Вопрос о детях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • janzen
    Ветеран

• 30 January 2013
    • 5690

Сообщение от Кадош
    А что такое духовная смерть???
    Для чего Ему духовная смерть грешника???
    Хочет ли Бог смерти грешника?
    Нет, не хочет...
    Но наказание детям до третьего и четвертого рода все-же присутствует в мире и выражается оно в том, что последствия выбора родителей - сказываются на их потомстве аж до четвертого рода...
    И от этого никуда не деться...
    Нравится Вам это или нет:

Исх.34:7 сохраняющий милость в
    тысячи [родов], прощающий вину и
    преступление и грех, но не
    оставляющий без наказания,
    наказывающий вину отцов в детях и в
    детях детей до третьего и четвертого
    рода.

А одно из главных качеств Творца - это Его неизменность!
    Так что... это Его качество и сегодня присутствует.
    Не думайте, что сегодня Он другой... решения родителей оставляют всегда печать на детях...
    Почему СССР продержался всего 72 года???
    Правильно - до третьего и четвертого рода, тех кто делал революцию... а потом всё резко рухнуло...
    На меня лично это отразилось так, что я был воспитан в атеистических традициях... а потом долгие годы метаний - лет7... пока я наконец нашел Бога, точнее Он нашел меня!
    Слава Ему за это!
    Я был мертв все те годы... за отступничество тех, кто делал революцию...
    А Вы говорите - сегодня этого нет...
    Господа , зачем вы Законы Бога к миру применяете ,эти Законы и постановления только для Божего народа . В Божем народе есть 4 духовных рода и их описал Апостол Иоанн в своем первом послании остановлюсь на 4 роде это те люди которые получили Благодать на Благодать и 5 Талант силы Божьей поэтому они служат в земле своегоОБЕТОВАНИЯ избрания , они вошли в землю ОБЕТОВАНУЮ ,в свое служение , я таких людей не видел и не знаю и именно эти люди не несут ПРОКЛЯТИЕ своих духовных отцов . А так адвентисты несут проклятие АДВЕНТИЗМА ,баптисты ПРОКЛЯТИЕ баптизма и так далее и так далее,

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от janzen
      Господа , зачем вы Законы Бога к миру применяете ,эти Законы и постановления только для Божего народа .
      Закон Божьей справедливости касается всех, а не только народа Божьего.
      Не путайте себя...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 5690

Сообщение от Кадош
        Закон Божьей справедливости касается всех, а не только народа Божьего.
        Не путайте себя...
        Когда человек услышал Слово Истины своего избрания во Христе которым Тот Кто Сам спасение благовествовал лично человеку СПАСЕНИЕ тогда этот человек УВЕРОВАЛ во имя Иисуса Христа ,во имя Слова Божего Обагрённого Кровью и такои человеку услышал Благодать в Истине Кол 1.6 это МИЛОСТЬ от СУДА справедливости это ЕДИНСТВЕНОЕ что отделяет СПРАВЕДЛИВОСТЬ от Милости . КАКИМ образом вы хотите надеть Закон Божии на обречённыи мир ?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от janzen
          Когда человек услышал Слово Истины....
          Каким образом, от этого могут зависеть законы Бога в физике?
          Каким образом, от этого может зависеть качество Божьей справедливости?
          Никак!
          Мало ли кто и чего там услышал...
          Да даже если и не слышал, от этого Божьи Законы и Божьи качества НИКАК НЕ ЗАВИСЯТ!
          Не путайте себя.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5339

Сообщение от Кадош

А одно из главных качеств Творца - это Его неизменность!
            Так что... это Его качество и сегодня присутствует.
            Не думайте, что сегодня Он другой... решения родителей оставляют всегда печать на детях...
            Вы считаете, что завет, который Бог заключил с Израилем через Моисея, Бог не изменил, и Израиль и сейчас находится под этим заветом?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от Богомилов
              Вы считаете, что завет, который Бог заключил с Израилем через Моисея, Бог не изменил, и Израиль и сейчас находится под этим заветом?
              я считаю, что Закон, данный через Моисея, Духом Святым - неизменен!
              И в посланиях Павла именно он называется:
              законом любви - потому что наибольшие две его заповеди - это любовь к Богу и любовь к ближнему.
              законом свободы - потому что даёт нам свободу от рабства закона греха.
              законом ума - потому что ему учатся. например Павел учился ему у ног Гамалиила.
              законом Духа жизни, потому что дан именно Духом Жизни, т.е. Святым Духом.

Насчет заветов - по факту рождения любой еврей - находится как минимум в трёх заветах:
              1) в завете Ноя, потому что Радуга и сегодня видна всем.
              2) в завете Авраама, даже необрезанные, несмотря на то что это знамение этого завета...
              3) в завете Моисея, даже те кто не соблюдает суббот, несмотря на то что это знамение этого завета...

А вот любой нееврей находится по факту своего рождения, хочет он того или нет - в завете Ноя. Ибо повторюсь - Радуга видна всем.
              каждый правоверный иудей должен быть обрезан, поэтому, кстати, Павел и обрезал Тимофея и соблюдать шаббат!
              Соблюдением этих заповедей он выказывает свою приверженность тем заветам.

Итак у нас есть две категории людей:
              1) евреи.
              2) неевреи.

И те и другие должны по факту своего рождения соблюдать те заповеди, которые им вменены Духом Святым к исполнению.
              У евреев их побольше, а у неевреев - поменьше.
              Но и те и другие, могут войти в Новый Завет, через Христа Иисуса.
              Значит ли вхождение в завет Христа, что теперь предыдущие заповеди им соблюдать не нужно?
              Нет, не значит. Это утверждено еще апостолами, о чем НЗ нам сообщает дважды - Деян.15:23-29 и Деян.21:20-25!
              Те заповеди остаются к исполнению и теми и другими, но добавляются две новые, как знамение Нового Завета:
              1) Крещение - как высшая степень заповеди МИКВЫ, т.е. омовения перед ритуальными действиями у священников.
              2) Евхаристия, как напоминание о смерти Христа, претерпевшего казнь, как наказание за наши, а не Его, грехи.

Вот, что я считаю.

Комментарий

• janzen
                Ветеран

• 30 January 2013
                • 5690

Сообщение от Кадош

я считаю, что Закон, данный через Моисея, Духом Святым - неизменен!
                И в посланиях Павла именно он называется:
                законом любви - потому что наибольшие две его заповеди - это любовь к Богу и любовь к ближнему.
                законом свободы - потому что даёт нам свободу от рабства закона греха.
                законом ума - потому что ему учатся. например Павел учился ему у ног Гамалиила.
                законом Духа жизни, потому что дан именно Духом Жизни, т.е. Святым Духом.

Насчет заветов - по факту рождения любой еврей - находится как минимум в трёх заветах:
                1) в завете Ноя, потому что Радуга и сегодня видна всем.
                2) в завете Авраама, даже необрезанные, несмотря на то что это знамение этого завета...
                3) в завете Моисея, даже те кто не соблюдает суббот, несмотря на то что это знамение этого завета...

А вот любой нееврей находится по факту своего рождения, хочет он того или нет - в завете Ноя. Ибо повторюсь - Радуга видна всем.
                каждый правоверный иудей должен быть обрезан, поэтому, кстати, Павел и обрезал Тимофея и соблюдать шаббат!
                Соблюдением этих заповедей он выказывает свою приверженность тем заветам.

Итак у нас есть две категории людей:
                1) евреи.
                2) неевреи.

И те и другие должны по факту своего рождения соблюдать те заповеди, которые им вменены Духом Святым к исполнению.
                У евреев их побольше, а у неевреев - поменьше.
                Но и те и другие, могут войти в Новый Завет, через Христа Иисуса.
                Значит ли вхождение в завет Христа, что теперь предыдущие заповеди им соблюдать не нужно?
                Нет, не значит. Это утверждено еще апостолами, о чем НЗ нам сообщает дважды - Деян.15:23-29 и Деян.21:20-25!
                Те заповеди остаются к исполнению и теми и другими, но добавляются две новые, как знамение Нового Завета:
                1) Крещение - как высшая степень заповеди МИКВЫ, т.е. омовения перед ритуальными действиями у священников.
                2) Евхаристия, как напоминание о смерти Христа, претерпевшего казнь, как наказание за наши, а не Его, грехи.

Вот, что я считаю.
                Расскажите как Бог Собой заключает Завет с человеком ? Я тоже считаю что духовная сторона Закона не меняется и начинаеться ОН с вечного постановления о Пасхе Господней ,в этих образах Закона сокрыто все учение Христа .

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от janzen
                  Расскажите как Бог Собой заключает Завет с человеком ?
                  Переформулируйте по-понятнее этот свой вопрос...
                  Мне он непонятен в принципе.
                  Я тоже считаю что духовная сторона Закона не меняется и начинаеться ОН с вечного постановления о Пасхе Господней
                  Что значит ТОЖЕ???
                  Я так не считаю...
                  Пасха - одно из указаний на Христа, но не с нее начинается указание на Христа.
                  Перестаньте меня подтягивать под свои доктрины...

Комментарий

• janzen
                    Ветеран

• 30 January 2013
                    • 5690

Сообщение от Кадош

Что значит ТОЖЕ???
                    Я так не считаю...
                    Бог сказал Ною а потом и Аврааму что Сам станет Заветом внутри человека , Бог Завет внутри человека перед Богом ,Бог перед Богом и далее Бог сказал Авраму что ВСЕ его духовные потомки , духовные дети Авраама будут иметь внутри себя этот Завет ,далее в 8 главе к Евреям Павел цитирует СЛОВА Бога что Бог заключил с ними Завет в тот момент когда взял их за РУКУ и вывел из Египта как мы знаем это случилось на Пасху их ИСХОДА . Неужто вы полагаете что мазанье косяков домов кровью барана и поедание испеченной баранины это Сам Бог внутри человека , а обрезанный пенис это Знамение Бога Завета внутри человека ? А я считаю и это ЗНАЮ что на них сошла Кровь Закланного прежде сотворения мира и они этой духовной Кровью помазали косяк своего дома которым является они сами и Косяк Двери в Тело Закланного прежде сотворения чтобы эта Дверь в Ковчег Спасения открылась и я знаю что в Теле Христа они вкушали в себя Пасху Словом Божим своего ОБЕТОВАНИЯ избрания которое говорило им ГЛАС БОга и это избрание распределило из по коленам и так далее ,ВСЕ также как и НЫНЕ ,только НЫНЕ это Тело Закланного на Гальгофе . А вы все баранина да баранина и обрезанный половой мужской орган а надо образно Радуга внутри Облака ,куда ИИсус вознёся , Сын во Святом Духе на! человеке это Знамение Бога Завета внутри человека . А потом ваши мордараторы мне штрафы ставят за плотское обрезание которое НИЧТО

Комментарий

• janzen
                      Ветеран

• 30 January 2013
                      • 5690

Сообщение от Кадош

Что значит ТОЖЕ???
                      Я так не считаю...
                      Зачем ИМ было указывать на Христа если ОНИ Глас Бога слышали , ГЛАСОМ Бога всегда был и есть Сам Христос . Странные вы тут все ,кто то вас сильно дурачит.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от janzen
                        Бог сказал Ною а потом и Аврааму что Сам станет Заветом внутри человека
                        ЦИТАТУ, плиз!!!
                        Без цитат из Библии, не принимаю Ваши утверждения...

Комментарий

• janzen
                          Ветеран

• 30 January 2013
                          • 5690

Сообщение от Кадош
                          ЦИТАТУ, плиз!!!
                          Без цитат из Библии, не принимаю Ваши утверждения...
                          Если вы это МЕСТО не читали тогда ВПЕРЁД ,пора бы уже .

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от janzen

Если вы это МЕСТО не читали тогда ВПЕРЁД ,пора бы уже .
                            Итак - нет у Вас никаких цитат!
                            Что и требовалось доказать!
                            Вы сам себя разоблачаете...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от janzen
                              Зачем ИМ было указывать на Христа если ОНИ Глас Бога слышали
                              Ага, ну или так: Зачем памятник Пушкину, если "Му-Му" Тургенев написал?
                              Йансен... Вы сюда пришли чтоб веселить народ???

Комментарий

• janzen
                                Ветеран

• 30 January 2013
                                • 5690

Сообщение от Кадош

Итак - нет у Вас никаких цитат!
                                Что и требовалось доказать!
                                Вы сам себя разоблачаете...
                                9 главу БЫТИЕ почитай а потом 17 главу

Комментарий

Обработка...