Апостол Павел

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Туйгунов
    Дим

• 05 April 2006
    • 642

Сообщение от вао
    т.е. Христос ныне не в теле Иисуса ?
    Во всём, но заговорит той частью своего ТЕЛА, которая наиболее предрасположенна для этого, что бы всем понятно было.

Пришествие Его не подобно туману или мутному стеклу, но ясное, чёткое и всем понятное.
    Но повторюсь, Он присутствует в каждом, в Вашем сердце в том числе.
    "Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

т.е. толкование пришествия Христа как пришествие одной особы Иисуса это не верно ?

Комментарий

• Туйгунов
        Дим

• 05 April 2006
        • 642

Сообщение от вао
        т.е. толкование пришествия Христа как пришествие одной особы Иисуса это не верно ?
        Каждый понимает так, как это ему возможно.
        Меня устраивает, что Он в каждом.

Он может говорить сразу и одновременно из многих, либо чрез кого-то одного. Он ЕДИНО. Не ограничен ни чем. Что будет способствовать Его миссии, то и задействует.

Это моё субъективное восприятие Его, надеюсь оно объективно, если находит отклик в других сердцах Его ТЕЛА.
        "Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"

Комментарий

• Sanders
          Участник

• 17 August 2006
          • 225

Друзья мои, меня очень радует ваша мысль о том, что Христос может быть не в каком-то отдельном теле, а в нескольких. К сожалению, это плохо согласуется с Писанием (следующие ссылки привожу из Евангелия от Матфея; а Марк и Лука фактически просто повторили то, что было написано первым евангелистом).

25:13 бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который придет Сын Человеческий
          Получается, Христос придёт как Сын Человеческий, т. е. имея человеческое тело и душу, наполненную Святым Духом (т. е. как и в первый раз). Заметьте, речь всё-таки идёт об одном Человеке, а не о нескольких.

24:26-27 если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого
          Думаю, Интернет и есть та молния, которая, исходя из одного места, видна по всему миру. Вполне разумно предположить, что Христос (а точнее, Бог через Него) не будет ходить по земле как в первый раз и проповедовать, а воспользуется именно этим чудом техники.

24:30-31 знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачут все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
          Думаю, будет неправильно воспринимать написанное буквально. Матфей, скорее всего, с помощью этих образов выразил пришествие Христа «с силою и славою великой». Возможно, у Христа снова будут Апостолы («пошлёт Ангелов Своих с трубою громогласною»).
          Наверное, вы мне не поверите, но примерно 20 июля сего года мне посчастливилось увидеть потрясающую картину, которая очень напомнила мне описанное знамение. Я наблюдал его с балкона 9-ти этажного дома, находящегося в пригороде Воронежа. Сначала в небе над городом на достаточно приличной высоте возник один пылающий столб. Он был похож на вертикальную радугу очень широкую, но короткую; в ней присутствовали различные оттенки красного цвета. Примерно через пару минут на достаточно большом расстоянии от этого столба появился ещё один, точно такой же. Еще через минуту между ними образовалось огромное облако, принявшее совершенно фантастические очертания. Мне оно показалось похожим на огромное конное войско, воины которого держали поднятые вверх копья. Моему другу, который находился рядом, оно показалось огромным городом с башнями и заострёнными куполами. Облако сохраняло эти очертания не более трёх минут, затем жутко почернело, под ним образовались чёрные воронки. И всё это, как ни странно, при полном штиле. Я такого никогда раньше не видел. Природа показала такую мощь и величие, что теперь меня вряд ли сможет удивить какой-либо фейерверк.

24:14: проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
          Мне кажется, это очень важный момент. Но нельзя забывать о предостережении, данном Иисусом:
          24:4-5 берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.

А вот в Евангелии от Иоанна вообще не говорится о втором пришествии Сына Человеческого. Зато есть достаточно подробное «описание» Утешителя.
          15:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне
          16:7-15 Утешитель, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде Ещё многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же придёт Он, Дух Истины, то наставит вас на всякую истину и будущее возвестит вам от Моего возьмёт и возвестит вам.

В Откровении Иоанна Богослова тоже ничего нет о приходе Сына Человеческого. Однако подробно рассказано о двух Божьих Свидетелях.
          11:3-13 дам ДВУМ СВИДЕТЕЛЯМ МОИМ, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. Это суть ДВЕ МАСЛИНЫ И ДВА СВЕТИЛЬНИКА, стоящие пред Богом земли. И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
          Официальная точка зрения, что эти два Свидетеля должны прийти практически одновременно. Но мне думается, что им необходимо прийти с небольшим интервалом во времени (для Бога 2000 лет как два дня).
          ПЕРВЫЙ, АЛЬФА (Откровение 22:13) сеющий Слово Божье уже выполнил свою миссию, у ПОСЛЕДНЕГО, ОМЕГА жнущего всё ещё впереди. Жнущий, т. е. отделяющий Божьих детей от рабов лукавого, "получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут, ибо в этом случае справедливо изречение: один сеет, а другой жнёт" (от Матфея глава 13, от Иоанна 4:36-37).

В Старом Завете пророк Исаия тоже пишет о двух личностях:
          41:2: "Кто воздвиг от ВОСТОКА мужа правды предал ему народы и покорил царей Я Господь первый, и в последнем Я тот же (I the LORD, the first, and with the last; I [am] he)".
          41:25: "Я воздвиг его от СЕВЕРА, и он придёт будет призывать имя Моё и попирать владык, как грязь, и топтать, как горшечник глину".
          Первый Свидетель Иисус Христос был от востока, а второй, получается, должен быть от севера. Но кто такой этот второй и последний? Когда он явит себя миру? Способен ли он будет творить такие же чудеса, как и его Старший Брат? Или у него будет мало сил? (Откровение 3:8) Первый был "Жених", а второй будет "невеста"? (Откровение 21:2).
          То есть вопросов очень и очень много. Но совсем скоро тайное станет явным. Если, конечно, верно моё предположение о том, что до окончательного «скисания» человечеству осталось всего 20-50 лет

Мир вам!

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Сандерс, Иисус как раз наоборот дал понять что Христос в одной особе(т.е. вот здесь или вот там) - это ложь и не верте этому.

Комментарий

• Туйгунов
              Дим

• 05 April 2006
              • 642

Сообщение от вао
              Сандерс, Иисус как раз наоборот дал понять что Христос в одной особе(т.е. вот здесь или вот там) - это ложь и не верте этому.
              Когда будут расставлены все точки над "i" и не останется вопросов, тогда и можно говорить, что явилась Истина, которая пролила Свет.
              Во многих сердцах уже пульсирует То, что непременно проявится, как и обещано.

"Блаженны чистые сердцем ибо Бога узрят".

Так что будем очищать сердца, что бы не остаться во тьме.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Когда будут расставлены все точки над "i" и не останется вопросов, тогда
                как же точки над "i" будут раставленны если в русском языке нет "i"

Комментарий

• Туйгунов
                  Дим

• 05 April 2006
                  • 642

Сообщение от вао
                  как же точки над "i" будут раставленны если в русском языке нет "i"
                  Поэтому у русских и нет вопросов, кроме "Что делать".

Комментарий

• Sanders
                    Участник

• 17 August 2006
                    • 225

ВАО, ты написал, что "Иисус дал понять, что Христос в одной особе (т.е. вот здесь или вот там) - это ложь и не верьте этому". Полностью с тобой согласен. Христос - в каждом, кто его знает, любит и исполняет то, о чём Он говорил. Т. е. Он - в тебе, в нём, в ней, в них..., а не только в ком-то одном. Но во время второго пришествия из всей "семьи" должен выделиться один Сын Человеческий (Ему отводится особая роль), а не Сыны Человеческие, - так обещано в синоптических Евангелиях. Но Иоанн об этом ничего не говорил, - нельзя было. Ему дано было рассказать только об Утешителе и ДВУХ Божьих Свидетелях.

Откровение, глава 10:
                    1 И видел я другого Ангела сильного, сходящего с неба, облеченного облаком; над головою его была радуга, и лицо его как солнце, и ноги его как столпы огненные, 2 в руке у него была книжка раскрытая. И поставил он правую ногу свою на море, а левую на землю, 3 и воскликнул громким голосом, как рыкает лев; и когда он воскликнул, тогда семь громов проговорили голосами своими. 4 И когда семь громов проговорили голосами своими, я хотел было писать; но услышал голос с неба, говорящий мне: скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего. 5 И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу 6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет; 7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам. 8 И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми раскрытую книжку из руки Ангела, стоящего на море и на земле. 9 И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед. 10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем. 11 И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих.

Друзья мои, на какие мысли вас наводят выделенные участки? Что не должен был раскрывать Иоанн? И когда ему надлежит опять пророчествовать? Почему одновременно и сладкое, и горькое? И что означают слова Иисуса об Иоанне " хочу, чтобы он пребыл, пока приду" (от Иоанна 21:21-23)?

Кстати, греческое имя "Иоанн" соответствует родственным еврейским именам "Иоанан", "Иоханан" и "Иоахаз" и означает "Господь милосердный". А "Иисус", "Иешуа" - "Господь спасающий".
                    У меня, например, есть определённые мысли по этому поводу, но тоже пока не буду их раскрывать. Время ещё терпит...
                    Последний раз редактировалось Sanders; 13 September 2006, 01:38 AM.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Полностью с тобой согласен. Христос - в каждом, кто его знает, любит и исполняет то, о чём Он говорил. Т. е. Он - в тебе, в нём, в ней, в них..., а не только в ком-то одном. Но во время второго пришествия из всей "семьи" должен выделиться один Сын Человеческий (Ему отводится особая роль)
                      если кто то выделяется один из семьи он перестанет быть равным тем кто в семье, он перестает быть одно с семьёй, а это не по любви

Комментарий

• Sanders
                        Участник

• 17 August 2006
                        • 225

ВАО, ты написал: "если кто-то выделится один из семьи, он перестанет быть равным тем, кто в семье, он перестает быть одно с семьёй, а это не по любви".

Тот, кто должен выделиться из "семьи", выделится не для того, чтобы стать большим, а для того, чтобы стать слугою всем остальным членам "семьи" и принять на себя главный удар. Представляешь, что ему придётся пережить? Представляешь? я никому бы этого не пожелал. Разве это самопожертвование не есть наивысшее проявление любви? И как же ты говоришь, что он перестанет быть членом "семьи", если это её "мать" - обитель для "детей"?

Друзья мои! Прощаюсь с вами на некоторое время...
                        Спасибо всем за общение!
                        Мир вам!
                        Последний раз редактировалось Sanders; 15 September 2006, 03:49 AM.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Тот, кто должен выделиться из "семьи", выделится не для того, чтобы стать большим, а для того, чтобы стать слугою всем остальным членам "семьи" и принять на себя главный удар.
                          елка палка, да любви не нужны жертвы никакие, любви не надо чтоб кто то принижался и служил как низжий высшим.

"Милости хочу а не жертвы"

Иисус провозгласил Я И ОТЕЦ ОДНО - Иисус провозгласил равенство в семье в которой не служат одни другим а просто живуть в любви.

Далось вам это СЛУЖИТЕЛЬСТВО

Комментарий

• Мишк
                            Отключен

• 10 April 2005
                            • 812

да не просто, речь была плохая.
                            Павел писал сятым, если не свят - не читай. Тогда для тебя Евангелие.
                            В Паыле жил воскресший Иисус.

Комментарий

• Deadly_sky
                              Участник

• 19 December 2005
                              • 148

Да, Апостол Павел долго думал, чтобы обратить внимание) на самый Неприличный член. Да и Я, вот Компостировал мозги, чтоб узнать некую дату, вот. И не знаю, как вам сказать.
                              Короче. Если твоя мать вдова, или отец одинок, пусть выйдут замуж (женятся) на Отце (матери) Твоей Супруги (мужа). Вот тут такой секрет долгожития твоих детей во плоти.
                              Такие дети будут жить средне и всегда надёжно прикрываемы.
                              Если Вы перестаёте посматривать за полугодкой, то и полугодка перестаёт плдсматривать за вами.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55151

Лучше не спеши их открывать , ибо они у тебя как ветер в период смены сезонов не устойчивы и вчера ты понимал так сегодня иначе, а по прошествии нескольких дней и вообще все смешалось.
                                Ты ищешь правду ? Ищи и не смущай не утвержденных
                                и не корми неправдой и так уже заблудших.
                                Это совет и кто может заставить или принять совет?
                                Но дать его тебе ты позволил своими открытыми мыслями которые
                                то с помощью света выводили тебя во свет , то запутываясь в неверии
                                опять потянули в мрак и все потому что позволяешь себе верить,
                                что идолопоклонники кришнаиты и отступившие от правды мусульмане
                                и ищущие Бога христиане из язычников и еще кто то , что все они от
                                Бога,
                                тогда как Иоанн сказал , что первый согрешил диавол и Христос пришел разрушить дела диавола и что проверять надо какого кто духа,
                                значить далеко не все от Бога , а только те кто верит словам
                                Посланникам Божьим.
                                А это не большинство из тех кто называет себя христианами,
                                тем более не кришнаиты и не мусульмане и не буддисты.
                                Тут у тебя открытая дверь для прихода неправды в твой разум.
                                Если хочешь проверить , то Бог силен тебе дать такую милость , если будешь просить .
                                Желаю тебе этого.

Комментарий

Обработка...