Апостол Павел

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sanders
    Участник

    • 17 August 2006
    • 225

    #136
    Приветствую всех!

    Туйгунов (Дим), с большим вниманием прочитал Ваши послания. Спасибо
    Спорить с Вами не буду, да мы никогда и не спорили Зачем нам спорить? Если хотите меня о чём-то спросить (или что-то обсудить), спрашивайте. Я к Вашим услугам.
    «До ревности любит Дух, живущий в нас». Думаете, мне легко смотреть на мерзость? Очень больно видеть и слышать, как сознательно оскорбляют нашего Отца и перевирают Истину! Но не торопитесь «кидаться на амбразуры». Помните, не наливают молодое вино в мехи старые и не приставляют заплатку из новой ткани к старой одежде. Всему своё время
    «Утверждаю в такт Христа, что Невеста чиста по определению». Вы правы Но сейчас Она только формируется и пока ещё нечиста. Ведь Ей необходима 100%-ная непорочность и целомудрие. И Господь Саваоф сделает это для Своего Сына. Она будет очищена (в своё время).
    «Меня же милует Бог и уберегает от соблазнов и мерзостей, ДАЖЕ В МЫСЛЯХ». Отвечу Вам словами Павла (Вы его по-прежнему ненавидите?): «не мечтайте о себе». Иначе, в конечном итоге, мы Вас потеряем и Вы не сможете участвовать в великолепии Того Мира.
    Скажу также, что за «головами заблуждений» вижу реальных людей. Если Вы резко срубите «голову заблуждения», то люди, держащиеся за неё сразу же упадут, и их «подберёт» диавол. Этого ни в коем случае нельзя допустить. Вы должны сначала предложить верующим твёрдую опору (или обратить на неё их внимание), обосновать её надёжность, а затем только рубить ветхое, духовно устаревшее и не соответствующее современному состоянию.

    Однажды я уже писал, что времена патриархов это младенчество Божьих детей. Времена Иисуса Христа это подростковый возраст. А сейчас мы на пороге своего совершеннолетия. Если Вы читали мои «труды», то, возможно, помните эти мысли. То, что было хорошо для «младенца» Авраама (Он верил Богу, и это вменялось ему в праведность), является необходимым, но уже не достаточным для нас наследников (и для Бога). Представьте себе 16-тилетнего юношу, который по-прежнему любит своих родителей любовью пятилетнего ребёнка, просит водить его за ручку, всё за него решать, а самому ни за что не отвечать. Как можно такого «мальчика» пускать во взрослую жизнь? Никак Он тут же погибнет и растеряет отцовское наследство

    У Авраама, в отличие от нас, не было Библии со всей её премудростью только живое общение с Богом (кстати, это тоже большого стоит). От него (Авраама) до Иисуса Христа прошло 2000 лет (эпоха Ветхого Завета), и от Иисуса Христа до наших дней тоже уже 2000 лет (эпоха Нового Завета). Сейчас наступает эпоха Новейшего Завета, который, в сущности, должен стать не каким-либо добавлением к Священному Писанию (оно должно остаться незыблемым!), а его переосмыслением на более высоком уровне, возвращением, если необходимо, к утраченным истокам и, главное (!), ЕДИНЕНИЕМ детей Божьих: иудеев, христиан, мусульман. Вот в чём Божья воля на данный момент!

    Костя Ткаченко, я очень хочу видеть Вас в ряду своих друзей. Уважаю Ваш опыт и интеллект. Думаю, каждый из нас должен с полной отдачей служить Богу, служить по совести, каждый на своём месте не для удовлетворения личных амбиций, а во славу Божью! У Вас для этого огромные возможности. Надеюсь на продуктивное общение и сотрудничество. Хочу быть Вашим другом И даже если мы будем в чём-то не согласны с Вами, это не должно нас разъединять.

    Время собирать камни

    Комментарий

    • Туйгунов
      Дим

      • 05 April 2006
      • 642

      #137
      =Sanders;744809
      ]«Меня же милует Бог и уберегает от соблазнов и мерзостей, ДАЖЕ В МЫСЛЯХ». Отвечу Вам словами Павла (Вы его по-прежнему ненавидите?): «не мечтайте о себе». Иначе, в конечном итоге, мы Вас потеряем и Вы не сможете участвовать в великолепии Того Мира.
      На хозяйскую грядку так же падают семена сорняков из-вне, но Хозяин следит за тем, что бы семена эти не проросли и не заглушили посаженное.

      Прежде на месте "грядки" было дикое поле, на котором произрастали цветы, колючки и прочие сорняки. И так было не один сезон, но когда почва насытилась перегноем, Хозяин оградил место, вспахал и посеял Своё.
      Наблюдая, в том числе и за своей "грядкой", нахожу, что Господин действительно милует и оберегает.

      Это и есть опровержение того, что проповедовал Павел, утверждавший что всякий человек лжив и поделать с этим ничего невозможно.
      Да, "душа склонна ко греху, если не помилует Господь" (Иосиф: Коран).
      Спасение от "цепей" похоти и греха - возможно, если осознать Истину, которую культивирует в нас Бог.

      Достаточно понять и утвердиться в том, что каждый в этом мире - является частью того, частью которого являешься сам.
      Тогда человек не станет вредить и вынашивать мерзости, понимая, что каждый проникнут Духом, Который есть Господь.

      Разве станет пилить под собой ветку понимающий, видящий, каким бы резким и злым он не выглядил?
      Скажу также, что за «головами заблуждений» вижу реальных людей. Если Вы резко срубите «голову заблуждения», то люди, держащиеся за неё сразу же упадут, и их «подберёт» диавол. Этого ни в коем случае нельзя допустить. Вы должны сначала предложить верующим твёрдую опору (или обратить на неё их внимание), обосновать её надёжность, а затем только рубить ветхое, духовно устаревшее и не соответствующее современному состоянию.
      Если человек видит, как на песке возводят здание, разве не продемонстрирует сыпучесть зыбкого основания?
      До тех пор, пока понимающие, не усомнятся в надёжности фундамента, они не покинут опасноё сооружение.
      Пусть знают обладатели рассудка, что опираться на то, что не выдерживает критики - не разумно.
      Уж лучше разрушить великолепное здание, не имеющее твёрдого основания.
      Лучше иметь скромную хижину, но с прочным фундаментом, нежели быть заживо захороненным в обломках дворца.

      А ненавидеть Павла или другого какого человека, может лишь тот, кто не понимает, что на его месте, невозможно поступать иначе.

      "Знаю, Боже, не в воле человека путь его и не во власти идущего, давать направление стопам своим".
      Последний раз редактировалось Туйгунов; 02 November 2006, 08:44 PM. Причина: пробел
      "Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"

      Комментарий

      • Smashed
        Отключен

        • 18 December 2006
        • 4958

        #138
        Да! Сначала Павла поставим под сомнение, потом придет очередь Петра, потом и Иисуса Христа...

        вегным путем идете, товагищи (с)
        Последний раз редактировалось Smashed; 01 February 2007, 08:36 AM.

        Комментарий

        • Smashed
          Отключен

          • 18 December 2006
          • 4958

          #139
          Сообщение от Sanders
          Меня очень долго мучил вопрос: насколько стоит доверять тому, что он написал? Ведь, действительно, в его посланиях имеется нечто "неудобовразумительное", так говорил апостол Пётр (2-ое Петра, 3:16).
          Апостол Петро так не говорил! Почему Вы вырываете слова из мысли Апостола Петра?????

          Вы пожалуйста приводите слова Петра целиком, и тогда будет понятно, и о какой "неудобовразумительности" говорил Петро.
          Вот мысль Петра:
          и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
          как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

          Комментарий

          • Sanders
            Участник

            • 17 August 2006
            • 225

            #140
            Alex,
            прежде всего, хочу поблагодарить Вас за то, что Вы реанимировали эту подзабытую тему (Вы оказали мне услугу...), в которой, Божьей милостью, вместе с некоторыми участниками этого форума я прошёлся по различным подводным камням и сомнениям относительно посланий Павла. Мысли высказывались самые разные, но в конечном счёте был подведён некоторый итог. Кого-то он (этот итог) устраивает, кого-то нет. Каждому, как говорится, - своё. Кому-то - свидетельство Христа, кому-то - "Божье слово" от Павла, третьи - способны отделить в его посланиях истину от псевдоистины, четвёртым - в Новом Завете вообще ничего не нужно и т. д.

            Что касается того, извиняюсь, "корявого" синодального перевода, который всем нам хорошо известен и который Вы привели, то для сравнения возьмём современный перевод IBS того же фрагмента (2-е Петра 3:6).
            Пётр о Павле:
            Он пишет об этом во всех своих письмах. В них есть много такого, что вовсе не легко понять, и невежественные и неутвержденные люди искажают их к своей собственной погибели, как и другие Писания.

            Здесь сказано помягче (и мне этот вариант больше нравится), но суть от этого не меняется. Весьма образованный и искусный Павел не сумел (точнее, таков был Божий план по отделению "пшеницы" от "плевелов") написать "удобовразумительно": в его "Божьем слове" много неясностей, противоречий и едва заметных извращений истины. Кому дано понимать слово Божье, тот отделит истину от "наркотика". Кому не дано, тот будет "есть" всё под ряд, и местами будет обманчиво сладко...

            Выбирайте... Выбирайте то, что Вас духовно обогащает, наполняет любовью, смирением, терпением и милосердием, что готовит вас к грядущим испытаниям, которые проверят вашу веру...
            Уже при дверях... Уже входит... Бодрствуйте!

            Комментарий

            • Smashed
              Отключен

              • 18 December 2006
              • 4958

              #141
              Sanders

              А вот апостол Петро не поддавал сомнению послания апостола Павла. А если кто эти послания поддает сомнению, то это люди, о которых апостол Петро говорит ясно и конкретно:
              невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

              (взято отсюда:
              и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
              как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания
              .)


              Впрочем, не удивлюсь, если и апостола Петра запишут до неблагонадежных.

              Комментарий

              • Зоровавель
                Ищущий Истину

                • 01 February 2007
                • 3836

                #142
                Перечитывал тему, и всё время не покидала мысль: Где-то, это уже слышал. И вот, вспомнил, и решил вам всем помочь.

                А почему бы, не переименовать тему, и не назвать её:

                Подлинно ли, сказал Бог, через Апостола Павла???

                Маловеры, разве вы не читали в Писании:

                Иер 1 12 Господь сказал мне: ты верно видишь; ибо Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось.
                Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

                Комментарий

                • Зоровавель
                  Ищущий Истину

                  • 01 February 2007
                  • 3836

                  #143
                  Не достанет времени, коментировать всю тему, слишком много Вы здесь наваяли. коснусь лишь нескольких последних постов.

                  Совершенно верно. Конечно, нигде об этом прямо не говорится: надо учиться читать между строк. Кстати, свои послания Пётр осмелился писать лишь после заточения Павла в тюрьму.
                  Последнее послание Павла (2-е Тимофею) написано в 66-67 гг., а первое Петра в 67-68 гг. Иуда написал своё послание тоже только в 68-70 гг., а Иоанн в 90-94 гг. Лишь Иаков открыто спорил с Павлом в своем послании ещё в 49 г. А авторство послания Евреям (67-69 гг.) вообще не установлено. Так что послания в Новом Завете расставлены не в хронологическом порядке, иначе сатана сильно бы пострадал.
                  Sanders, Вы хоть даёте отчёт в своих словах? Это кого боялся Пётр? Пётр, который в день казни сказал, что не достоин умереть смертью Спасителя, и просил палачей распять его вниз головой??? Павла, своего брата во Христе?? И так боялся, что не подвергнул критике его послания, зная что в них яд?? И Иоанн с Иудой тоже? И о чем по Вашему спорил Иаков с Павлом?

                  Или вы, здесь расхрабрились, вознося клевету на Павла, потому, что некому достойно ответить Вам? Не убегайте ни куда, как Вы привыкли это делать. Умейте дать ответ о Вашем уповании.

                  Начинающим, но не удерживающим себя от посланий Павла я бы посоветовал поступить так. Взять лист бумаги и провести вертикальную черту. Левый столбец озаглавить «истина», а правый «непонятное, сомнительное, настораживающее». При чтении вносите в них ссылки на соответствующие места. По мере вашего духовного роста кое-что из правого столбца перейдет в левый. Соотношение первого ко второму вначале может составить примерно 2 к 1, а затем 3 к 1. Только не спешите: послания Павла требуют к себе особого, осторожного подхода
                  Блаженны те, кто в силах обойтись без посланий Павла, кому достаточно 4-х Евангелий и посланий Иоанна, Петра, Иакова и Иуды.
                  Господь, о котором Вы говорите, что Он истинен, говорит вам:

                  Мф 12 33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.

                  А Ветхий Завет это Святое Святых. Если вы дети Божьи, то Оно обязательно потянет вас к Себе.
                  Успехов вам в познании Слова Божьего!
                  Если бы Вы, имели общение с Сущим и Отраслью, как Вы пишите в своих постах, то наверняка знали бы, что дерево познания добра и зла - это образ Ветхого Завета в Писании. О котором Бог заповедал:

                  Быт 2 17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

                  Или Вы думаете это Заповедь только для Адама?

                  Костя Ткаченко, Вы так сильно потрудились Много всего написали Например, следующее: «люди верующие прекрасно знают, что Христос спасает всех грешников и во все известные нам времена».
                  Поймите главное и не кормите людей наркотиком. Задачей Христа является спасение только СВОИХ людей. ТОЛЬКО СВОИХ! Это, во-первых А во-вторых, Он заплатил не за все времена (Вы и об этом узнаете, в своё время)

                  Никаких лишних жертв на «несвоих» не было и не будет.
                  Снова Вы смущаете умы простодушных. Разве Вы не читали у пророка Исайи:

                  Ис 53 5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.

                  Или забыли слова своего послания:

                  1 Ин 2 2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.

                  Думаю, на этом наше общение с Вами стоит считать законченным.
                  Я (лично я) не держу на Вас зла...
                  И снова неправда. А что, по Вашему, значат эти слова:

                  Как ни жаль, но сказанное Вами придётся записать на Ваш "личный счёт". Поверьте, мне тяжело это делать. Лучше бы Вы уж просто промолчали. Но Вы ведь - достойное дитя Павла. Разве Вы будете молчать, когда он учит Вас "покорять вере".
                  Sanders, кого Вы собрались здесь пугать, детей Божиих??? И чем, или кем??

                  Мне жаль, что Вашу наживку заглотили несколько человек. Жаль Туйгунова, у него были хорошие и глубокие мысли.
                  Как вам не стыдно? Ведь вы, благодаря служению Павла узнали о Христе, и привиты на корень природной маслины. Вознося поношение на Павла вы поносите отрасль плодоносного дерева.
                  Ваша теория о 12-ти Апостолах и 12-ти коленах Израиля, выеденного яйца не стоит. Потому, что колен израиля было 13. И хотите вы этого или нет Павел - это духовный Ефрем (плодовитый). И то, что ефремляне сейчас пьяны, не ваша забота. На то воля Господня.

                  Имейте мужество ответьте, хотя бы на эти вопросы.
                  Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

                  Комментарий

                  • Sanders
                    Участник

                    • 17 August 2006
                    • 225

                    #144
                    Не думайте, что я буду отвечать на подобные вопросы (я на них уже давно ответил). Не думайте, что я буду тратить своё время на бессмысленные споры. У меня есть более важные дела... меня ждут люди, которые во мне нуждаются. Я пришёл для них и живу для них...

                    Вы назвали себя "Ищущим Истину". Я желаю Вам успехов в этом поиске, и если Вы, в конечном итоге, обретёте мир в душе, научитесь любить и прощать, то я искренне порадуюсь за Вас...

                    Комментарий

                    Обработка...