Благодарю Дмитрий.
Обдумаю
Надеюсь
Обдумаю

Надеюсь

Ис.14:13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов , на краю севера; Уж не ему ли было не знать что Бог Един и сонма богов быть не может. |
Уже, кажется, говорилось, что в оригинале там нет никакого сонма богов, а есть "гора собрания". |
сонм богов - это все дети Бога, ныне живущие в человеческих телах. Вы все - члены этой совокупности! Человек - есть дух вечный и бессмертный! Потому, он не был сотворен. В Библии идет речь о сотворении его телесной структуры. Михаил. |
Ис.14:13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов , на краю севера; Уж не ему ли было не знать что Бог Един и сонма богов быть не может . Дмитрий Резник, это скорее всего вопрос к вам. Неужели опять проблемы с переводом? |
Я думаю, что пришло время прекратить его службу обвинителя, и Б-г повелел убрать его с неба |
ангельский князь-покровитель Израиля, борется с ангелами-хранителями царств, угнетавших Израиль. |
Во-первых, перевод неверен. Правильно "диавол грешит от начала". Смысл меняется |
Во- вторых, то, что Сын Б-жий разрушает дела диавола, не доказывает, что сатана самостоятельный враг Б-га. Тогда достаточно было бы Б-гу дунуть - и врага бы не стало |
Иисус разрушил его дела именно в том, что касается его власти над людьми. И опять-таки сатана выступает как враг людей, а не Б-га. |
А Вы почитайте еще раз Рим 9. Фараон явно грешил, не отпуская Израиль и не желая знать Б-га, однако Б-г говорит, что это Он ожесточил его, чтобы показать на нем Свою славу. Так же, сказано, Б-г ожесточал народы, чтобы они воевали с Израилем на пути из Египта и погибли во славу Г-спода |
Он согрешил, точнее, грешил от начала, не по приказу, а по воле Б-га. Конечно, таких приказов Б-г не давал. Но без Его воли ничто не может произойти |
Я так думаю. |
Так мы и обсуждали Исайю. А "бехар моед" именно в Исайе, а не в псалмах. Что же касается псалма, то там ясно речь идет о судьях. |
Не о судьях идет речь, а там ясно написано: боги!!! Выше я писал перевод симфонии Стронга и да, там боги - тоже слово, что и Бог! |
Ну и что, что то же слово? Это слово, во-первых, означает "могущественные", а во-вторых, в данном случае используется саркастически, что и видно из фразы "но вы умрете как люди". Дескать, возомнили о себе много. Конечно, вы крутые, вы боги, но умереть вам придется так же, как всякому смертному. |
Брат, давай я все же буду верить, что мы сыны Всевышнего через Христа Иисуса, а так же, поскольку рождены от Бога, то имеем Его природу! |
Цитата: Брат, давай я все же буду верить, что мы сыны Всевышнего через Христа Иисуса, а так же, поскольку рождены от Бога, то имеем Его природу! Так я же с этим не спорю. Различие лишь в понимание смысла конкретного отрывка. |
Комментарий