Вы ошибаетесь, как раз Еноха, Илии и Моисея на Небе сейчас нет. Ибо они еще не умирали, и до сих пор находятся во плоти, причем во плоти новой, в которой им было дано родится заново, от земных матерей. Но есть одно правило, что люди не могут умирать дважды. Поэтому все эти пророки прибывали в Божьих обителях не умирая, но придя в этот мир должны будут умереть как миссия с обличением зверя, и как миссия показать , в первую очередь евреям, как воскрес их Бог Иисус Христос, и где искать спасение от пагубы этого мира - в Небесном Иерусалиме.
Что значит «Царство Бога достигается усилием»?
Свернуть
X
-
Очень многие не понимают суть первого воскресения, которое зависит от духовного совершенства умирающего праведника и мученика, ибо они есть верные последователи Христа и они уже есть те кто "родились свыше", т.е. уже готовы добровольно в любой момент оставить этот мир ради Христа Его Небесного Иерусалима. Христос приходит в последние времена для спасения погибающих. Поэтому В Писании и сказано об этапности воскресения в течении последних 2000 лет. "23. каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его."(1-е Кор. 15:23).
Если по вашему все праведники уже на небе, тогда зачем приходить Христу на землю второй раз? Тогда зачем суд над домом Божьим?
Написано:
"Потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божьей, сойдёт с неба и мёртвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых..." (1Фес.4:16-17).
Только при пришествии Христа все мёртвые праведники от Адама и до наших дней воскреснут, а не после своей смерти сразу на небо.
На небе сейчас только Енох, Моисей и Илия да ещё и те воскресшие, которые воскресли вместе со Христом. И всё.
Этих этапа воскресения всего три во времени: 1-й этап - первенец Христос.
2-й этап - потом Христовы. Которые начали воскресать уже 2000 лет назад(сразу после воскресения Христа) и прежде всего воскресли все ветхозаветные праведники, которых Господь вывел из ада, тем самым "первым воскресением" о котором сказал еще Иоанн: "24. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.. (Ин. 5:24)
И этим первым воскресением так же воскресают все новозаветные праведники и мученики (поэтому мы не предупредим умерших во Христе).
И всех этих воскресших Господь приведет с Неба вместе с Собой. "14 . Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог ПРИВЕДЕТ с Ним. 15 . Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,".(т.е. ранее умершие уже воскресли первым воскресением).
3-й этап - В пришествие Его.
Это все остальные, которые воскреснут в последний День с приходом Христа. И это никакое ни второе воскресение, а воскресение всеобщее для всех тех кто не воскрес первым воскресением. И все эти воскресшие пойдут на суд Божий.
Восхищение "на облаках" воскресших в последний День :"потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними ВОСХИЩЕНЫ БУДЕМ НА ОБЛАКАХ в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.. (1-е Фес. 4:17)
не имеет никакого отношения к восхищению христиан во время жатвы земли перед великой скорбью Ибо эта жатва будет во спасения Христиан
Что касается суда над домом Божьим, то этот суд уже происходит в течении 2000 лет, о котором и сказано: " Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?(1-е Петра 4:17). Т.е. все христиане(внутренние Церкви Христовой) судятся ежедневно и измеряются по Духу, как и сказал Иоанн: "1. И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем."(Откр. 11:1)
Поэтому воскресающие первым воскресением и не судятся, как и сказано: " 24. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.. (Ин. 5:24)Комментарий
-
Где по-вашему сейчас находятся все умершие христиане?
Если по вашему все праведники уже на небе, тогда зачем приходить Христу на землю второй раз? Тогда зачем суд над домом Божьим?
Написано:
"Потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божьей, сойдёт с неба и мёртвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых..." (1Фес.4:16-17).
Только при пришествии Христа все мёртвые праведники от Адама и до наших дней воскреснут, а не после своей смерти сразу на небо.
На небе сейчас только Енох, Моисей и Илия да ещё и те воскресшие, которые воскресли вместе со Христом. И всё.
Комментарий
-
А этого точно НИКТО не знает, кроме Бога, Ангелов и их самих
Они находятся У БОГА, как им и обещано Иисусом, и часть их - на Небесах.
Но из Писания мы знаем некоторых из тех, кто на небесах:
1. Енох
2. Моисей.
3 Пророк Илия.
4. 24 старца
5. Мать Иисуса
6. Воскресшие в Иудее в день воскресения Йешуа и явившиеся многим людям
7. 12 учеников Иисуса, в первую очередь - Петр
Также мы знаем, что множество погибших невинно, с верой в Иисуса находятся под Небесным Жертвенником
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
Всё верно вы перечислили. Но у меня был вопрос немного другого плана.А этого точно НИКТО не знает, кроме Бога, Ангелов и их самих
Они находятся У БОГА, как им и обещано Иисусом, и часть их - на Небесах.
Но из Писания мы знаем некоторых из тех, кто на небесах:
1. Енох
2. Моисей.
3 Пророк Илия.
4. 24 старца
5. Мать Иисуса
6. Воскресшие в Иудее в день воскресения Йешуа и явившиеся многим людям
7. 12 учеников Иисуса, в первую очередь - Петр
Также мы знаем, что множество погибших невинно, с верой в Иисуса находятся под Небесным Жертвенником
Где согласно Писанию по-вашему сейчас находятся все миллиарды умерших и насильственно погибших христиан после прихода Христа на землю и Его воскресения, а также всех ветхозаветных праведников достигших совершенства?
Что говорит Писание по этому вопросу?
Ваше личное мнение по этому вопросу не принимается.Комментарий
-
Вы не читаете того, что вам ответили?Я доказываю , что слова "пропадать" и "действовать" разные по своему значению.
3. Итак: уже не Тора судит, но Сын, Помазанник Всевышнего, Хозяин «виноградника». Но помните: скорее исчезнут небо и земля, чем хоть одна черточка в Торе перестанет действовать.
35 Небо и земля пройдут, же слова Мои нет не пройдут. (построчный перевод)
Кто спорил с вами о якобы тождественности слов "пропадать" и "действовать"? Извольте правильно понять то, что вам отвечают.
Спором ради спора занимаетесь, уважаемыйברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Спор был по поводу этого текста, который вы перевели на свой лад, в отличии от оригинала.
Вот Три Кита, на которых стоит душа всякого верующего Нового Завета (Б’рит Хадаша): 1. И Он (Йешуа) сказал им: вы выставляете себя праведными пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо высокое у людей - мерзость пред Богом. 2. Закон и Пророки - до Иоанна: с того времени Царство Божие благовествуется, и всякий усилием входит в
3. Итак: уже не Тора судит, но Сын, Помазанник Всевышнего, Хозяин «виноградника». Но помните: скорее исчезнут небо и земля, чем хоть одна черточка в Торе перестанет действовать.
В этих ссылках мои ответы:
Вот Три Кита, на которых стоит душа всякого верующего Нового Завета (Б’рит Хадаша): 1. И Он (Йешуа) сказал им: вы выставляете себя праведными пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо высокое у людей - мерзость пред Богом. 2. Закон и Пророки - до Иоанна: с того времени Царство Божие благовествуется, и всякий усилием входит в
Вот Три Кита, на которых стоит душа всякого верующего Нового Завета (Б’рит Хадаша): 1. И Он (Йешуа) сказал им: вы выставляете себя праведными пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо высокое у людей - мерзость пред Богом. 2. Закон и Пророки - до Иоанна: с того времени Царство Божие благовествуется, и всякий усилием входит вКомментарий
-
Я перевел не "на свой лад", а вполне понятную выдержку из подстрочного перевода Н.З, выполненного людьми, являющимимся специалистами, где присутствует и текст оригинала (койне)
https://www.evangelie.eu/forum/%D0%B...%D0%B0%D0%B5%D 1%82%D1%81%D1%8F-%D1%83%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B5%D0%BC%C2%BB?p =10751453#post10751453
Напоминаю:
ἀμὴν Истинно γὰρ ведь λέγω говорю ὑμῖν, вам, ἕως пока ἂν παρέλθῃ пройдёт ὁ οὐρανὸς небо καὶ и ἡ γῆ, земля, ἰῶτα иота ἓν одна ἢ или μία одна κεραία черта οὐ нет μὴ не παρέλθῃ исчезнет ἀπὸ из τοῦ νόμου закона ἕως пока [не] ἂν πάντα всё γένηται сбудется.
(не) Исчезнет, пропадет, уничтожится - здесь варианты переводов, означающих практически одно и то же
Об ЭТОМ вам писалосьברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
👍 1Комментарий
-
Вы прикидываетесь блаженным, или действительно не понимаете о чём я вам говорю.Я перевел не "на свой лад", а вполне понятную выдержку из подстрочного перевода Н.З, выполненного людьми, являющимимся специалистами, где присутствует и текст оригинала (койне)
https://www.evangelie.eu/forum/%D0%B...%D0%B0%D0%B5%D 1%82%D1%81%D1%8F-%D1%83%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B5%D0%BC%C2%BB?p =10751453#post10751453
Напоминаю:
ἀμὴν Истинно γὰρ ведь λέγω говорю ὑμῖν, вам, ἕως пока ἂν παρέλθῃ пройдёт ὁ οὐρανὸς небо καὶ и ἡ γῆ, земля, ἰῶτα иота ἓν одна ἢ или μία одна κεραία черта οὐ нет μὴ не παρέλθῃ исчезнет ἀπὸ из τοῦ νόμου закона ἕως пока [не] ἂν πάντα всё γένηται сбудется.
(не) Исчезнет, пропадет, уничтожится - здесь варианты переводов, означающих практически одно и то же
Об ЭТОМ вам писалось
Согласно вашей фразе, где в оригинальном тексте написаны слова выделенные красным шрифтом?
35 Небо и земля пройдут, же слова Мои нет не пройдут. (подстрочный перевод)
18 Истинно ведь говорю вам, пока пройдёт небо и земля, иота одна или одна черта нет не исчезнет из закона пока [не] всё сбудется. (подстрочный перевод)
Комментарий
-
"Прикидываетесь блаженным"... Нет, Йосэф не вы, чтобы прикидыватьсяВы прикидываетесь блаженным, или действительно не понимаете о чём я вам говорю.
Согласно вашей фразе, где в оригинальном тексте написаны слова выделенные красным шрифтом?
35 Небо и земля пройдут, же слова Мои нет не пройдут. (подстрочный перевод)
18 Истинно ведь говорю вам, пока пройдёт небо и земля, иота одна или одна черта нет не исчезнет из закона пока [не] всё сбудется. (подстрочный перевод)
Любопытно, что вам все ясно объяснено, но вы упорствуете любой ценой
Это доказательство того, что находится в вашей душе. С вами, любезнейший, бесполезно спорить - потому что правда для вас значения не имеет. Если вас уличат в том, что вы опровергаете теорему Пифагора, или делите на ноль - то и здесь вы будете спорить и спорить без конца.
Это характерная черта множества современных людей, людей времени Конца
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
Значит он и в самом деле "блаженный", если не прикидывается?
(Для справки если не знаете значение этого слова: Блаженными у нас называют неадекватов, но в более грубой форме).
Ну покажите мне его объяснение на его искажённый текст, выделенный красным шрифтом, который не соответствует оригиналу.Любопытно, что вам все ясно объяснено, но вы упорствуете любой ценой
Это доказательство того, что находится в вашей душе. С вами, любезнейший, бесполезно спорить - потому что правда для вас значения не имеет. Если вас уличат в том, что вы опровергаете теорему Пифагора, или делите на ноль - то и здесь вы будете спорить и спорить без конца.
Это характерная черта множества современных людей, людей времени Конца
Комментарий

Комментарий