Апостол Павел

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sanders
    Участник

• 17 August 2006
    • 225

Хотелось бы продолжить тему о тринадцатом апостоле (и не только).

Иисус Христос избрал для служения 12 апостолов, которым передал свои знания и свою силу. Это были Петр (Симон), его брат Андрей, Иаков и Иоанн Зеведеевы ("сыны громовы"), Филипп, Варфоломей, Матфей (Левий), Фома, Иаков Алфеев, Симон Зилот (Симон Канонит), Фаддей (Иуда Яковлев) и Иуда Искариот (от Луки 6:12-16, от Марка 3:13-19).
    После вознесения Христа предателя Иуду заменили Матфием (Деяния 1:26), тем самым восстановив число 12. Число двенадцать для иудеев символично (двенадцать колен Израилевых). Думаю, никто не сомневается, что апостолы выбрали Матфия не случайно и не самовольно, а по указанию Святого Духа, которого им дал Христос.

Евангелие от Матфея 19:28:
    Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.

Павел, который был причислен богословами к святым апостолам, по сути тринадцатый. Тогда что же получается? для него нет соответствующего13-го престола, на который он мог бы сесть? Для 12 апостолов есть, а для него нет? Но Павел всё-таки утверждает, что у него "ни в чем нет недостатка против высших Апостолов" (2Кор.11:6) и что вместе с ними он будет "судить ангелов" (1Кор.6:3).

В этом отношении обнадёживает и успокаивает фраза из Откровения (11:16):
    И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу

Если престолов всё же 24, то тогда для Павла всё же может найтись место. А также остаются ещё 11 престолов для неведомых 11 претендентов. Возможно, здесь идёт речь о 12 престолах для колен Израилевых (именно о них говорил Иисус своим апостолам) и 12 престолах для язычников (о них Он сказал Иоанну в своём Откровении и ещё раньше Павлу посредством Святого Духа). А что вы думаете об этом (если, конечно, это кому-то интересно)?

Один христианин (видимо, убеждённый "павлинист") посоветовал мне держать свои мысли при себе. Спасибо ему, конечно, за совет, но у меня есть Советчик и Учитель. Я бесконечно благодарен Ему за Его внимание и любовь ко мне. И даже когда Он меня воспитывает и ругает, для меня это счастье и проявление Его Любви. Кроме того, когда я регистрировался на этом сайте, моему вниманию предложили следующее:
    "Этот портал создан и функционирует для всех христиан, а также для людей, которые ищут Господа. планов очень много и для их реализации нам не обойтись без вашего активного участия. каждый зарегистрированный пользователь может делиться со всеми христианскими книгами, изображениями, фотографиями, а также принимать участие в живом христианском общении на форуме".

Так что ничего запрещённого я не делаю. И как вы, наверное, заметили, ни в коей мере не навязываю свои мысли другим. Наоборот, стараюсь подавать их в виде вопросов, показываю ход своих рассуждений, вскрываю возможные противоречия, предлагаю их обсудить. Это для тех, кто способен самостоятельно мыслить, стремится к истинной вере и не хочет быть "дрессированным" христианином. Это ведь далеко не безопасно: вдруг "дрессировщик" не тот, за кого себя выдаёт?
    Прошу прощения у тех, кого эти выражения обижают

И ещё извините, что не пишу слово "апостол" с большой буквы, как многие привыкли. С большой буквы могу писать лишь то, что относится к Богу и Его Возлюбленному Сыну. А апостолы, даже высшие, всё-таки люди. Не могу и не хочу их боготворить в угоду кому-либо, есть настоящий Бог, Ему вся Слава!

Исайя 44:6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф:
    Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога.

Спасибо за внимание к этому сообщению.
    Прощаюсь с вами на неделю.
    Мир вам!

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Один христианин (видимо, убеждённый "павлинист") посоветовал мне держать свои мысли при себе.
      ...
      ... ничего запрещённого я не делаю.
      Сандерс, не оправдывайся, ты имееш полное право делится своими мыслями, я рад тебе на форуме.

что косается суда теми 12ти кто на престолах, то я думаю было бы не правильно понимать что Иисус учивший не судить других имел ввиду что те 12 апостолов будут судить других, нет. Скорее всего 12 апостолов и являют собой 12 колен Израиля и тогда все становится на свои места те 12 апостолов судя 12 колен Израиля судят фактически себя, а не других, ибо еще раз повторю Иисус учил не судить других.

что думаеш, Сандерс об этом ?

Комментарий

• Туйгунов
        Дим

• 05 April 2006
        • 642

Сообщение от Sanders
        Евангелие от Матфея 19:28:
        Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.

Павел, который был причислен богословами к святым апостолам, по сути тринадцатый. Тогда что же получается? для него нет соответствующего13-го престола, на который он мог бы сесть? Для 12 апостолов есть, а для него нет? Но Павел всё-таки утверждает, что у него "ни в чем нет недостатка против высших Апостолов" (2Кор.11:6) и что вместе с ними он будет "судить ангелов" (1Кор.6:3).
        Или придётся согласиться с тем, что Учитель мог заблуждаться, называя число 12 либо принять тот факт, что вклинился некто, объявивший себя аппостолом язычников, вопреки Словам Христа:

"..идите и научите так все народы"

Иисус не говорил, что призванные Им аппостолы должны идти к иудеям, но ясно Сказал, что бы привили к Израилю Божию все прочие народы.
        Ибо изначальный Израиль - лишь начаток, которому должно объять всё человечество.

Поэтому, когда Павел заявляет о том, что язычники - лишь его лично удел, считаю неверным ибо это противоречит заповеди Христа.

А так же то, что Павел предал анафеме всех (аппостолов Христа) кто учил не тому, чему учил он - явное противодействие воле Христа, который научил и послал Своих учеников к язычникам, которые призывали необрезанных, привиться к древу Израиля.
        Последний раз редактировалось Туйгунов; 26 September 2006, 12:38 PM. Причина: заменил "язычники" на "необрезанные"
        "Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"

Комментарий

• Sanders
          Участник

• 17 August 2006
          • 225

Друзья мои, здравствуйте! В продолжение этой темы предлагаю вашему вниманию притчу.

Однажды великий могущественный царь вместе со своим сыном обнаружил в своих владениях родник целебной воды. Подданные царя страдали болезнями, а царь хотя и был непримиримым к своим врагам, но к своим подданным относился как к родным детям. Поэтому он поручил царевичу позаботиться о том, чтобы родник был обустроен, очищен от зарослей, чтобы живительная вода била из источника с большей силой и лечила его народ. Царевич подлинный наследник и достойный сын своего отца, добросовестно выполнил поручение царя, потому что любил свой народ, править которым ему скоро предстояло. Народ получил живую воду и надежду на исцеление.

Однако один из царедворцев был злоумышленником, завидовал царю и его сыну, строил всяческие козни вступлению царевича в законные наследные права. Он стал тайно подливать ядовитое наркотическое зелье в воду источника. Действие этого зелья было таково: вначале возникало состояние необычайной радости, всеобщего веселья и сказочных снов, но затем, через достаточно большое количество времени это состояние сменялось крайней подавленностью, неудержимой тревогой, манией преследования и параличом.

Царевич присматривал за источником и очень скоро узнал о действиях злоумышленника, но, поскольку тот был его двоюродным братом, то из милосердия ограничился лишь строгим предупреждением. Однако ненависть завистника была так велика, что через некоторое время он продолжил своё чёрное дело. Когда об этом узнал царь, ему пришлось на некоторое время взять злоумышленника под домашний арест и поставить у источника двух стражников, которые не позволяли бы слугам злодея подходить к источнику и отравлять воду. Вначале стражники честно выполняли свой долг, но затем злоумышленник через своих слуг подкупил их, и они стали позволять снова подливать адское зелье. Кроме того, хитрец изменил свою тактику. Его слуги набирали из источника воду, смешивали её в определённом соотношении с водой из ядовитого колодца, чтобы полученная фальшивая вода была почти неотличима от настоящей живой воды, и предлагали её людям, которым было лень или некогда самим идти к источнику.

Когда царь узнал об этом, ему пришлось пойти на крайние меры. Он приказал своему сыну сначала тщательно очистить источник, набрать большое количество живой воды (для приготовления противоядия), а затем засыпать его, чтобы злоумышленник не смог больше опаивать его народ. Как ни жалко было царевичу источник, но он выполнил и это повеление своего отца.

Царь, видя, что его отравленный народ медленно гибнет, послал своего слугу-врача с противоядием для тех, кому не повезло, кто вдоволь напился отравленной воды. Многие отказывались от противоядия и говорили: «Нам и так хорошо! мы так счастливы! Не надобно нам твоего средства, пей его сам!» Слуга просил их, почти умолял, но многие продолжали упорствовать и через некоторое время стали погибать жуткой, мучительной смертью. Те, кто не испил отравленной воды, и те, кто принял противоядие, были приведены слугой сначала к царевичу, а затем и к самому царю, чтобы поблагодарить и воздать им славу. Злоумышленник был осуждён, закован в цепи и посажен в изолированную камеру на долгое-долгое время. Его слуги и сторонники также были заключены в тюрьму. А слуга-врач продолжал заботиться о царе, царевиче и всёх подданных, потому что очень их любил.

Такая вот история Кто в ней царь, царевич и злоумышленник? Кто подданные? Что есть живая вода и противоядие? Что означают два стражника и фальшивая вода? Но главное, где же здесь Павел? Ведь эта притча не случайно рассказана именно в теме о нём

Комментарий

• Sanders
            Участник

• 17 August 2006
            • 225

ВАО, спасибо за интерес к тому, что я пишу, так радостно знать, что я не один, что нас, хотя и относительно немного, но всё же достаточно
            Ты написал: « думаю, было бы неправильно понимать что Иисус, учивший не судить других, имел в виду, что те 12 апостолов будут судить других, нет. Скорее всего, 12 апостолов и являют собой 12 колен Израиля, и тогда все становится на свои места: те 12 апостолов, судя 12 колен Израиля, судят фактически себя, а не других, ибо еще раз повторю: Иисус учил не судить других».

Думаю, такая трактовка действительно близка к истине. Слово «судить», о которое многие спотыкаются, означает не «осуждать», а «участвовать в суде». Конечно же, Христос не судья; напротив, Он адвокат. А обвинитель это диавол («клеветник»); он является предусмотренным законом оппонентом в великом судебном процессе. сатана («противник») будет предъявлять иски, высказывать обвинения и претензии. А Христос, говоря о 12 коленах, будет отвечать на всё это: «заплачено», «выкуплено» И поэтому Судья а это Господь Саваоф оправдает своих детей. Прочие же, о которых Христос скажет: «не наши», будут осуждены, с ними потом будут долго «работать», «осолять»

Что касается числа апостолов и престолов, думаю так. Апостолов всё же будет 24, а вот престолов 12. Просто когда говорят о престоле, имеется в виду, что на каждом из них по два трона для «отца» и «матери», его «жены» (говорю не в человеческих понятиях, а в небесных). Не удивляйся Когда попадёшь Туда (очень на это надеюсь и всем сердцем тебе этого желаю), сам увидишь, что и как

Добавлю ещё, что Господь Саваоф и Его Наследник не разделяют своих детей на иудеев и язычников, для Них есть просто либо Их дети (по Духу), либо не Их дети. Первым одно, другим совсем иное

Комментарий

• Sanders
              Участник

• 17 August 2006
              • 225

В продолжение темы об апостоле Павле приведу цитату из послания Евреям (5:14): "твердая пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла".

Твердая пища это и есть послания Павла. Они были написаны именно так, как были написаны, потому что «сатана просил сеять вас как пшеницу», чтобы и плевелы тоже всходили и росли до жатвы (от Луки 22:31).
              Матф.13:25 "когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел".

Но враг не сам Павел, а действующий через него сатана. Именно этот враг посеял плевелы сорняк, который практически неотличим от пшеницы, до тех пор, пока не покажется колос (плод). Находясь на этом форуме, я очень чётко чувствую разницу в плодах истинных христиан и "плодах" лжехристиан. Иногда бывает очень горько и больно Но ничего, я стерплю Тем более, что терпеть осталось немного

Бедный Павел Ему досталась тяжкая доля быть (несознательно, конечно) сеятелем "полуправды" и лжехристиан. Его нельзя за это осуждать: кто-то должен был это сделать. Что поделаешь? таков Божий план, чтобы отделить пшеницу от плевелов И этот план гениален! как и всё, творимое Отцом

После того, как Христос освободил Павла от "львиных челюстей" (2 Тим. 4:17), этот апостол, возможно, написал прекраснейшее из своих посланий послание Евреям. Хотя это название условное. Когда собирали различные фрагменты Нового Завета в одну книгу (после 100 г. по Р.Х.), обнаружили послание без названия, без указания автора и адресата. Решили назвать его "Евреям". Только вот почему-то не приняли во внимание, что автор предпочитает цитировать Септуагинту греческий перевод Ветхого Завета, а не сам Ветхий Завет. На самом деле, это послание адресовано всем верующим и тем, что были в то время, и тем, что были потом и есть сейчас. А его истинным автором, безусловно, является Святой Дух.

Если вы обратили внимание, послание "Евреям" написано словно и не Павлом, а совсем другим человеком. Так, например, в нём преображённый Павел даже исправил самого себя, сказав, что вера это осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом (Евр. 11:1). То есть вера это не просто состояние, при котором человек во что-то верит или в чём-то уверен (последнее сродни знанию). Вера, в первую очередь, это образ жизни, который неразрывно связан со служением Богу во имя Его славы, с приближением верующего в своём поведении и своих делах к Иисусу Христу как к эталону, на который надо равняться. Отцу нужны именно такие дети очень похожие на Иисуса Христа, Его Первенца и Наследника.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

А Христос, говоря о 12 коленах, будет отвечать на всё это: «заплачено», «выкуплено»
                Сандерс, не так все же, ибо Иисус сказал что 12 колен таки будут судимы но 12тью апостолами, выходит Христово "заплачено" и "выкуплено" не распространяется на 12 колен. Это первое. Второе это о чем я уже говорил, Исиус не учил судить других, потому 12 апостолов судя 12 колен не будут судить других!!! но кого тогда они будут судить, коль судить они будут таки? - самих себя!!!

Комментарий

• Sanders
                  Участник

• 17 August 2006
                  • 225

ВАО, тебя очень интересует вопрос Великого Суда. Знаю, ты способен мыслить и, если тебя ведёт Дух Святой, то ты можешь получить ответ на свой вопрос и без меня. Поэтому не хотелось давать ничего готового.
                  С твоего позволения, приведу несколько цитат Подумай сначала над ними, и только потом прочитай, что написано далее. Хорошо?

Матф.12:18 Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд.
                  Иоан.5:22 Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну.
                  Иоан.3:17 не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                  Иоан.3:19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы.
                  Иоан.9:39 на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
                  Иоан.5:30 Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
                  Иоан.8:26 Много имею говорить и СУДИТЬ О ВАС (ВАО, обрати внимание); но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
                  Матф.19:28 вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
                  Иоан.5:24 слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                  Матф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного (очень важная мысль!).

12 колен, конечно же, будут судимы, но я бы уточнил рассужены. Именно в этом смысле надо понимать значение слов «суд» и «судить» (об этом я уже, в принципе, писал). Праведники вообще не будут осуждены, то малое, за что их можно было бы осудить и наказать, «выкуплено» страданиями Святого Духа, «вложенного» в душу Христа. Другими словами, за возможность получить в людских душах «Святой Плод» и отделить затем «Святое» от «порочного» Господь Саваоф заплатил Частью Самого Себя Своей Отраслью (Сыном). Эта Часть была «закваской», которой пожертвовал Господь Саваоф, чтобы спасти («вылечить», или восстановить) Своё Царство.
                  Матф.13:33 Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло все.

Возвращаясь к теме Суда, приведу ещё 2 цитаты:
                  Исайя 1:18 придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю.
                  Откровение 6:6 слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.

Суд (точнее, его первый этап «жатва») состоит в том, что «пшеница» и «ячмень» («Святое», или «Божьи Дети») будут отделены от «плевелов» («порочного», или «сынов лукавого»). От каждого колена будет выбрано 12 тысяч «праведников» (12 «снопов»; помнишь сон Иосифа?). Каждый из «праведников» будет "составлен" из «Святых Плодов» человеческих душ «размером», например, в 60 (вино), 30 (пшеница) и 10 («ячмень») крат, в сумме 100 (елей), как у Первенца Иисуса Христа.

Выбранные 144 тысячи (12х12 тысяч) «праведников» образуют 12 пар «старцев» Это «отец» и «мать» каждого колена. 12 «отцов» будут судить «неправедников» из всех колен Израилевых (всего человечества) «взвешивать» их грехи и определять тяжесть наказания.
                  Рим.2:12-13 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся, потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут (обратите внимание, как верен здесь апостол Павел Слову Божьему).

12 Ангелов-«старцев» образуют «Жениха», остальные 12 «Христову Невесту». Каждый Ангел-«старец» состоит из 6 тысяч (легиона) «праведников», каждый «праведник» из легиона «малых ангелов». В обычной человеческой душе их «малых ангелов» может поместиться легион (6 тысяч), также как и бесов.
                  Марк 5:9 ...легион имя мне, потому что нас много.

«Христова Невеста», которая придёт от последнего времени, станет «Матерью Христовой Семьи». «Христова Семья» («Жених» + «Невеста») образует тысячу Ангелов с «размером» в 144 «праведника». Тысяча этих Ангелов восстановит (заполнит собой) некогда отпадшую (не устоявшую в истине) Обитель Божьего Царства.
                  Откровение 21:17 измерил во сто сорок четыре локтя, мерою человеческою, какова мера и Ангела.

Участник «Божий раб» (я бы сказал «Божий слуга») в теме «Первая встреча с Богом» совершенно замечательно и ёмко описал состояние каждого «малого ангела» в этом Царстве. Чем больше в человеческой душе «малых ангелов», тем полнее её участие в жизни Царства в Любви.

Прошу прощения, что, возможно, написал очень сложно и малопонятно. К тому же, многим этого и не надо. Но не написать вообще тоже не имею права. Кому это не нужно и чуждо, прошу просто прочитать и забыть.

Комментарий

• Дим
                    что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
                    • 367

Вы, просили прокомментировать, но никто Вас не поддержал. Позвольте это сделать мне.

Сообщение от Sanders
                    Друзья мои, здравствуйте! В продолжение этой темы предлагаю вашему вниманию притчу.

Однажды великий могущественный царь (Отец) вместе со своим сыном (Пророки, которые продолжали дела друг-друга, исполняя волю Пославшего их Отца) обнаружил в своих владениях родник целебной воды. Подданные царя страдали болезнями, а царь хотя и был непримиримым к своим врагам, но к своим подданным относился как к родным детям. Поэтому он поручил царевичу (Христу, который пришел завершить, исполнить дела Пророков) позаботиться о том, чтобы родник был обустроен, очищен от зарослей, чтобы живительная вода била из источника с большей силой и лечила его народ. Царевич подлинный наследник и достойный сын своего отца, добросовестно выполнил поручение царя, потому что любил свой народ, править которым ему скоро предстояло. Народ получил живую воду и надежду на исцеление.

Однако один из царедворцев (Посвященный, учённый Савл) был злоумышленником, завидовал царю и его сыну, строил всяческие козни вступлению царевича в законные наследные права. Он стал тайно подливать ядовитое наркотическое зелье в воду источника (К Закону и Евангелию Христа, Стал приобщать свои письма соратникам и последователям). Действие этого зелья было таково: вначале возникало состояние необычайной радости, всеобщего веселья и сказочных снов (Это состояние известно каждому новообращенному последователю Павла), но затем, через достаточно большое количество времени это состояние сменялось крайней подавленностью, неудержимой тревогой (Это состояние знакомо каждому искреннему, ищущему Истину в лоне ветвистой, разросшейся до миллионов секты Павла), манией преследования и параличом (Это плоды средневековой инквизиции, института учреждённого Павлом, что бы его последователи предавали анафеме и сатане, во измождение плоти, дабы дух был спасён)

Царевич (Христос в назначенных Им Аппостолах) присматривал за источником и очень скоро узнал о действиях злоумышленника, но, поскольку тот был его двоюродным братом, то из милосердия ограничился лишь строгим предупреждением. Однако ненависть завистника была так велика, что через некоторое время он продолжил своё чёрное дело. Когда об этом узнал царь, ему пришлось на некоторое время взять злоумышленника под домашний арест (неудобовразумительное, мутное учение Павла, получило своё развитие лишь на территории части западной и средней Европы) и поставить у источника двух стражников (Православных служителей в Иерусалиме), которые не позволяли бы слугам злодея подходить к источнику и отравлять воду. Вначале стражники честно выполняли свой долг, но затем злоумышленник через своих слуг подкупил их, и они стали позволять снова подливать адское зелье. Кроме того, хитрец изменил свою тактику. Его слуги набирали из источника воду (Закон, Пророки и Евангелие), смешивали её в определённом соотношении с водой из ядовитого колодца (учение Павла), чтобы полученная фальшивая вода была почти неотличима от настоящей живой воды, и предлагали её людям, которым было лень или некогда самим идти к источнику.(Вместо Живой воды из первоисточника, люди стали получать интерпретацию Павла)

Когда царь узнал об этом, ему пришлось пойти на крайние меры. Он приказал своему сыну (Имеющему в себе Христа, православному служителю в Иерусалиме) сначала тщательно очистить источник (провести ревизию свитков, отделить "послания" оборотня), набрать большое количество живой воды (для приготовления противоядия), а затем засыпать его, чтобы злоумышленник не смог больше опаивать его народ. Как ни жалко было царевичу источник, но он выполнил и это повеление своего отца. (Оставшиеся православные, которые не отделили "послания", обрекли себя на последующие страдания. Свитки же, на арамейском и других древних языках, были захоронены)

Царь, видя, что его отравленный народ медленно гибнет, послал своего слугу-врача (противоядие православного служителя, которого Бог направил на встречу с безграмотным, но нищим духом арабом, было заряжено в Коран) с противоядием для тех, кому не повезло, кто вдоволь напился отравленной воды. Многие отказывались от противоядия и говорили: «Нам и так хорошо! мы так счастливы! Не надобно нам твоего средства, пей его сам!» (Так отвечали Мухаммеду многие христиане и иудеи) Слуга просил их, почти умолял, но многие продолжали упорствовать и через некоторое время стали погибать жуткой, мучительной смертью. Те, кто не испил отравленной воды, и те, кто принял противоядие, были приведены слугой сначала к царевичу, а затем и к самому царю, чтобы поблагодарить и воздать им славу.(религия Авраама, которую утвердил Христос - есть Мир и Безопасность, то есть Ислам, который учит чтить Христа и поклоняться Единому Богу).
                    Злоумышленник был осуждён, закован в цепи и посажен в изолированную камеру на долгое-долгое время. Его слуги и сторонники также были заключены в тюрьму (это говорится о средневековой инквизиторской, наполненной жестокостью, грязью и болезнями Европе.)

А слуга-врач продолжал заботиться о царе, царевиче и всёх подданных, потому что очень их любил.(Это сказано о распространившемся по земле процветавшем Халифате, который в итоге так же пал жертвой беззакония, которое проникло в Персию с "разбавленным Евангелием". Всем известно, какие дурные плоды дал, зараженный вседозволенностью, Ислам на территории Ирана и других стран, которые пренебрегли противоядием).

Такая вот история Кто в ней царь, царевич и злоумышленник? Кто подданные? Что есть живая вода и противоядие? Что означают два стражника и фальшивая вода? Но главное, где же здесь Павел? Ведь эта притча не случайно рассказана именно в теме о нём(Павел первенец из тех, кого зовут неверными, заблудшими)
                    Мир всем!
                    Я сегодня впервые прочёл эту притчу, но она прекрасно вписывается в картину моего восприятия, которое ведомо лишь мне и Богу, Сотворившему меня и мои дела.

"Господь сотворил людей и то, что они делают" (Коран)

Приведённый выше текст притчи, имеет подчёркнутые мной комментарии.
                    Если потребуются комментарии к другим словам этой притчи, надеюсь поговорим об этом позже.

С уважением к каждому
                    Дим.
                    "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)

"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
                    Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."
                    (Екл. 1: 9-11)

Комментарий

• Sanders
                      Участник

• 17 August 2006
                      • 225

Мир тебе, Дим!

Спасибо за интересный ответ. Ты обратился ко мне на «Вы». Но, может быть, давай на «ты»? Так мы становимся друг другу роднее и ближе. Мы ведь, в принципе, единое целое, просто временно обитаем в «храминах из брения», отделённых друг от друга чисто физическими законами. Впрочем, я буду рад общаться с тобой, как ты захочешь.
                      Было очень важно узнать твоё видение данной проблемы. Очень порадовало твоё уважение к исламу и пророку Мухаммеду. Хоть я и не мусульманин, и даже никогда не держал Коран в руках, но знаю, что истинные мусульмане с большим уважением относятся к истинным иудеям, христианам и Иисусу Христу.

Если честно, твоя трактовка притчи достаточно сильно отличается от того, что я в неё изначально закладывал. Мне совсем не хотелось выходить за рамки христианства, но ты совершенно справедливо расширил её толкование. Всё-таки, я пишу преимущественно для христиан (иудеев и мусульман эти мысли вряд ли заинтересуют), поэтому моя собственная версия такова:

Царь Господь Саваоф (Он же Аллах, для мусульман).
                      Царевич Тот, Кто жил в теле Иисуса Христа.
                      Подданные это люди, точнее, "малые ангелы", обитающие в их душах.
                      Злоумышленник падший архангел, сатана. Домашний арест это его заключение в известном нам материальном мире («зоне карантина»), из которого он не может вырваться, чтобы вредить Небесному Царству. Тюрьма, изолированная камера и цепи это ад, уготованный ему и тем, кто носит его в своей душе.

Живая вода Слово Божье, Слово Истины.
                      Источник, точнее, место, из которого бьёт живая вода, это Павел.

Два стражника это заключение Павла сначала под домашний арест (60-62 гг.), затем тюремное заключение (66-67 гг.); и то, и другое было в Риме.
                      Очистка источника это освобождение Павла от «львиных челюстей» (от влияния сатаны) и как результат совершенно замечательное, пронизанное Духом Христовым послание Евреям. Были у Павла и другие истинные послания 1 и 2 Фессалоникийцам, Ефесянам и Филиппийцам. Остальные в той или иной мере отравлены. Возможно, самым ужасным является первое Галатам (49 г.). Перечитайте послание Иакова Праведника; это его ответ (тоже 49 г.) на послание Галатам.
                      Уничтожение источника это усекновение Павла мечом по приказу императора Нерона (66-67 гг.). Кстати, император и сам был вскоре убит (68 г.).

Зелье это то, чем сатана превратил христианство в «павлинизм». Главным образом, это доктрина оправдания верой: «Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность». А это наркотик, которым сатана опоил, в первую очередь, самого Павла.
                      Наркотическое опьянение это радость от мнимого спасения и обилие ложных даров (есть и истинные, но их очень мало).
                      Подавленность, тревога, мания преследования и паралич это ад и смерть.
                      Фальшивая вода это, в первую очередь, послания Тимофею и Титу, которые были «разбавлены» фрагментами, написанными не Павлом, а неким «благодетелем» во 2-м веке, чтобы построить на этом порочный институт церкви. В более широком смысле, фальшивая вода это «павлинизм» вообще.

Дающий противоядие это Божьи свидетели, в том числе и Христос, и пророк Мухаммед, и многие другие рангом поменьше (их истязали, распинали, убивали и сжигали на кострах).

Павел самый несчастный из всех апостолов Иисуса Христа. Пожалейте его, пожалуйста. Он не враг, но жертва. И, думаю, сядет на один из 12 престолов в виде «отца», хоть это на первый взгляд и кажется парадоксом.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

ВАО, тебя очень интересует вопрос Великого Суда. Знаю, ты способен мыслить и,
                        не знаю насколько он велик этот суд но
                        Книга От Иоанна > Глава 3 > Стих 18:
                        Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден,

но что значит верить ?

это значит верить тому чего не знаеш, как, уместно будет сказано в этой теме, апостол Павел, и те кого он родил ?

нет!

вера только тогда вера когда знаеш то чему вериш.

необходимо знать, как победить болезнь которая есть сатана, но поскольку видимо младенец(12 глава Откровения) от жены еще не родился, а я сужу это по тому что человечество остается больным сатаной, то нет ни одного кто бы верил так чтобы быть не судимым

если тебя ведёт Дух Святой, то ты можешь получить ответ на свой вопрос и без меня. Поэтому не хотелось давать ничего готового.
                        в том то и дело что одной клеточке организма что есть человечество не под силу распознать код вакцины полученой 2000 лет назад против болезни (против сатаны)

тут вот в чем дело мне думается, да младенец рожденный от жены будет скорей всего рожден от одного человека, но не без помощи многих таких же как он, ибо в конце концов вакцина расчитана на то чтоб вылечить не только одну какуе то клетку организма, а организм целиком, так вот чтоб вылечить всех научить одну клетку побеждать мало, необходимо что умение одной клетки побеждать было передано другим клеткам и в конце концов организму в целом, а этого не произойдет если не будет так что одна клетка как много других и много других как одна

надеюсь я понятно сказал

Комментарий

• Sanders
                          Участник

• 17 August 2006
                          • 225

ВАО, ты написал:
                          «Мне думается, младенец, рожденный от жены, будет, скорей всего, рожден от одного человека, но не без помощи многих, таких же, как он. Ибо в конце концов вакцина рассчитана на то, чтоб вылечить не только одну какую-то клетку организма, а организм целиком, Так вот, чтоб вылечить всех, научить одну клетку побеждать мало. Необходимо, чтобы умение одной клетки побеждать было передано другим клеткам и в конце концов организму в целом, а этого не произойдет, если не будет так, что одна клетка (станет) как много других и много других как одна».

Ты так близко подошёл к разгадке, что мне даже немного тревожно за тебя. Ты практически попал в яблочко. Но я не могу раскрыть тебе всего полностью. Поверь, я делаю это ради твоего и своего (нашего) блага. Я лишь подскажу тебе фразой: «Я ухожу отсюда последним». Пожалуйста, не спрашивай меня дальше. Конечно, я не могу и не должен запрещать тебе думать. Но на самом деле, не надо мудрствовать больше некоторого разумного предела. Вера потому и называется верой, что непонятное человеческому уму, надо принимать сердцем. Истина открыта младенцам, приходящим к Богу в простоте и искренности своей души. Захочешь большего, захочешь узнать всё, связь с Богом «порвётся», а твоя гордость откроет дверь в погибель.

Ответы на все свои вопросы можно получить, обратившись к Слову Божьему. В Нём есть всё, что действительно необходимо знать и во что надо верить. А слово «верующий» надо понимать как «тот, кто живёт по Божьему Слову». Если будешь так жить, то всё остальное, что не можешь сделать своими собственными силами (полностью «вылечиться»), снова будет «доделано» Словом. Верь в это, имей Его как образец, к которому надо стремиться, и не унывай. Если ты Его (думаю, это так), то Слово не оставит тебя погибать. Только не стремись быть равным Ему, это прямой путь в погибель.

Комментарий

• Туйгунов
                            Дим

• 05 April 2006
                            • 642

Сообщение от Sanders
                            Только не стремись быть равным Ему, это прямой путь в погибель.
                            Мы видимо разные:

"Будьте совершенны, как совершен Отец ваш"(Иисус)

"Да будете едино, как и Я Едино с Отцом"(Иисус)

Неужели Иисус призывал к погибели Сынов?
                            Сыны - не наследники ли Отца своего?
                            "Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Только не стремись быть равным Ему, это прямой путь в погибель.
                              Мы видимо разные:

"Будьте совершенны, как совершен Отец ваш"(Иисус)

"Да будете едино, как и Я Едино с Отцом"(Иисус)
                              говоря Ему, Сандерс наверно имел ввиду Иисуса, а не отца небесного.

Я согласен что клетке организма не нужно становится вакциной.

Комментарий

• Туйгунов
                                Дим

• 05 April 2006
                                • 642

Сообщение от вао
                                говоря Ему, Сандерс наверно имел ввиду Иисуса, а не отца небесного.

Я согласен что клетке организма не нужно становится вакциной.

Поистине Иисус врачебный Аспект Бога.
                                И нам действительно полезней быть просто здоровыми, нежели больными врачами.

Комментарий

Обработка...