вы так уверенно говорите, что он был заложником животных инстинктов? Почему Вы так жестоки к нему? "Любите врагов своих". Неужели Вы так и не поняли, о чём я столько уже писал? Неужели не поняли, что всё, что делал Павел и каким он был всё это было предусмотрено Божьей волей? Вы пытаетесь говорить о Павле как о враге, а сами не знаете Божьей воли и Его плана, не знаете истинного характера Бога. Поймите, враг не сам Павел, а сатана. Мы должны бороться с ним, а не с Павлом.
                  Да, Павел искусный манипулятор, авторитарный, жёсткий (за глаза) человек. О таких говорят: "мягко стелет, да жёстко спать". Но есть у него и заслуги. В сложившихся тогда исторических и духовных условиях Павел был просто незаменим. Пётр бы не справился с поставленной задачей: он был духовно слаб и не уверен в себе, постоянно чувствовал свою вину перед Христом, потому что не мог любить Его любовью, о которой Тот его спрашивал. Иаков Зеведеев был рано убит (ещё до 49 г.). Братья Иисуса Иаков и Иуда были всего лишь Его братьями, а не из двенадцати апостолов. Им также не хватало духовных сил и знаний, чтобы нести на себе эту ношу. Любимый ученик Христа Иоанн Зеведеев был самым юным, мягким и женственным (апостол Любви), Христос берёг его и "выращивал" для особой роли в будущем. Одним словом, если бы не Павел, то к природному корню не привилась бы ветвь из язычников, а Иоанн остался бы без своих "детей". За одно это ему (Павлу) можно многое простить. Другое дело, что его ошибки точнее, неудобовразумительное, на котором выросли "волки" надо исправлять, делать удобовразумительным. Думаете, для чего я здесь? чтобы побудить верующих переосмыслить Павла, сбросить с себя иго "волков в овечьих шкурах". И в этом мы с Вами должны быть солидарны. Единственное только, если Господь действительно дал Вам меч, Вы должны учиться пользоваться им с умом, а не рубить сплеча и не повторять ошибок Павла. Ибо какая от Вас тогда будет польза? Только погубите Божьих детей и станете мне врагом, а я этого не хочу

Вы подписались под моими словами:
                  "Блаженны те, кто в силах обойтись без посланий Павла, кому достаточно 4-х Евангелий и посланий Иоанна, Петра, Иакова и Иуды. А Ветхий Завет это Святое Святых. Если вы дети Божьи, то Оно обязательно потянет вас к Себе".
                  Те, кто не утверждён в вере, кто не может питаться твёрдой пищей, не приучен различать добро и зло, те действительно очень рискуют, взявшись за послания Павла. Тем, кому достался один "талант", чья "плодородность" составляет "30 крат", надо быть крайне осторожными. Возможно, даже лучше, чтобы вы вообще не брались за Павла. По крайней мере, до поры до времени Для вас он слишком опасен.
                  Но что касается лично меня, то мне без посланий Павла никак нельзя: вижу в них много ценных мыслей. Я не могу выкинуть их на помойку. Я поступаю подобно золотоискателю: промываю пустую породу, чтобы извлечь из неё драгоценный металл. И при этом мне жалко потерять даже малую кроху. Поэтому мне бы не хотелось, чтобы читающие воспринимали мои слова о "ненужности" посланий Павла в буквальном смысле. Они нужны, крайне необходимы, но тем, кого Господь "нагрузил" 5-ю талантами.

Друзья мои, не обижайтесь, что я говорю о "талантах", о "плодородности" и пр. Мы действительно отличаемся друг от друга по своим возможностям. Но не хочу сказать, что тот, у кого пять талантов, лучше того, у кого их три. Это всё равно, что молоко от одной коровы, налитое в пятилитровые, в трёхлитровые и в литровые банки. Какое молоко лучше? Оно - одно и тоже: всё вкусное и питательное. Просто хозяйка так его поделила в соответствии со своими целями и планами. Потом всё будет слито в сепаратор, чтобы отделить сливки от обрата. Для сливок приготовлен особый сосуд. Мы снова станем единым целым, как было когда-то. Так что, "пятилитровые банки", не гордитесь тем, что вы "пятилитровые". Вам просто повезло. Лучше помните о том, что с вас и спросится больше. Так что не сидите праздно на этом сайте и не ждите не знамо чего, а пускайте свои "таланты" в оборот. Времени осталось мало: что свяжете на земле, то будет связано и на Небесах. Вы ведь не хотите, чтобы наш Дом был менее прекрасен и устойчив, чтобы мы любили друг друга меньше, как по силе, так и по времени?

Спасибо всем за внимание. Если кого-то чем-то обидел, прошу меня простить
                  С любовью,
                  Сандерс

Комментарий

• Туйгунов
                    Дим

• 05 April 2006
                    • 642

=Sanders;743700]
                    Туйгунов (ДИМ), спасибо Вам за Ваши мысли. Мне всегда интересно читать послания от Вас, хоть я со многим и не согласен. Думаю, кое-что (главное) необходимо прокомментировать...

Здравствуйте, Sanders!
                    Меня меньше всего интересует, согласен ли кто со мной.
                    Главное, что бы человек пребывал в согласии с тем, что сокрыто в его очищенном сердце, ибо то что безопасно для одного, может оказаться болезненным для другого.
                    Но всё же приятно, что слова необразованного человека как я, вызывают определённый, духовный интерес и стимулируют, предрасположенного к восприятию Истины человека, на Пути самоосознания.
                    Человек может быть и честным, и порядочным, и здравым духовно, но он никогда не достигнет 100%-ной праведности и святости собственными силами. Кстати, научить этому нельзя. Только Бог посредством живущего в человеческой душе Святого Духа (в сущности, Самого Себя) может привести человека к духовному состоянию, близкому к духовному состоянию Христа. Обратите внимание: духовному, а не душевному.

Разве целью является 100% праведность?
                    Разве не сказано, что "нет праведника на земле, который бы жил и не согрешал"?

Целью является осознание факта того, что Сутью всего и каждого является Дух, который Един и неизменен в вечности.
                    Разве может человек, осознающий причастность каждого сотворённого к тому, что является Сутью его самого, поступать безрассудно по отношению к тем, с кем он Едино?

Пилить под собой ветку - свойственно лишь не понимающим Реальности, пока.

А Истине действительно невозможно научиться. Необходимо созреть и стать предрасположенным к восприятию Действительности.

Комментарий

• Туйгунов
                      Дим

• 05 April 2006
                      • 642

Сообщение от Sanders
                      Почему Вы думаете, что Христос послал Своих учеников учить порядочности? Это из разряда "душевное". Я знаю порядочных людей, которые вообще не верят в Бога. Иисус посылал учеников нести Слово Истины, рассказывать о том, что есть человек, в чём смысл его жизни, что ожидает от него Бог и т. п.
                      Закон, подобен уставу и распорядку детского учреждения, в лоне которого взращивают ростки будущности воспитанников.
                      Детей нагружают определёнными, полезными занятиями, что бы в них не оставалось места для нежелательного, пагубного.

Господь чрез Иисуса освободил от занятий зрелых, но предупредил их, что бы дарованная им свобода - не явилась соблазном и поводом к распутству незрелых (малых сих).

"Как хотите, что бы к вам относились люди - так и вы относитесь к ним"
                      Христос учит именно порядочности, справедливости и Любви.
                      Но так устроен мир, что люди из каждого просветлённого - делают кумира, не задумываясь о том, чему он в действительности учит, пытаясь использовать откровения для удовлетворения плотских чувств.

А то, что Ваши порядочные знакомые, не верят в то, чему учат лицемеры - это милость от Бога, по отношению к ним.
                      Лучше вообще не пить вожделенную воду, нежели пить отравленное, разбавленное беззаконием.

Я тоже пытался переварить "мухоморы", надеясь отделить от них яд.
                      Но пришел к осознанию того, что не съедобное должно выбросить и не рисковать. Ведь не напрасно сказано:

".. пришел так же враг и насадил плевелы, которые оставлены Господином до времени жатвы".

Учение Павла, как и предсказано, будет расти и давать горькие плоды, но Господь отделит Своё, от того, чему так же должно было произрасти.

Комментарий

• Туйгунов
                        Дим

• 05 April 2006
                        • 642

=Sanders;743700
                        ]Да, мы были богами. БЫЛИ но развратились и возгордились
                        Где Вы в Писании нашли, что были? Не сказано ли, что мы и есть Духи, содержащиеся в узах собственного неведения.

"Бог - есть Дух".
                        Или мните, что являетесь продуктами питания, которые формируют Вашу материальную оболочку?
                        Вам, Sanders, не помешало бы знать свою истинную, духовную природу.
                        Знать, что клетки организма - подобно нагнетаемому в резиновую форму воздуху, постоянно текут, сменяя одна другую.
                        Но это не означает, что Вы полностью теряете себя, каждые 7-10 лет.
                        У Бога же критерием является совершенство абсолютное совершенство. Потому Он нас и выкинул "на переплавку".

Никто нас никуда не выкидывал. Желание вкусить множественность и позабыть действительность - являются причиной того, что "Я" забывает свою сущность,отождествляя себя то с тем, то с этим.
                        И сейчас мы всего лишь грешные люди, даже если грешим только на уровне мыслей. Кстати, попробуйте-ка не грешить на уровне мыслей Что? Получается? Так что кто из вас без греха, пусть первый бросит в меня камень.
                        То, что порядочные люди, не вынашивают в себе мерзости - естественно не заслуга человека, но Милость Бога, по отношению к испытанному, опытному, прошедшему круги ада заблуждений, из которого он был выведен.
                        ДИМ, лично Вы безгрешны? (не для публичного ответа) Если безгрешны, то почему вы на земле? Вы же не Христос, не Ангел, пришедший с неба? А духовное здоровье вещь зыбкая: сегодня Вам кажется, что Вы здоровы, а завтра, сами того не заметите, как заболеете. Люди, и мудрее нас (Давид, Соломон и многие другие), и те заболевали
                        "Никто не благ, кроме как Один только Бог".

Меня же милует Бог и уберегает от соблазнов и мерзостей, даже в мыслях, по прошению моему. Зачем ждать, когда на тебя свалятся последствия греховных помыслов?
                        Не правильней ли будет, просить Бога, что бы Он оградил меня от причин того, что обязательно даст в будущем горькие плоды?
                        Разве опытный земледелец, не заботится о крове и пище заблаговременно, не дожидаясь прихода зимы?

Комментарий

• Туйгунов
                          Дим

• 05 April 2006
                          • 642

Сообщение от Sanders
                          "Невеста Христова чиста по определению". Почему Вы так думаете? По чьему определению? Что, искупительная жертва Христа уже не нужна? То есть "сами с усами"? Впрочем, развивать эту тему вовсе не обязательно. Не хочу говорить лишнего.
                          "Прилепится Невеста к Жениху и будут уже не двое, но Одно".

Не может чистое, присовокупить к себе нечистое, остаться при этом неосквернённым.
                          Иисус предупреждал, что примет только очищенное и ничто нечистое не наследует Царствия Божия.
                          Поэтому и утверждаю в такт Христа, что Невеста - чиста по определению. Иначе, невозможно назвать Невестой ту, которую отвергает Жених.

Искупительная жертва, не может помочь тем, кто противится Заповедям Отца, не старается очиститься от скверны.
                          А если человек отворачивается от греховного и тянется к позитиву во Имя Христа, то не нахожу иного, кроме как Духа, который побуждает его к этому.

Искупительная жертва - предназначена только для тех, кто слушает и исполняет Заповеди Христа.

Комментарий

• Туйгунов
                            Дим

• 05 April 2006
                            • 642

[quote=Sanders;743700]"И я не елей пришел лить на головы, но сечь мечём Истины головы заблуждений. Иначе, зачем бы я отстаивал свою позицию, если бы имел сомнения в сердце?"
                            А я стараюсь пользоваться "мечом" крайне осторожно, по возможности оттягивая удар до самого последнего момента, в надежде на то, что "голова заблуждения" всё же опомнится. И Вас тоже призываю быть поаккуратнее. Помните, что это не абстрактные "головы", а живые люди со своими судьбами. Каждый идёт по пути, который приготовлен для него Богом. И этот путь не всегда прямой и ровный. Не размахивайте слишком сильно: можно и невинного зацепить, и самому пораниться. Будьте сострадательнее И поосторожнее со "своей позицией", это ваш идол. Разве Вы знаете истину на 100%? Знаете на 100% Божью волю? Вы уверены, что в руках у Вас действительно "меч Истины"? Может быть, Вам это только кажется?
                            Нам всем нам надо быть поскромнее. Бог противится гордым и самоуверенным, а вот дьявол тут как тут! Не успеете и глазом моргнуть, как уже будете мотаться на его крючке.
                            Не путайте головы людей с "головами заблуждений".
                            Заблуждение - на то и заблуждение, что не способно привести человека к спасению, но ввергает его в пучину страданий и безрассудства.
                            Если Вы ясно видите, что ближний пьёт воду разбавленную ядом, разве не приложите усилие, что бы разъяснить, после того как удержите руку его? Если конечно он убежит от Вас, тогда и гоняться не стоит, но до тех пор пока вопрошает и пытается понять - наш долг помочь.

Зачем называть из вежливости "каку" иначе?
                            Беззаконие - мерзость и не я это придумал.

Другое дело, что его ошибки точнее, неудобовразумительное, на котором выросли "волки" надо исправлять, делать удобовразумительным. Думаете, для чего я здесь? чтобы побудить верующих переосмыслить Павла, сбросить с себя иго "волков в овечьих шкурах". И в этом мы с Вами должны быть солидарны. Единственное только, если Господь действительно дал Вам меч, Вы должны учиться пользоваться им с умом, а не рубить сплеча и не повторять ошибок Павла. Ибо какая от Вас тогда будет польза? Только погубите Божьих детей и станете мне врагом, а я этого не хочу
                            "Блаженны миротворцы..."

Ваши слова действительно соответствуют тому, что плевела брошенные среди доброго семени, должны произрасти, дабы не повредить благое насаждение.
                            Но "До ревности любит Дух, живущий в нас".

Павел многое говорил из того, что необходимо только правильно понять, но его учение, подобно вручению неразумным детям опасного реагента, который может сослужить добрую службу лишь в руках специалиста.

Необходимо понять, что Иисус призывал быть исполнителями Закона, ради подзаконных, не имеющих Пастыря в своём сердце, дабы не послужили Его ученики поводом к соблазнам и беззаконию.

Прекрасно отдаю себе отчёт в том, что всё находится во власти Господа, поэтому свободен от того, что бы пытаться вразумить тех, кому ещё не время понять.
                            Если бы не Вы и Ваша искренность - молчал бы. К чему сотрясать воздух и настраивать против себя и Павла тех, кому суждено взыскать Истину и найти её в будущем, по обетованию.

"Все будут научены Богом и привлечены ко Христу"

Комментарий

• Туйгунов
                              Дим

• 05 April 2006
                              • 642

Сообщение от Sanders
                              Те, кто не утверждён в вере, кто не может питаться твёрдой пищей, не приучен различать добро и зло, те действительно очень рискуют, взявшись за послания Павла. Тем, кому достался один "талант", чья "плодородность" составляет "30 крат", надо быть крайне осторожными. Возможно, даже лучше, чтобы вы вообще не брались за Павла. По крайней мере, до поры до времени Для вас он слишком опасен.
                              Я не претендую на Истину, она присутствует во мне вечно и неизменно, равно как и в каждом.

Но Истина проявляется в том, чьё сердце наиболее свободно и чисто.

Буду рад и счастлив, если Свет воссияет из другого сердца, освещая путь искренним, ищущим Истину.
                              Осознание Реальности - успокаивает. По Истине бремя Его легко!
                              И надеюсь Бог позволит мне наслаждаться Его великолепием, а не быть оружием, инструментом, в "руках" созданного Им механизма мироздания.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                                Отключен

• 24 August 2004
                                • 4175

Сообщение от Sanders
                                Друзья мои, не обижайтесь ...
                                Если кого-то чем-то обидел, прошу меня простить
                                Не уверен, что остаюсь в Ваших друзьях .... Но я также читаю эту тему.

Я лично на Вас не обижаюсь и прошу меня простить если мои слова задели Вас. Поверьте, что не каждый день можно встретить на форуме такого мыслящего человека.

Благодарю Бога, что он побуждает Вас ещё писать и делиться своими откровениями. Особенно вот этими:
                                Да, мы были богами. БЫЛИ но развратились и возгордились У Бога же критерием является совершенство абсолютное совершенство. Потому Он нас и выкинул "на переплавку". И сейчас мы всего лишь грешные люди, даже если грешим только на уровне мыслей. Кстати, попробуйте-ка не грешить на уровне мыслей Что? Получается? Так что кто из вас без греха, пусть первый бросит в меня камень.
                                ... мысли достойные внимания и уважения.

Благословений.

С любовью ко всем, кого я здесь встретил.
                                Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 31 October 2006, 09:22 PM.

Комментарий

Обработка...