Я уточню последнюю мою строчку : люди мыслят о земном по книге ПП, когда как Бог говорит о небесном, о САМОМ СЕБЕ.
Песня Песней
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
Псалом 118. -
Светлана Золк.
Только не говорите мне, что ПП только о мужч. и женщине. С этим я не соглашусь.v
Так там можно видеть то на что кто горазд, главное фантазии чуть-чуть применить. Только как ваша фантазия расскажет о истине?
ОДЕССА, молодая христианка спасена,но ей надо расти в вере.
Тогда ответьте мне, почему она не принадлежит к Церкви? Жду ответа.
Дрон,все детали тоже важны. И даже очень.
Ребят, я с вами не спорю. Но я очень рада тому, что вижу.
Да вы в ПП можете видеть хоть и крокодила Гену с Чебурашкой, только не надо говорить что каждая деталь ПП это о Гены и Чебурашки.
Дрон, никто Писание не извращает.
Скорей, его извращают те, кто не помышляет согласно духу.
А с чего вы взяли что именно вы помышляете согласно духу?
Я уточню последнюю мою строчку : люди мыслят о земном по книге ПП, когда как Бог говорит о небесном, о САМОМ СЕБЕ.
А мне кажется там история Золушки и её принца. Попробуйте доказать что это не так.Комментарий
-
Ответ участнику Светлана Золк.
И все-таки, и все-таки...
Мы сегодня услышим начальника транспортного цеха?
Как быть с Соломоном, который хотел влезть, гм, на Суламифь,
как на пальму? Как это выглядит в свете вашей уникальной трактовки?
Alex.Комментарий
-
Уважаемая Светлана,
Снимаю шляпу перед вашим поистине особым, поэтическим видением, вашим необыкновенным мироощущением и вашей особенной, женской логикой, которую ни одна "тяжелая артиллерия" взять не способна.
Вы знаете, Светлана, я сам люблю многообразность, многоплановость и поэтические изыски, но...
не кажется ли вам, что постоянный и построчный поиск прообразов на каждый образ из Писания может завести нас в такую даль и мы так можем заблудиться в трёх соснах, что и просвета будет не видно.
Разве нужны Богу наши оправдания и ретуширование тех прекрасных образов, которые он собственноручно вылепил?
Вы считаете, что Соломон есть прообраз Христа, а Суламита - прообраз Церкви?
1 На ложе моем ночью искала я того, которого любит душа моя, искала его и не нашла его.
Кого Суламита-Церковь искала на ложе своём?
1 О, если бы ты был мне брат, сосавший груди матери моей! тогда я, встретив тебя на улице, целовала бы тебя, и меня не осуждали бы.
И это тоже о Мессии и Церкви?
8 Есть шестьдесят цариц и восемьдесят наложниц и девиц без числа,
9 но единственная она, голубица моя, чистая моя;
Следуя вашей логике, можно увидеть прямое сравнение Соломоном(Мессией) Суламиты-своей Церкви с царицами, наложницами и девицами.
Сестричка, прошу вас оглянитесь и одумайтесь, я очень и очень надеюсь что вы заблуждаетесь , ибо дальнейшее упорствование начинает походить на святотатство!
Разве не дал Господь нам понять, что имеется ввиду, когда он говорил "плодитесь и размножайтесь..."?
Да, конечно и тут можно сказать и это отчасти будет правильно, что имелось ввиду также и указание приносить духовный плод, но не только!
Ведь это он вложил в нас желание любить свою вторую половинку и быть любимым, в том числе и естественное желание плотской любви, любви мужчины к женщине и наоборот, т.е. к своей «потерянной»(ребро) плоти, причём позволю вам заметить, страстной любви, ибо любить без страсти невозможно.
Недавно где-то прочитал, что в мире существует уже не менее 1000 христианских течений и деноминаций.
Не кажется ли вам, что безудержность воображения и неуёмность нашей фантазии зачастую приводят нас к тому, что наши, так называемые видения, мы, ничтоже сумняшеся, с поразительной лёгкостью принимаем за откровения свыше и новая церковь от Васи, Пети или от Суламиты начинает фунциклировать
и всё
и тишина
и духовно мёртвые пророки с косами стоят
косят себе потихоньку трын-траву(паству) на обочине, косят и начинают по мере наполнения стогов и по мере возрастания косоглазия подумывать, а может я вовсе и не пророк, а может я уже того, может я выше?
Светлана, всё что я вам написал про "пророков", прошу не соотносить с собой, я только обозначил тенденцию и я вам конечно же этого не желаю, более того сестричка, почему бы вам не попробовать себя в поэтическом жанре, воздайте хвалу Творцу стихами, балладами, прозой.
Я уверен, что Божья искра обязательно осветит ваш талант и он принёсет сторичный плод любви и жизни во Христе.
29 ибо всякому имеющему дастся и приумножитсяКомментарий
-
С добрым утром дорогие братья и сёстры ! Вчера оборвалась связь и я не успела написать одну важную мысль.
Это будет для ЯГУАРА. Все пришедшие сообщения я прочту позднее.
ЯГУАР, в глубине моего существа признаю, что ты прав в вопросе того, что есть много фантазёров по толкованиям. Не могу не согласиться с тобой, т.к. сама сталкивалась с этим.
Но всё же - по большому счёту книга Песни Песней показывает нам роман между Богом и человеком.
Как Богу показать падшему человеку нечто Божественное о СЕБЕ САМОМ ? Только через то, что будет понятно человеку. Вот Бог и снизошёл до нас, показав нам в ПП описание любви между мужчиной и женщиной.
Например. Нужна ли жене книга доктрин о её муже ? Нет, ей нужна его живая и любящая личность. Так и Господь этой книгой ПП показывает нам насколько Он живая Личность, как Он чувствителен, раним, но в то же время у Него очень сильная Личность... Всё это можно в образах видеть, каков наш Господь..."Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
Псалом 118.Комментарий
-
Ничего эта книга не показывает как кроме образа муж и жена = Христос и Церковь, но это и без ПП понятно. А у вас там якобы все детали - образы. Ну так скажите же мне почему моладая спасёная христианка не принадлежит к церкви? Вы так и не хотите отвечать на подобные вопросы.Комментарий
-
Прочитала все верхние постинги от всех. Честно говоря, мне стало грустно... Не знаю даже, отвечать ли мне на все вопросы. Ведь они касаются опять мелких образов. Зачем мне "лезть в бутылку", раз такие отклики ? Ну ладно...
Отвечу Георгию на его вопрос : "вы считаете, что Соломон есть прообраз Христа, а Сула... - прообраз Церкви ? "
Мой ответ : ДА ? И это пусть будет последней точкой.
Все мелкие образы может и не ясны нам вполне. Но по большому счёту я УВЕРЕНА в том, что ПП - это о Боге и человеке.
Георгий, да я много раз говорю уже в этой теме, что я не спорю о том, что Он вложил в нас желение любить и быть любимым... Но речь о том: только ли в ПП о человеческом, или есть смысл на что-то вечное ? Я говорю: да, есть смысл о вечном ! Что не понятно ?
С уважением ко всем."Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
Псалом 118.Комментарий
-
"Мыслить по-мирски" - это значит мыслить так, как принято на этой земле, как заложено системой этого мира. Др.словами : "мыслить о земном". О, точнее скажу :"мыслить о земном", когда Бог говорит о небесном, о божественном, о СЕБЕ САМОМ.
А когда Бог создавал помощницу человеку, Он тоже о мирском думал? Или когда Павел писал мужьям любить своих жен, Он тоже о мирском думал? Отношения между мужчиной и женщиной заложены Богом, а вы говорите "системой этого мира". Как же так?JAGUARКомментарий
-
ЯГУАР, в глубине моего существа признаю, что ты прав в вопросе того, что есть много фантазёров по толкованиям. Не могу не согласиться с тобой, т.к. сама сталкивалась с этим.
А как вы отделяли фантазеров от "духовных" толкователей?
Но всё же - по большому счёту книга Песни Песней показывает нам роман между Богом и человеком.
Почему не между Соломоном и Суламитой? Разве Бога Соломон зовут? И что это еще за жены и наложницы у Бога?
Как Богу показать падшему человеку нечто Божественное о СЕБЕ САМОМ ? Только через то, что будет понятно человеку. Вот Бог и снизошёл до нас, показав нам в ПП описание любви между мужчиной и женщиной.
Только у этой версии нет оснований. Никто из пророков и апостолов не ссылается на ПП, чтобы показать отношения Бога и Церкви. Да и в самой ПП нет намеков на то, что это о Боге. Вон, Алекс краснеет, когда читает о Соломоне желающем влезть на пальму. А тут Бог... Я тогда вообще молчу.JAGUARКомментарий
-
СВетлана, ваша попытка истолковать хороша. Но Ягуар был ближе, хотя несколько нравоучительным образом, к истине и старался использовать доступные в ПИсания образы для толкования других.
Почитайте Макинтоша "Пятикнижие" - вы поймете приблизительно , как можно толковать образы скинии, где и назидания в принципе не видно, за сухим текстом.
Этот автор замечательно толковал так, как я например, никогда не смогу истолковать."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Друзья, так у нас будут бесконечные споры об этом.
Я поняла все ваши мысли и рассуждения. Спасибо, учту... кое-что.
По большоу счёту, вообще-то, я не имею никаких поэтических склонностей. Скорей, я холодна ко всему такому... Иногда приходит что-то интересное...
Ладно, думаю мы закончим об этом , да ? Или кто ещё чего хочет услышать ?
Бог нас рассудит в Своё время. Кто на что обращал внимание, а кто не обращал... Да будет воля Божья !
С Миром !"Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
Псалом 118.Комментарий
-
Отвечаю на нек.вопросы.
Одесса,
маленькая христианка... А почему ты думаешь, что она не принадл. к Церкви ? Кто это сказал : Просто ей надо расти до меры роста полноты Христа и всё.
Алекс, про пальму я косвенно отвечала выше.
Георгий, вы спрашиваете, кого Суламита искала на ложе...
Просто наше переживание говорит, что Божье присутствие очень чувствительно, Он иногда словно оставляет нас, чтобы мы были бдительны...
Ягуар, фантазёры по большому счёту те, кто что-то делают из-за корысти, чтобы обманывать людей.
Если толкование не побуждает к вечному, если оно превращает благодать Бога к поводу распутствовать и др. аспекты, так можно видеть.
Это коротко обо всём.
Надеюсь, мы в мире ?"Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
Псалом 118.Комментарий
-
Ягуар, фантазёры по большому счёту те, кто что-то делают из-за корысти, чтобы обманывать людей.
А вы не встречали вполне искренних фантазеров? Они сами себе внушили, что их "духовные толкования" - это откровение свыше от "Духа". И таких никакими разумными аргументами не переубедишь.JAGUARКомментарий
Комментарий