Апокалипсы Ветхого Завета

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergirey
    Завсегдатай
    • 01 October 2024
    • 880

Сообщение от мигрант

Ещё будут вопросы?
    Неа. Буду искать заинтересованного в логическом мышлении собеседника.
    Вы, к сожалению, не из этого десятка.

Комментарий

• ВладимирС
      Ветеран

• 20 September 2018
      • 5892

Сообщение от Caleb
      это хорошо что вы поясняте подробно.
      Осталось узнать что такое "назначает" и назначает ли сатана местного дворника.
      Дворники - это же не власти, начальства это те, кто по своей должности находятся под клятвой закона, как сказано: "10. а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона".(Гал. 3:10). Вот эти все и назначаются сатаной вплоть до президентов. Для Бога главный итог избранной власти заключается в том, что если избранный во власть исполняет все Законы и правит в Духе Истины(правды), то таковой служит Богу, а те , кто творит беззакония, и говорит ложь, то все таковые служат князю мира сего.
      В смысле Христос назначает советников начальникам которых назначает сатана. ?
      Поэтому Господь вообще не вмешивается в дела мирских властей, ибо этот мир отдан сатане.

А вы книгу Даниила читали ?
      в гл.7 4 зверь угнетает святых Бога, запрещает им религиозные праздники и закон.
      в гл.8 греческое царство угнетает святых в прекрасной стране, оскверило его храм Богу и запретило приносить в нем жертвы Богу.
      о какой Прекрасной стране идет речь ?
      Это страна находится к западу от 4 царства

в гл. 11 греческое царство угнетает святых Бога в прекраснейшей стране, стране славы запрещает им приносить жертвы Богу в храме.
      и прямо сказано что в ней живут иудеи
      Да, в 7-й гл. зверь, получивший власть над всем миром угнетает святых и побеждает их. Что вы хотели этим сказать?
      Что касается прекрасной страны, то это Украина, чтобы открыть вам глаза, на которую сейчас напал зверь, тот самый небольшой рог, который возвеличился. Вы что именно хотите мне доказать?
      Относительно 11-й гл., если вы имеете в виду этот стих: "31. И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения."(Дан.11:31)? То я вам скажу, что речь идет о жатве земли с последующим установлением власти зверя над всем этим миром. Можете ставить вопросы более конкретно с указанием конкретных ссылок, а не рассказывать течение своих мыслей которые вас впечатлили?

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 7333

Сообщение от Sergirey
        Неа. Буду искать заинтересованного в логическом мышлении собеседника.
        Вы, к сожалению, не из этого десятка.
        Логика это причинно-следственная связь, что из чего вытекает и за чем следует, что я и пытаюсь здесь приводить. Но у некоторых своя логика, кого не интересует связь причины и следствия, так как для них всё уже решено, есть устоявшееся убеждение как должно быть. И даже видя явное противоречие в своих убеждениях они продолжают стоять на своём, отстаивая своё мнение, свою веру. Это явление распространено в определённой среде, в обществах, где наученные кем-то, они слепо следуют по стопам своих наставников, определивших за всех как следует знать, даже не пытаясь задумываться над тем, что они утверждают.
        Так что логика у некоторых людей бывает слишком извращённой, не логичной.
        Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 7333

Причинно-следственная связь в Откровении.
          От кого исходит содержание Откровения?

Причина:
          И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре. (22:6)

Следствие:
          Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. (22:16)

И завершающее звено в причнно-следственной связи Иоанн:
          Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего. (1:19)

Причиной всему всегда является ОН:

Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю. (Исаия 46:10)
          И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: «что Ты сделал?» (Дан 4:32)
          Таково определение, постановленное о всей земле, и вот рука, простертая на все народы, ибо Господь Саваоф определил, и кто может отменить это? рука Его простерта, - и кто отвратит ее? (Исаия 14:26,27)
          Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 7333

Углубляемся в исследуемый вопрос о причине-следствии:

... когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. (Исаия 52:10)

И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;
            и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела
            Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
            И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина. (Исаия 11:1-5)

Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шёл как бы Сын человеческий, дошёл до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится. (Дан 7:13,14)

Слова Христа о Себе:

На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
            Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
            Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
            Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
            дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. (Ин 5:19)

Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
            ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
            Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
            Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день. (Ин 6:38)

И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился,
            говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
            Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.
            И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.
            Встав от молитвы, Он пришел к ученикам, .... (Лк 22:41-45)

.... возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? (Мф 27:46)

Всё это относится к вопросу о причине и следствии.
            В Откровении:

Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. (19:15)

Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
            Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:
            'Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
            проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
            Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника'.
            Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
            Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него. (Псалом 2)

И завершающее, чего не понимают многие:

Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
            А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
            Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; .... (Мат 6:6-10)

Кто главный в доме?
            Отец!

От Кого исходит всё, что есть в мире?

Ибо всё из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь. (Рим 11:36)
            Последний раз редактировалось мигрант; Вчера, 05:14 AM.
            Истина превыше всего.

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 11379

Сообщение от ВладимирС
              Дворники - это же не власти, начальства это те, кто по своей должности находятся под клятвой закона, как сказано: "10. а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона".(Гал. 3:10).
              в посл к Гал.говорится о законе Моисея
              но на любой должности есть свои обязанности.

Вот эти все и назначаются сатаной вплоть до президентов.
              Вообще президентов избирают на выборах.
              как минимум главную кандидату президента избирает действующий президент ( преемника).
              но президент уже может назначать губернаторов, они мэров.
              И президенты это новое время, раньше были цари.
              а власть царя наследует его сын. В чем тут роль сатаны ?
              но любой царь кто бы его назначил назначает губернаторов, а они мэров.

Для Бога главный итог избранной власти заключается в том, что если избранный во власть исполняет все Законы и правит в Духе Истины(правды), то таковой служит Богу, а те , кто творит беззакония, и говорит ложь, то все таковые служат князю мира сего.
              Так законы в каждой стране разные, бывает по местным законам людей в жертву приносят языческим богам
              И как интересно президент вообще может игнорировать законы, правила страны ?
              Его сатана для чего на должность назначал по-вашему ?

Поэтому Господь вообще не вмешивается в дела мирских властей, ибо этот мир отдан сатане.
              роль сатаны не раскрыта.

Да, в 7-й гл. зверь, получивший власть над всем миром угнетает святых и побеждает их. Что вы хотели этим сказать?
              где ответы ? В гл.7 не просто говорится о преследовании святвых Бога, там 4 соседние страны борются с друг другом, сменяют друг друга как политическая сила региона

Что касается прекрасной страны, то это Украина, чтобы открыть вам глаза, на которую сейчас напал зверь, тот самый небольшой рог, который возвеличился. Вы что именно хотите мне доказать?
              вы должны обосновать свою позицию в соответствию с текстом книги Данииа.
              1. Пророк Даниил иудей, а не украинец, а сказано что в прекрасной стране живет народ Даниила
              2. Прекрасная страна в книге Даниила входит в греческое царство осколок греческой империи
              Война происходит между греческими царствами, прекрасная страна между ними.

И вы так и не ответили чем у вас заканчиваются события в гл.2,7,8 , 11
              Традиционное понимание что заканчивается царством божьим
              гл. 2 явно царство Божьим
              Последний раз редактировалось Caleb; Вчера, 05:01 AM.

Комментарий

• мигрант
                .............

• 13 May 2017
                • 7333

Сообщение от Caleb
                в посл к Гал.говорится о законе Моисея
                но на любой должности есть свои обязанности.

Вообще президентов избирают на выборах.
                как минимум главную кандидату президента избирает действующий президент ( преемника).
                но президент уже может назначать губернаторов, они мэров.
                И президенты это новое время, раньше были цари.
                а власть царя наследует его сын. В чем тут роль сатаны ?
                но любой царь кто бы его назначил назначает губернаторов, а они мэров.

Его сатана для чего на должность назначал по-вашему ?
                роль сатаны не раскрыта.
                Кто кого назначает:

Он изменяет времена и лета, низлагает царей и поставляет царей; даёт мудрость мудрым и разумение разумным; Он открывает глубокое и сокровенное, знает, что во мраке, и свет обитает с Ним. (Дан 2:21,22)

И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
                И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня? (Захария 3:1-2)

Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.
                И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
                И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно
                И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;
                но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, - благословит ли он Тебя?
                И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.
                И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его. (Иов 2)

Какова роль сатаны?
                Исполнитель воли Бога, являясь разрушителем всего, что позволит ему Бог, а точнее - предопределил Бог от начала мира.

Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время (Отк 20)

Но великая беда тому, кто окажется в руках сатаны ...

Зверь, которого я видел, ... и дал ему дракон [сатана] силу свою и престол свой и великую власть. ....
                И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону [сатане], который дал власть зверю и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним? (Отк 13:2-4)

.... и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его. (Отк 14:11)

А так как зверь есть царь, то его поклонникам никто не позавидует, тогда как он говорил: "Нам все завидуют ..." (c)
                Истина превыше всего.

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 11379

Сообщение от мигрант

Кто кого назначает:

[I]Он изменяет времена и лета, низлагает царей и поставляет царей; даёт мудрость мудрым и разумение разумным; Он открывает глубокое и сокровенное, знает, что во мраке, и свет обитает с Ним. (Дан 2:21,22)
                  Дает мудрость тем кто уже мудр.
                  И что царей назначать, умершему царю наследует его сын.

Комментарий

• мигрант
                    .............

• 13 May 2017
                    • 7333

Сообщение от Caleb
                    Дает мудрость тем кто уже мудр.
                    Мудрыми не рождаются, ими становятся, но становятся те, кому он предопределил.
                    Масло масленное.

Помните, что Я посылаю вас, словно овец среди волков: так будьте мудры как змеи и простодушны как голуби. Никому не причиняйте зла. (Мф 10:16)

Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои, так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению; если будешь призывать знание и взывать к разуму если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище, то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.
                    Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум;
                    Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей, тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя, дабы спасти тебя от пути злого, от человека, говорящего ложь, от тех, которые оставляют стези прямые, чтобы ходить путями тьмы; от тех, которые радуются, делая зло, .... (Притчи 2)

Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                      .............

• 13 May 2017
                      • 7333

Интересное наставление, с глубким смыслом :

Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум;
                      Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей, тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя, дабы спасти тебя от пути злого, от человека, говорящего ложь, от тех, которые оставляют стези прямые (!!!), чтобы ходить путями тьмы; от тех, которые радуются, делая зло, .... (Притчи 2)

с подтекстом : "пути_ злого, от человека, говорящего ложь, ...." - может быть и сучайное совпадение, вряд ли случайное, пророки ничего не приводят случайного, все слова их тщательно продуманны.

Старался Екклесиаст приискивать изящные изречения, и слова истины написаны им верно.
                      Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря. (Еккл 12:11)
                      Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                        .............

• 13 May 2017
                        • 7333

Спрашиваю автора изречений: "правильно ли я понял твои слова?"
                        Отвечает: "это не твоё понимание, а мои мысли в твоём уме!"
                        (шутка)
                        Истина превыше всего.

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 11379

Сообщение от мигрант
                          Мудрыми не рождаются, ими становятся, но становятся те, кому он предопределил.
                          Почему-же, кто-то от природы умнее, кто-то меньше.
                          Даниил был от природы умнее, хотя он был из семьи аристократов, но род аристократический предполагает и хороший природный талант от рождения

Масло масленное.
                          В НЗ есть что тем у кого есть тем и дастся, но так же сказано что Бог посрамит по человечески мудрых.
                          интересны случаи

4 Лук сильных преломляется, а немощные препоясываются силою;
                          5 сытые работают из хлеба, а голодные отдыхают; даже бесплодная рождает семь раз, а многочадная изнемогает.
                          6 Господь умерщвляет и оживляет, низводит в преисподнюю и возводит;
                          7 Господь делает нищим и обогащает, унижает и возвышает.
                          8 Из праха подъемлет Он бедного, из брения возвышает нищего, посаждая с вельможами, и престол славы даёт им в наследие; ибо у Господа основания земли, и Он утвердил на них вселенную.
                          9 Стопы святых Своих Он блюдёт, а беззаконные во тьме исчезают; ибо не силою крепок человек.
                          10 Господь сотрёт препирающихся с Ним; с небес возгремит на них. Господь будет судить концы земли, и даст крепость царю Своему и вознесёт рог помазанника Своего.
                          1-я Царств 2 глава
                          Иез 17:24
                          И узнают все дерева полевые, что Я — Господь, высокое дерево понижаю, низкое дерево повышаю, зеленеющее дерево иссушаю, а сухое дерево делаю цветущим: Я — Господь, сказал и сделаю

2Пар 14:11
                          И воззвал Аса к Господу, Богу своему, и сказал: Господи! не в Твоей ли силе помочь сильному или бессильному? помоги же нам, Господи, Боже наш: ибо мы на Тебя уповаем и во имя Твое вышли мы против множества сего. Господи! Ты Бог наш: да не превозможет Тебя человек

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 7333

Сообщение от Caleb
                            Почему-же, кто-то от природы умнее, кто-то меньше.
                            Даниил был от природы умнее, хотя он был из семьи аристократов, но род аристократический предполагает и хороший природный талант от рождения

В НЗ есть что тем у кого есть тем и дастся, но так же сказано что Бог посрамит по человечески мудрых.
                            интересны случаи
                            Павел пишет:
                            Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                            А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. (Рим 8:29,30)

"Змея кусающая свой хвост" (с) " ... так будьте мудры как змеи ... " (Мф 10:16)
                            Мечтать о себе - тщеславие, но и : "И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме." - дилема.
                            Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                              .............

• 13 May 2017
                              • 7333

Хвастаться нехорошо, большой вред себе, может отняться то, что имеешь. Но в то же время:

Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
                              но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
                              и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
                              для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом. (1Кор 1:26-29)

А будешь молчать, скрывать то, что получил, точно отнимется.

И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи». (2Кор 12:7)

Так он и жил с ангелом сатаны до конца дней. Но и это пошло ему на пользу - укрепился духом противостоя этому ангелу.
                              Всё, что не убивает нас, то делает нас сильнее. (с)
                              Истина превыше всего.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 60088

Сообщение от Caleb

А слово Библия значит книги.
                                Нет - оно указывает на город Библос в Египте, где из папируса впервые стали делать бумагу...
                                Но в принципе и Ваше понимание позволительно.
                                А вот называть Апокалипсисом - "события последнего времени", вместо Эсхалология - некорректно...
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...