Крещение в Дух, крещение Духом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • janzen
    Ветеран

• 30 January 2013
    • 5523

Сообщение от Sergirey
    Ммда…
    Как я и предполагал, диалог с Вами, как ,,горох об стену’’…
    Всего Вам доброго.
    Учите МАТ.ЧАСТЬ.
    ЧТО такое МАТ часть в духовном Писании ?

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от Sergirey
      Ммда…
      Как я и предполагал, диалог с Вами, как ,,горох об стену’’…
      Всего Вам доброго.
      Учите МАТ.ЧАСТЬ.
      Какая мат часть, когда я показал на примерах, что предлоги, на последовательность которых Вы настаивали, употребляются в прямо противоложных положениях с теми же самыми словами.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Sergirey
        Участник
        • 01 October 2024
        • 482

Сообщение от Степан

Какая мат часть, когда я показал на примерах, что предлоги, на последовательность которых Вы настаивали, употребляются в прямо противоложных положениях с теми же самыми словами.
        Вы показали только лишь свою безграмотность.
        Начните с элементарного.
        Что означает вот эта писулька из словаря Стронга:
        «предл. употребляется с в. п.«

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от Sergirey
          Вы показали только лишь свою безграмотность.
          Начните с элементарного.
          Что означает вот эта писулька из словаря Стронга:
          «предл. употребляется с в. п.«
          Нет, я грамотный, такой грамотный, что аж не знаю какой безграмотный этого не знает, что употребляется с винительным падежом.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Sergirey
            Участник
            • 01 October 2024
            • 482

Сообщение от Степан

Нет, я грамотный, такой грамотный, что аж не знаю какой безграмотный этого не знает, что употребляется с винительным падежом.
            О, это прогресс!!!
            Ниже можете прочесть?

Комментарий

• Sergirey
              Участник
              • 01 October 2024
              • 482

Я Вам уже демонстрировал раньше, а до Вас (почему то) не дошло:
              Итак, вот, что написано ниже:
              A primary preposition; to or into (indicating the point reached or entered), of place, time, or (figuratively) purpose (result, etc.);
              Стронг для От Матфея 3:11 — Мф 3:11 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/40/3/11/
              Надеюсь, что в этот раз Вам (англоязычному гражданину Америки) перевод на русский язык не понадобится.
              Успехов в плодотворном изучении материала.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59225

Сообщение от Унылый дух

Если Вы погрузились в чистейший родник, не значит, что напились из него. Надо совершить другое действие, чтобы напиться. Открыть рот и глотать.
                Это если у Вас есть рот. А если нет?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от Sergirey
                  A primary preposition; to or into (indicating the point reached or entered), of place, time, or (figuratively) purpose (result, etc.);
                  Стронг для От Матфея 3:11 — Мф 3:11 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/40/3/11/
                  Надеюсь, что в этот раз Вам (англоязычному гражданину Америки) перевод на русский язык не понадобится.
                  Это ничего не меняет, оказывается, что цель крещения поменялась, когда я показал на примерах, что предлоги, на последовательность которых Вы настаивали, употребляются в прямо противоложных положениях с теми же самыми словами. И теперь можно смело сказать, что согласно Вашему утверждению крещение имеет целью погружение в воду, это два места Писания против одного Вашего.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59225

Сообщение от janzen
                    Во время ВОЗНЕСЕНИЯ ИИсуса Его физическое Тело стало опять Телом духовны и в НЕМ обителеи много и каждая обитель суть Слово Божие
                    Янсен! Вот скажите - Вы реально не понимаете, что ахинею несете???
                    Сродни вот такой:
                    "во время закипания, вода в чайнике, снова становится чайником, и в нем много выключателей, и каждый выключатель суть гравитационный коллапс..."
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Denn Sandy
                      Ветеран

• 04 November 2009
                      • 9036

Сообщение от Кадош

Сродни вот такой:
                      "во время закипания, вода в чайнике, снова становится чайником, и в нем много выключателей, и каждый выключатель суть гравитационный коллапс..."
                      Ну. А я что писал ранее)))) вы пытаетесь спорить с неадекватом.

Комментарий

• janzen
                        Ветеран

• 30 January 2013
                        • 5523

Сообщение от Кадош

Сродни вот такой:
                        Это вы тут многие годы глупостью занимаетесь . ТО вечное Слово Божие каторое нам Сам Христос сказал было реално частицеи физическои ПЛОТИ ИИсуса до Его вознесения , во время ВОЗНЕСЕНИЯ ИИсуса состоялась Жертва всесожения ,физическое Тело ИИсуса стало опять СНОВА духовным Телом ,как Слово стало Плотью так ПЛОТЬ стала опять Словом . А у вас обрезанныи пенис как был знамением Бога в человеке так и осталось и это ВЕРШИНА глупости. ЭТО СЛОВО что есть духовная ПЛОТЬ ИИсуса наша Пасха искупления ,ОНО принесет нам мертвеность ИИсуса Христа и Его страдания и также силу Его воскресения ,это СЛОВО возродить нас ВОСКРЕСЕНИЕМ ИИсуса Христа и дасть нам наше место в духовном Теле Христа .

Комментарий

• janzen
                          Ветеран

• 30 January 2013
                          • 5523

Сообщение от Кадош

Сродни вот такой:
                          Кушаите МЯСО Жертвы это СВЯТЫНЯ великая НО толко для свяшеника Бога ,вам неположено вы букву кушаите .

Комментарий

• Sergirey
                            Участник
                            • 01 October 2024
                            • 482

Сообщение от Степан
                            Это ничего не меняет,
                            Это сколько Вам заблагорассудится.
                            Но себя и свою безграмотность показали со всех сторон.

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от Sergirey
                              Вы скопировали только маленькую часть определения, а не всё. Вот я скопировал всё:

«A primary preposition; to or into (indicating the point reached or entered), of place, time, or (figuratively) purpose (result, etc.); also in adverbial phrases — (abundant-)ly, against, among, as, at, (back-)ward, before, by, concerning, + continual, + far more exceeding, for (intent, purpose), fore, + forth, in (among, at, unto, -so much that, -to), to the intent that, + of one mind, + never, of, (up-)on, + perish, + set at one again, (so) that, therefore(-unto), throughout, til, to (be, the end, -ward), (here-)until(-to),...ward, (where-)fore, with. Often used in composition with the same general import, but only with verbs (etc.) Expressing motion (literally or figuratively).
                              Словарь Стронга — G1519: εἰς: https://bible.by/strong-greek/1519/ ».

«Первичный предлог; к или в (указывающий на достигнутую или вошедшую точку), места, времени или (образно) цели (результата и т. д.); также в наречных фразах — (обильно-)ли, против, среди, как, в, (назад-)вперед, перед, по, относительно, + непрерывно, + гораздо более превосходя, для (намерения, цели), вперед, + вперед, в (среди, в, к, -так много, что, -к), к намерению, что, + одного ума, + никогда, из, (вверх-)на, + погибнуть, + снова установить один, (так) что, поэтому(-к), в течение, до, к (быть, конец, -к), (здесь-)до(-к),...к, (почему-)за, с. Часто используется в составе с тем же общим смыслом, но только с глаголами (и т. д.) Выражает движение (буквально или образно). Словарь Стронга — G1519: εἰς: https://bible.by/strong-greek/1519/ ».

Теперь, там же смотрите, как этот предлог переводят: Варианты синодального перевода:

в (838), на (222), во (104), к (96), для (74), чтобы (23), ко (21), вовек (20), до (19), против (17), по (16), он в (11), у (10), о (9), дабы (7), с (6), так (5), я для (4), домой (4), назад (4), посреди (4), от (3), за (3), его в (3), он на (3), между (3), всем (3), я в (3), навсегда (3), вы в (2), ни на (2), надвое (2), и на (2), ли в (2), вечно (2), воедино (2), они в (2), их в (2), день в (2), пред (2), мы в (2), вы к (2), так что (2), одна (2), со (2), тщетно (2), диавол (1), бы тебя в (1), Которому (1), зачем (1), вон (1), в лодку (1), бы наружу (1), худшее (1), Иисус в (1), одною (1), выпрямятся (1), сделаются (1), вам в (1), разбойникам (1), ее в (1), хулу на (1), то в (1), больше (1), свои к (1), они к (1), куда (1), ли Он на (1), дальним (1), их под (1), это в (1), Бог в (1), при (1), исполненного (1), за тем (1), пособие (1), Его во (1), он до (1), живущим в (1), меня в (1), его перед (1), мою в (1), до сумасшествия (1), вам во (1), взятые в (1), с ними в (1), друг другу (1), вечной (1), об (1), нечистоте (1), постыдным (1), противоестественным (1), превратному (1), ли ему в (1), да (1), через (1), преступление к (1), осуждение (1), оправдание (1), тому (1), святость (1), жить в (1), сетью (1), тенетами (1), петлею (1), скромно (1), делающему (1), сим (1), быть (1), места в (1), вере всем (1), я к (1), бы меня в (1), преизбытке (1), так чтобы (1), поэтому (1), перед (1), опять (1), напрасно (1), идти к (1), как (1), что (1), по отношению ко (1), исполнены к (1), мы для (1), не служит к (1), навек (1), всегда (1), бывшей для (1), постоянно (1), входить (1), над (1).

Словарь Стронга — G1519: εἰς: https://bible.by/strong-greek/1519/

В скобках стоит цифра показывающая сколько раз употренбляется в таких значениях. Значительное большиство переводится не в значении цели, а в значении места положения: в (838), на (222), во (104).

Восможно употребляется с целью здесь ― к (96), для (74), и ещё трудно сказать, какая из них действительно указывает на цель?

Вы же привели только первую часть определения и выходит, что этот предлог указывает только на цель. Увы, с малой долей вероятности. Но и это не главное.

Русского Библейского словаря нет, руские перевели словарь Стронга и из множества значений, суммировали и перевели:

Значение слова εἰς:
                              «предл. употребляется с в. п. в значении: направления в, местонахождения, момента вр., предела: в, на, к.», игнорировали значение цели, что практически равносильно всему тому, что и в английском.

Есть на русском языке хороший древнегреческий русский словарь Вейсмана, но этот словарь не Библейский, а литературный. И в нём я вижу подобную тенденцию и значение выражения цели по частоте встречаемости стоит на шестом месте:
                              1) о месте: в, к, на, до.
                              2) означает таке враждебное движение куда: в, на, против.
                              3) о времени на вопрос: до какого времени? на сколько времени? в какое время?: до, к, на.
                              4) о числе мере, степени, на вопрос: до какой степени? до какого числа?: по, в, во, до, около.
                              5) ставится для означение отношения: в, во.
                              6) служит для выражения цели: в, на, к.
                              7) означает сообразность: по, сообразно, возможно.

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	image.png Просмотров:	0 Размер:	1.07 Мб ID:	10658176

Другими словами, увидев εἰς​ можно предположить с малой вероятностью, что это указывает на цель. Практически это почти одно и то же самое, что и ἐν​.

Но главное, что по Вашему пониманию в сочетании слова «крестить» с εἰς​​, этот предлог указывая на цель, когда он​​​ стоит перед словами: покаяние, во имя Иисуса. Я показал, что перед этими же словами может стоять и ἐν​​​, уже не указывая на цель, что прямо противополжно Вашему же пониманию. Я Вам это говорю, а Вам ноль внимания. И не только это, по Вашему пониманию не может быть сочетания слова «крестить» и εἰς​​​​ в воде, вода же средство. Я показал и это, но Вы заупорствовали, мол, это и было целью Иисуса в крещении!!! Иисус по Вашему пониманию пришёл не креститься, а выкупаться в воде. Стоп, что за несуразица?!. Там же и указана цель и εἰς​​​ для этого не надо употреблять: Иоанн должен был увидеть нечто великое и как только Иисус вышел из воды, увидел [Иоанн] разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него. Иоанну это было предсказано.

Цитата из Библии:
                              Мрк. 1:9 И было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в εἰς​ Иордане.
                              10 И когда выходил из воды, тотчас увидел [Иоанн] разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.
                              Иоан 1:33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.

Вам опять всё до лампочки, мол, Степан иди учи мат часть ― , а Степан .
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• janzen
                                Ветеран

• 30 January 2013
                                • 5523

Христос приходить к нам : Водои и Она Живая , Кровью и Она духовная и это Отец Христа Святои Дух и Духом просто Духом Сушность Каторого вечное Слово Божие этот путь описань Апостолм Иоанном в его первом прслании . ВСЕ начинаеться с Живои Воды посланого Христом ,пришел по СЛОВУ Христа Петр в дом Корнилия и Агнец с ним пришел в этот дом ,нету СЛОВА Христа на конкретное деиствие Агнец с нами НЕ поидеть ,ОН с самозванцами НЕ ходить , по Живои Воде благовестия Петра духовная Кровь Агнца сошла на принявших Живую Воду Петра Святым Духом и сошла Она из Раны духовного Тела Агнца и если есть Кровь Христа то можно на Жертвеник духовныи ,можно и нужно как можно быстро погрузиться посредством Крови Агнца в СМЕРТЬ Сына Божего и если нам удасться открыть эту Дверь Закланного в Царство Тела Христа то выходя из ПЕЩЕРЫ погребения со Христом нас встретить Сам Воскрешии и Сам скажеть нам слово СПАСЕНИЯ и в этот момент мы родилсь от Духа Сам Глава Тела скажеть нам наше место в Его Теле как Ковчеге СПАСЕНИЯ , я вас поздровляю ваше крешение Духом в Тело Христово состялось ,теперь есть Кому вас крестить Огнём Крови и полнотои Духа Святого . Опять ничего не поняли ?НЕужто ИИсус учил по другому ?

Комментарий

Обработка...