Апокалипсы Ветхого Завета

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 7312

Сообщение от Caleb

В масоретском тексте Вавилон назван прямо

вот, Я пошлю и возьму все племена северные, говорит Господь, и пошлю к Навуходоносору, царю Вавилонскому, рабу Моему, и приведу их на землю сию и на жителей её и на все окрестные народы; и совершенно истреблю их и сделаю их ужасом и посмеянием и вечным запустением.
    Иеремия 25 глава —

А Септуагинте просто "племя с севера"
    Это полностью согласуется с пророчеством Иезекииля:

Так говорит Господь Бог: не ты ли тот самый, о котором Я говорил в древние дни чрез рабов Моих, пророков Израилевых, которые пророчествовали в те времена, что Я приведу тебя на них?
    И будет в тот день, когда Гог придет на землю Израилеву, говорит Господь Бог, гнев Мой воспылает в ярости Моей.
    И в ревности Моей, в огне негодования Моего Я сказал: истинно в тот день произойдет великое потрясение на земле Израилевой.
    И вострепещут от лица Моего рыбы морские и птицы небесные, и звери полевые и все пресмыкающееся, ползающее по земле, и все люди, которые на лице земли, и обрушатся горы, и упадут утесы, и все стены падут на землю.
    И по всем горам Моим призову меч против него, говорит Господь Бог; меч каждого человека будет против брата его.
    И буду судиться с ним моровою язвою и кровопролитием, и пролью на него и на полки его и на многие народы, которые с ним, всепотопляющий дождь и каменный град, огонь и серу;
    и покажу Мое величие и святость Мою, и явлю Себя пред глазами многих народов, и узнают, что Я Господь.

Бог приведёт эти народы на землю Израиля для истребление этих народов, тем самым показав миру Своё величие.
    Захария о том же:

Вот наступает день Господень, и разделят награбленное у тебя среди тебя.
    И соберу все народы на войну против Иерусалима, и взят будет город, и разграблены будут домы, и обесчещены будут жены, и половина города пойдёт в плен; но остальной народ не будет истреблен из города.
    Тогда выступит Господь и ополчится против этих народов, как ополчился в день брани. ...
    И вот какое будет поражение, которым поразит Господь все народы, которые воевали против Иерусалима: у каждого исчахнет тело его, когда он ещё стоит на своих ногах, и глаза у него истают в яминах своих, и язык его иссохнет во рту у него.
    И будет в тот день: произойдет между ними великое смятение от Господа, так что один схватит руку другого, и поднимется рука его на руку ближнего его. ... (Захария 14)

Похоже на то, что Израиль применит ТЯО, когда все народы соберутся в одном месте возле Иерусалима.
    Исаия об этом:

Множество врагов твоих будет, как мелкая пыль, и полчище лютых, как разлетающаяся плева; и это совершится внезапно, в одно мгновение.
    Господь Саваоф посетит тебя громом и землетрясением, и сильным гласом, бурею и вихрем, и пламенем всепожирающего огня.
    И как сон, как ночное сновидение, будет множество всех народов, воюющих против Ариила, и всех выступивших против него и укреплений его и стеснивших его. (Исаия 29:5-7)

Все признаки применения ТЯО:

... громом и землетрясением, и сильным гласом, бурею и вихрем, и пламенем всепожирающего огня ...

И :

... это совершится внезапно, в одно мгновение.

Все эти пророчества складываются в единую картину.
    Но этим всё не закончится в Израиле:

И поверну тебя, и поведу тебя, и выведу тебя от краев севера, и приведу тебя на горы Израилевы.
    И выбью лук твой из левой руки твоей, и выброшу стрелы твои из правой руки твоей
    Падешь ты на горах Израилевых, ты и все полки твои, и народы, которые с тобою; отдам тебя на съедение всякого рода хищным птицам и зверям полевым.
    На открытом поле падешь; ибо Я сказал это, говорит Господь Бог.
    И пошлю огонь на землю Магог и на жителей островов, живущих беспечно, и узнают, что Я Господь.
    И явлю святое имя Мое среди народа Моего, Израиля, и не дам вперед бесславить святаго имени Моего, и узнают народы, что Я Господь, Святый в Израиле.
    Вот, это придет и сбудется, говорит Господь Бог, - это тот день, о котором Я сказал. (Иез 39)

Продолжение следует, о нём у Иеремии в 50 и 51 главах, далее события разворачиваются в Вавилоне, он же земля Магог у Изекииля и в Откровении 20:7-10. Иоанн в Откровении связывает землю Магог и Вавилон в одно описание, развивая тему в 18 главе, о чём говорилось Иеремией в 50 и 51 главах:

Бегите из среды Вавилона, и уходите из Халдейской земли, и будьте как козлы впереди стада овец. (Иер 50:8)
    Бегите из среды Вавилона и спасайте каждый душу свою, чтобы не погибнуть от беззакония его, ибо это время отмщения у Господа, Он воздает ему воздаяние.
    Выходи из среды его, народ Мой, и спасайте каждый душу свою от пламенного гнева Господа.
    (Иер 51:6,45)

В Откровении:

И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее. (18:4)

Почти одинаковые описания.
    Исаия о Вавилоне:

И Вавилон, краса царств, гордость Халдеев, будет ниспровержен Богом, как Содом и Гоморра, не заселится никогда, и в роды родов не будет жителей в нем ... (13:19,20)

Тоже самое видим у Иеремии:

Как ниспровержены Богом Содом и Гоморра и соседние города их, говорит Господь, так и тут ни один человек не будет жить, и сын человеческий не будет останавливаться. (Иер 50:40)

Далее находим сходства в описаниях:

За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее.
    .... когда увидят дым от пожара ее, стоя издали от страха мучений ее [и] говоря: горе, горе тебе, великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой. ....
    .... ибо в один час погибло такое богатство!
    .... ибо опустел в один час! (Отк 18)

Внезапное крушение Вавилона у Иеремии:

Внезапно пал Вавилон и разбился; рыдайте о нём, возьмите бальзама для раны его: может быть, он исцелеет. (Иеремия 51:8)

Эта фраза: "возьмите бальзама для раны его: может быть, он исцелеет." подобная ей:

Спят пастыри твои, царь Ассирийский, покоятся вельможи твои; народ твой рассеялся по горам, и некому собрать его.
    Нет врачевства для раны твоей, болезненна язва твоя. Все, услышавшие весть о тебе, будут рукоплескать о тебе, ибо на кого не простиралась беспрестанно злоба твоя? (Наум 3:18-19)

У многих пророков говорится о народе на горах*, выше видим:
    ... народ твой рассеялся по горам* ...
    У Исаия:
    Пророчество о Вавилоне, ...
    Большой шум на горах*, как бы от многолюдного народа, мятежный шум царств и народов, собравшихся вместе (13:1-3)

Иоиль:
    да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок — день тьмы и мрака, день облачный и туманный: как утренняя заря распространяется по горам* народ многочисленный и сильный, какого не бывало от века и после того не будет в роды родов. (2:1,2)
    И во многих других местах у разных пророков, все приводить не буду, долго искать. Что это за горы*?

Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор*, на которых сидит жена, ....
    И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его. И всякий остров убежал, и гор* не стало; ... (Отк 16:19,20)

Казалось бы мелочи, но все эти мелочи проясняют смысл пророчеств, объединяют их.
    Истина превыше всего.

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 11332

Сообщение от мигрант
      Бог приведёт эти народы на землю Израиля для истребление этих народов, тем самым показав миру Своё величие.
      Захария о том же:
      вы говорите о чем угодно, кроме арабо-израильских войн после 1948.
      А ведь именно они должны в пророчествах, если они об Израиле 1948

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 7312

Сообщение от alexgrey
        Подписался, хотя не ясно, что тут надо обсуждать, а главное - с кем?!
        Проводим курс лечения:

Врачевали мы Вавилон, но не исцелился; оставьте его, и пойдем каждый в свою землю, потому что приговор о нём достиг до небес и поднялся до облаков. (Иер 51:9)

Caleb считает что все пророчества уже сбылись в прошлом, а я пытаюсь показать ему, и другим то, что всё сказанное пророками относится к последним годам мира.
        Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 7312

Сообщение от Caleb
          вы говорите о чем угодно, кроме арабо-израильских войн после 1948.
          А ведь именно они должны в пророчествах, если они об Израиле 1948
          Это ни разу ни аргумент. Было тогда-то и с тем-то ... - не показатель, если этого никто даже не заметил как великое событие. И какой смысл было писать пророкам о малозначительных событиях, если они никак не связаны с временем гнева Бога, событием величайшим за всю историю земли, поражавшим умы пророков видениями этих событий. А вы нам пытаетесь доказать, что это уже прошло ...

Пророчество о пустыне приморской. - Как бури на юге носятся, идет он от пустыни, из земли страшной.
          Грозное видение показано мне: грабитель грабит, опустошитель опустошает; восходи, Елам, осаждай, Мид! всем стенаниям я положу конец.
          От этого чресла мои трясутся; муки схватили меня, как муки рождающей. Я взволнован от того, что слышу; я смущен от того, что вижу
          Сердце мое трепещет; дрожь бьет меня; отрадная ночь моя превратилась в ужас для меня. .....
          (Исаия 21)
          Последний раз редактировалось мигрант; Вчера, 09:20 AM.
          Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 7312

Не поймёте, поясню:

Пророчество о пустыне приморской. - Как бури на юге носятся, идет он от пустыни, из земли страшной. .... (Исаия 21)

Об этом:

И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя ... (Отк 13)
            Истина превыше всего.

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 11332

Сообщение от мигрант

Проводим курс лечения:

Врачевали мы Вавилон, но не исцелился; оставьте его, и пойдем каждый в свою землю, потому что приговор о нём достиг до небес и поднялся до облаков. (Иер 51:9)

Caleb считает что все пророчества уже сбылись в прошлом, а я пытаюсь показать ему, и другим то, что всё сказанное пророками относится к последним годам мира.
              Не надо за меня говорить что я считаю

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 11332

Сообщение от мигрант

Это ни разу ни аргумент. Было тогда-то и с тем-то ... - не показатель, если этого никто даже не заметил как великое событие. И какой смысл было писать пророкам о малозначительных событиях, если они никак не связаны с временем гнева Бога, событием величайшим за всю историю земли, поражавшим умы пророков видениями этих событий. А вы нам пытаетесь доказать, что это уже прошло ...
                Я стараюсь держаться слов Библии.
                так что, вы не анализируете арабо-израильские войны ибо они прошли ?
                какие-то прошли, а какие-то идут, а иные могут идти.
                поэтому неясно, почему вы исключаете соседей Израиля, Египет, Иран, а пытаетесь говорить о совсем далеких для Израиля странах

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 7312

Сообщение от Caleb
                  Я стараюсь держаться слов Библии.
                  так что, вы не анализируете арабо-израильские войны ибо они прошли ?
                  какие-то прошли, а какие-то идут, а иные могут идти.
                  поэтому неясно, почему вы исключаете соседей Израиля, Египет, Иран, а пытаетесь говорить о совсем далеких для Израиля странах

Без нового завета не понять главного:

Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден [b]из темницы[b] своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на войну; число их как песок морской.
                  И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                  И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
                  а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. (Отк 20)

Гог из земли Магог, что находится у пределов севера, на краю севера см Иез 38 и 39, севернее нет ничего, только льды океана. Пророчество связано со зверем, который является царём Вавилона см Отк 17.
                  Сатана уже вышел из темницы?
                  Нет, ещё не вышел и даже не посажен в темницу, на цепь - Отк 20:1-3.
                  Под сатаной подразумевается его ставленник 2Фес2:8,9.
                  В теме уже приводилось о том, кого посадят в темницу:

Лучше бедный, но умный юноша, нежели старый, но неразумный царь, который не умеет принимать советы; ибо тот из темницы выйдет на царство, хотя родился в царстве своем бедным.
                  Видел я всех живущих, которые ходят под солнцем, с этим другим юношею, который займет место того.
                  Не было числа всему народу, который был перед ним, хотя позднейшие не порадуются им. (Еккл 4:13-16)

Иоанн в Откровении подразумевает под сатаной этого старого глупого царя, кто будет посажен в темницу и выйдет из неё на царство. Все пророки понимали, о ком писали их предшественники, и использовали их описания в своих пророчествах. Иоанн пишет в свете учения Христа, поэтому у него старый царь явлен в образе сатаны.
                  Зачем писать о сатане-духе, которого никто не может увидеть, какой в этом смысл?
                  Поэтому использован образ сатаны как :

Зверь, которого я видел, ... и дал ему дракон [сатана] силу свою и престол свой и великую власть.
                  И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону [сатане], который дал власть зверю (Отк 13:2-3)

Итак, что мы увидим?
                  Зверь, он же старый царь, кто будет посажен в темницу и выйдет из неё, будет смертельно ранен в голову, но не судьба, выживет .... , но отметина от ранения останется - правый глаз.

И Господь сказал мне: ещё возьми себе снаряд одного из глупых пастухов.
                  Ибо вот, Я поставлю на этой земле пастуха, который о погибающих не позаботится, потерявшихся не будет искать и больных не будет лечить, здоровых не будет кормить, а мясо тучных будет есть и копыта их оторвет.
                  Горе негодному пастуху, оставляющему стадо! меч на руку его и на правый глаз его! рука его совершенно иссохнет, и правый глаз его совершенно потускнет. (Захария 11:15-17)

Сегодня вам будет сложно увидеть связь в этих пророчествах, но когда исполнится, тогда поймёте. С правой рукой у него уже видимая проблема, которая усугубится. Будет и третья видимая проблема - он будет хромой, об этом предсказал Иисус, но ученики записали так, как поняли.

Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
                  Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;
                  и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную. (Мат 18)

Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                  И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                  (Мат 5)

Приведено дважды в разном исполнении, главное - сказано о человеке соблазнителе. Возможно Матфей специально так записал, чтобы понято это было только в определённое время. Интересно то, что описания имеют разный контекст, случайно это сделано или преднамеренно, уже не узнаем. Но, как видим, это отражено в пророчестве Захария, о правом глазе и руке пастуха. У Захария глупый пастух, у Екклесиаста не разумный старый царь, есть общее.
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 11332

Сообщение от мигрант

Гог из земли Магог, что находится у пределов севера, на краю севера
                    а,земля значит плоская
                    Деян 1:8
                    но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                      Ветеран

• 30 September 2007
                      • 5955

Гог из земли Магог, что находится у пределов севера

Социализм из земли Национал социализма - речь о Германии.
                      Семь солнц закона!

Комментарий

• Sergirey
                        Завсегдатай
                        • 01 October 2024
                        • 870

Сообщение от мигрант
                        Апокалипсис - означает «откровение» и связано с пророчествами о конце света в христианстве.
                        Вы оба будете приятно удивлены, когда сделаете экскурс с этим словом по индексации электронной симфонии.
                        G602: ἀποκάλυψις

Комментарий

• Sergirey
                          Завсегдатай
                          • 01 October 2024
                          • 870

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                          Гог из земли Магог…
                          Для нормального читателя это выражение демонстрирует собирательный образ всех врагов Израиля.
                          В таком же значении фигурируют и такие слова, как ,,антихрист’’ и ,,человек греха’’.

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 7312

Сообщение от Sergirey
                            Вы оба будете приятно удивлены, когда сделаете экскурс с этим словом по индексации электронной симфонии.
                            G602: ἀποκάλυψις
                            Откровение - открытие, раскрытие. По смыслу: откройте дверь, откройте тайну ...
                            Заимствовано Иоанном у Исаия:

Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих'. (Исаия 8:16)

На форуме уже много раз всё было разобрано и персказано, мы крутимся вокруг одно и того же, повторяем, повторям ... , но каждый раз открываются новые подробности не замеченные ранее, пропущенные, оставленные без внимания штрихи. Некоторые из них важные, проясняющие суть, тем самым делая нас более уверенными в том, что мы понимем всё правильно.
                            Пророчества - великая головоломка, подобно собиранию пазлов в единую картину, которой мы не видим, но собрав все части пророчеств, разбросанные по разным местам, перед нами открывается тайна многих веков.
                            С одной стороны это занятие не служит нашему духовному росту, являясь как бы увлечением, попыткой проникнуть в умы пророков, понять то, что они скрыли в словах и фразах.
                            С другой стороны в нас развивается некая проницательность, даже образуется духовная связь с теми, кто оставил для нас свои труды. Поскольку наш дух является частицей Духа Бога (Еккл 12:7 1Кор 3:16 6:19 Иак 4:5), то все мы, живущие в телах, и те, кто уже пребывает в духе, соединены между собой в Едином Духе Бога. Это самое удивительное из всего того, что существует в мире. Так что наше "увлечение" пророчествами в чём-то способствует нашему духовному развитию, я это явно ощущаю на себе, помня то, кем был и кем стал. Важна та среда, в которой мы обитаем, в данном случае с чем, кем связан наш дух, в котором таким образом происходит очищение. Кто пребывает во свете, тот наполняется светом, а кто во тьме, тот наполняется тьмой.

Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня; кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника. (Мт 10:40...)

А так как все правденикии и пророки сегодня пребывают в Его Свете, то служат делу Единого.

Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                            Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                            Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. (Ин 16:13-15)

Как то так получается.

... не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Ин 3:27)

Эта духовная философия имеет практическое проявление в нас, изменяет нас, наше сознание, наш дух.

Это отражено в книге Даниила:

....... Тогда снова прикоснулся ко мне тот человеческий облик и укрепил меня и сказал: «не бойся, муж желаний! мир тебе; мужайся, мужайся!» И когда он говорил со мною, я укрепился и сказал: «говори, господин мой; ибо ты укрепил меня». ...
                            Впрочем, я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; .... (10:18,19)

Получается не мы растём духовно, а нас взращивают, поливают как растение своим светом.
                            Последний раз редактировалось мигрант; Сегодня, 03:18 AM.
                            Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                              .............

• 13 May 2017
                              • 7312

Сообщение от Caleb

а,земля значит плоская
                              Край земли - край суши, за которым начинается море, океан ... Не считайте пророков не знающими о том, что Земля круглая, имеет океаны и материки.

И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. (Мф. 24:14)

Пророчества в том числе ...
                              Истина превыше всего.

Комментарий

• ВладимирС
                                Ветеран

• 20 September 2018
                                • 5879

Сообщение от мигрант

Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден [b]из темницы[b] своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на войну; число их как песок морской.
                                И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                                И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
                                а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. (Отк 20)

Гог из земли Магог, что находится у пределов севера, на краю севера см Иез 38 и 39, севернее нет ничего, только льды океана. Пророчество связано со зверем, который является царём Вавилона см Отк 17.
                                Сатана уже вышел из темницы?
                                Нет, ещё не вышел и даже не посажен в темницу, на цепь - Отк 20:1-3.
                                Под сатаной подразумевается его ставленник 2Фес2:8,9.
                                В теме уже приводилось о том, кого посадят в темницу:

.
                                Вот уже прошло 1000 лет, как сатана был отпущен из темницы(бездны), и уже собрал народы на брань. И скоро будет совсем отпущен удерживающим Ангелом с цепи на малое время, не более 3. 5 лет, времени той самой великой скорби. А вы , к сожалению, все никак не можете проснуться. Что поделаешь, у каждого свой путь.

Комментарий

Обработка...