Песня Песней

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Л
    Ветеран

• 29 July 2002
    • 3390

Светлана

я тоже понимаю так, как и вы

это об Иисусе и Церкви

в Библии все об Иисусе и Церкви

тайна сия велика

до прихода Иисуса никто не знал, что у Бога есть Сын и что Он умрет и воскреснет

но однако в Ветхом Завете полно пророчеств о Нем, Его смерти и воскресении, просто море

пророки не всегда все ясно понимали даже в своих пророчествах, что Бог сказал через них самих

простой пример

10 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление, (Пс.15:10)

35 Посему и в другом [месте] говорит: не дашь Святому Твоему увидеть тление. (Деян.13:35)

29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня. (Деян.2:29)

Давид говорил об Иисусе, но он не понимал как это все будет и Кто этот, чье тело не увидит тления

И Даниил прямо сказал в одном месте: я видел видение, но не понял его

Рассказывая о другом видении Даниил говорит, что видел подобного сыну человеческому, но он не знал Кто это

посмотрите выше слово "святому " в псалме написано с маленькой буквы

видимо, и переводчик не понимал о Ком это или он опечаталсяъ

Комментарий

• Сергей Л
      Ветеран

• 29 July 2002
      • 3390

Тем, кто говорит, что это просто поэма о любви.

Иисус сказал, что Его слова не прейдут даже после того, как прейдут небо и земля

Вся Библия - Его Слово, или сомневаетесь ?

значит и книга "Песнь песней" не потеряет своей актуальности в вечности

ну а секса и любви между женщиной и мужчиной там не будет

ошибаетесь ребята

во время чтения Библии поменьше надо смотреть на землю и побольше на небо

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Ответ участнику Сергей Л
        "В СССР секса нет".
        Ответ американскому телевидению времен перестройки.

А с пальмой как быть? А? На что Соломон залезть хотел[ я, блин, аж покраснел весь]?
        Эх-хе-хе...
        А что, отношения между мужчиной и женщиной уже не "духовная" тема, чтобы быть описаной в Писании?
        У некоторых сложился лицемерный стереотип, что верующий - это чучело, замотанное черным полотном с ног до головы, сидящее на хлебе и воде, и при слове "cекс", впадающее в ступор...

Alex.

Комментарий

• Оксана
          ...

• 31 January 2002
          • 408

А слышали ли вы такое толкование: Песнь песней - это воспевание верности, Соломон обращается к Суламифь, а она отвечает не ему, а своему возлюбленному, храня ему верность? Какое ваше мнение?

Комментарий

• Роза
            лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
            • 782

Оксан, но ведь детали-то никуда не денутся.

Между Соломоном с Суламифью любовь была, или еще третий кто-то присутствовал в истории данной - но подробности (хм, я сама уже краснею) не денутся никуда.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

"В СССР секса нет".
              Ответ американскому телевидению времен перестройки.

За то у нас есть водка!

Сергей Л, никто не спорит что муж и жена это прообраз Христа и Церкви. Только не надо говорить что смысл ПП это показать в каждой малейшей детали прообраз каких то отношений между Христом и Церковью. Интересно как там будет актуальна на небе что типа

Песни Песней 8
              8 Есть у нас сестра, которая еще мала, и сосцов нет у нее; что нам будет делать с сестрою нашею, когда будут свататься за нее?

Что это ещё за образ другой какой церкви которая будет свататься не со Христом, а какие то женихи, не понятно ещё сколько их будет??? Или вы сомневаетесь что вся Библия Его Слово?

А потом Христос вдруг не понятно куда убежит, оставив свою Церковь:

Песни Песней 8
              14 Беги, возлюбленный мой; будь подобен серне или молодому оленю на горах бальзамических!

Вот и узнали что там будет на небе. Чудьненько!

Комментарий

• Levite
                Люблю пельмени

• 01 December 2001
                • 481

Ну ребятки, с вами обхохочешься.

А что и вправду в СССР сексу не было!!! Все просто совокуплялись . А придать "духовный" смысл Песни Песней пытаются из-за нездорового отношения к сексу. Мол, грех же какой, такие гадости в святой Книге. Видимо невидимо придеться придумывать толкования различные про мед под языком и того еще хлеще про сиськи. По-моему, Бог поместил эту книгу в Писание, чтобы показать, что эти интимные отношения между мужем и женой, котороые Он задумал при сотворении, очень красивы и даже святы. А про то, что будет на небесах, аргумент не очень то и хороший. Так можно и все наставления, которые относятся к жизни на земле (а они все относяться к жизни на земле) извратить в свете жизни будущей.
                Благословения!
                Левит

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
                  10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.
                  Мдаа, гляжу на твои рассуждения Сергей и глазам своим не верю
                  - и ты Брут?
                  Приглашаю всех порассуждать, кто как не Соломон, облекшись в свою непревзойдённую премудрость, в расцвете своих сил и опираясь на свой, поистине бесценный опыт мог дать исчерпывающий ответ на вопрос фарисеям тех незапамятных времён:
                  - Есть ли в государстве Израилевом секс?

Комментарий

• Светлана Золк.
                    Ветеран

• 15 August 2002
                    • 1413

Одесса,
                    я считаю, что автор, когда писал ПП совсем не подозревал о том, ч то пишет прообраз, но за этим стоял Бог.

Вообще, всё в этом мире прообраз. Брак - прообраз Христа и Церкви, а так же много других вещей в мире.

На этом пока коротко, я сейчас проездом в др.городе.
                    "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
                    Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
                    Псалом 118.

Комментарий

• Светлана Золк.
                      Ветеран

• 15 August 2002
                      • 1413

Очень рада ответу Сергея Л.

Я ещё раз хочу начать с того, что всё, что Бог творил и всё, что мы видим - это прообразы на что-то истинное и вечное.
                      Самый сильный, главный и яркий прообраз - брака между мужчиной и женщиной. То есть, Бог хотел показать ОТНОШЕНИЯ БОГА и ЧЕЛОВЕКА, Христа и Церкви.

Но так как это самое главное (самый главны прообраз брака), то сатана всё это извратил. Поэтому людям трудно поверить, что в этом есть прообраз - отношений Бога и человека.
                      Если не верится в то, что всё что мы видим - это тени и прообразы, то тем более трудно поверить в мельчайшие прообразы в Песни Песней.

Замечу, что Бог ЗАПЛАНИРОВАЛ эти отношения между СОБОЙ и ЧЕЛОВЕКОМ, показав прообраз в Песни Песней, которые должны ОСУЩЕСТВИТЬСЯ в Новом Иерусалиме (см. две последние главы Откровений).

Нам всем нужен свет на эту истину. Аминь.
                      Псалом 118.

Комментарий

• Сергей Л
                        Ветеран

• 29 July 2002
                        • 3390

Georgy

нет, дорогой, я не из супердуховных, которые говорят, что уже сейчас секс выброшен на свалку

книга Песнь Песней наоборот есть оправдание секса

раз уж Бог используя эти образы говорит о своих отношениях с людьми, то уж точно это все чистое

или не знаешь, что куча "верующих" пытаются запрещать вступать в брак ?

или не знаешь, что мужчина и женщина даже сотворены вот так вдвоем как образ Христа и Церкви ?

так же написано

на Адама крепкий сон

на Иисуса крепкий сон (какой сон крепче смерти?)

и т.д.

Комментарий

• Светлана Золк.
                          Ветеран

• 15 August 2002
                          • 1413

Ягуар, я думаю будет лишне тебе доказывать прообразы "анатомических" описаний Суламиты, как ты выразился.
                          Псалом 118.

Комментарий

• Светлана Золк.
                            Ветеран

• 15 August 2002
                            • 1413

Одесса, ты спрашиваешь отдельные прообразы в ПП, например о сестре, которая ещё мала...
                            Понимаешь, я могу тебе всё перевести на прообраз, который будет очень назидателен для ищущих Господа.
                            Речь в этом отрывке о молодой христианке, чьи вера и любовь ещё не созрели.
                            Псалом 118.

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

С возвращением Сергей,
                              хорошо что дал ответ, а то я думал таки всё, баста, хороший был человек...
                              А по поводу
                              или не знаешь, что мужчина и женщина даже сотворены вот так вдвоем как образ Христа и Церкви ?
                              никто не спорил и не спорит ввиду очевидности.
                              Хотим мы или нет, но пока мы ходим на грешной земле, расчленить порознь обе составляющие нашего бытия, невозможно.
                              Игнорирование плотской любви - монашество или фарисейство, игнорирование духовной компоненты - грех.
                              Посему любить надо как душой, так и телом и не уподобляться лисицам:
                              15 Ловите нам лисиц, лисенят, которые портят виноградники, а виноградники наши в цвете.

Комментарий

• JAGUAR
                                Ветеран

• 30 January 2001
                                • 3589

Светлана, может все-таки передумаете?
                                JAGUAR

Комментарий

Обработка...