Крещение в Дух, крещение Духом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergirey
    Участник
    • 01 October 2024
    • 482

Сообщение от Степан
    Посмотрите в английские словари, предлог with имеет столько значений, что можна любое значение с ним передать.
    Если принять дословно, то Английский текст говорит так:
    - Я крещу вас водой В покаяние;
    В этом случае:
    1) Есть тот, кто крестит.
    2) Есть метод/средство крещения - вода.
    3) Есть цель самого действия - ПОКАЯНИЕ.
    Крещение от Иоанна в дальнейшем повествовании так и называется - «Крещение Покаяния».

Сообщение от Степан
    Так тоже не плохо перевели, но опять Вы обращаете внимание только на то, что Вам надо показать.
    Я обратил внимание на то, как Вы, Степан игнорируете простой вопрос. Соберитесь в этот раз. Итак, вот текст:
    1 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнём;
    (Евангелие от Матфея 3)

Вопрос простой:
    - Если Баптист крестит водой (или в воде) В Покаяние, то с какой целью, то есть ВО ЧТО именно(?) Иисус будет крестить Духом (или в Духе) ?
    На сей момент Ваш ответ разрывает логическую цепочку. Вы не даёте ответа - ВО ЧТО Иисус погружает нас Духом (или в Духе) ?
    По тексту элементарная логика подсказывает не предвзятому читателю, что Иоанн в своём акте крещения в покаяние использует воду, а Христос в крещении будет использовать Святой Дух.
    Весь вопрос: - Во что ?

ЗЫ:
    Не привязывайте к этому вопросу баптистов или её кого то…

Комментарий

• janzen
      Ветеран

• 30 January 2013
      • 5523

Сообщение от Sergirey
      Опять …Браво !!!
      Как это Вы умудряетесь так быстро копать ямы, что бы тудя падать???
      Вы живёте в стране, где в каждом переводе на Английский язык именно так и написано:

King James Bible

I indeed baptize you with water unto repentance: but he that cometh after me is mightier than I, whose shoes I am not worthy to bear: he shall baptize you with the Holy Ghost,
      Евангелие от Матфея
      ПИсание можно вывернут как и кому это угодно поэтому оно не Истина .

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 5523

Сообщение от Sergirey
        В этом случае:
        Крещение от Иоанна в дальнейшем повествовании так и называется - «Крещение Покаяния».

Я обратил внимание на то, как Вы, Степан игнорируете простой вопрос. Соберитесь в этот раз. Итак, вот текст:
        1 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнём;
        (Евангелие от Матфея 3)

Вопрос простой:
        - Если Баптист крестит водой (или в воде) В Покаяние, то с какой целью, то есть ВО ЧТО именно(?) Иисус будет крестить Духом (или в Духе) ?
        На сей момент Ваш ответ разрывает логическую цепочку. Вы не даёте ответа - ВО ЧТО Иисус погружает нас Духом (или в Духе) ?
        По тексту элементарная логика подсказывает не предвзятому читателю, что Иоанн в своём акте крещения в покаяние использует воду, а Христос в крещении будет использовать Святой Дух.

ЗЫ:

ЧТО толку от ВОДЫ мокрои если ИИсус учил о воде ЖИВОИ надо понять что это такое и как она работеть .

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от Sergirey
          В этом случае:
          Ваш 2-й пункт не совсем ясный, есть тот, кто крестит, есть цель с которой крестят, а куда погружают ― нету?

Так, это английский, это двойной перевод, если англйский не правильно перевёл, то и будем с этого перевода иметь неправильный русский перевод. А английский также не правильно перевёл. Можете сказать, а что указывает на это неправильное? Я в Вашей манере скажу: ответ простой ― в греческом стоит предлог, который указывает на место в εν чём крестят, затем с εις какой целью. В английском поставили не тот предлог, он указывает, как Вы говорите, с какой целью совершается погружение, т.е. также как и предлог εις. В аглийском умудрились перевести так, как вроде в греческом нет предлога εν​ и есть только два предлога εις, с какой целью совершается погружение​. Это явная ошибка. Главное, что в Мф. 3:11 говорится, что Он (Иисус) будет крестить в εν​​ Духе Святом. Всё, по другому не может быть, дальше будет только с какой целью​ Он это делал.

Верно, это крещение также называется «Крещение покаяния», мол, крещение идёт с целью покаяния, не в покаяние, не указывая во что погружались при крещении. По этой же аналогии и 1Кор. 12-й главы можно сказать, что это крещение также называется «Крещение в тело», мол, крещение идёт с целью присовокуплению с телом, не указывая во что погружались при крещении.

Сообщение от Sergirey
          Сообщение от Степан
          Так тоже плохо перевели, но опять Вы обращаете внимание только на то, что Вам надо показать.
          (Евангелие от Матфея 3)
          Спасибо за Ваше прежнее упоминание: подстрочник как говорит? ― Он (Иисус) будет крестить в εν​​ Духе Святом.​ Просто и конкретно, другого мнения не может быть.

Сообщение от Sergirey
          ​Вопрос простой:

ЗЫ:
          Соглашусь и с этим, что Баптист крестил в воде с целью покаяния, ВО ЧТО именно? ― в покаяние. Тогда ВО ЧТО Иисус погружает нас Духом (или в Духе)? ― в силу.

Скажите и Вы мне, ну, услышали мы от Иоанна, что Иисус будет крестить вас Духом Святым, где прежде всего будет указано в Писании, что произошло далее? Там и найдём ответ в чем Он крестил и с какой целью.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59151

Сообщение от janzen

Рождение от Духа не написано от Святого Духа или от Духа Святого а просто от Духа ,также написано крешение Духом в Тело Христово и также намписано Христос есть Дух и опять НЕ написано слово Святои а почему ?
            Потому что Вам очень хочется "навести тень на плетень"!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• janzen
              Ветеран

• 30 January 2013
              • 5523

Сообщение от Кадош

Потому что Вам очень хочется "навести тень на плетень"!
              ПОТОМУЧТО все избраные во все время родились СВЫШЕ в пещере погребения с Закланным ,НА или в духовном Жертвенике и ОН есть СЛОВО Божие в духовном Теле Христа из Каторого на спасаемого исшела Святым Духом духовная Кровь Закланого это ПРОСТО Дух САм Христос и имя Жертвенику Иегова НИсси ,ГОсподь Знамя мое поэтому мы родились от Духа а не от Святого Духа или Духа Святого и в этои ПЕЩЕРЕ все избраные ,,похоронены " до времени . КО смог прсредством духовнои Крови погребстись со Христом того ГЛАС Христа воскресить и Сам Христос скажет ему СЛОВО спасения ,искупления и возрождения и избрания ,,ЛАЗАР выиди! " А что такое ТЕНЬ на плетень ?

Комментарий

• janzen
                Ветеран

• 30 January 2013
                • 5523

Сообщение от Степан

Ваш 2-й пункт не совсем ясный, есть тот, кто крестит, есть цель с которой крестят, а куда погружают ― нету?

Так, это английский, это двойной перевод, если англйский не правильно перевёл, то и будем с этого перевода иметь неправильный русский перевод. А английский также не правильно перевёл. Можете сказать, а что указывает на это неправильное? Я в Вашей манере скажу: ответ простой ― в греческом стоит предлог, который указывает на место в εν чём крестят, затем с εις какой целью. В английском поставили не тот предлог, он указывает, как Вы говорите, с какой целью совершается погружение, т.е. также как и предлог εις. В аглийском умудрились перевести так, как вроде в греческом нет предлога εν и есть только два предлога εις, с какой целью совершается погружение​. Это явная ошибка. Главное, что в Мф. 3:11 говорится, что Он (Иисус) будет крестить в εν​​ Духе Святом. Всё, по другому не может быть, дальше будет только с какой целью​ Он это делал.

Верно, это крещение также называется «Крещение покаяния», мол, крещение идёт с целью покаяния, не в покаяние, не указывая во что погружались при крещении. По этой же аналогии и 1Кор. 12-й главы можно сказать, что это крещение также называется «Крещение в тело», мол, крещение идёт с целью присовокуплению с телом, не указывая во что погружались при крещении.

Спасибо за Ваше прежнее упоминание: подстрочник как говорит? ― Он (Иисус) будет крестить в εν​​ Духе Святом.​ Просто и конкретно, другого мнения не может быть.

Соглашусь и с этим, что Баптист крестил в воде с целью покаяния, ВО ЧТО именно? ― в покаяние. Тогда ВО ЧТО Иисус погружает нас Духом (или в Духе)? ― в силу.

Скажите и Вы мне, ну, услышали мы от Иоанна, что Иисус будет крестить вас Духом Святым, где прежде всего будет указано в Писании, что произошло далее? Там и найдём ответ в чем Он крестил и с какой целью.
                КРЕШЕНИЕ Духом в Тело Христово предшествует крешению Духом СВятом потмучто при крешение Духом в Тело Христа мы Крестителя принемаем РЕАЛНО а не самовнушением а перед крешением Духом в Тело Христово нужно крешение КРОВЬЮ Агнца ( Святои Дух) в СМЕРТЬ Сына Божего ,на Жертвеник . а ЧТОБЫ креститься в СМЕРТЬ Сына Божего на нас в покаянии от Бога должна соити духовная Кровь Агнца Святым Духом и это НЕ крешение полнотои Духа Святого а чтобы все это осушествить нам нужна Живая Вода послаников Христа ОНи крестять нас в Живую Воду а не мокрую а их НЕСТАЛО ,пустыня . СКАЖЕТ вам Дух , Глава Тело ваше место в Его Теле тогда вы крешены Духом в Его Тело и тгда толко вы во Христе ,ВСЕ очень просто

Комментарий

• janzen
                  Ветеран

• 30 January 2013
                  • 5523

Сообщение от Степан

Так, это английский, это двойной перевод, если англйский не правильно перевёл, то и будем с этого перевода иметь неправильный русский перевод. А английский также не правильно перевёл. Можете сказать, а что указывает на это неправильное? Я в Вашей манере скажу: ответ простой ― в греческом стоит предлог, который указывает на место в εν чём крестят, затем с εις какой целью. В английском поставили не тот предлог, он указывает, как Вы говорите, с какой целью совершается погружение, т.е. также как и предлог εις. В аглийском умудрились перевести так, как вроде в греческом нет предлога εν и есть только два предлога εις, с какой целью совершается погружение​. Это явная ошибка. Главное, что в Мф. 3:11 говорится, что Он (Иисус) будет крестить в εν​​ Духе Святом. Всё, по другому не может быть, дальше будет только с какой целью​ Он это делал.

ЧТОБЫ ИИсус крестил полнотои Духа СВятого Его надо вначале принять вечным Словом Божим нашего избрания спасения возрождения и это СЛОВО ОН нам Сам скажеть поэтому Он и и ИИсус и Христос .

Комментарий

• Sergirey
                    Участник
                    • 01 October 2024
                    • 482

Сообщение от Степан
                    Степан, услышите меня наконец…
                    Вам пытаюсь показать элементарную формулу:
                    Креститель - Метод/Средство - Цель/Результат.

Вы сами отметили. что в первой части текста присутствуют ТРИ составляющих этой формулы:

11 Я крещу вас в (ἐν) воде в (εἰς) покаяние;
                    - Иоанн Баптист, как тот, кто производит акт крещения.

- Вода, как средство крещения;

- Покаяние, как сама цель. То есть духовное состояние человека, приготовленного к пришествию Мессии.

Теперь посмотрим на вторую часть сказанного:

- Он будет крестить вас в (ἐν) Духе Святом;
                    Здесь:
                    - Иисус в роли КРЕСТИТЕЛЯ;
                    - Дух Святой, как средство крещение (как и вода у Баптиста).
                    - Однако не сказано о Цели этого крещения.

Об этом Вы спрашиваете ниже:

Сообщение от Степан
                    Соглашусь и с этим, что Баптист крестил в воде с целью покаяния, ВО ЧТО именно? ― в покаяние.
                    Тогда ВО ЧТО Иисус погружает нас Духом (или в Духе)? ― в силу.
                    .

Степан, Вы согласны с тем, что как вода не может быть в роли крестителя, так и Дух, так же не может выступать в роки крестителя ?
                    Тут надо согласиться с тем что сказал Баптист:

- Он, (то есть Иисус) будет крестить в (ἐν) Духе Святом;

Заметим, что ни Иоанн, никто-либо иной не имел полномочий крестить Духом.
                    Теперь Сам Господь говорит:
                    - Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены в (ἐν)​ Духе Святом.
                    (Деяния апостолов 1)

Вопрос:
                    - Кто будет крестить Духом ?

Сообщение от Степан
                    Если Вы правильно ответили на предыдущий вопрос, то легко ответите и на вопрос:
                    - Кто крестит в (ἐν)​ Духе в (εἰς​) Тело/Церковь
                    вот тут:

(13 Ибо все мы в одном Духе крестились в одно тело
                    1-е послание Коринфянам 12)

Формула остаётся прежней:
                    Креститель - Метод/Средство - Цель/Результат

Удачи в исследовании этого простого вопроса.

ЗЫ:
                    А погружение в Духе в силу - это всё равно что в Силе в Силу.
                    Просто потому что о Духе Святом прямым текстом указано , как о Силе Божьей.
                    Последний раз редактировалось Sergirey; 24 February 2025, 05:18 PM.

Комментарий

• janzen
                      Ветеран

• 30 January 2013
                      • 5523

Сообщение от Кадош
                      В обоих стихах - погружение в Дух Святой.

Напоены одним Духом, почему?
                      Потому что погружены в Него.
                      Но погрузившись в Него, Мы объединились в одно тело - в Церковь!
                      Крешение в Дух это погрузиться духовнои Кровью АГнца на ЖЕРТВЕНИК В НОЧЬ Смерть Сына Божего там получим ДУХА просто Духа вечным Словом Божим каторое скажеть нам Христос ПРОСТО! Дух и это СЛОВО Истины определить наше место в Его Теле это СЛОВО нашего спасения ,рождения от Духа ПРОСТО! от Духа ! , это СЛОВО дасть нам ИСКУПЛЕНИЕ ПАСХУ а потом принятыи нами Крестител погрузить нас во ОТЦА нашего в полноту Духа Святого и это вторая Суббота с ГОсподом день ОПРЕСНОКА . ЭТО крешение Духом в Тело Христово и толко потом во имя Слова Божего в нас крешение Духом Святым . ВЫ как все 50-ки путаите принятие Крови Жертвы с крешением Духом Святым во ИМЯ ИИсуса Христа а имя ЕМУ Слово Божие это Слово Божие должно уже быть в нас .

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от Sergirey
                        Степан, услышите меня наконец…
                        Вам пытаюсь показать элементарную формулу:
                        Креститель - Метод/Средство - Цель/Результат.

Вы сами отметили. что в первой части текста присутствуют ТРИ составляющих этой формулы:

11 Я крещу вас в (ἐν) воде в (εἰς) покаяние;
                        - Иоанн Баптист, как тот, кто производит акт крещения.

- Вода, как средство крещения;

- Покаяние, как сама цель. То есть духовное состояние человека, приготовленного к пришествию Мессии.

Теперь посмотрим на вторую часть сказанного:

- Он будет крестить вас в (ἐν) Духе Святом;
                        Здесь:
                        - Иисус в роли КРЕСТИТЕЛЯ;
                        - Дух Святой, как средство крещение (как и вода у Баптиста).
                        - Однако не сказано о Цели этого крещения.

Об этом Вы спрашиваете ниже:
                        Я слышу Вас, но Вы не слышите меня. Так, в первой части присутствует, три части, только не средство, а во что погружают. Я сам не говорил, что Метод/Средство, это Вы говорите. И услышьте меня, в покаяние не погружают, погружают в воду при условии, что человек покаялся с целью обещания Богу доброй совести. Погрузив в воду, человек не покается. Он должен перед крещением покаяться, пока крещения нет, а он уже должен быть покаянным. ПОЭТОМУ, водное крещение никак не может погрузить в покаяние. Это так при водном крещениии, но это не означает, что так будет при всех крещениях. Общим является только то, что есть креститель, во что погружает, с какой целью.

При духовном крещени погружение идёт не во что, а в Кого. А Он, это не вода, которая не может делать ничего. Он есть Дух Святой и Он при КДС даёт силу для свидетельства и не только, но ещё и Свои дары, которые Он разделял по Своему желанию.

Так во второй части не сказано о цели КДС, но это никак не меняет того, что есть сказано: Иисус будет погружать в ДС. Не сказано о цели, так мы увидим её в другом месте.

Сообщение от Sergirey
                        Степан, Вы согласны с тем, что как вода не может быть в роли крестителя, так и Дух, так же не может выступать в роки крестителя ?
                        Тут надо согласиться с тем что сказал Баптист:

- Он, (то есть Иисус) будет крестить в (ἐν) Духе Святом;

Заметим, что ни Иоанн, никто-либо иной не имел полномочий крестить Духом.
                        Теперь Сам Господь говорит:
                        - Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены в (ἐν) Духе Святом.
                        (Деяния апостолов 1)

Вопрос:
                        - Кто будет крестить Духом ?
                        Так вода не может быть в роли крестителя, так как она есть не живое вещество. Дух Святой это другое дело, Он есть живой и обладает гораздо большими полномочиями, чем мы люди. Если Иоанн мог крестить в воде, то Дух Святой тем более Сам может крестить. Он имеет на это полное право, или Вы можете привести место Писания, что Он не может крестить? ― не можете? ― тогда лучше бы молчали.

Ответ на вопрос: Кто будет крестить Духом? ― неужели Вы думаете, что я скажу что-нибудь другое, чем это нам сообщает Библия? Конечно, что Иисус будет крестить/погружать в Дух Святой.

Сообщение от Sergirey
                        сли Вы правильно ответили на предыдущий вопрос, то легко ответите и на вопрос:
                        - Кто крестит в (ἐν) Духе в (εἰς​) Тело/Церковь
                        вот тут:

(13 Ибо все мы в одном Духе крестились в одно тело
                        1-е послание Коринфянам 12)

Формула остаётся прежней:
                        Креститель - Метод/Средство - Цель/Результат

Удачи в исследовании этого простого вопроса.

ЗЫ:
                        А погружение в Духе в силу - это всё равно что в Силе в Силу.
                        Просто потому что о Духе Святом прямым текстом указано , как о Силе Божьей.
                        Отвечу строго по Вашему вопросу, хотя я не согласен, что там так имеется в виду. Кто крестит в (ἐν)​ Духе в (εἰς​) Тело/Церковь​? ― Иисус крестит/погружает в (ἐν)​ Дух с (εἰς​)​ целью присоединить к Телу/Церковьи. Но Иисус не погружает в Тело, уж извините меня.

Там крестит Дух Святой в Тело, а вопрос Ваш к тексту не корректный. Там такой последовательности нет, как вроде бы Кто-то другой крестит в (ἐν)​ Духе в (εἰς​) Тело/Церковь​. Там другого имени нет. Это Ваша манипулция и попытка подогнать, как вроде бы так и написано.

Так, по Вашей же формуле Иисус не Креститель, там Его нет. По формуле Дух Святой креститель, погружает в Тело, с целью напоить жизнью.

Это Вы придумали, я такого никогда не говорил, а всегда говорил, что погружение в Дух Святой с целью дать человеку силу. Конечно, если держаться вашей формулы, то так и выходит, но я так не говорю. А если и так написано, то ничего осудительног нет в том, что Сила Божья даёт человеку силу для свидетельства.

ЗЫ А теперь я Вам покажу, как Вы меня слушате. Закрываете не только уши, но и глаза:

«Скажите и Вы мне, ну, услышали мы от Иоанна, что Иисус будет крестить вас Духом Святым, где прежде всего будет указано в Писании, что произошло далее? Там и найдём ответ в чем Он крестил и с какой целью.​»
                        Последний раз редактировалось Степан; 24 February 2025, 07:18 PM.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――
                        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59151

Сообщение от janzen
                          А что такое ТЕНЬ на плетень ?
                          А вот это всё Ваше пафосное нагромождение надутых слов:

"ПОТОМУЧТО все избраные во все время родились СВЫШЕ в пещере погребения с Закланным ,НА или в духовном Жертвенике и ОН есть СЛОВО Божие в духовном Теле Христа из Каторого на спасаемого исшела Святым Духом духовная Кровь Закланого это ПРОСТО Дух САм Христос и имя Жертвенику Иегова НИсси ,ГОсподь Знамя мое поэтому мы родились от Духа а не от Святого Духа или Духа Святого и в этои ПЕЩЕРЕ все избраные ,,похоронены " до времени . КО смог прсредством духовнои Крови погребстись со Христом того ГЛАС Христа воскресить и Сам Христос скажет ему СЛОВО спасения ,искупления и возрождения и избрания ,,ЛАЗАР выиди! ""

Которые вроде красивы... но... ниачем...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59151

Сообщение от janzen

Крешение в Дух это погрузиться духовнои Кровью АГнца на ЖЕРТВЕНИК В НОЧЬ Смерть Сына Божего там получим ДУХА просто Духа вечным Словом Божим каторое скажеть нам Христос ПРОСТО! Дух и это СЛОВО Истины определить наше место в Его Теле это СЛОВО нашего спасения ,рождения от Духа ПРОСТО! от Духа ! , это СЛОВО дасть нам ИСКУПЛЕНИЕ ПАСХУ а потом принятыи нами Крестител погрузить нас во ОТЦА нашего в полноту Духа Святого и это вторая Суббота с ГОсподом день ОПРЕСНОКА . ЭТО крешение Духом в Тело Христово и толко потом во имя Слова Божего в нас крешение Духом Святым . ВЫ как все 50-ки путаите принятие Крови Жертвы с крешением Духом Святым во ИМЯ ИИсуса Христа а имя ЕМУ Слово Божие это Слово Божие должно уже быть в нас .
                            Опять "тень на плетень"...
                            Понятно... извините, нет желания говорить ниачём...
                            Благослови Вас Господь.

Комментарий

• Sergirey
                              Участник
                              • 01 October 2024
                              • 482

Сообщение от Степан

Я слышу Вас, но Вы не слышите меня. Так, в первой части присутствует, три части, только не средство, а во что погружают. Я сам не говорил, что Метод/Средство, это Вы говорите. меня.
                              Крещение Иоанна называется «Крещение покаяния»
                              До служения Иоанна никто никогда не крестил в воде реки. В миквах множества синагог было только жалкое зрелище ритуального омовения.
                              Иоан же проповедывал о пришествии в мир Миссии.
                              Иоанн, как самый великий пророк ПОГРУЖАЛ приходящего к нему на проповедь в состояние ПОКАЯНИЯ.
                              К слову можно сказать так:
                              погрузиться можно в работу;
                              погрузиться можно в раздумье;
                              погрузиться можно в проблемы;
                              погрузиться можно в житейские заботы;
                              окунуться (с головой) можно в учёбу и т. д.
                              …Все это образные выражения, показывающие настроение и душевное положение человека.
                              Итак, погрузиться в покаяние - это реалии того времени, когда мир ожидал чего то грандиозного.

Сообщение от Степан
                              И услышьте меня, в покаяние не погружают, погружают в воду при условии, что человек покаялся с целью обещания Богу доброй совести. Погрузив в воду, человек не покается. Он должен перед крещением покаяться, пока крещения нет, а он уже должен быть покаянным. ПОЭТОМУ, водное крещение никак не может погрузить в покаяние. Это так при водном крещениии, но это не означает, что так будет при всех крещениях. Общим является только то, что есть креститель, во что погружает, с какой целью.
                              Степан, Вы сейчас перепутали наше крещение с крещением, которое преподал Иоан-Баптист.
                              У Вас какая то каша…

Сообщение от Степан
                              При духовном крещени погружение идёт не во что, а в Кого. А Он, это не вода, которая не может делать ничего. Он есть Дух Святой и Он при КДС даёт силу для свидетельства и не только, но ещё и Свои дары, которые Он разделял по Своему желанию.
                              Мы говорим о крещении. Вы сейчас залезли совсем в другую тему…

Сообщение от Степан
                              Так во второй части не сказано о цели КДС, но это никак не меняет того, что есть сказано: Иисус будет погружать в ДС. Не сказано о цели, так мы увидим её в другом месте.
                              Нету такого, что Исус погружает в Дух. Это плод Вашей фантазии.

Сообщение от Степан
                              Так вода не может быть в роли крестителя, так как она есть не живое вещество. Дух Святой это другое дело, Он есть живой и обладает гораздо большими полномочиями, чем мы люди. Если Иоанн мог крестить в воде, то Дух Святой тем более Сам может крестить. Он имеет на это полное право, или Вы можете привести место Писания, что Он не может крестить? ― не можете? ― тогда лучше бы молчали.Так, по Вашей же формуле Иисус не Креститель, там Его нет. По формуле Дух Святой креститель, погружает в Тело, с целью напоить жизнью.
                              Вы слепили всё в одну кучу….

Сообщение от Степан
                              Это Вы придумали, я такого никогда не говорил, а всегда говорил, что погружение в Дух Святой с целью дать человеку силу. Конечно, если держаться вашей формулы, то так и выходит, но я так не говорю. А если и так написано, то ничего осудительног нет в том, что Сила Божья даёт человеку силу для свидетельства.
                              А где тут о крещении в Тело ?

Сообщение от Степан
                              Ответ на вопрос: Кто будет крестить Духом? ― неужели Вы думаете, что я скажу что-нибудь другое, чем это нам сообщает Библия? Конечно, что Иисус будет крестить/погружать в Дух Святой.
                              Увы… Ни разу такого не написано.
                              А вот то, что Иисус будет крестить Духом - так действительно написано.

Сообщение от Степан
                              Отвечу строго по Вашему вопросу, хотя я не согласен, что там так имеется в виду.
                              Кто крестит в (ἐν) Духе в (εἰς​) Тело/Церковь​? ― Иисус крестит/погружает в (ἐν)​ Дух с (εἰς​)​ целью присоединить к Телу/Церковьи. меня.
                              Степан, если бы Вы не прогуливали уроки по элементарной грамматике, то знали бы такие простые вещи, как падежи.
                              За Вами забавно наблюдать.
                              Увы Вам… Правописание не на Вашей стороне.
                              Учите мат.часть.
                              Крещение в Дух - это Ваша безграмотность.
                              Крещение Духом в Тело - это реальность.
                              Пройдите ЛИКБЕЗ.

Сообщение от Степан
                              Но Иисус не погружает в Тело, уж извините меня.
                              А я читаю собственными глазами вот это:
                              47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
                              (Деяния апостолов 2)
                              Другими словами, но сказано об этом же моменте духовного погружения в Церковь каждого уверовавшего.

Сообщение от Степан
                              Там крестит Дух Святой в Тело, а вопрос Ваш к тексту не корректный. Там такой последовательности нет, как вроде бы Кто-то другой крестит в (ἐν)​ Духе в (εἰς​) Тело/Церковь​. Там другого имени нет. Это Ваша манипулция и попытка подогнать, как вроде бы так и написано.
                              Ммда… Тяжелой случай… Однако, я показал Вам элементарную логику. Никто не может погружать в Церковь, кроме Иисуса.
                              И погружает он в Церковь никак иначе, как Духом.

Сообщение от Степан
                              ЗЫ А теперь я Вам покажу, как Вы меня слушате. Закрываете не только уши, но и глаза:

«Скажите и Вы мне, ну, услышали мы от Иоанна, что Иисус будет крестить вас Духом Святым, где прежде всего будет указано в Писании, что произошло далее? Там и найдём ответ в чем Он крестил и с какой целью.​»
                              Дальше произошло рождение Церкви, как нового образа жизни деятельности. Чего раньше никогда не было. Церцовь/Тело стало умножаться числом спасаемых через распространение Евангелия, начиная с Иерусалима.​

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от Sergirey
                                Крещение Иоанна называется «Крещение покаяния»
                                До служения Иоанна никто никогда не крестил в воде реки. В миквах множества синагог было только жалкое зрелище ритуального омовения.
                                Иоан же проповедывал о пришествии в мир Миссии.
                                Иоанн, как самый великий пророк ПОГРУЖАЛ приходящего к нему на проповедь в состояние ПОКАЯНИЯ.
                                К слову можно сказать так:
                                погрузиться можно в работу;
                                погрузиться можно в раздумье;
                                погрузиться можно в проблемы;
                                погрузиться можно в житейские заботы;
                                окунуться (с головой) можно в учёбу и т. д.
                                …Все это образные выражения, показывающие настроение и душевное положение человека.
                                Итак, погрузиться в покаяние - это реалии того времени, когда мир ожидал чего то грандиозного.
                                Так, с этим согласен.

Сообщение от Sergirey
                                Сообщение от Степан
                                И услышьте меня, в покаяние не погружают, погружают в воду при условии, что человек покаялся с целью обещания Богу доброй совести. Погрузив в воду, человек не покается. Он должен перед крещением покаяться, пока крещения нет, а он уже должен быть покаянным. ПОЭТОМУ, водное крещение никак не может погрузить в покаяние. Это так при водном крещениии, но это не означает, что так будет при всех крещениях. Общим является только то, что есть креститель, во что погружает, с какой целью.
                                Степан, Вы сейчас перепутали наше крещение с крещением, которое преподал Иоан-Баптист.
                                У Вас какая то каша…
                                Наше крещение, во имя Отца, Сына и Духа Святого, к сожалению, не такое, как было во дни Апостолов ― крещение во имя Иисуса. Их крещение почти ничем не отличалось от Иоаннового ― крещения покаяния. Не думаю, что Вы считаете, что при крещении во имя Иисуса не надо каяться перед крещением. Разница между ними описана здесь:

Деян. 19:4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                                5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса
                                ,.

Иоанн говорил ― покайтесь и веруйте в грядущего Христа Иисуса. Видите, не только покаяние, а веруйте в грядущего Христа Иисуса.

Крещение во имя Иисуса ― покайтесь и веруйте в пришедшего Христа Иисуса.

И Апостол объясняет далее: с целью обещания Богу доброй совести, оно уже тогда было, а не только у нас появилось. Вы думаете было другое мнение у Иоанна, обещание без доброй совести?

Сообщение от Sergirey
                                Сообщение от Степан
                                ​Мы говорим о крещении. Вы сейчас залезли совсем в другую тему…
                                Я говорю по теме: о крещении в Дух и о крещении Духом.

Сообщение от Sergirey
                                Сообщение от Степан
                                ​Нету такого, что Исус погружает в Дух. Это плод Вашей фантазии.
                                То есть, Матфей фантазирует, когда пишет, смотрите ниже подстрочник: Он вас будет крестить в Духе Святом. Крестить в Духе Святом, это погружать в Дух Святой. Да..., Матфей оказывается фантазёр.

Сообщение от Sergirey
                                Сообщение от Степан
                                Так вода не может быть в роли крестителя, так как она есть не живое вещество. Дух Святой это другое дело, Он есть живой и обладает гораздо большими полномочиями, чем мы люди. Если Иоанн мог крестить в воде, то Дух Святой тем более Сам может крестить. Он имеет на это полное право, или Вы можете привести место Писания, что Он не может крестить? ― не можете? ― тогда лучше бы молчали.Так, по Вашей же формуле Иисус не Креститель, там Его нет. По формуле Дух Святой креститель, погружает в Тело, с целью напоить жизнью.
                                Вы слепили всё в одну кучу….
                                Это не одна куча, а два разных крещения: водное крещение и крещение в тело, где Дух Святой крестит в тело.

Сообщение от Sergirey
                                Сообщение от Степан
                                А где тут о крещении в Тело ?
                                Здесь не говорится за крещение в Тело, за погружение в Тело.

Сообщение от Sergirey
                                Сообщение от Степан
                                ​Увы… Ни разу такого не написано.
                                А вот то, что Иисус будет крестить Духом - так действительно написано.
                                Вот как раз это и есть то место, только в сильнодальном переводе убрали предло в. Вы же сами мне говорили, посмотрите в подстрочник, я посмотрел и Вам ещё раз покажу. Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	image.png Просмотров:	0 Размер:	18.3 Кб ID:	10654638​Видите, Он вас будет крестить в Духе Святом, Он будет погружать в Дух Святой.

Сообщение от Sergirey
                                Сообщение от Степна
                                Отвечу строго по Вашему вопросу, хотя я не согласен, что там так имеется в виду.
                                Кто крестит в (ἐν) Духе в (εἰς​) Тело/Церковь​? ― Иисус крестит/погружает в (ἐν)​ Дух с (εἰς​)​ целью присоединить к Телу/Церковьи. меня.​
                                Степан, если бы Вы не прогуливали уроки по элементарной грамматике, то знали бы такие простые вещи, как падежи.
                                За Вами забавно наблюдать.
                                Увы Вам… Правописание не на Вашей стороне.
                                Учите мат.часть.
                                Крещение в Дух - это Ваша безграмотность.
                                Крещение Духом в Тело - это реальность.
                                Пройдите ЛИКБЕЗ.
                                И где я писал: «Крещение в Дух»? Вижу Вы сами не понимаете куда по падежу, что относится, «в (ἐν)​ Дух» относится не ко «крестит», а к «погружает» ― погружает в (ἐν)​ Дух​.

Крещение в (ἐν) Духе Святом ― когда Христос крестит Духом Святым. А крещение Духом в Тело это совершенно другое крещение, где Дух (Святой) крестит в Тело.​

Сообщение от Sergirey
                                Сообщение от Степан
                                Но Иисус не погружает в Тело, уж извините меня.
                                ​А я читаю собственными глазами вот это:
                                47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
                                (Деяния апостолов 2)
                                Другими словами, но сказано об этом же моменте духовного погружения в Церковь каждого уверовавшего.
                                Ваши глаза уклонились не в ту сторону. Разговор шёл о 1Кор. 12-й главы и там Иисус не погружает в тело.

Сообщение от Sergirey
                                Сообщение от Степан
                                Там крестит Дух Святой в Тело, а вопрос Ваш к тексту не корректный. Там такой последовательности нет, как вроде бы Кто-то другой крестит в (ἐν)​ Духе в (εἰς​) Тело/Церковь​. Там другого имени нет. Это Ваша манипулция и попытка подогнать, как вроде бы так и написано.​
                                Ммда… Тяжелой случай… Однако, я показал Вам элементарную логику. Никто не может погружать в Церковь, кроме Иисуса.
                                И погружает он в Церковь никак иначе, как Духом.
                                Действительно тяжёлый случай, не видите, что там в 1Кор. 12-й главы нет даже намёка на Иисуса. В Церковь погружает Дух Святой, по той же элементарной логике.

Сообщение от Sergirey
                                Сообщение от Степан

«Скажите и Вы мне, ну, услышали мы от Иоанна, что Иисус будет крестить вас Духом Святым, где прежде всего будет указано в Писании, что произошло далее? Там и найдём ответ в чем Он крестил и с какой целью.​»​
                                Дальше произошло рождение Церкви, как нового образа жизни деятельности. Чего раньше никогда не было. Церцовь/Тело стало умножаться числом спасаемых через распространение Евангелия, начиная с Иерусалима.​
                                Вы по своей манере, как вроде не понимаете, о чём я спрашиваю. Я об этом и не спрашивал, хотя и это также имело место. Я спрашивал, где прежде всего будет указано в Писании, что произошло далее, когда Иисус будет крестить Духом Святым? ― думаю это не секрет, оно описано в Деяниях, упоминается в 1-ой главе, произошло во 2-й главе и в других главах Деяний происходило также.
                                Последний раз редактировалось Степан; 25 February 2025, 10:02 PM.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...