Господа , зачем вы Законы Бога к миру применяете ,эти Законы и постановления только для Божего народа . В Божем народе есть 4 духовных рода и их описал Апостол Иоанн в своем первом послании остановлюсь на 4 роде это те люди которые получили Благодать на Благодать и 5 Талант силы Божьей поэтому они служат в земле своегоОБЕТОВАНИЯ избрания , они вошли в землю ОБЕТОВАНУЮ ,в свое служение , я таких людей не видел и не знаю и именно эти люди не несут ПРОКЛЯТИЕ своих духовных отцов . А так адвентисты несут проклятие АДВЕНТИЗМА ,баптисты ПРОКЛЯТИЕ баптизма и так далее и так далее,
Вопрос о детях
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Каким образом, от этого могут зависеть законы Бога в физике?
Каким образом, от этого может зависеть качество Божьей справедливости?
Никак!
Мало ли кто и чего там услышал...
Да даже если и не слышал, от этого Божьи Законы и Божьи качества НИКАК НЕ ЗАВИСЯТ!
Не путайте себя.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
И в посланиях Павла именно он называется:
законом любви - потому что наибольшие две его заповеди - это любовь к Богу и любовь к ближнему.
законом свободы - потому что даёт нам свободу от рабства закона греха.
законом ума - потому что ему учатся. например Павел учился ему у ног Гамалиила.
законом Духа жизни, потому что дан именно Духом Жизни, т.е. Святым Духом.
Насчет заветов - по факту рождения любой еврей - находится как минимум в трёх заветах:
1) в завете Ноя, потому что Радуга и сегодня видна всем.
2) в завете Авраама, даже необрезанные, несмотря на то что это знамение этого завета...
3) в завете Моисея, даже те кто не соблюдает суббот, несмотря на то что это знамение этого завета...
А вот любой нееврей находится по факту своего рождения, хочет он того или нет - в завете Ноя. Ибо повторюсь - Радуга видна всем.
каждый правоверный иудей должен быть обрезан, поэтому, кстати, Павел и обрезал Тимофея и соблюдать шаббат!
Соблюдением этих заповедей он выказывает свою приверженность тем заветам.
Итак у нас есть две категории людей:
1) евреи.
2) неевреи.
И те и другие должны по факту своего рождения соблюдать те заповеди, которые им вменены Духом Святым к исполнению.
У евреев их побольше, а у неевреев - поменьше.
Но и те и другие, могут войти в Новый Завет, через Христа Иисуса.
Значит ли вхождение в завет Христа, что теперь предыдущие заповеди им соблюдать не нужно?
Нет, не значит. Это утверждено еще апостолами, о чем НЗ нам сообщает дважды - Деян.15:23-29 и Деян.21:20-25!
Те заповеди остаются к исполнению и теми и другими, но добавляются две новые, как знамение Нового Завета:
1) Крещение - как высшая степень заповеди МИКВЫ, т.е. омовения перед ритуальными действиями у священников.
2) Евхаристия, как напоминание о смерти Христа, претерпевшего казнь, как наказание за наши, а не Его, грехи.
Вот, что я считаю.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
я считаю, что Закон, данный через Моисея, Духом Святым - неизменен!
И в посланиях Павла именно он называется:
законом любви - потому что наибольшие две его заповеди - это любовь к Богу и любовь к ближнему.
законом свободы - потому что даёт нам свободу от рабства закона греха.
законом ума - потому что ему учатся. например Павел учился ему у ног Гамалиила.
законом Духа жизни, потому что дан именно Духом Жизни, т.е. Святым Духом.
Насчет заветов - по факту рождения любой еврей - находится как минимум в трёх заветах:
1) в завете Ноя, потому что Радуга и сегодня видна всем.
2) в завете Авраама, даже необрезанные, несмотря на то что это знамение этого завета...
3) в завете Моисея, даже те кто не соблюдает суббот, несмотря на то что это знамение этого завета...
А вот любой нееврей находится по факту своего рождения, хочет он того или нет - в завете Ноя. Ибо повторюсь - Радуга видна всем.
каждый правоверный иудей должен быть обрезан, поэтому, кстати, Павел и обрезал Тимофея и соблюдать шаббат!
Соблюдением этих заповедей он выказывает свою приверженность тем заветам.
Итак у нас есть две категории людей:
1) евреи.
2) неевреи.
И те и другие должны по факту своего рождения соблюдать те заповеди, которые им вменены Духом Святым к исполнению.
У евреев их побольше, а у неевреев - поменьше.
Но и те и другие, могут войти в Новый Завет, через Христа Иисуса.
Значит ли вхождение в завет Христа, что теперь предыдущие заповеди им соблюдать не нужно?
Нет, не значит. Это утверждено еще апостолами, о чем НЗ нам сообщает дважды - Деян.15:23-29 и Деян.21:20-25!
Те заповеди остаются к исполнению и теми и другими, но добавляются две новые, как знамение Нового Завета:
1) Крещение - как высшая степень заповеди МИКВЫ, т.е. омовения перед ритуальными действиями у священников.
2) Евхаристия, как напоминание о смерти Христа, претерпевшего казнь, как наказание за наши, а не Его, грехи.
Вот, что я считаю.Комментарий
-
Переформулируйте по-понятнее этот свой вопрос...
Мне он непонятен в принципе.
Я тоже считаю что духовная сторона Закона не меняется и начинаеться ОН с вечного постановления о Пасхе Господней
Я так не считаю...
Пасха - одно из указаний на Христа, но не с нее начинается указание на Христа.
Перестаньте меня подтягивать под свои доктрины...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Бог сказал Ною а потом и Аврааму что Сам станет Заветом внутри человека , Бог Завет внутри человека перед Богом ,Бог перед Богом и далее Бог сказал Авраму что ВСЕ его духовные потомки , духовные дети Авраама будут иметь внутри себя этот Завет ,далее в 8 главе к Евреям Павел цитирует СЛОВА Бога что Бог заключил с ними Завет в тот момент когда взял их за РУКУ и вывел из Египта как мы знаем это случилось на Пасху их ИСХОДА . Неужто вы полагаете что мазанье косяков домов кровью барана и поедание испеченной баранины это Сам Бог внутри человека , а обрезанный пенис это Знамение Бога Завета внутри человека ? А я считаю и это ЗНАЮ что на них сошла Кровь Закланного прежде сотворения мира и они этой духовной Кровью помазали косяк своего дома которым является они сами и Косяк Двери в Тело Закланного прежде сотворения чтобы эта Дверь в Ковчег Спасения открылась и я знаю что в Теле Христа они вкушали в себя Пасху Словом Божим своего ОБЕТОВАНИЯ избрания которое говорило им ГЛАС БОга и это избрание распределило из по коленам и так далее ,ВСЕ также как и НЫНЕ ,только НЫНЕ это Тело Закланного на Гальгофе . А вы все баранина да баранина и обрезанный половой мужской орган а надо образно Радуга внутри Облака ,куда ИИсус вознёся , Сын во Святом Духе на! человеке это Знамение Бога Завета внутри человека . А потом ваши мордараторы мне штрафы ставят за плотское обрезание которое НИЧТОКомментарий
-
Зачем ИМ было указывать на Христа если ОНИ Глас Бога слышали , ГЛАСОМ Бога всегда был и есть Сам Христос . Странные вы тут все ,кто то вас сильно дурачит.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий