Крещение в Дух, крещение Духом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • boozila
    Алекс

• 04 December 2012
    • 441

Крещение в Дух, крещение Духом.

Всем мира, благополучия и финансового преуспевания!

Хочу предложить вам для обсуждения некую дискуссию, которая разгорелась в нашей группе в телеграме.

Вопрос такой - Насколько мы можем сопоставить книгу Деяния и послание к Коринфянам? Насколько мы говорим об одном и том же? В книге Деяний у нас есть Иисус Христос погружающий в Дух. Я тут специально ухожу от употребления слова "крещение". А в послании к Коринфянам у нас есть Дух, погружающий в Тело Христа.

Добавлю все места Писания для облегчения чтения...

"...я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым" (Мар.1:8)

"И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли" (Деян.1:4-8)

"Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом" (1Кор.12:13)
  • Наташа К
    Временно отключен

• 26 November 2019
    • 21312

А я недавно думала вот о каком месте из Писания: Послание к Ефесянам 5:18-21 SYNO

И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу, благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа, повинуясь друг другу в страхе Божием.

Комментарий

• Наташа К
      Временно отключен

• 26 November 2019
      • 21312

По вере исполняюсь Духом Святым. Тут без веры никак, ты должен верить и Бог отвечает на нашу веру. Я верю в это послание и принимаю его верой. Практикую исполнение Духом по вере. Крещение Духом как и спасение мы принимаем верой. Без веры Богу угодить нельзя.

А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
      Евреям 11:6.

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5612

автор,

текст вторичен

и по содержанию и по значению

в один дух и в одно тело
        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• boozila
          Алекс

• 04 December 2012
          • 441

Как это текст вторичен? А что первично тогда? Ведь именно отталкиваясь от текста мы имеем какое-то понимание.

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5612

"Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом" (1Кор.12:13)

тоесть "все мы" не понимаем каким духом и в какое тело крестились?

а ты, паша, нам растолкуй?

тут две разных аудитории намечаются

первая аудитория это "все мы однм духом крестились в одно тело" т.е. те, к кому павел обращается

и вторая аудитория это пытающеся понять

т.е. те, к кому павел не обращается

Комментарий

• blueberry
              Ветеран

• 06 June 2008
              • 5612

я продолжу...

первая аудитория это "все мы" уже знает каким духом и в какое тело крестились,

более того, им никто не растолковывал,

и возникает вопрос

так откуда же они знают если им никто не растолковывал, и мудрые книги они не читали

и вот тут то мы приближаемся к ответу на ваш вопрос:

а как же так что текст вторичен

и по содержанию и по значению?

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5612

давайте ещё внимательнее взглянем на ваш вопрос:

"я пишу вам не потому, что вы не знаете истины, а потому, что вы знаете её"

это иоанн то пишет...

далее...

а вот якобы слова иисуса никодиму:

"истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели"

а вот и разделение аудитории

увидели?

есть аудитория, которая "знает" но которой никто не обьяснял и не толковал

и есть другяя аудитория которой сколько ни толкуй и сколько ни обьясняй, но результат будет как результат с никодимом

теперь у меня к вам вопрос,

так откуда же берётся эта первая аудитория, которая "знает" но которой никто ни обьяснял, ни толковал, ни даже грамоте их не учил?

Комментарий

• boozila
                  Алекс

• 04 December 2012
                  • 441

Как-то все сложно и запутанно получается. Ну ладно. Может кто еще чего напишет.

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6271

Добрый день)
                    Автор, я немного изучила ваш стиль , вы , как правило заходите ну очень издалека для того, чтобы обсуждать какое-то явление)
                    Скажите , о чем тема? О том, что одной благодати недостаточно? Недостаточно родиться свыше, надо еще получить крещение Духом?
                    Так это же одно и то же)
                    И таких как мы, надо всячески преследовать?
                    Ой, забыла про дары Святого Духа, - про воскрешение из мертвых, про изгнание бесов, про говорение на язЫках ...Извините)
                    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• boozila
                      Алекс

• 04 December 2012
                      • 441

Вам действительно не понятен мой вопрос, с которого началась тема? Можен мне его нужно как-то по иному задать? Есть разница между текстом в книге Деяний, где Иисус погружает в Дух, и есть послание к коринфской общине, где уже Дух погружает в Тело.

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6271

Сообщение от boozila
                        Можен мне его нужно как-то по иному задать? .
                        Конечно, постарайтесь более внятно задать вопрос, если хотите , чтобы общение было продуктивным.

Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Наташа К
                          Временно отключен

• 26 November 2019
                          • 21312

Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого.
                          Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
                          Евангелие от Иоанна 20:22-23. Интересно, это обетование Христа относилось только к ученикам, или все принявшие Духа Святого, могут прощать либо оставлять грехи на человеке по собственному усмотрению?

Комментарий

• blueberry
                            Ветеран

• 06 June 2008
                            • 5612

Сообщение от boozila
                            Как-то все сложно и запутанно получается. Ну ладно. Может кто еще чего напишет.

и, тут дело не в вас, как вы могли догадаться

никодим чешет репу

а вместе с никодимом репу чешут и 100% форумчан

и это ожидаемо, и об этом говорил иисус

так и должно быть, хоть и хотелось бы что бы это было иначе

у меня ещё вопрос:

какое место в учении иисуса занимают все эти письма, наброски, какие то собрания фактов над которыми трудились евангелисты и проч?

вопрос к письменным источникам кроме (i) моисеевых и пророков в контексте завета с евреями, ну и кроме (ii) апокалипсиса иоанна где позиция иисуса по отношений к этому откровению явлена открыто

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Сообщение от boozila
                              "...я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым" (Мар.1:8)

"И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
                              В обоих стихах - погружение в Дух Святой.
                              Напоены одним Духом, почему?
                              Потому что погружены в Него.
                              Но погрузившись в Него, Мы объединились в одно тело - в Церковь!
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...