Восхищение Церкви будет не на небо

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Galgal
    ушёл
    • 12 April 2024
    • 1103

Сообщение от piroma
    Бог во Христе примирил с Собой мир

надо войти во Христа и быть в Нем -это задача всякому верующему

но какой смысл тем кто не во Христе приносить жертву?
    Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
    потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.

(Евреям 9:16,17)

оно не имеет силы, когда завещатель жив - когда Иисус Христос явится в Третьем Храме, воплотившись в людях, вошедших в восточные ворота Храма, то Он - жив. Завещание утрачивает силу:

И возьму жезл Мой - благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами.
    И он уничтожен будет в тот день, и тогда узнают бедные из овец, ожидающие Меня, что это слово Господа.

(Захария 11:10,11)

Долготерпение Господа когда-то заканчивается, готовые уйдут на брачный пир. А остальным придётся самим как-то выкручиваться. Самим придётся платить за грехи свои.

Сообщение от piroma
    если надо уверовать исповедывать грехи ,входить во Христа то есть во Свет и получать очищение кровью во Христе?

7если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение/ друг с другом/ с Ним, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха
    По той тьме, которая сейчас осязаема, очень мало тех, кто ходит во свете. Но кто таки ходит, светит светильником, исполняя заповеди - тот и получит общение друг с другом там, где соберутся избранные от четырёх ветров, возле Третьего Храма.

Сообщение от piroma
    очищение от грехов во Свете -во Христе

туда попасть надо или попадать для очищения хоть изредка

во Христе доступ к небесному Храму где Первосвященник окропляет кровью вошедшего
    Слова, слова. Исполнение-то Матфея 5-6-7 где? Наша жертва Богу где? Которые себя принесли - они и явятся в восточные ворота Третьего Храма.

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 10732

Сообщение от Galgal
      Вы вырезали кусок как шулер, исказив моё высказывание до противоположного смысла.
      это вы шулер, я отвечал на то что, по теме и по сути

По закону Моисея скот можно было зарезать и есть где угодно:

Впрочем, когда только пожелает душа твоя, можешь заколать и есть, по благословению Господа, Бога твоего, мясо, которое Он дал тебе, во всех жилищах твоих: нечистый и чистый могут есть сие, как серну и как оленя; (Второзаконие 12:15)
      Я ничего не говорил о месте, я говорил что закон в Исходе предписывает питание животным мясом, для этого требуется ритуальный забой.
      нужно соорудить жертвенник из простых камней.
      но о месте, где можно строить жертвенник или нет, я НИЧЕГО не говорил.
      Вы ни только Пятикнижие не читали, но даже посты на которые отвечаете.
      Что касается места, то по Пятикнижию, нужно или как минимум желательно, приносить жертвы в местах, где была теофания Бога.
      собственно в этих местах были патриархи и там приносили жертвы, это такие места как Сихем, Вефиль

но во Второзаконие говорится, что в будущем Бог изберет одно место или главное место для жертв
      13 Берегись приносить всесожжения твои на всяком месте, которое ты увидишь;
      14 но на том только месте, которое изберёт Господь в одном из колен твоих, приноси всесожжения твои и делай всё, что заповедую тебе.

Второзаконие 12 глава

Опять говорите неправду. Для иудео-христиан никто закон Моисея не отменял, и вся первая церковь, состоявшая из иудеев, продолжала соблюдать требования закона Моисея. А к христианам-язычникам закон Моисея никогда не имел отношения, Дух Святой и апостолы оставили язычникам только воздерживаться от идоложертвенного, от крови и блуда.
      Я понимаю, текст НЗ вам не указ, где ясно говорится что христиане не обязаны соблюдать законы пищевых запретов Моисея, соблюдать субботу и делать обрезание
      совершенно ясно говорится что закон Моисея отменен говорится в посл галатам и римлн
      но вы не можете не знать, что мы живем в не 1 веке, христианская церковь существует многие столетия, и ни какой закон Моисея в ней никогда не исполнялся и исполнятся не мог.
      закон Моисея исполняется при иудаизме.

Закон Моисея Иисусом Христом не был исполнен ВЕСЬ.
      Если бы читали евангелия то бы знали, как Иисус Христос исполнял закон Моисея вызывал протесты со стороны ревнителей закона.

Конечно язычники, кроме тех, кто из них евреи. Язычник: ἔΘνος - народность, нация, род; мн. ч. язычники, племена.
      Язычник это идолопоклонник, а еврей это этнос.

Христос не был Зоровавелем, уверяю вас.
      Вообще "Христос" это титул, и значит "Помазанник "
      в этом смысле Христами были цари Израиля и священники.
      а так же, Помазанником в книге Исаии царь Персии Кир.

Где я ссылался на Иермию?
      Там где говорили что Храм будет построен после разрушения

Если бы вы хоть немного интересовались Храмом, описанным у Иезекииля, то узнали бы, что о нём пишут евреи. Они не могли и не могут построить этот Храм,
      ну и где в книге Ездры и Неемии говорится что они не могли построить храм по Иезекиилю ?

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48059

Сообщение от Galgal
        Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
        потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.

(Евреям 9:16,17)

оно не имеет силы, когда завещатель жив - когда Иисус Христос явится в Третьем Храме, воплотившись в людях, вошедших в восточные ворота Храма, то Он - жив. Завещание утрачивает силу:

И возьму жезл Мой - благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами.
        И он уничтожен будет в тот день, и тогда узнают бедные из овец, ожидающие Меня, что это слово Господа.

(Захария 11:10,11)

Долготерпение Господа когда-то заканчивается, готовые уйдут на брачный пир. А остальным придётся самим как-то выкручиваться. Самим придётся платить за грехи свои.

По той тьме, которая сейчас осязаема, очень мало тех, кто ходит во свете. Но кто таки ходит, светит светильником, исполняя заповеди - тот и получит общение друг с другом там, где соберутся избранные от четырёх ветров, возле Третьего Храма.

Слова, слова. Исполнение-то Матфея 5-6-7 где? Наша жертва Богу где? Которые себя принесли - они и явятся в восточные ворота Третьего Храма.
        в жертву святую?

как это без входа во свет и очищения?

совершенным надо стать без пятна и порока

иначе не годишься в жертву

Христос умер однажды -завещание вошло в силу-новый завет

6Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит

Комментарий

• Galgal
          ушёл
          • 12 April 2024
          • 1103

Сообщение от Caleb
          это вы шулер, я отвечал на то что, по теме и по сути
          Лжёте. Вы исковеркали мою цитату до противоположного смысла. Мой разговор с вами на этом окончен.

Комментарий

• Galgal
            ушёл
            • 12 April 2024
            • 1103

Сообщение от piroma
            в жертву святую?

как это без входа во свет и очищения?

совершенным надо стать без пятна и порока

иначе не годишься в жертву

Христос умер однажды -завещание вошло в силу-новый завет
            В святую. С входом в Учение. Однако про без пятна и порока не говорится, а сказано всем нам:

Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего, (Римлянам 12:1)

Вначале - Христос, потом - Христовы так же в жертву.

Иисус принёс себя в Пасху, воскрес в Первый Сноп.

Святые во Христе принесут себя в восточные ворота Третьего Храма от Йом Теруа до Йом Киппур - воскреснут городом Йахве Шамма в Симхат Тору.

Все 144000 церкви первенцев воплотятся в людях, которые в восточные ворота войдут:

Вложения

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 10732

Сообщение от Galgal
              Лжёте. Вы исковеркали мою цитату до противоположного смысла. Мой разговор с вами на этом окончен.
              Вы лучше Пятикнижие внимательнее читайте, а не истерите

у вас была не цитата, а пост, пост состоит из абзацев, предложений,
              поэтому я не могу и не должен цитировать ВЕСЬ ваш пост , более того это нарушений правил форума, это ОВЕРКВОТИНГ
              а вот когда я решу прокомментировать ЧАСТЬ вашего текста, будет цитата состоящая из вашего текста.
              Вот более обширная цитата
              Бог получает "энергию" не от мяса и крови жертв животных, а нашу "энергию", когда мы приносим жертвы, даже жертвы животных, потому что принесение любых жертв требует от нас определённых духовных, душевных и плотских усилий.
              когда я выделяю из этого текста
              "Бог получает "энергию" не от мяса и крови жертв животных,"
              Я НЕ искажаю вашу мысль, мне просто не интересна вторая дальнейшая часть

а вот как раз вы придумали что говорил о месте жертв.
              Последний раз редактировалось Caleb; 04 November 2024, 02:40 PM.

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 10732

Сообщение от Galgal

И здесь вы ведёте себя как карточный шулер. Читайте весь закон Моисея, что там про жертвы написано.

По закону Моисея скот можно было зарезать и есть где угодно:

Впрочем, когда только пожелает душа твоя, можешь заколать и есть, по благословению Господа, Бога твоего, мясо, которое Он дал тебе, во всех жилищах твоих: нечистый и чистый могут есть сие, как серну и как оленя; (Второзаконие 12:15)

.
                Почему допускаете оскорбления , а закон Моисея запрещает забивать животных вне храма
                3 если кто из дома Израилева заколет тельца, или овцу, или козу в стане, или если кто заколет вне стана
                4 и не приведёт ко входу скинии собрания, чтобы представить в жертву Господу пред жилищем Господним, то человеку тому вменена будет кровь: он пролил кровь, и истребится человек тот из народа своего;
                5 это для того, чтобы приводили сыны Израилевы жертвы свои, которые они заколают на поле, чтобы приводили их пред Господа ко входу скинии собрания, к священнику, и заколали их Господу в жертвы мирные;

Левит 17 глава
                - - -

Комментарий

• Dov
                  Ветеран
                  • 20 September 2023
                  • 1320

Сообщение от Caleb
                  не истерите

]
                  Если ты не психиатр , то ты псих. А ты не психиатр и не врач. Однозначно. Значит ты псих , а не врач. Поскольку врачи с людьми не разговаривают так , как разговариваешь ты. У врачей есть спец курс , как разговаривать людьми. Это 100%.
                  И ещё тебе ни капли не стыдно . Лучше бы ты оставался на зелёном и копипастил Вики .

Комментарий

• Sergirey
                    Завсегдатай
                    • 01 October 2024
                    • 542

Сообщение от Galgal
                    Так вы ж читать, наверно, не умеете. У Иезекииля написано построить Храм.
                    В четвёртый раз уже прошу ссылку на повеление о строительстве. Попрошу и в пятый
                    Вы что, не можете найти соответствующее место в книге ?
                    Бывает

Сообщение от Galgal
                    Потому что это было слово Бога к нему. Такого не бывает, чтобы слово Бога просто так давалось. Если размеры даны - то для нас, чтобы построили согласно данным размерам.
                    Указания то на постройку где ? Измерения храма и в книге Апокалипсис Иисуса есть. И что ?

Сообщение от Galgal
                    Исполнится во Втором Пришествии. То, что Он не сделал в Первом.
                    Он сказал - ,,Совершилось!!!.
                    Вам нужно объяснять, что именно совершилось ???
                    Его миссия примирения СОВЕРШИЛАСЬ Божьем плане спасения грешного человека.
                    Второе пришествие (или явление) Господа, будет так, как написано самым простым для понимания языком. Например:
                    47 Ещё: подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода,
                    48 который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.
                    49 ТАК БУДЕТ при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,
                    50 и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов.
                    (Матфея 13)
                    БУДЕТ ТАК (!!!) как написано, а не так как нашептало Вам Ваше воображение.

Сообщение от Galgal
                    Мы построим Храм, воплотим слово Бога, это и будет Вторым Пришествием Христа, потому что Он - Слово Бога во плоти. Те, которые войдут в восточные ворота, в них Господь Бог и воплотится.
                    Далеко не всегда желаемое соответствует действительности

Сообщение от Galgal
                    Меня много через кого Бог учил. То, о чём речь шла - было от той женщины. Но я сразу понял и принял, что это было объяснение от Бога.
                    Вы имеете право слушать кого угодно

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от Galgal
                      Если бы вы хоть немного интересовались Храмом, описанным у Иезекииля, то узнали бы, что о нём пишут евреи. Они не могли и не могут построить этот Храм, потому что им непонятно его устройство. Многие верят, что этот Храм сможет построить только Машиах. Институт Храма в Иерусалиме хочет строить не по Иезекиилю, они это сами признают. Они могут только копию Второго Храма построить. Но Богу не нужна копия Второго Храма. Ему нужен такой Храм, какой Он показал Иезекиилю, на том месте, которое Он показал Иезекиилю.
                      У Вас ложное представление того, чего хочет Господь.
                      Привожу Вам часть цитат из Библии, в которых изложены ожидания Господни:
                      "21 Ненавижу, отвергаю праздники ваши и не обоняю жертв во время торжественных собраний ваших.
                      22 ...23 ...24 Пусть, как вода, течет суд, и правда- как сильный поток!" (Ам 5).

"23 Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим.
                      24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я- Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь" (Иер 9).
                      "5 Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей;
                      6 Совершит суд над народами, наполнит землю трупами, сокрушит голову в земле обширной.
                      7 Из потока на пути будет пить, и потому вознесет главу" (Пс 109).

И в Библии сказано, что Господь не возлагает на людей сверхтрудных задач. И если евреи не могут построить храм, описанный у пророка Иезекииля, то и не нужно его строить, потому что предсказано:
                      "2 И я Иоанн увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                      ..........................................
                      12 Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов, на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых;
                      ..................................
                      14 Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца
                      ......................
                      22 Храма же я не видел в нем: ибо Господь Бог Вседержитель- храм его, и Агнец" (Откр 21).

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от Galgal
                        Для слова Бога время уйти не может, слово Бога сбывается всегда, и когда слово Бога воплотится, то это и станет Вторым Пришествием Иисуса Христа, потому что сам Иисус это и есть Слово Бога во плоти.
                        Иисус Христос и есть живое Слово, в котором Господь Бог исполнил Своё обещание людям:
                        "14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? раскаяния в том не будет у Меня" (Ос 13).
                        Сам Бог, воплотившись в Человека Иисуса Христа, искупил человечество от греха Евы и Адама, которые ослушавшись Создателя Жизни, отвергли Его царскую власть над ними. И этим самоотверженным актом Господь Бог показал потомкам Евы и Адама, то есть, всему человечеству, Свою великую Отцовскую любовь к ним- Своим созданиям. И по этой любви человечество должно узнать истинного Отца своего Небесного и отвергнуть всех иных ложных богов. А разумные дети слушаются отца беспрекословно. Мудрый Отец знает, что на пользу детям, а что во вред. Если люди беспрекословно слушаются человека-царя, который может быть и жестоким деспотом, то величайшая глупость с их стороны не слушаться Всемогущего Бога, как Царя над ними!

Господь Бог Своими муками на Кресте открыл людям дорогу ПОКАЯНИЯ в грехе Евы и Адама отвержения царской власти Бога, что повторили и евреи во времена пророка Самуила, потребовав себе царя-человека. И люди до сих пор не вышли на эту священную дорогу, которая также указана в Библии (Ис 35:4-10).
                        И КТО первым должен призвать человечество выйти на дорогу, путь по которой назван СВЯТЫМ, если не евреи?

Комментарий

• Яна 2013
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 6929

Сообщение от Dov
                          Почему новозаветный ? Это обычный коммент на храм Соломона.
                          Поподробнее пожалуйста.
                          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Galgal
                            ушёл
                            • 12 April 2024
                            • 1103

Сообщение от Sergirey
                            В четвёртый раз уже прошу ссылку на повеление о строительстве. Попрошу и в пятый
                            потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, (Римлянам 2:13)

Если вы до сих пор этого не поняли, то мне с вами дальше разговаривать бесполезно.

- - - Добавлено - - -

Для желающих разобраться в пророчестве Иезекииля есть видео, где подробно объяснено, каким способом на основании заданных в пророчестве измерений священного удела определяется точное местоположение Третьего Храма:

Комментарий

• Унылый дух
                              Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                              • 1418

Сообщение от Sergirey
                              10 Ты, сын человеческий, возвести дому Израилеву о храме сем, чтобы они устыдились беззаконий своих и чтобы сняли с него меру.
                              11 И если они устыдятся всего того, что делали, то покажи им вид храма и расположение его, и выходы его, и входы его, и все очертания его, и все уставы его, и все образы его, и все законы его, и напиши при глазах их, чтобы они сохраняли все очертания его и все уставы его и поступали по ним.
                              (Иез.43:10,11)
                              По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Яна 2013
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 6929

Сообщение от Galgal
                                В святую. С входом в Учение. Однако про без пятна и порока не говорится, а сказано всем нам:

Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего, (Римлянам 12:1)

Вначале - Христос, потом - Христовы так же в жертву.

Иисус принёс себя в Пасху, воскрес в Первый Сноп.

Святые во Христе принесут себя в восточные ворота Третьего Храма от Йом Теруа до Йом Киппур - воскреснут городом Йахве Шамма в Симхат Тору.

Все 144000 церкви первенцев воплотятся в людях, которые в восточные ворота войдут
                                :
                                Вы замечательно всё пишите...

Но о Храме - пока не актуально...

Ответ должен вызреть. Еще далеко до готовности...Зря вы торопитесь.
                                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

Обработка...