Апокалипсы Ветхого Завета
Свернуть
X
-
Вы про эти 3.5 когда уже 40 лет учите.Вот уже прошло 1000 лет, как сатана был отпущен из темницы(бездны), и уже собрал народы на брань. И скоро будет совсем отпущен удерживающим Ангелом с цепи на малое время, не более 3. 5 лет, времени той самой великой скорби. А вы , к сожалению, все никак не можете проснуться. Что поделаешь, у каждого свой путь.
только по книге Даниила 3.5 года будет оскверняться храм, верующим будут запрещать приносить в нем жертвы.Комментарий
-
Никто не видел сатану в темнице связянным цепью, и никогда не увидит. Если бы сатана был изъят из мира, у него не было бы возможности влиять на мир, то все войны прекратились бы, так как зачинцик войн является сатана.Вот уже прошло 1000 лет, как сатана был отпущен из темницы(бездны), и уже собрал народы на брань. И скоро будет совсем отпущен удерживающим Ангелом с цепи на малое время, не более 3. 5 лет, времени той самой великой скорби. А вы , к сожалению, все никак не можете проснуться. Что поделаешь, у каждого свой путь.
Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на войну; число их как песок морской. (Отк 20:7)
И видел я [выходящих] из уст дракона [сатаны] и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов* нечистых, подобных жабам: это - бесовские духи*, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на войну в оный великий день Бога Вседержителя. (Отк 16:13,14)
Я не склонен обсуждать то, что никто никогда не увидит, и никогда не видел ранее, так как это совершенно бессмысленное занятие. Уверен, пророки не будут писать о том, что не увидят живущие на земле, не испытают на себе. Поэтому все их непонятные речи о духах тьмы, сатане являются образами, под которыми подразумеваются конкретные личности, люди -
И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов* и пристанищем всякому нечистому духу*, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, ... (Отк 18:2)
Выше об этом* было сказано пророком, таким образом сообразуя разные места пророчеств между собой можно понять о ком пишут пророки.
Думаете Иоанн просто так пишет : пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице , типа это метафора такая? Посмотрите на герб России и увидите в нём ту необычную, неестественную птицу с двумя головами, на её уродство, не способная жить в природе.
Во всём, всех необычных словах заключён смысл, так как пророки тщательно выверяли слова, долго размышляли над тем, как им изложить свои пророчества, скрыть в них смысл до последнего времени, и это у них получилось.
Так что нам ещё предстоит увидеть это событие:
И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время. (Отк 20:1-3)
Я реалист, а не мечтатель, поэтому не буду уверенно утверждать о том, в чём сомневаюсь. Если в чём-то сомневаюсь сегодня, то всегда говорю "возможно" сказано об этом, или говорю "я так думаю". А быть уверенным в том, что настойчиво утверждаете, может только тот, кто сам видел будущее, причём проверил это не раз, убедился в том, что его видение происходит не из его воображения, как некоторые говорят "мне Бог сказал", бывают слишком впечатлительные люди, одержимые фанатики.
Сын мой! не упускай их из глаз твоих; храни здравомыслие и рассудительность, и они будут жизнью для души твоей и украшением для шеи твоей.
Тогда безопасно пойдешь по пути твоему, и нога твоя не споткнется.
Когда ляжешь спать, - не будешь бояться; и когда уснешь, - сон твой приятен будет.
Не убоишься внезапного страха и пагубы от нечестивых, когда она придет; потому что Господь будет упованием твоим и сохранит ногу твою от уловления. (Притчи 2:21-26)
Настойчивость вашего утверждения всегда должна быть аргументированна, проверяема временем, визуальным видением происходящего в мире, а не строиться на домыслах типа - это было тогда-то ... что выглядит просто нелепо, так как никто даже не заметил этого.
Пророки не пишут о мало значимых событиях, что останутся без внимания, но только о тех событиях, которые потрясут умы живущих в то время. Некоторые места пророчеств имеют персонализированный смысл, который останется вне поля зрения других, но это редкие случаи, вкрапления в описания, как отдельные предложения, таким образом пророки оставили послания тем, кто будет жить в то время, когда все пророчества откроются. Это позволяет последним быть уверенными в том, что пророчества были поняты правильно, что должно подтвердиться в будущем. А если не подтвердится, то тот человек был заносчивым мечтателем, имел ложное самомнение.Истина превыше всего.Комментарий
-
Но могут сказать что это образ
основой войн разделение людейЕсли бы сатана был изъят из мира, у него не было бы возможности влиять на мир, то все войны прекратились бы, так как зачинцик войн является сатана.
люди разделенные на страны обязательно будут отстаивать свои нац.интересы5 И сошёл Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.
6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
7 сойдём же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
8 И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город.
9 Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле.
Бытие 11 глава
5 Надменный человек, как бродящее вино, не успокаивается, так что расширяет душу свою, как ад, и как смерть он ненасытен, и собирает к себе все народы, и захватывает себе все племена.
6 Но не все ли они будут произносить о нём притчу и насмешливую песнь: «горе тому, кто без меры обогащает себя не своим, — надолго ли? — и обременяет себя залогами!»
7 Не восстанут ли внезапно те, которые будут терзать тебя, и не поднимутся ли против тебя грабители, и ты достанешься им на расхищение?
8 Так как ты ограбил многие народы, то и тебя ограбят все остальные народы за пролитие крови человеческой, за разорение страны, города и всех живущих в нём.
Аввакум 2 глава
]Комментарий
-
Уже приводилось для вас в других темах:
Шум дойдет до концов земли, ибо у Господа состязание с народами: Он будет судиться со всякою плотью, нечестивых Он предаст мечу, говорит Господь.
Так говорит Господь Саваоф: вот, бедствие пойдёт от народа к народу, и большой вихрь поднимется от краев земли.
И будут пораженные Господом в тот день от конца земли до конца земли, не будут оплаканы и не будут прибраны и похоронены, навозом будут на лице земли.
Рыдайте, пастыри, и стенайте, и посыпайте себя прахом, вожди стада; ибо исполнились дни ваши для заклания и рассеяния вашего, и падёте, как дорогой сосуд.
И не будет убежища пастырям и спасения вождям стада.
Слышен вопль пастырей и рыдание вождей стада, ибо опустошил Господь пажить их.
Истребляются мирные селения от ярости гнева Господня.
Он оставил жилище Своё, как лев; и земля их сделалась пустынею от ярости опустошителя и от пламенного гнева Его. (Иер 25)
Ибо так сказал Господь: вся земля будет опустошена, но совершенного истребления не сделаю. (Иер 4:27)
И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней. (Захария 13:8)
Ваша цель - уводить смысл от главного, что вы и пытаетесь делать, но это у вас не получается.
Ранее в теме приводилось о шуме*:
но он придёт без шума* и лестью овладеет царством. (Дан 11:20)
Дополнительно :
Шум* дойдет до концов земли .... (Иер 25)
Истина превыше всего.Комментарий
-
Калеб, не путайте апокалипсис и эсхатологию!
АПОКАЛИПСИС - буквально ОТКРОВЕНИЕ!!!!
А так как ТаНаХ - это Слово Божие, то он весь является апокалипсисом.
Другое дело, если Вы имели в виду "описание последних дней"...
Но это ЭСХАТОЛОГИЯ!
Не путайтесь...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Не скромно с моей стороны:
Завещеваю благодать людям грядущим, дети которых, не видев Меня очами плотскими, но духом веруя тому, что Я сказал, торжествуют с весельем.
Итак теперь смотри, брат, какая слава, - смотри на людей, грядущих с востока,
которым Я дам в вожди Авраама, Исаака и Иакова, и Осию, и Амоса, и Михея, и Иоиля, и Авдия, и Иону, и Наума, и Аввакума, Софонию, Аггея, Захарию и Малахию, который наречен и Ангелом Господним. (3Ездра 1:37-40)
Куда деваться с подводной лодки?
Истина превыше всего.Комментарий
-
Вспомнил, где-то уже писал об этом.
Смотрим, что есть общего:
Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели ......
И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят* от середины удерживающий теперь.
И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны .... (2фес2)
Сложно, но можно увидеть связь:
И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
Он взял* дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время (Отк 20)
Павел не будет писать, использвать случайные слова, о том, что не будет понято в будущем, или наоброт, Иоанн знал это, короче, они понимали друг друга, имели духовную связь, это уже детали.
Слово "взят" здесь связующее, уже даже не соменваюсь в том, так как иного объяснения вряд ли кто предложит.
Кто есть удерживающий*,
Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от середины удерживающий* теперь.
уже было сказано в теме -
Добрый раб бедный и мудрый сверх царя старого и неразумного, который не узнал чтобы удерживаться* ещё; потому что из дома узников выйдет воцариться, ... (Еккл 4:13-16 подстрочный)
В пророчествах нет случайных слов, которые не будут правильно поняты в своё время.Истина превыше всего.Комментарий
-
Хотя, по этимологии слова Апокалипсис значит Откровение, тем не менее, слово Апокалипсис применяют не к любым откровениям, а именно эсхатологическим.
Но, в книгах пророках, совмешаются обычные пророчества и эсхатологические.
в книге пророка говорится о жизни иудеев в Иудее/Израиле, о возможных ближайших последствиях, прежде всего завоеванием от Ассирии или Вавилона.
И вот когда иудеи вернуться из плена станут возможны эсхатологические событияКомментарий
-
Вы знаете, в жизни люди обычно искажают используемые ими, термины.
К примеру, радиоприемник выполненный не на лампах, а на транзисторах в 60-х годах прошлого века простые люди назвали транзистором.
Это слэнг, просторечие... Но в научной литературе: транзистор - это транзистор, а приёмник - это приёмник.
Или к примеру, системный блок, многие барышни, в офисах с начала 2000-х стали именовать процессором.
Хотя процессор - это лишь одна микросхема из десятков, которые вмещает в себя системный блок.
Но им, было удобнее именовать системный блок компьютера не системным блоком и даже не системником, а процессором...
Но это опять-же неправильное использование терминов...
В более менее серьезных статьях и постингах, системный блок - это системный блок, ну или системник, но ни разу не процессор.
А процессор - это не системный блок, а просто микросхема компьютера, важная микросхема, но не более того!
Если Вы хотите рассуждать на уровне тех "офисных барышень", то пожалуйста.
Но корректно и правильно именовать это всё эсхатологией... ну чтобы не опускать уровень данного форума, до уровня кухонных разговоров...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий