в сонме богов

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Ответ участнику Дмитрий Резник
    Цитата от участника Дмитрий Резник:
    Ну и где там сатана сражается против Б-га?

тю
    так это я и выясняю ведь !!!

выходит
    7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],

выходит:

сатана это противник Михаила, так сказать не спорил бы(из за тела) в свое время, так и не получил бы пяткой в нос !

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15166

Ну при чем тут тело? Небесная служба сатаны кончилась, вот Б-г и велит Михаилу убрать сатану на землю. Сатана, понятно, сопротивляется, но куда ему!
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Дмитрий Резник

Однако я не вижу сатану, борющегося с Б-гом, нигде в Библии.

Мир всем!

1Иоан.2:22
        Кто лжец, если не тот, кто отвергает,
        что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

a'nti/cristov
        антихрист (враг и противник Христа);
        син. 5580 (qeudo/cristov); 500 (a'nti/cristov) говорит о
        человеке, выступающем против Христа, а 5580 (qeudo/cristov) о человеке, выдающим себя за Христа.
        Греческий лексикон Стронга (с)
        Bob Jones University

3 а 2532 всякий 3956 дух 4151 , который 3739 не 3361 исповедует 3670 5719 Иисуса 2424 Христа 5547 , пришедшего 2064 5756 во 1722 плоти 4561 , не 3756 есть 2076 5748 от 1537 Бога 2316 , но 2532 это 5124 дух 3588 антихриста 500

pneu_ma
        1 . ветер, дуновение, веяние;
        2 . дыхание, дух жизни, душа;
        3 . дух; син. 2588 (kardi/a), 3563 (nou_v), 5590 (quch/);
        4 . вдохновение, расположение, настроение;
        LXX: 07307 ('x+wr).

Я думаю,антихрист(дух=сатана) противник Божий то же.И суд над ним Господь медлит совершить,как сказал Ап.Пётр,чтобы не погубить вместе с ним и уловленных пока в его сети,имеющих быть спасенными по милости Господа.Притом ,как уже было отмечено братом Дмитрием,верные по милости Господа и при помощи Его научаются побеждать его и достигают совершенства в вере,так что он "выполняет роль" помимо своей воли.Премудрость Господа...кто был советником Ему?
        Слава Богу!

29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего;
        30 у вас же и волосы на голове все сочтены;
        31 не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.
        (Матф.10)

Благ всем!

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Ответ участнику Дмитрий Резник
          Цитата от участника Дмитрий Резник:
          Ну при чем тут тело? Небесная служба сатаны кончилась, вот Б-г и велит Михаилу убрать сатану на землю. Сатана, понятно, сопротивляется, но куда ему!

так а против кого сопротивляеться то ?

против Михаила только исключительно,
          так сказать разборка в премной ?

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Ответ участнику Рафаэль
            Цитата от участника Рафаэль:
            Дмитрий Резник

Однако я не вижу сатану, борющегося с Б-гом, нигде в Библии.

Мир всем!
            (Матф.10)

и антихристу тоже ?

Комментарий

• pavls
              Ветеран

• 22 November 2001
              • 1987

Братья, всё-таки мне интересно узнать это. Ведь иудеи верили, что Бог един. Думаю, что и у Моисея не было откровений о триединой природе Бога. Тогда почему здесь множественное число? Как они объясняют этот стих?

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
              Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

VAO

Мир всем!
                (Матф.10)
                и антихристу тоже ?

Для Вас подчеркиваю.

Мир любящим Господа!

и ещё

6 и если будет там сын мира, то почиет на нем мир ваш, а если нет, то к вам возвратится. (Лук 10)

1. Ис.48:22
                Нечестивым же нет мира, говорит Господь.
                2. Ис.57:21
                Нет мира нечестивым, говорит Бог мой.

Благ тем же,кому и мир!

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Ответ участнику pavel16
                  Цитата от участника pavel16:
                  Братья, всё-таки мне интересно узнать это. Ведь иудеи верили, что Бог един. Думаю, что и у Моисея не было откровений о триединой природе Бога. Тогда почему здесь множественное число? Как они объясняют этот стих?

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

может евреев проверял

так сказать подкорректируют, аль нет

Комментарий

• pavls
                    Ветеран

• 22 November 2001
                    • 1987

Ответ участнику VAO
                    Цитата от участника VAO:
                    [может евреев проверял

так сказать подкорректируют, аль нет

всё шутим?
                    Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

pavel16

Братья, всё-таки мне интересно узнать это. Ведь иудеи верили, что Бог един.

???

29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                      (Мар.12:29)

35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                      36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                      (Иоан.10)

19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
                      (Рим.8)
                      В Библии я не нашел слова триединый,есть единый...а сколько сыновей...я не "смог звёзды сосчитать"

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

не-а - поем:

"а мы все поем ... о себе
                        о чем же нам петь еще"

*** БГ АКВАРИУМ (песня "Серебро Господа" - послушайте)

Комментарий

• Sergej Fedosov
                          Ветеран

• 14 May 2000
                          • 1294

ДР> ...я не вижу сатану, борющегося с Б-гом, нигде в Библии.

А эпизод искушения в пустыне?
                          http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Дмитрий, что-то слабо верится, что Бог послал Сатану искушать Своего Единородного Сына.
                            Несуразица какая-то?

Комментарий

• Сергей Л
                              Ветеран

• 29 July 2002
                              • 3390

Да и конец у дьявола - огненное озеро. Хорошее вознаграждение от Бога за службу !

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

/// Сатана не является противником Б-га. Он противник человека. По-видимому, он, как и все остальное в мире, включая злодеев, служит Б-гу, пусть и против воли. ////Проблема в том, что, если видеть там сатану, то его надо видеть везде, где говорится хоть о каком-то царе. Ну нет ни-каких оснований видеть тут сатану. Нету.

Есть все основания , потому что пророчество Исайи о последних днях. Совершенно невероятно , чтобы Исайя пророчествовал только о прошлом, а не о будущем конце.
                                Хотя тут и доказывать не надо пророчества Исайи о конце и о судах конца. Никто из пророков не говорил напрямую о дьяволе и битве сатаны и человеке греха, точно также как не знали о воплощении Христа и о том, как его будут звать.

Это очевидно, что в последнее время восстанет больший ЦАрь нежели ТИрский. И то, что сатана будет иметь воплощенного в плоти наместника и наследника, псевдонаследника это очевидно. Все поклонятся ЦАрю воплощенному дьяволу. Хотя о том, что это Сатана не написано, но параллель с Сыном Божиим и Его воплощением совершенно очевидна. Этот сын Беззаконника воссядет на СВятом месте и будет превозносить себя выше всего , что называется Богом и выдавать себя за Бога. Кто управляет армией, которая будет поддерживать этого наместника царя? А тот , кто называн князем господствующим в воздухе. Нам вообще не нужно пророчество Исайи. Точно также как и про сына Давида нам не нужно было пророчество , чтобы понять, в чье Царство будет Слава и вечный покой для Израиля, и кто будет праведно судить Израиль :

1-я Паралипоменон 17
                                12 Он построит Мне дом, и утвержу престол его на веки.
                                13 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном, - и милости Моей не отниму от него, как Я отнял от того, который был прежде тебя.
                                14 Я поставлю его в доме Моем и в царстве Моем на веки, и престол его будет тверд вечно.

РАзве это только к Соломону относится? Аллегория указывающая на Христа очевидна.

Или это место , которое не обязательно относится к ЦАрю Иисусу:
                                Иеремия 30
                                9 но будут служить Господу Богу своему и Давиду, царю своему, которого Я восстановлю им.
                                10 И ты, раб Мой Иаков, не бойся, говорит Господь, и не страшись, Израиль; ибо вот, Я спасу тебя из далекой страны и племя твое из земли пленения их; и возвратится Иаков и будет жить спокойно и мирно, и никто не будет устрашать его,
                                11 ибо Я с тобою, говорит Господь, чтобы спасать тебя: Я совершенно истреблю все народы, среди которых рассеял тебя, а тебя не истреблю; Я буду наказывать тебя в мере, но ненаказанным не оставлю тебя.
                                15 Что вопиешь ты о ранах твоих, о жестокости болезни твоей? по множеству беззаконий твоих Я сделал тебе это, потому что грехи твои умножились.
                                17 Я обложу тебя пластырем и исцелю тебя от ран твоих, говорит Господь. Тебя называли отверженным, говоря: `вот Сион, о котором никто не спрашивает';
                                Итак есть места в Ветхом ЗАвете, когда цари или пророки пророчествовали о Христе не напрямую, говоря лишь о своих наследниках или ожидаемых царях.

Точно также место про царя тирского указывает в первой инстанции на обчыного царя. Но про-рообразно показывает нам последние дни и все пророчество Исайи прониззано последними дня-ми и тем, что будет в Откровении . Для того, чтобы уничтожить аллюзию Исайи на Октровение надо быть искуссным или наоборот слишком не знающим этого пророка и Октравения, т.е. я ду-маю просто закрыть глаза на контекст пророчество, который говорит о восстановлении Царства Израилю навеки и водворении Нового Царя в Иерусалиме, о последних днях и собрании Всего Израиля в это время, а также о судах , которые перед этим будут.

А тирский царь это аллюзия на Фес.:

2-е Фессалоникийцам 2
                                3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступле-ние и не откроется человек греха, сын погибели,
                                4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
                                8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит яв-лением пришествия Своего
                                9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чуде-сами ложными,

Совершенно ясно, что тайна беззакония это обратная сторона монеты тайны благочестия: идет воплощение сатаны (написано , что по действию Сатаны сын беззаконника будет царствовать)

То, что дьявол и сатана не является врагом Бога надо опять же или извратить текст, или просто его зачеркнуть фломастером.

Насчет того , что дьявол якобы не является противником Бога то это и опровергать не надо. На-писано: кто не со Мною , тот против Меня. Итак доказав, что Дьявол не с Христом , а доказать мы можем даже большее (что он против Христа) мы докажим, что он против Бога, тем более что он хулит. Итак пускай все сами рассмотрят является ли дьявол служителем Бога или служителем противника Бога:

Откровение 12
                                3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
                                4 Хвост его увлек с неба (это низвержение не есть то, которое было после сотворения, т.к. дьявол господствует в воздухе, поэтому нынешние небеса были местом его присутствия и оттуда он и сброшен) третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой над-лежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
                                7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них (вот первые намеки с ним воюют ангелы, которые воюют на стороне Агнца, т.е. противостояние очевидно),
                                9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, оболь-щающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                                15 И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою.
                                16 Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дра-кон из пасти своей.
                                17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, со-храняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

Другое лицо зверь сборище царей, среди которых главный это наместник Сатаны воссе-дающий на престоле на земле в конце времен, который объявил себя Богом, будучи человеком греха (аналогия с воплощением Христа более чем очевидна):

Откровение 13
                                3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана ис-целела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зве-рю,

Совершенно очевидна связь зверя и дракона: дракон как дух дал власть человеческой своей час-ти, теперь осталось выяснить против кого зверь:

4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
                                6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на не-бе.

Честно говоря мне странным было слышать от уважаемых людей упорство в отрицании очевид-ного: зверь хулил не людей, а Бога, а власть ему дана была сатаной , так на стороне кого высту-пает дьявол?

Откровение 17
                                11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.
                                12 И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.
                                13 Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.
                                14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.

16 И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обна-жат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне;
                                Опять мы видим, что цари под предводительством зверя, и самое главное дьявола и дракона, ве-дут брань с Агнцем.

Откровение 19
                                20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые броше-ны в озеро огненное, горящее серою;
                                21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.

Суд произведенный над царями и зверем и драконом и сатаной очевидно справедливый. Если бы они были лишь невинные служители , то не зачто было бы их наказывать, они не обволакивались бы грязными эпитетами, не кидались бы в муку. Если судья человеческий не бросит палача в тюрьму, то насколько же Бог более справедлив в этом отношении и не бросил бы своего (если бы им был сатана) в муку.
                                Откровение 20
                                10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и бу-дут мучиться день и ночь во веки веков.
                                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...