Сатана не был херувимом
Свернуть
X
-
В пророчествах Иезекииля и Исаия это будет слишком натянуто, нет явных указаний на это. То, что царь Вавилона у Исаия 14, есть тот самый беззаконик, кого пришествие по действию сатаны, это можно увидеть в пророчестве Исаия:
Готовьте заклание сыновьям его за беззаконие отца их, чтобы не восстали и не завладели землею и не наполнили вселенной неприятелями. (14:21)
Павел об этом:
И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
9 того, которого пришествие, по действию сатаны .... (2Фес2:8)
Но беззаконник не сатана, а его ставленик на земле в виде царя Вавилона. Тирский царь к этому не имеет отношения, о нём сказано то, что он гордец, высокомерен, прямо как Трамп."посреди морей" - повторяется многокрытно в этих главах Иезекииля.
выглядит это довольно странно и по-моему даже глуповато, хотя бы потому, что перед этим пророк говорит:
Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего (Иез.28:13)
и конечно же не о царе тирском речь
а вот насчет беззаконника, который не сатана, не совсем, во-первых, сатана это дух, который то и делает, что в кого-то вселяется
к тому же Апостол говорит:
Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время (1Ин.2:18)
и это указывает, что речь не об одном каком-то человеке, но тех, которые под воздействием сатаны
Трам ли это, не уверен, поскольку тут уже речь не в высокомерии, на это люд не купится, а в лукавстве совращающим людей
Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого[лукавого] (Ис.11:4)Комментарий
-
Истина превыше всего.Комментарий
-
"Скажите, электрисити, а вот тут кого Библия называет звездами?
Быт.15:5 И вывел его вон и сказал: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков."
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих (Быт.22:17)
И потому от одного, и притом омертвелого, родилось так много, как много звезд на небе и как бесчислен песок на берегу морском (Евр.11:12)
и очевидно семя это должно быть возвышено до небес, как звездыКомментарий
-
Хорошо!
А вот здесь кто назван звездами?
Быт.37:9 И видел он еще другой сон
и рассказал его братьям своим, говоря:
вот, я видел еще сон: вот, солнце и
луна и одиннадцать звезд
поклоняются мне.
Прям интересно, что на этот раз Вы нафантазируете, чтоб не ответить прямо на поставленный вопрос...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий