Апокалипсы Ветхого Завета

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 11379

Сообщение от Кадош

Если Вы хотите рассуждать на уровне тех "офисных барышень", то пожалуйста.
    Но корректно и правильно именовать это всё эсхатологией... ну чтобы не опускать уровень данного форума, до уровня кухонных разговоров...
    Апокалипсис это общепринятый термин в библеистике
    Апокалипсис в религии — это прежде всего последняя книга Нового Завета, «Откровение Иоанна Богослова» (или «Апокалипсис»), описывающая последние времена, Второе Пришествие Христа, Страшный Суд и наступление нового, преображенного мира, а сам термин «апокалипсис» означает «откровение» или «снятие покрова». Религиозный апокалиптицизм — вера в неизбежный конец света и преображение мира через катастрофы и божественное вмешательство, присущий иудаизму, христианству (включая библейскую книгу) и исламу, а также имеющий корни в зороастризме.
    Апокалипсис» (от греч. «раскрытие», «откровение») — это понятие, обозначающее конец света, глобальную катастрофу, а также жанр пророческих текстов, описывающих последние времена. В религиозном контексте это описание судного дня, Второго пришествия и нового вечного мира, а в культуре — сюжеты о выживании человечества, часто включающие «Всадников Апокалипсиса» (Война, Голод, Мор, Смерть). Жанр апокалиптика в фантастике исследует темы ядерной войны, зомби, инопланетян и пандемий.
    А вот вы напоминаете человека кто узнал этимилогию слова и стал делать выводы

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 60088

Сообщение от Caleb
      Апокалипсис это общепринятый термин в библеистике
      Точно! И означает он - ОТКРОВЕНИЕ!
      А вот вы напоминаете человека кто узнал этимилогию слова и стал делать выводы
      ДО СВИДАНИЯ!!!!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 5892

Сообщение от мигрант
        Никто не видел сатану в темнице связянным цепью, и никогда не увидит. Если бы сатана был изъят из мира, у него не было бы возможности влиять на мир, то все войны прекратились бы, так как зачинцик войн является сатана.

Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на войну; число их как песок морской. (Отк 20:7)

И видел я [выходящих] из уст дракона [сатаны] и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов* нечистых, подобных жабам: это - бесовские духи*, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на войну в оный великий день Бога Вседержителя. (Отк 16:13,14)

Я не склонен обсуждать то, что никто никогда не увидит, и никогда не видел ранее, так как это совершенно бессмысленное занятие. Уверен, пророки не будут писать о том, что не увидят живущие на земле, не испытают на себе. Поэтому все их непонятные речи о духах тьмы, сатане являются образами, под которыми подразумеваются конкретные личности, люди -
        Христос, Который окончательно победил сатану на Голгофе, сошедши в ад, воскрес Духом Божьим и пленил сатану, посадив его на большую цепь, на которой его до ныне удерживает Ангел: "1. И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей."(Откр. 20:1). После чего Христос забрал у сатаны ключи от ада и смерти и установил в аду свою власть. Там же в аду Христос проповедовал духам - мертвым душам. Затем Христос вывел из ада всех тех праведников и пророков, которые находились на лоне Авраамовом, в том числе и того самого разбойника, который был распят рядом со Христом и которому Христос обещал прийти в Небесный Иерусалим вместе с Ним. И все они воскресли первым воскресением, и получили "одежды белые".

Сразу после восхождения на Небо Христос принял свою власть Небесную и воссел одесную Отца. Тогда же состоялся Небесный суд над сатаной: "11. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти."(Откр. 12:11). На этом суде сатане был вынесен окончательный приговор - озеро, горящее серою. Кроме того сатана и его ангелы были сброшены с Неба на землю. После чего сатана был закован в бездне на 1000 лет, дабы он не мог влиять на укрепление Церкви Христовой по всему миру.

В связи с тем, что сатана, будучи закованным в бездне, не мог исполнять свою земную власть( как князь мира сего), данную ему Богом изначально при Творении, которой он назначал мирские начальства и власти, то эту власть на Себя взял Христос и Его праведники. Вот исполнение этой власти и было названо Иоанном ТЫСЯЧЕЛЕТНИМ ЦАРСТВОВАНИЕМ .

В начале 2-го тысячелетия сатана был отпущен из бездны, и ему была возвращена земная власть, но он был оставлен на большой цепи,. Поэтому Господь может ему запретить любые его действия, которые не соответствуют Божьим промыслам и могут повлиять на время и порядок совершения Божьих пророчеств.

И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов* и пристанищем всякому нечистому духу*, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, ... (Отк 18:2)

Выше об этом* было сказано пророком, таким образом сообразуя разные места пророчеств между собой можно понять о ком пишут пророки.
        Думаете Иоанн просто так пишет : пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице , типа это метафора такая? Посмотрите на герб России и увидите в нём ту необычную, неестественную птицу с двумя головами, на её уродство, не способная жить в природе.
        Во всём, всех необычных словах заключён смысл, так как пророки тщательно выверяли слова, долго размышляли над тем, как им изложить свои пророчества, скрыть в них смысл до последнего времени, и это у них получилось.
        это речь идет о великой блуднице, которая сидит на зверином царстве с семью головами и десятью рогами( СССР) и которая есть город москва, пойдет в погибель по воле Божьей, как сказано: "7. Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!" 8. За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее."(Откр. 18:7,8)

Так что нам ещё предстоит увидеть это событие:

И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
        Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
        и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время. (Отк 20:1-3)
        Никто такого увидеть не мог и никеогда уже не увидит, ибо это уже произошло 2000 лет назад и это Откровения о Духовных событиях , о которых я вам написал выше.
        Я реалист, а не мечтатель, поэтому не буду уверенно утверждать о том, в чём сомневаюсь. Если в чём-то сомневаюсь сегодня, то всегда говорю "возможно" сказано об этом, или говорю "я так думаю". А быть уверенным в том, что настойчиво утверждаете, может только тот, кто сам видел будущее, причём проверил это не раз, убедился в том, что его видение происходит не из его воображения, как некоторые говорят "мне Бог сказал", бывают слишком впечатлительные люди, одержимые фанатики.
        Простите, но вы просто фантазер, который услышав Слово начинает не вникать в Него а придумывать различные варианты событий, из тех аргументов которые часто кажутся духовными, но Духом Божьим никогда не подтверждались.

Сын мой! не упускай их из глаз твоих; храни здравомыслие и рассудительность, и они будут жизнью для души твоей и украшением для шеи твоей.
        Тогда безопасно пойдешь по пути твоему, и нога твоя не споткнется.
        Когда ляжешь спать, - не будешь бояться; и когда уснешь, - сон твой приятен будет.
        Не убоишься внезапного страха и пагубы от нечестивых, когда она придет; потому что Господь будет упованием твоим и сохранит ногу твою от уловления. (Притчи 2:21-26)

Настойчивость вашего утверждения всегда должна быть аргументированна, проверяема временем, визуальным видением происходящего в мире, а не строиться на домыслах типа - это было тогда-то ... что выглядит просто нелепо, так как никто даже не заметил этого.
        Пророки не пишут о мало значимых событиях, что останутся без внимания, но только о тех событиях, которые потрясут умы живущих в то время. Некоторые места пророчеств имеют персонализированный смысл, который останется вне поля зрения других, но это редкие случаи, вкрапления в описания, как отдельные предложения, таким образом пророки оставили послания тем, кто будет жить в то время, когда все пророчества откроются. Это позволяет последним быть уверенными в том, что пророчества были поняты правильно, что должно подтвердиться в будущем. А если не подтвердится, то тот человек был заносчивым мечтателем, имел ложное самомнение.
        Каждое мое слово имеет подтверждение Словом Писаний. Ваши, типа обличения, не имеют под собой никакого подтверждения Словом Если я что-либо не могу подтвердить Словом, то я об этом и не пишу. Вам Благословений.

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 5892

Сообщение от Caleb

Вы про эти 3.5 когда уже 40 лет учите.
          только по книге Даниила 3.5 года будет оскверняться храм, верующим будут запрещать приносить в нем жертвы.
          Согласно Слова от Даниила в середине последней седмины произойдут события, которые касаются не евреев, а именно христиан, которые будут пожаты с этой земли. Вот поэтому после жатвы и будет происходить то, о чем написал Даниил: 27. И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя "(Дан. 9:27). Где следует понимать "прекращение жертвы и приношения - это прекращение ежедневной жертвы христиан - их молитва. и приношения в храмы(пожертвования. Что 5касается "мерзости запустения" - то это последствия внезапного тайног исчезновения с этой земли истинных христиан со своих святых мест. А опустошитель - это зверь, получившие власть

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 11379

Сообщение от мигрант

Проводим курс лечения:

Врачевали мы Вавилон, но не исцелился; оставьте его, и пойдем каждый в свою землю, потому что приговор о нём достиг до небес и поднялся до облаков. (Иер 51:9)

Caleb считает что все пророчества уже сбылись в прошлом, а я пытаюсь показать ему, и другим то, что всё сказанное пророками относится к последним годам мира.
            Я сейчас перечитал главы книги Даниила,
            строго говоря в гл. 8 не говорится что наступит тотальное царство Бога, а только что осквернение в храме закончится победой иудеев
            и в гл.7
            Языческие царства продолжают существовать
            12 И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок.
            Даниил 7 глава
            А полная власть божьего царства это уже иное видение
            13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шёл как бы Сын человеческий, дошёл до Ветхого днями и подведён был к Нему.
            14 Ему были даны владычество, слава и царство, чтобы все народы, племена и люди всякого языка служили Ему. Владычество Его — владычество вечное, которое не прекратится, и царство Его никогда не погибнет.
            Даниил 7 глава
            И раздел гл.10-12 ,в гл. 11 собственного войны южного и северного греческого царства, заканчивается гибелью царя язычника, победой иудеев, но не полным ЦБ.

но у меня есть идея о типологии пророчеств см мою тему об этом, что можно переность прошлое на будущие абстрагируясь от деталей.

О будущем можно считать гл.12 стихи
            1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
            2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
            Даниил 12 глава
            А дальше уже о событиях гл 11
            10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
            11 Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдёт тысяча двести девяносто дней.
            12 Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трёхсот тридцати пяти дней.
            Даниил 12 глава
            А концовка о будущем позднее этих событий
            13 А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней».
            Даниил 12 глава ​
            А это гл.2
            43 А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною.
            44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
            45 так как ты видел, что камень отторгнут был от горы не руками и раздробил железо, медь, глину, серебро и золото. Великий Бог дал знать царю, что будет после сего. И верен этот сон, и точно истолкование его!
            Даниил 2 глава ​
            о христианской римской империи
            Последний раз редактировалось Caleb; 20 January 2026, 08:31 AM.

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 11379

Сообщение от Кадош
              Точно! И означает он - ОТКРОВЕНИЕ!

ДО СВИДАНИЯ!!!!
              А слово Библия значит книги.

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 11379

Сообщение от ВладимирС
                Христос, Который окончательно победил сатану на Голгофе, сошедши в ад, воскрес Духом Божьим и пленил сатану, посадив его на большую цепь, на которой его до ныне удерживает
                Именно так буквально есть место на земле где на цепи сидит сатана ?

Там же в аду Христос проповедовал духам - мертвым душам.
                что именно ?

Сразу после восхождения на Небо Христос принял свою власть Небесную и воссел одесную Отца.
                по гл.7 Даниила, мы видим что Бог эту власть применяет редко, в крайнем случае
                Причем спорные вопросы решаются на Суде

10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему, и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.
                Даниил 7 глава
                И у каждого народа есть ангел-ходатай перед Богом
                13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришёл помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
                20 И он сказал: «знаешь ли, для чего я пришёл к тебе? Теперь я возвращусь, чтобы бороться с князем Персидским; а когда я выйду, то вот, придёт князь Греции.​
                Даниил 10 глава ​

это речь идет о великой блуднице, которая сидит на зверином царстве с семью головами и десятью рогами( СССР)
                но СССР не владел Израилем

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 11379

И слова гл.12:11-13
                  1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
                  2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
                  Даниил 12 глава
                  можно понимать что часть иудеев воскресла
                  по аналогии с
                  Матф 27:52–53:
                  «…и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов…»
                  Дан 12:1–3 могли понимать так, что:
                  воскресают некоторые праведники (мученики)
                  и некоторые злые (для суда)
                  как знак, что Божий суд уже начался
                  но ещё не завершён
                  И Матфей 27 — это не новшество,
                  а одна из самых последовательных реализаций именно такого прочтения Даниила.​

Комментарий

• ВладимирС
                    Ветеран

• 20 September 2018
                    • 5892

Сообщение от Caleb
                    Именно так буквально есть место на земле где на цепи сидит сатана ?
                    Да, сатана сейчас находится на большой цепи и должно быть понятно это цепь духовная. Большая цепь потому, что сатана имеет возможность передвигаться в поднебесье, ибо с Неба он уже сброшен, как я и писал, сразу после казни Христа. Ныне сатана продолжает исполнять свою власть - назначать мирские начальства и власти. Поясню более подробно: если сатана хочет назначить во власть какого-либо человека, но этот человек нужен Богу для его промыслов, то Он запрещает сатане это назначение, и тогда сатана ищет другую кандидатуру, которую Господь ему разрешит.

что именно ?
                    Христос проповедовал всем душам, находящимся в аду то, что будет всеобщее воскресение всех мертвых, когда Он придет второй раз на эту землю, поэтому все душу должны покаяться, ибо им всем придется предстать перед Божьим судом в последний День(воскресения).
                    по гл.7 Даниила, мы видим что Бог эту власть применяет редко, в крайнем случае
                    Причем спорные вопросы решаются на Суде
                    Господь Христос правит через своих Ангелов, а также управляет Церковью Христовой (Небесным Иерусалимом). И через Своих Ангелов контролирует всех тех на этой земле, кто называет себя христианами. Поэтому существует ежедневный Божий суд над всеми внутренними Церкви Христовой. Как и было сказано сразу после воскресения Христа: "Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?. (1-е Петра 4:17). Поэтому каждый христианин, как внутренний Церкви ежедневно измеряется по Духу, что и поручено контролировать Иоанну: "1. И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем. 2. А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца."(Откр. 11:1,2). Именно поэтому все истинные христиане, имеющие рождения свыше, уже как 2000 лет, сразу после своей физической смерти приходят в Небесный Иерусалим, без Божьего суда, где получают новые духовные , нетленные тела(белые одежды), и становятся жителями Небесного иерусалима, Впрочем, как об этом и сказал сам Иоанн: ". 24. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.. (Ин. 5:24). Как ит сказано, что не христиане, - не измеряются, как внешний двор.

И у каждого народа есть ангел-ходатай перед Богом
                    Да, Ангелы контролируют и все события и обстановку во всех странах. Никаких специальных ходатаев у народов не существует, все народы достаточно контролируются соответствующими Ангелами. Ангелы закреплены только за христианами.

но СССР не владел Израилем
                    А зачем СССР владеть Израилем, с какой целью? Достаточно Божьего контроля над Израилем, как за избранным народом.

Комментарий

• ВладимирС
                      Ветеран

• 20 September 2018
                      • 5892

Сообщение от Caleb
                      И слова гл.12:11-13

можно понимать что часть иудеев воскресла
                      по аналогии с

Всех тех иудеев, которые находились в аду на лоне Авраамовом, Христос вывел за собой из ада, и все они воскресли первым воскресением, и пришли в Небесный Иерусалим, где получили новые нетленные тела (белые одежды). Так что все ветхозаветные праведники, начиная от Адама и Евы уже 2000 лет находятся в Небесном Иерусалиме.

Комментарий

• Sergirey
                        Завсегдатай
                        • 01 October 2024
                        • 880

Сообщение от мигрант
                        Откровение - открытие, раскрытие. По смыслу:
                        Странный Вы какой то…
                        Зачем так много писать ни о чём.
                        Попробуйте действительно - по смыслу.
                        Перед Вами текст. Читайте внимательно и задавайте вопросы к тексту.
                        И будет Вам счастье.
                        Начните с первых двух слов:
                        Апокалипсис Иисуса.
                        Вопрос:
                        ЧТО ?
                        Ответ: - Апокалипсис.

Вопрос:
                        Апокалипсис Кого ?

Ответ:
                        - Иисуса.

В следующий раз, когда Вы будете говорить:
                        - ,,Откровение Иоанна’’ - Вы будете говорить околесицу.

Итак, начните с элементарного.

Затем продолжайте задавать вопросы к тексту.
                        Ответы опять же увидите в тексте.
                        Придумывать ничего не нужно.
                        Главно быть/стать не предвзятым читателем.
                        И будет Вам счастье.

А вторым вопросом у Вас должен быть:
                        - Зачем, с какой целью было это Откровение Иисуса, описанное Иоанном ниже ?

И если Вы не глупый человек, то ответ в этом же первом же предложении.

Буду рад увидеть Ваше откровение на заданный конкретный вопрос.

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 11379

Сообщение от Diana123

Аввакум 2:3 [I]Это весть о назначенном времени в будущем. Она говорит о конце и это непременно сбудется. Если даже и придёт конец с опозданием, всё равно, будь терпелив и жди, и
                          у Аввакума хорошен место есть

11 Тогда надмевается дух его, и он ходит и буйствует; сила его — бог его.
                          Аввакум 1 глава
                          которое поможет понять это место из Даниила

36 И будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесётся и возвеличится выше всякого божества, и о Боге богов станет говорить хульное и будет иметь успех, доколе не совершится гнев: ибо, что предопределено, то исполнится.
                          37 И о богах отцов своих он не помыслит, и ни желания жён, ни даже божества никакого не уважит; ибо возвеличит себя выше всех.
                          38 Но богу крепостей на месте его будет он воздавать честь, и этого бога, которого не знали отцы его, он будет чествовать золотом и серебром, и дорогими камнями, и разными драгоценностями,
                          39 и устроит твёрдую крепость с чужим богом: которые признают его, тем увеличит почести и даст власть над многими, и землю раздаст в награду.
                          Даниил 11 глава ​
                          1. Тексты рядом
                          Аввакум 1:11
                          «Тогда он проходит, как вихрь, и идёт далее, виновен он,
                          ибо силу свою делает своим богом»
                          (כֹּחוֹ לֵאלֹהָיו)
                          Даниил 11:38
                          «…бога крепостей будет чтить…
                          бога, которого не знали отцы его»
                          📌 Лексическая и концептуальная параллель очевидна.
                          2. Общий богословский принцип
                          И Аввакум, и Даниил описывают один и тот же тип безбожия:
                          обожествление силы, а не поклонение конкретному идолу.
                          У Аввакума:
                          халдеи
                          «делают силу своим богом»
                          У Даниила:
                          Антиох
                          «чтит бога крепостей»
                          📌 Это не язычество, а извращение самой идеи божества.
                          3. Почему это хуже обычного идолопоклонства
                          В библейской перспективе:
                          идолопоклонник ошибается
                          а тот, кто обожествляет силу — отрицает моральную структуру мира
                          📌 Это уже антитеология.
                          4. Почему «бог, которого не знали отцы»
                          Потому что:
                          традиционные боги имели мифы, культы, пределы
                          «бог силы» — абсолютен, он не подотчётен
                          Это:
                          ранняя критика имперской идеологии
                          власть как высшая ценность​

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 11379

Сообщение от ВладимирС
                            . Поясню более подробно: если сатана хочет назначить во власть какого-либо человека, но этот человек нужен Богу для его промыслов, то Он запрещает сатане это назначение, и тогда сатана ищет другую кандидатуру, которую Господь ему разрешит.
                            это хорошо что вы поясняте подробно.
                            Осталось узнать что такое "назначает" и назначает ли сатана местного дворника.

Господь Христос правит через своих Ангелов, а также управляет Церковью Христовой (Небесным Иерусалимом).
                            В смысле Христос назначает советников начальникам которых назначает сатана. ?

1 Итак, я с первого года Дария Мидянина стал ему подпорою и подкреплением.
                            2 Теперь возвещу тебе истину: ...
                            Даниил 11 глава

А зачем СССР владеть Израилем, с какой целью? Достаточно Божьего контроля над Израилем, как за избранным народом.
                            А вы книгу Даниила читали ?
                            в гл.7 4 зверь угнетает святых Бога, запрещает им религиозные праздники и закон.
                            в гл.8 греческое царство угнетает святых в прекрасной стране, оскверило его храм Богу и запретило приносить в нем жертвы Богу.
                            о какой Прекрасной стране идет речь ?
                            Это страна находится к западу от 4 царства
                            9 От одного из них вышел небольшой рог, который чрезвычайно разросся к югу и к востоку и к прекрасной стране,
                            Даниил 8 глава
                            в гл. 11 греческое царство угнетает святых Бога в прекраснейшей стране, стране славы запрещает им приносить жертвы Богу в храме.
                            и прямо сказано что в ней живут иудеи

14 В те времена многие восстанут против южного царя, и мятежные из сынов твоего народа поднимутся, чтобы исполнилось видение, и падут.
                            Даниил 11 глава —​

Комментарий

• мигрант
                              .............

• 13 May 2017
                              • 7333

Сообщение от Sergirey
                              Странный Вы какой то…
                              Начните с первых двух слов:
                              Апокалипсис Иисуса.
                              Вопрос:
                              ЧТО ?
                              Ответ: - Апокалипсис.

Вопрос:
                              Апокалипсис Кого ?

Ответ:
                              - Иисуса.

В следующий раз, когда Вы будете говорить:
                              - ,,Откровение Иоанна’’ - Вы будете говорить околесицу.

Итак, начните с элементарного.

Затем продолжайте задавать вопросы к тексту.
                              Ответы опять же увидите в тексте.
                              Придумывать ничего не нужно.
                              Главно быть/стать не предвзятым читателем.
                              И будет Вам счастье.

А вторым вопросом у Вас должен быть:
                              - Зачем, с какой целью было это Откровение Иисуса, описанное Иоанном ниже ?

И если Вы не глупый человек, то ответ в этом же первом же предложении.

Буду рад увидеть Ваше откровение на заданный конкретный вопрос.
                              Всё что вы написали, звучит так же, как "зачем писали пророки?"
                              Иисус обращается к Иоанну в 1 главе. В конце Иоанн пишет, Ангел показывал ему видения:

И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.
                              Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей.
                              Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне это, чтобы поклониться [ему]; но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
                              И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.

Иоанн написал Откровение, а не Иисус, неужели не понятно?
                              Ещё будут вопросы?
                              Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                                .............

• 13 May 2017
                                • 7333

Сообщение от ВладимирС

Никто такого увидеть не мог и никеогда уже не увидит, ибо это уже произошло 2000 лет назад и это Откровения о Духовных событиях , о которых я вам написал выше.
                                Простите, но вы просто фантазер, который услышав Слово начинает не вникать в Него а придумывать различные варианты событий, из тех аргументов которые часто кажутся духовными, но Духом Божьим никогда не подтверждались.
                                Каждое мое слово имеет подтверждение Словом Писаний. Ваши, типа обличения, не имеют под собой никакого подтверждения Словом Если я что-либо не могу подтвердить Словом, то я об этом и не пишу.
                                Зачем нам знать о том, что было в прошлом с ваших слов, всё что вы написали, это не аргумент, а ваше представление о прочтённом.
                                Вы лучше расскажите на основе пророчеств, что будет далее, подробно и конретно, а не общими фразами, как вы это делаете.
                                Пока вас можно понять так: вот-вот и все христиане вознесутся, будут восхищены, так как для вас наступает вторая половина седмины. Хотя никакого видимого вознесения не будет в этом мире, а будет гонение и истребление.
                                Первую половину седмины вы так и не описали, что происходило и когда.
                                Не надо общих фраз, пожалуйста подробнее, в таком-то году произошло следующее ...... всё по списку.
                                В пророчествах достаточно подробно описаны события первой половины седмины, но вы всё это игнорируете.
                                Только не надо снова начинать про ссср и ленина, об этом в пророчествах ничего не сказано.
                                Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...