Апостол Павел

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AndreiBogdanov
    Временно отключен

• 06 February 2006
    • 2812

Сообщение от Sanders
    Я иду тем путём, который Господь для меня приготовил.
    Не из желания спорить, но из желания помочь вам найти Истину. Все таки я рожден свыше 9.5 лет назад и думаю имею уже некоторый пусть пока небольшой вес в глазах Бога и могу направить человека на путь Истины.

Итак , что я хочу сказать:
    1. Иисус значит Спаситель.

2. Христос значит помазанник Божий, пришедший в одной линии с пророчeствами Ветхого Завета.

3. Христиане - это те, кто приняли Иисуса как Христа.

4. Иудеи это те, кто не приняли Иисуса как Христа.

В вашем профайле написано, что вы иудей и христианин в одном лице. То есть вы приняли и в то же время не приняли Иисуса как Христа. Можете сказать что-то вразумляющее по этому поводу?

__________________________________________________ ___________
    Корректируйте свое понимание.
    Всем - расти в Господе Иисусе Христе.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

возвращаясь к теме о Павле, хотел бы заметить еще вот что, Павел противоречил не только Иисусу, о чем я уже сказал, но Павел противеречил и сам себе, например:

тут Павел казалось бы не возвышает во Христе мужчину над женщиной:

Книга К Галатам > Глава 3 > Стих 28:
      Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

а тут возвышает мужчину над женщиной:

Книга К Ефесянам > Глава 5 > Стих 23:
      потому что муж есть глава жены,...

Комментарий

• Sanders
        Участник

• 17 August 2006
        • 225

Andrei Bogdanov, Вы мне написали: "Не из желания спорить, но из желания помочь Вам найти Истину. Все-таки я рожден свыше 9.5 лет назад и, думаю, имею уже некоторый, пусть пока небольшой вес в глазах Бога и могу направить человека на путь Истины".

Определённый вес, Вы, конечно же, имеете, и помочь кому-либо найти Истину, возможно, можете. Но не забывайте, Вы - всего лишь человек. Думаю, не стоит употреблять слова "могу направить человека на путь Истины". Это очень смелое утверждение. Возможно, это одно из замаскированных проявлений Вашей (лично Вашей) гордости. Будьте осторожны.

Вы, наверное, любите чёткую классификацию. "Иудей и христианин в одном лице" звучит для Вас, мягко говоря, странно. Поясню Я не отвергаю всего того, во что верят иудеи и то, как они понимают Бога. Иисуса из Назарета почитаю как Христа Спасителя, но не Самого по Себе, а в неразрывном единстве с Тем, Кого называют Богом-Отцом. В принципе, я Их и не разделяю. Это разделение (условное) длилось лишь непродолжительное время (миг в Божьем восприятии). Кроме того, вижу истину и в мусульманстве, и в буддизме, и даже немного в индуизме. Да, надо мной не довлеют религиозные догмы и каноны. "Мерилом" для меня является Иисус Христос. С абсолютным доверием отношусь также к посланиям и Откровению Его ближайший друга Иоанна Зеведеева (Богослова).

Мир Вам! Спасибо за добрые намерения...

Комментарий

• AndreiBogdanov
          Временно отключен

• 06 February 2006
          • 2812

Сообщение от Sanders
          Кроме того, вижу истину и в мусульманстве, и в буддизме, и даже немного в индуизме. .
          Вы заблуждаетесь и заблуждаетесь серьeзно.

Во пеpвых Иисус в отличиe от всех прочих воскрес и жив.

Во вторых Иисус в отличиe от всех прочих родился от девы и над ним не давлел закон греха и смерти.

В третьих Иисус в отличиe от всех прочих ничего не делал Сам от Себя и даже и пришел не Сам от Себя, но в линии с пророчествами Ветхого Завета.

Можно продолжать но не знаю есть ли смысл. Если вы любите Иисуса Христа то Он Сам вас вразумит.

__________________________________________________ ____________
          Пророки от себя и лжепророки ищут Бога, а истинные пророки их Сам Бог избирает и через них Сам Бог говорит.

Учителя и лжеучителя ищут, они от земли обращaют взор в небо, а Иисус Христос пришел свыше - с неба на землю.

видите разницу?
          1. от земли обращaют взор в небо. - Буддa, Мохаммед и прочие.
          2. с неба на землю - Иисус Христoc.

видите разницу?
          1. Учителя и лжеучителя - ищут сами.
          2. Истинные пророки - избрaны Самим Богом, через них говорит Бог.

видите разницу?
          1. Лжепророки, подающие сладкие, но ложные надежды.
          2. Иеремия - истинный пророк.

Книга пророка Иеремии, глава 27:15,17
          15 И не слушайте слов пророков, которые говорят вам: "не будете служить царю Вавилонскому"; ибо они пророчествуют вам ложь.
          ....
          17 И священникам и всему народу сему я говорил: так говорит Господь: не слушайте слов пророков ваших, которые пророчествуют вам и говорят: "вот, скоро возвращены будут из Вавилона сосуды дома Господня"; ибо они пророчествуют вам ложь.

Очень надеюсь, что вы по крайней мере отчетливо видите разницу между рожденным от девы, по плану Бога умершим за грех мира, воскреcшим славою Отца - Иисусом Христом и Буддой, Мохаммедом и прочими - людьми от земли.
          __________________________________________________ _____________

Люди как вы во время Иисуса возможно говорили, превозносясь в своем духе выше всех: "A я вижу истину и в фарисеях, и в саддукеях и в Иисусе."

А Иисус прямо, без экивокoв сказал саддукеям: "Заблуждаетесь ни зная ни Писания, ни силы Божией"; а некоторым фарисeям и учителям Закона сказал даже так: "Отец ваш - дьявол."

Комментарий

• Sanders
            Участник

• 17 August 2006
            • 225

Вы написали: "Можно продолжать, но не знаю есть ли смысл". Простите меня за прямоту, но смысла я не вижу. Если Вы считаете христианство - единственно правильной религией, это Ваше право. Никто у Вас его не отнимает. Мне бы хотелось, чтобы Вы успокоились на том, что "если я люблю Иисуса Христа, то Он Сам меня вразумит".

Но прошу, если в моих мыслях Вы находите какие-то изъяны, то, пожалуйста, опровергайте меня соответствующими местами Писания, а не своими впечатлениями и мыслями. Надеюсь, Ваш критический взгляд пойдёт мне на пользу.

Если Вы любите Бога и Христа, то я - не враг Вам...

Комментарий

• AndreiBogdanov
              Временно отключен

• 06 February 2006
              • 2812

Сообщение от AndreiBogdanov
              Не из желания спорить, но из желания помочь вам найти Истину. Все таки я рожден свыше 9.5 лет назад и думаю имею уже некоторый пусть пока небольшой вес в глазах Бога и могу направить человека на путь Истины.

Итак , что я хочу сказать:
              1. Иисус значит Спаситель.

2. Христос значит помазанник Божий, пришедший в одной линии с пророчeствами Ветхого Завета.

3. Христиане - это те, кто приняли Иисуса как Христа.

4. Иудеи это те, кто не приняли Иисуса как Христа.

В вашем профайле написано, что вы иудей и христианин в одном лице. То есть вы приняли и в то же время не приняли Иисуса как Христа. Можете сказать что-то вразумляющее по этому поводу?

__________________________________________________ ___________
              Корректируйте свое понимание.
              Всем - расти в Господе Иисусе Христе.

1. Христиане - это те, кто приняли Иисуса как Христа.

2. Иудеи это те, кто не приняли Иисуса как Христа.

Как центр иудаизма так и центр христианства - это Христос.

Иудеи ждали Христа и Он пришел. Те, кто узнали Его и приняли Иисуса как Христа стали христианами; те кто не приняли Его все eщe ждут Его и заблуждаются и однажды примут антихриста того, кто придет не по Писанию но в свое собственное имя.

От Иоанна, глава 5:39-43
              39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
              40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
              41 Не принимаю славы от человеков,
              42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
              43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.

Как же вы говорите, что вы христианин и иудей в одном лице?

От Луки, глава 24:44-45
              44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
              45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.

Комментарий

• Sanders
                Участник

• 17 August 2006
                • 225

Andrei Bogdanov, Вы так категорично утверждаете, что "иудеи однажды примут антихриста - того, кто придет не по Писанию, но в свое собственное имя". На чём основано это утверждение? Разве где-то в Писании однозначно и доподлинно написано, что иудеи примут антихриста? Если Вы знаете это место, пожалуйста, напомните мне его.

Иудеи ожидают второго пришествия Христа (но, возможно, они думают, что оно первое и единственное). Христос обещал прийти, и придёт. Вы ведь в этом не сомневаетесь? Может получиться так, что иудеи узнают и признают Христа, а христиане (большинство их) - нет. Вы же не знаете всего, и никто из людей не знает...

Кстати, что Вы думаете о двух Божьих свидетелях из Откровения? Где они? Уже были, есть или только будут?

Не цепляйтесь, пожалуйста, к "иудей и христианин в одном лице". Я принадлежу и тем, и другим. Не всё существующее в мире поддаётся чёткой классификации.

Мир Вам!

Комментарий

• Туйгунов
                  Дим

• 05 April 2006
                  • 642

=Sanders;710418
                  ]Хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                  Как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
                  Не трудно догадаться, к кому обращена критика Аппостола?

Так что надо быть поосторожнее с Павлом. Необходимо сверять его мысли с тем, что написано в Евангелиях и посланиях высших апостолов.
                  Благодарение Богу, что наделяет искренних рассудком.

Можно добавить, что полезно сверять все и свои и иные мысли, с тем, что проповедано нам чрез Иисуса Христа.
                  "Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"

Комментарий

• Туйгунов
                    Дим

• 05 April 2006
                    • 642

Сообщение от Sanders
                    Лука написал: "Все разделяющее христиан - от сатаны и мирских интересов".

Так давайте не разделяться, а объединяться. Во имя Бога, во имя Христа. Мы все Божьи дети: братья и сестры друг другу. Зачем нам спорить, раздражаться и претендовать на лучшее познание Бога.

Зачем нам спорить также с мусульманами? Разве они не дети Бога? На основании чего мы христиане должны лишать их права понимать и любить Того же Самого Отца по-своему? "Един Законодатель и Судия", только Он способен расставить всё по своим местам
                    "Блаженны миротворцы - ибо Сынами Всевышнего наречены будут".
                    "Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"

Комментарий

• Туйгунов
                      Дим

• 05 April 2006
                      • 642

Сообщение от AndreiBogdanov
                      Иудо-христианами, Назореями называют первых учеников и последователей Иисуса.

"Всё, чему учат вас фарисеи и книжники - слушайте и исполняйте..."
                      Но не уподобляться лицемерам из числа иудеев, предупреждал и наставлял Христос.

Если удалить лицемерие из поведения некоторых иудеев - это образец того, каким хотел бы видеть Иисус своих учеников.
                      Последний раз редактировалось Туйгунов; 08 September 2006, 04:44 AM. Причина: опечатка

Комментарий

• AndreiBogdanov
                        Временно отключен

• 06 February 2006
                        • 2812

Сообщение от Sanders
                        Andrei Bogdanov, Вы так категорично утверждаете, что "иудеи однажды примут антихриста - того, кто придет не по Писанию, но в свое собственное имя". На чём основано это утверждение? Разве где-то в Писании однозначно и доподлинно написано, что иудеи примут антихриста? Если Вы знаете это место, пожалуйста, напомните мне его.

Иудеи ожидают второго пришествия Христа (но, возможно, они думают, что оно первое и единственное). Христос обещал прийти, и придёт. Вы ведь в этом не сомневаетесь? Может получиться так, что иудеи узнают и признают Христа, а христиане (большинство их) - нет. Вы же не знаете всего, и никто из людей не знает...

Кстати, что Вы думаете о двух Божьих свидетелях из Откровения? Где они? Уже были, есть или только будут?

Не цепляйтесь, пожалуйста, к "иудей и христианин в одном лице". Я принадлежу и тем, и другим. Не всё существующее в мире поддаётся чёткой классификации.

Мир Вам!

Вам надо принять Иисуса в сердце, тогда разговор наш будет иметь смысл. В противном случае это как немой и глухой.

Ты куда идешь в баню?
                        Нет, в баню.
                        АА! А я думал ты идешь в баню.
                        :-)
                        __________________________________________________ _____

Иисус пришел не сам от себя, но пришел как Христос, как тот кого ждали иудеи, как обещали им пророки и Писания.
                        __________________________________________________ _____

Возвращаясь к теме о Павле. Павла надо читать в целостности, тогда будет понятно о чем он толкует.

К примеру. Римлянам главы 4-8

главы 4-5 - опрaвдание верой и только верой.

глава 6 - оcтаваться ли нам в грехе - НЕТ.

глава 7 - мучительная агония борьбы с грехом. "Бедный я человек!"

глава 8 - жизнь по Духу дает освобождение от греха.

Римлянам 9-11 - говорит примерно то, о чем затронули мы.
                        Иудеи заблуждются ожeсточившись и не приняв Христа, но через это дана благодать язычникам.

К Римлянам, глава 11:7
                        7. Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились

Нacчет того, что иудеи, не приняв Христа, примут антихриста, пришедшeго в свое имя. Я уже упомянул этот стих, но вы невнимательны. Повторю, выделив это место.

От Иоанна, глава 5:39-43
                        39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                        40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                        41 Не принимаю славы от человеков,
                        42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
                        43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
                        Два свидетеля Откpовения конечно же еще не проявились.

Комментарий

• Сэр
                          Ветеран

• 05 April 2006
                          • 2359

вао
                          1. Речь о поле. 2. Речь о жене и власти в семье.

О религиях: Бог заранее объявлял своему народу о том, что собирается делать и делал. Так же Он задолго возвестил о Христе. Так же Он явил делом, что имеет власть и силу воскрешать из мертвых. И Сам Он сказал нам в Сыне, что никто не приходит к нему иначе, чем через Иисуса Христа, личность, Который является откровением Его имени, Который является откровением Отца, Который яляется откровением Его воли и Духа через веру. И если вы хотите хоть немного дружить с разумом , мудростью и рассудительностью, то должны признать, что Иисус исключил другие, не через Него, способы познания Бога и принятия Святого Духа .
                          Поэтому очевидно, что все иные пути являются ложными и не ведут к Богу.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Сэр, да о поле, что во Христе нет возвышения мужского пола над женщинским полом:

Книга К Галатам > Глава 3 > Стих 28:
                            Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

а тут уже возвышает мужской пол над женским полом:

Книга К Ефесянам > Глава 5 > Стих 23:
                            потому что муж есть глава жены,...

Комментарий

• Утешитель
                              Участник

• 31 August 2006
                              • 8

Сообщение от Sanders
                              Andrei Bogdanov, Вы мне написали: "Не из желания спорить, но из желания помочь Вам найти Истину. Все-таки я рожден свыше 9.5 лет назад и, думаю, имею уже некоторый, пусть пока небольшой вес в глазах Бога и могу направить человека на путь Истины".

Определённый вес, Вы, конечно же, имеете, и помочь кому-либо найти Истину, возможно, можете. Но не забывайте, Вы - всего лишь человек. Думаю, не стоит употреблять слова "могу направить человека на путь Истины". Это очень смелое утверждение. Возможно, это одно из замаскированных проявлений Вашей (лично Вашей) гордости. Будьте осторожны.

Вы, наверное, любите чёткую классификацию. "Иудей и христианин в одном лице" звучит для Вас, мягко говоря, странно. Поясню Я не отвергаю всего того, во что верят иудеи и то, как они понимают Бога. Иисуса из Назарета почитаю как Христа Спасителя, но не Самого по Себе, а в неразрывном единстве с Тем, Кого называют Богом-Отцом. В принципе, я Их и не разделяю. Это разделение (условное) длилось лишь непродолжительное время (миг в Божьем восприятии). Кроме того, вижу истину и в мусульманстве, и в буддизме, и даже немного в индуизме. Да, надо мной не довлеют религиозные догмы и каноны. "Мерилом" для меня является Иисус Христос. С абсолютным доверием отношусь также к посланиям и Откровению Его ближайший друга Иоанна Зеведеева (Богослова).

Мир Вам! Спасибо за добрые намерения...
                              Хорошо сказал, живи так!
                              www.uteshitel.ru

Комментарий

• Сэр
                                Ветеран

• 05 April 2006
                                • 2359

вао
                                Нет, не возвышает, а говорит о предназначении и власти в семье. В первом же случае речь идет о том, кого из себя представляют и мужчины и женщины по духу. Мы все имеем один Дух. Как же тогда мужчина выше женщины, если и в ней и в нем один Дух?

Комментарий

Обработка...