Восхищение Церкви будет не на небо

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59734

Сообщение от Galgal

И возвратился Авраам к отрокам своим, и встали и пошли вместе в Вирсавию; и жил Авраам в Вирсавии.
    (Бытие 22:19)
    Ну да... после пошел жить в Беер-Шеву...
    И что?
    Разве Беер-Шева - относится к землям Филистимлян?
    Нет...
    А вот Геф и Лахис - таки да, относятся.
    И тогда понятно - как Сарра умерла в Хевроне...
    А то что Авраам потом жил в Вирсавии - да какие проблемы?
    Никаких...
    А вот то что Авраам из земли Филистимской пошел в землю Мориа - это факт.
    Повторяю - и Геф и Лахис - это филистимкие земли были...
    А оттуда до Иерусалима - около 50 км...
    Так что Ваши 100 - высосаны из пальца.

Всё это в той теме уже разбиралось. И 100 км пути за 2 дня
    Ну, видимо, Вы так и не разобрались с этим.
    Вы не тем путём идёте, Кадош. Надо искать ответ не в Библии, а у Господа.
    Гениальная, по своей некорректности, фраза...
    После таких заявлений, говорить с Вами далее - не хочется.
    Вы тоже из харизматов?
    Эт у них обычно - их фантазии застилают разум, чтобы они начали отвергать Библию...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Galgal
      ушёл
      • 12 April 2024
      • 1103

Сообщение от Яна 2013
      Что, нигде нет сведущих в слове правды?

И что делать тогда?
      В горы же бегут, в горы. "Мерзость запустения" в собрании "евангельских" христиан я увидел ещё в 90-е. Плотские гнали и отлучали святых из своей среды. Про мерзость ссср и рф - достаточно было "Архипелаг ГУЛАГ" прочитать и вокруг посмотреть, что ничего не изменилось. И сейчас так же будет, сразу после рождения "младенца мужеского пола", "женщина" в пустыню убежит. Потому что дракон мутной водой своей из пасти захлестнёт все оставшиеся религиозные течения. Здесь вопрос, кому Бог приготовил место в пустыне, чтобы ангелы там питали-поддерживали, а кому не приготовил. Сказал же Иисус: "бодрствуйте и молитесь, ДА СПОДОБИТЕСЬ избежать бедствий".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
      Ну да... после пошел жить в Беер-Шеву...
      И что?
      Разве Беер-Шева - относится к землям Филистимлян?
      Нет...
      А вот Геф и Лахис - таки да, относятся.
      И тогда понятно - как Сарра умерла в Хевроне...
      А то что Авраам потом жил в Вирсавии - да какие проблемы?
      Никаких...
      А вот то что Авраам из земли Филистимской пошел в землю Мориа - это факт.
      Повторяю - и Геф и Лахис - это филистимкие земли были...
      А оттуда до Иерусалима - около 50 км...
      Так что Ваши 100 - высосаны из пальца.
      Откуда вышел на жертвоприношение с Исааком, туда и вернулся.

Сообщение от Кадош
      Гениальная, по своей некорректности, фраза...
      После таких заявлений, говорить с Вами далее - не хочется.
      Вы тоже из харизматов?
      Эт у них обычно - их фантазии застилают разум, чтобы они начали отвергать Библию...
      И мне тоже не хочется с вами дальше разговаривать.

Комментарий

• Galgal
        ушёл
        • 12 April 2024
        • 1103

Казалось бы, очень простой вопрос: куда будет восхищена Церковь? Всё написано ясным языком:

потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
        потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

(1 Фессалоникийцам 4:16,17)

Во-первых, Господь сойдёт с неба на землю.

Во-вторых, восхищены будем к Господу, туда же, на землю, где Он сошёл. Он ведь ничего дальше не говорит, о повтором Своём уходе на небо. Господь так здесь и останется, Третьего Пришествия Христа не будет, нет такого в Писаниях.

Но поверить написанному - выше сил:

и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
        и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,

(Ефесянам 2:5,6)

Поверить тому, что мы сейчас во Христе на небе - невозможно для тех, кто не во Христе.

Ширина восточных ворот Третьего Храма - 10 локтей, это 4,8 метра. Достаточная ширина, чтобы любой мог войти. Но не так просто войти туда будет, только избранные смогут и удостоятся этого.

Вложения

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59734

Сообщение от Galgal
          Откуда вышел на жертвоприношение с Исааком, туда и вернулся.
          Еще раз: Вирсавия - ни разу на Филистимская земля...
          И мне тоже не хочется с вами дальше разговаривать.
          Только я не отменяю Библии в угоду своих фантазий...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от Dov
            Власть преходяща. И не о власти слово.
            Отпадание пошло не по власти.
            О! Суть грехопадения Евы и Адама не понята до сих пор самими верующими, как не понято и то, почему Всемогущему Богу пришлось перевоплотиться в человека и страдать на Кресте.
            В Библии прямо указана причина того, почему люди оказались в уделе дьявола, творящего беззакония на земле:
            "23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего;
            24 Но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают её принадлежащие к уделу его" (Прем 2).

Пока реально люди не покаются в отвержении царской власти Создателя Жизни (не на словах, а на деле признав Бога Царем на земле), Бог не может остановить дьявола в его черных делах.

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от Яна 2013
              .....Почему?
              Потому что Иисус Христос призывал любить даже врагов своих, а не то что показывать силу свою над более слабыми. Ведь и сказано:
              "23 Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим.
              24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я- Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь" (Иер 9).

А так как даже верующие не разумеют Господа, то и происходят на земле всякие безобразия.

Это не про Христа.
              Это же про Зверя из Апокалипсиса.... Льва из колена Иудина...
              Который навяжет вам на руку и лоб - 666 заповедей...
              Что за чушь Вы здесь сморозили! Ведь и Псалом 109 начинается так:
              "1 Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих".
              Явно же Господь- это Иисус Христос.

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

Сообщение от Любовь Праведна
                Что за чушь Вы здесь сморозили! Ведь и Псалом 109 начинается так:
                "1 Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих".
                Явно же Господь- это Иисус Христос.
                Тут два Господа.
                Один - Христос, а второй Господь Кто?
                Тот, Кто слева?
                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от Яна 2013
                  Это не про Христа.

Это же про Зверя из Апокалипсиса.... Льва из колена Иудина...
                  Который навяжет вам на руку и лоб - 666 заповедей...
                  [U][U][U]Во-первых, в Талмуде не 666 заповедей, а 613.
                  Во- вторых, Господь в ночь с 21 января 1999 года на 22 января послал на Минск число 666. И оно- указатель логова "двурогого зверя", предсказанного в Апокалипсисе (Откр 13:11-18). Читайте об этом по ссылке: http://www.evangelie.eu/forum/t14319...ml#post5623702

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от Яна 2013
                    Тут два Господа.
                    Один - Христос, а второй Господь Кто?
                    Тот, Кто слева?
                    Тут один Господь Бог!
                    Бог Своим Духом пронизывает всю Вселенную. И когда Он воплотился в Человека, назвав Своё воплощение Сыном Божьим, то Он частью Своего Духа оказался в Сыне и продолжал находиться всюду и везде во Вселенной.
                    Когда же Сын вознёсся на небо, то слился с Отцом. И сейчас Господь Иисус Христос может одновременно появляться во многих местах земли. Но это не значит, что возникнув одновременно в ста местах, люди увидели сто Христов. Нет, это один и тот же Бог, давший людям образ Себя в Господе Иисусе Христе.

Комментарий

• Яна 2013
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 6929

[U][U][U]Во-первых, в Талмуде не 666 заповедей, а 613.
                      Зачем вам Талмуд? Козе баян, попу гармонь, икону папуасу?

Будет вам 666 мицвот на руку и лоб, радуйтесь...

Посмотрела я ваши "пророчества", у вас - самообольщение и гордыня.
                      Надеюсь, хоть в реальности вы чем-то полезным заняты...
                      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59734

24 Но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают её принадлежащие к уделу его" (Прем 2).
                        Ну, вот видимо, за эту фактическую ошибку - сия книга и не попала в канон.
                        А вот в каноне греческим по белому - рави Шауль написал:

Рим.5:12
                        Посему, как одним
                        человеком грех вошел в мир, и
                        грехом смерть
                        , так и смерть
                        перешла во всех человеков, [потому
                        что] в нем все согрешили
                        .

Заметили?
                        Не какой-то там завистью диавола...
                        А непослушанием Адама.
                        потому что диавол то никому не завидовал, он просто функционирует в рамках тех функций, для которых изначально создан Богом.
                        И от его действий - мир никак не может измениться...
                        А вот от дел адама... меняется...

Комментарий

• ВладимирС
                          Ветеран

• 20 September 2018
                          • 5604

Сообщение от leading
                          Где об этом можно прочитать в Библии, что воскресшие праведники воскресают сразу в телах?
                          Почему воскресшие грешники не воскрешаются сразу в телах согласно Писанию?
                          Когда грешники воскреснут в телах, что об этом говорит Библия?

Для того и есть "рождение свыше" в новых духовных телах, которые и рождаются на Небе, и пришедшие на Небо получают их.
                          Где написано, что все рожденные свыше, уже имеют свои духовные тела?
                          Дух Божий об этом говорит - это и есть "рождение свыше" новых духовных тел
                          Разве Иисус убеждал Никодима, что для того чтобы родиться свыше, нужно обрести духовное тело, а не для того чтобы родиться от Духа Святого и войти в Царство Небесное?
                          Я вам и сказал, что без духовного тела на Небе нечего делать. Не хочешь родится свыше - иди после смерти в ад и там дозревай духовно до всеобщего воскресения, и потом пойдешь на суд, чтобы пояснить свое такое поведение.
                          В какой момент умерший получает духовное тело согласно Писанию в 1 коринфянам 15 главе?
                          Во время всеобщего воскресения все получат духовные тела мгновенно
                          Приведите ссылки, где об этом подробно написано, что грешники войдут в ад без тела?
                          Где написано, что праведники войдут в небесный Иерусалим в духовных телах?
                          Душа человека покидает мертвое плотское тело , и если не имеет тела духовного, то идет в ада, ибо ад и создан был для пребывания душ человеческих
                          Верно, первенец из умерших воскрес Иисус.
                          Разве я это оспаривал?
                          Господь сделал Адаму и Еве одежду из кожи животных, или сделал их тела из кожи животных?
                          Где написано, что все Христовы воскресают в третий день в Небесном Иерусалиме, если написано, что они воскреснут только в пришествие Христа??

Вы одеты в кожу, а не в шкуру. хотя уже начинаю сомневаться слушая ваши суждения, уж извините. До изгнания из рая у Адама и Евы были духовные тела, но были испорчены грехом. поэтому обрели о т Бога плоть после изгнания.
                          22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                          23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                          (1Кор.15:22,23)
                          Я вам показал, как понимать три этапа. Христовы, которые рождены свыше воскресают уже 2000 лет первым воскресением, что я вам и пояснил Если не доходит - это ваши проблемы, уж извините
                          ]
                          И где написано, что белые одежды - это духовные тела, в которых сразу после смерти воскресают умершие?
                          И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.. (Откр. 6:11)
                          Что такое всеобщее воскресение, когда оно произойдёт и кто будет судим на этом суде?
                          Без ссылок ответы не принимаются.
                          Воскресение в последний день о котором вы говорили выше ссылаясь на 1-е Кор 15, Это и есть всеобщее воскресение , когда воскреснут все мертвые, когда -либо родившиеся на земле.
                          Я с вами почти согласен, но зачем вы откорректировали приведённый мной текст на свой лад?
                          Также не понимаю шпаргалку, которая относится к нашей теме и ниже приведённые цитаты, к которым я не имею ни какого отношения.
                          Где в моём сообщении вы увидели мою цитату:
                          Выше я говорил, что на форуме работает редактор с искусственным интеллектом, который и коверкает многие приведенные тексты и цитаты. После моих ответов к вам мне пришлось восстанавливать многие свои вам ответы и цитаты из Библии. На контроль за вашими цитатами у меня не было времени. Неужели я похож на того, кто будет редактировать слова оппонентов?
                          Жульничаете? Вы вообще христианин, или русский?
                          Вот мой ответ:
                          Ни где не написано, что белые одежды - это воскресшие человеческие духовные тела.
                          Если вы предоставите мне прямую библейскую ссылку, которая подтверждает это, я вам охотно поверю.
                          Лжец, где ваша ссылка, которая говорит, что белые одежды - это человеческие души?

Это не ко мне, спрашивайте у администраторов: кто и как редактирует написанные тексты. Ранее я писал пост по этому вопросу. Можете посмотреть и прочитать. Я копирую все свои тексты
                          Последний раз редактировалось ВладимирС; 08 November 2024, 01:28 PM.

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8376

Сообщение от ВладимирС
                            Ангелы на Небе такие же, как и люди, просто они не обладают душой, в отличии от людей. Поэтому сатана и предал Бога из-за зависти, что люди более совершенны, чем Ангелы.
                            Так в Библии написано, или сами придумали?
                            А у Бога есть душа, ведь у Него такая же природа как и у ангелов?

Это распространенная глупость. те, кто сами на Небо не хотят, и другие туда не пускают. Уже 2000 лет не существует никаких преград для воскресения праведников и мучеников для их жизни в Небесном Иерусалиме. Впрочем, как и сказано о всех тех воскресших, которые в Небесном Иерусалиме участвовали: ""53. и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим."(Мф.27:53)
                            Распространённая глупость в том, что праведники воскресают сразу после смерти.
                            Где написано, что что праведники воскресают сразу после смерти тела?

А тексты, которые я вам приводил о том, что все праведные воскреснут в последний день в пришествие Христа, вам не авторитет?

Если забыли, так я напомню вам, когда воскреснут праведники.

22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                            23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                            (1Кор.15:22,23)

13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
                            14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
                            (Во второе пришествие Иисус вернётся на землю с духами умерших)
                            15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не опередим (подстрочник) умерших,
                            (то есть до пришествия Христа ни кто не воскреснет)
                            16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                            (только в пришествие Христа воскреснут все Христовы)
                            17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                            (затем все живые оставшиеся на земле будут восхищены на небо в преображённых нетленных телах (1Кор.15:51-53))
                            (1Фесс.4:13-17)

51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                            52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                            53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                            (1Кор.15:51-53)

39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
                            40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
                            (Иоан.6:39,40)

После того, как жатвы земли ни одного христианина официально уже не являются жертвами, исход на время великой скорби все христианские Церкви будут запрещены под страхом смерти, а храмы будут закрыты и разрушены. Все слушания будут сожжены, и люди будут погибать миллионами, как было сказано: «17. И другой Ангел вышел из храма, находящегося на небе, а также с прозрачным серпом. великим криком воскликнул, обращаясь к средней серп, говоря: первая серп твоя и обрежь гроздью винограда на земле, потому что со зрели на нем ягоды.19 И поверг Ангел. серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Бога.20 И истоптаны ягоды в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестисот стадий.» (Откр. 14: 17-20)
                            К чему вы привели мне это, которое не касается темы?
                            Вы лучше прокомментируйте мне вот это.

Остальные праведники, это живые в физических телах христиане, которые будут взяты на небо во время пришествия Христа (1Фесс.4:13-17), (1Кор.15:51-53).

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от Яна 2013
                              Зачем вам Талмуд? Козе баян, попу гармонь, икону папуасу?

Будет вам 666 мицвот на руку и лоб, радуйтесь...

Посмотрела я ваши "пророчества", у вас - самообольщение и гордыня.
                              Надеюсь, хоть в реальности вы чем-то полезным заняты...
                              Вы не верите, что и в наше время Господь не оставил нас и подает нам знаки и знамения того, что верующие находятся в серьёзных заблуждениях, и пора всем совместно к Нему обратиться за ИСТИНОЙ?
                              Господь же и в Библии обращается к нам:
                              "22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо Я Бог, и нет иного.
                              23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык" (Ис.45).

Видите, ко всему человечеству обращается Господь! А кто должен сообщить это миру, как не верующие? Вы же все, считающие себя верующими, не хотите исполнить волю Божью! Значит, за происходящие на земле безобразия вы в большей степени виновны, чем называющие себя атеистами. Глядя на таких "верующих", не исполняющих волю Божью, люди не верят, что есть Бог.

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от Galgal
                                Вы прочитайте от Луки 6:20 греческий оригинал. Там "блаженны нищие" без "духом". Просто - "блаженны нищие".

Богатым христианам, служащим своей маммоне, отпавшим от Бога в 4 веке, облакам безводным, ветром гонимым, - надо было как-то оправдать своё беззаконие, вот они и придумали "нищих духом".
                                ... что же за блаженство такое : быть нищим ?
                                ... "... не дай мне Господи нищеты, чтобы я не начал красть и богатства не давай мне, чтобы я не сказал : кто Господь ?
                                ... нищета также опасна как и богатство !
                                ... а вот достаток (во всем) это норма, которую и благославояет Бог
                                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...