Апокалипсы Ветхого Завета

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 11390

Сообщение от Кадош

Нет - оно указывает на город Библос в Египте, где из папируса впервые стали делать бумагу...
    Но в принципе и Ваше понимание позволительно.
    А вот называть Апокалипсисом - "события последнего времени", вместо Эсхалология - некорректно...
    По городу Библос назвали библосом книгу. А библион книжка. Строго говоря Библия это книжки буквально

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 60091

Сообщение от Caleb

По городу Библос назвали библосом книгу.
      Это Я Вам выше рассказал уже.
      Зачем Вы повторяете мои слова?
      А библион книжка.
      А апокалипсис - откровение.
      Я-ж не против Вас!
      Я-ж хочу. чтоб Вы научились говорить корректно.

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 11390

Сообщение от Кадош
        Это Я Вам выше рассказал уже.
        Зачем Вы повторяете мои слова?
        Библиа это буквально книги, а вы с этим спорили

А апокалипсис - откровение.
        Я-ж не против Вас!
        Я-ж хочу. чтоб Вы научились говорить корректно.
        Я тут ни причем. Общепринято что Апокалипсис это именно эсхатологическое отровение

Вандеркам Введение в ранний иудаизм
        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_20260121_163722.jpg
Просмотров:	20
Размер:	118.7 Кб
ID:	10763595

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 60091

Сообщение от Caleb
          Общепринято что Апокалипсис это именно эсхатологическое отровение
          Как скажете...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 5893

Сообщение от Caleb
            в посл к Гал.говорится о законе Моисея
            но на любой должности есть свои обязанности.
            Ни о каком Законе Моисея это не говориться, а говориться о законах государства, которые и должны исполнять те, кто получает власть от правителей этих государств. Поэтому и сказано : 11. А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. 12. А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им."(Гал. 3:11,12)

Вообще президентов избирают на выборах.
            как минимум главную кандидату президента избирает действующий президент ( преемника).
            но президент уже может назначать губернаторов, они мэров.
            И президенты это новое время, раньше были цари.
            а власть царя наследует его сын. В чем тут роль сатаны ?
            но любой царь кто бы его назначил назначает губернаторов, а они мэров.
            ВЫход любого человека во власть определяется свыше. Вот этим и занимался сатана в этом мире, и на это ему была власть изначально. - назначением начальств во власть.

Так законы в каждой стране разные, бывает по местным законам людей в жертву приносят языческим богам
            И как интересно президент вообще может игнорировать законы, правила страны ?
            Его сатана для чего на должность назначал по-вашему ?
            Для того , чтобы в этом мире был порядок. Ибо поэтому сатана и назван князем мира сего.
            роль сатаны не раскрыта.
            Это для вас не раскрыта, поэтому я вам и пояснил.

где ответы ? В гл.7 не просто говорится о преследовании святвых Бога, там 4 соседние страны борются с друг другом, сменяют друг друга как политическая сила региона

вы должны обосновать свою позицию в соответствию с текстом книги Данииа.
            1. Пророк Даниил иудей, а не украинец, а сказано что в прекрасной стране живет народ Даниила
            2. Прекрасная страна в книге Даниила входит в греческое царство осколок греческой империи
            Война происходит между греческими царствами, прекрасная страна между ними.

И вы так и не ответили чем у вас заканчиваются события в гл.2,7,8 , 11
            Традиционное понимание что заканчивается царством божьим
            гл. 2 явно царство Божьим
            Конкретные вопросы и конкретные ссылки. Пересказывать вам все главы у меня нет времени.

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 11390

Сообщение от ВладимирС
              Ни о каком Законе Моисея это не говориться, а говориться о законах государства, которые и должны исполнять те, кто получает власть от правителей этих государств. Поэтому и сказано : 11. А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. 12. А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им."(Гал. 3:11,12)
              врете, в посл к Галатам ясно сказано о законе Моисея
              И вера не отменяет морально-этические нормы и право
              ВЫход любого человека во власть определяется свыше. Вот этим и занимался сатана в этом мире, и на это ему была власть изначально. - назначением начальств во власть.
              ну и, где власть начинается, начальник над 3 подчиненными это власть или нет

Для того , чтобы в этом мире был порядок. Ибо поэтому сатана и назван князем мира сего.
              Что как-то порядке в этом мире маловато, мы все больше видим региональных князей что воюют между собой

Конкретные вопросы и конкретные ссылки. Пересказывать вам все главы у меня нет времени.
              Нет времени то и не участствуйте в теме
              А если участвуете обосновайте свои утверждения

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5893

Сообщение от Caleb
                врете, в посл к Галатам ясно сказано о законе Моисея
                И вера не отменяет морально-этические нормы и право
                Это не я вру, это вы говорите глупости. При чем здесь вообще Моисей и все остальные страны этого мира, которые вообще Моисея, знать не знали и слышать не слыхали. Речь идет именно о Законах каждого отдельного государства, и все те чиновники которые обязаны Законы исполнять независимо от своей веры и географического положения.
                ну и, где власть начинается, начальник над 3 подчиненными это власть или нет
                В каждой стране свои Законы и начальники и своя структура власти. Если взять первое звериное царство по Даниилу, подобное льву, которое началось с монголо- татарского ига, которое было под правлением Чингизхана. В этом царстве главный принцип правления было ЕДИНОНАЧАЛИЕ, но тем не менее это единоначалие предполагало структуру подчинения сверху вниз до минимального уровня. Вот исполнение этих законов, далеких от Моисея и предполагало по духу - законопослушность. Вот такая законопослушность и было проявлением праведности человека, стоящего под клятвой Закона. И таковой может быть оправдан Божьим судом в последний День. Вот также и все остальные страны были подчинены такому принципу, о котором сказал Павел.
                Что как-то порядке в этом мире маловато, мы все больше видим региональных князей что воюют между собой
                Вот поэтому сатана и плохо выполнял свои обязанности Князя мира сего, ибо назначал во власть не честных и праведных людей, а таких которые служили не по клятве Закона, а по сатанинским прельщениям - сребролюбию, беззакониям и лжи. За что, в итоге, сатана и был осужден, за то что под его властью, как князя мира сего, весь этот мир лежит во зле.

Нет времени то и не участствуйте в теме
                А если участвуете обосновайте свои утверждения
                Не вам считать мое время и учить меня что и как я должен делать. Смотрите за собой, ибо вы рассуждаете не Духом Христовым, задавая конкретные вопросы в рамках конкретного Слова Божьего, а по своему высокомерию, предлагая комментировать целые главы, в тоже время, не совсем тактично, решаете где и как мне участвовать, или не участвовать. Вот я вам и утверждаю: что прежде, чем Словом что либо утверждать, Словом должен быть поставлен вопрос. Конкретным Словом, а не вашими фантазиями.

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 11390

Сообщение от ВладимирС
                  Это не я вру, это вы говорите глупости.
                  это общепринятое мнение, и любой кто прочтет посл к Галатам в этом убедится

При чем здесь вообще Моисей
                  при том, что это важный вопрос у первых христиан, посл к Галатам, это посл к иудействующим христианам а Галатии

В каждой стране свои Законы и начальники и своя структура власти. Если взять первое звериное царство по Даниилу, подобное льву, которое началось с монголо- татарского ига, которое было под правлением Чингизхана
                  Чингисхан пришел к власти в результате военно-политической борьбы
                  Чингисхан (изначально Тэмуджин) пришел к власти, постепенно объединив разрозненные монгольские племена путем военных побед, союзов и установления жесткой дисциплины, кульминацией чего стало провозглашение его правителем всех монголов на Великом курултае в 1206 году, после чего он начал создание Монгольской империи. Его путь включал борьбу с соперниками, такими как Джамуха, и завоевание соседних территорий, таких как империя Цзинь и Хорезм.
                  а, и прекрасная славная страна это Россия.
                  только нужны 4 страны, которые борются и побеждает каждая из них.

Вот поэтому сатана и плохо выполнял свои обязанности Князя мира сего
                  Так монгольская империя, это просто одна из стран,это еще не весь мир

Конкретным Словом, а не вашими фантазиями.
                  У меня всё было подтвержено в теме, в отличии от вас

Комментарий

• Sergirey
                    Завсегдатай
                    • 01 October 2024
                    • 881

Сообщение от мигрант
                    Логика это причинно-следственная связь, что из чего вытекает и за чем следует, .
                    Вы действительно странный…
                    На кой ляд Вы мне настрочили аж два сообщения НИ О ЧЁМ ?
                    Нормальный ДИалог, это когда
                    Вопрос - Ответ (на этот вопрос);
                    Аргумент - Контраргумент;
                    А Вы … что мне тут настрочили ???

Я же Вас просил продемонстрировать элементарную логику.

Поэтому повторю свой вопрос по пройденному выше материалу:

Апокалипсис (откровение) кого ?
                    1) Иисуса или
                    2) Иоанна.

Убедительная просьба:
                    Пожалуйста, не настрочите очередную простынь ни о чём.

Просто сделайте выбор из двух вариантов.

Отмечу специально для Вас:
                    С этого вопроса нужно начинать исследование текста.

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 11390

Сообщение от Sergirey

Апокалипсис ( откровение) кого ?
                      1) Иисуса или
                      2) Иоанна
                      называется Апокалипсис Иоанна, он видел видения и записал их.
                      Об этом сказано в самом Апокалипсисе

Комментарий

• Sergirey
                        Завсегдатай
                        • 01 October 2024
                        • 881

Сообщение от Caleb

называется Апокалипсис Иоанна, он видел видения и записал их.
                        Об этом сказано в самом Апокалипсисе
                        Мне совсем не интересно - как и кто называет.
                        Откройте текст и читайте внимательно.
                        Для положительного результата задайте вопрос по тексту:
                        Что ?
                        Ответ:
                        - Апокалипсис.
                        Апокалипсис кого ?
                        Ответ:
                        … прямо в тексте. И не надо ничего придумывать.

Просто удивительно….
                        Почему такая простая простота оказалась труднейшей трудностью…

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 11390

Сообщение от Sergirey
                          Мне совсем не интересно - как и кто называет.
                          зачем вы тогда спрашиваете и участвуете в теме

Ответ:
                          … прямо в тексте. И не надо ничего придумывать.

Просто удивительно….
                          Почему такая простая простота оказалась труднейшей трудностью…
                          Не надо умничать не по делу, известно что в тексте Апокалипсиса Иоанна есть слова " апокалипсис Иисуса Христа который дал ему Бог"

Но дальше там говорится
                          1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
                          2 который свидетельствовал слово Божие, и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
                          Откровение Иоанна 1 глава
                          По этому и называется апокалипсис Иоанна

Комментарий

• ВладимирС
                            Ветеран

• 20 September 2018
                            • 5893

Сообщение от Caleb
                            это общепринятое мнение, и любой кто прочтет посл к Галатам в этом убедится

при том, что это важный вопрос у первых христиан, посл к Галатам, это посл к иудействующим христианам а Галатии

Чингисхан пришел к власти в результате военно-политической борьбы

а, и прекрасная славная страна это Россия.
                            только нужны 4 страны, которые борются и побеждает каждая из них.

Так монгольская империя, это просто одна из стран,это еще не весь мир

У меня всё было подтвержено в теме, в отличии от вас
                            Мы рассматриваем исполнение законов с точки зрения влияния сатаны на мирские начальства и власти, которые отражены в "Истукане" Навуходоносера. поэтому я совершенно не противопоставляю Законы Моисея, сказанного Павлом Галатам, но акцентирую внимание только лишь на значении клятвы при исполнении Законов для мирских начальств и властей.
                            Более того, я хочу сказать о том влиянии сатаны, которое он оказывал задолго до прихода Христа в этот мир, и о том духе противления, который по его сатанинскому действию развращал мирские начальства и власти по всему миру.
                            Поэтому царства "Истукана" говорят о деградации мирской власти в историческом аспекте от золотой головы до железа, т.е. уменьшение в правлении государствами фактора Божественной законности и правды, и увеличение в правлении правителей беззаконий и лжи.

Так, золотая голова Навуходоносера по свидетельству Даниила есть проявление наивысшего Божественного Духа мирским правителем. Те правители царств, которые восставали после него все меньше опирались на Дух Божий, поэтому засвидетельствованы как серебро. Более поздние правители царств, которые представляли медное правление, уже не руководствовались Духом Божьим, но в своем правлении опирались исключительно на Законы. Поэтому до сего дня большинство царств этого мира опирается в своем правлении именно на Закон, как и сказано: ". 39. После тебя восстанет другое царство, ниже твоего, и еще третье царство, медное, которое будет владычествовать над всею землею.(Дан 2:39).
                            Царства же четвертого духовного уровня правления, где появляется железо, говорят о том, что эти царства уже находятся во времени царств разделенных( т.е. в которых все разделены по духу через прихода Христа в этот мир), и в своем правлении выходят из рамок законности, начиная использовать силу ложь и беззакония, и таковые царства становятся царствами звериными, ибо далеки от Духа Божьего и начинают попирать Христа и христиан. Вот именно, духовное отражение разделения в царствах последнего времени говорит о разделении людей по духу на принявших Дух Христа- глину, и на отвергших Христа - железо, что и делает эти царства последнего времени( нашего времени) - хрупкими.
                            Именно поэтому я говорю о том, что сатана уже окончательно был побежден Христом на Голгофе и ему сразу после Воскресения нашего Господа, Небесным судом был вынесен окончательный приговор - озеро , горящее серою. . И он был посажен на большую цепь и закован в бездне на 1000 лет, и не мог в 1-ом тысячелетии н.э. влиять на мирские начальства и власти. Но скоро будет отпущен с цепи на малое время.

Комментарий

• Sergirey
                              Завсегдатай
                              • 01 October 2024
                              • 881

Сообщение от Caleb
                              зачем вы тогда спрашиваете и участвуете в теме
                              Так я ж в теме, как раз-таки с вопросом, а не с каким то своим толкованием.

Сообщение от Caleb
                              Не надо умничать не по делу
                              Однако… Я умничаю как раз-таки по делу.

Сообщение от Caleb
                              известно что в тексте Апокалипсиса Иоанна есть слова " апокалипсис Иисуса Христа который дал ему Бог"
                              Говорится одно, а у Вас получается другое…
                              Апокалипсис
                              - И Иисуса
                              - И Иоанна

Вывод:
                              - Не по делу умничаете именно Вы.

Сообщение от Caleb
                              Но дальше там говорится…
                              Послушайте !!!
                              Вы уже накуралесили в двух первый словах книги…

Сообщение от Caleb
                              По этому и называется апокалипсис Иоанна
                              Логика весьма странная…

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 11390

Сообщение от ВладимирС

Мы рассматриваем исполнение законов точки зрения влияния сатаны на мирские начальства и власти,
                                кстати, кто бы не назначил дворника, сатана, Зевс, папа Римский,
                                У него есть должностные обязаности ( законы) которые он обязан исполнять

Поэтому царства "Истукана" говорят о деградации мирской власти в историческом аспекте от золотой головы до железа, т.е. уменьшение в правлении государствами фактора Божественной законности и правды, и увеличение в правлении правителей беззаконий и лжи.
                                первое царство там Вавилон

Комментарий

Обработка...