Восхищение Церкви будет не на небо

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яна 2013
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 6929

Сообщение от Кадош
    они не язычники, потому что Ирод их принимал?
    сомнительный аргумент...
    волхвы - мистики?...
    Я лично ориентируюсь на вот это определение:
    Т.е., вы думаете, Мессию (Царя иудейского) не иудеи ждали, а какие-то язычники - звездопоклонники?

16 Тогда Ирод, увидев себя осмеянным волхвами, весьма разгневался и послал избить всех младенцев в Вифлееме и во всех пределах его, от двух лет и ниже, по времени, которое выведал от волхвов.
    17 Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит:
    18 «глас в Раме слышен, плач и рыдание и вопль великий; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться, ибо их нет».

Евангелие от Матфея 2 гл.
    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от Яна 2013
      Т.е., вы думаете, Мессию (Царя иудейского) не иудеи ждали, а какие-то язычники - звездопоклонники?
      Да! По своим языческим критериям.
      16 Тогда Ирод, увидев себя осмеянным волхвами, весьма разгневался и послал избить всех младенцев в Вифлееме и во всех пределах его, от двух лет и ниже, по времени, которое выведал от волхвов.
      17 Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит:
      18 «глас в Раме слышен, плач и рыдание и вопль великий; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться, ибо их нет».

Евангелие от Матфея 2 гл.
      А это причем?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Сообщение от Кадош
        Да! По своим языческим критериям.
        И какие доказательства?
        Апостолы тогда не нужны были бы, если вера такая в язычниках была бы, в Единого Бога и Мессию - Искупителя Израилева...

А это причем?
        Это к тому, что мнение и поведение волхвов с Востока стало решающим в исполнении Иродом пророчества Иеремии...
        Это - не простые люди. Это - иудеи из диаспор.
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от Яна 2013
          И какие доказательства?
          Доказательства чего?
          Апостолы тогда не нужны были бы, если вера такая в язычниках была бы, в Единого Бога и Мессию - Искупителя Израилева...
          Так Павел пишет что некие остатки оной веры сохраняются и в среде языческой, только у них, в отличие от евреев нет системы - нет Закона!
          Вот и вся разница, а ожидание СПАСИТЕЛЯ или некоего ВЕЛИКОГО ЦАРЯ - во всех народах присутствует:

Рим.2:15 они показывают, что
          дело закона у них написано в
          сердцах, о чем свидетельствует
          совесть их и мысли их, то
          обвиняющие, то оправдывающие
          одна другую)

Это к тому, что мнение и поведение волхвов с Востока стало решающим в исполнении Иродом пророчества Иеремии...
          Ну так это никак не доказывает и их национальную или религиозную принадлежность...
          Не вижу доказательств.
          То что из-за них Ирод решил поубивать младенцев, что предсказывал пророк - никак не подтверждает их национальной или религиозной принадлежности.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6929

Ну, хорошо. Будь по вашему. )

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от Яна 2013
              Ну, хорошо. Будь по вашему. )
              И что?
              Даже через бедро, болевой мне проводить не будете?

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

Сообщение от Кадош
                И что?
                Даже через бедро, болевой мне проводить не будете?
                Для этого требуется внезапность.
                Я же не Мага Молодой...)
                Вы должны раскрыться, так сказать. Я подожду этого момента, чтобы взять на болевой...

Комментарий

• Galgal
                  ушёл
                  • 12 April 2024
                  • 1103

Сообщение от Яна 2013
                  Они не язычники, а уважаемые народом учителя из еврейских диаспор с Востока, например, из Йемена, Вавилона, Эфиопии.....
                  Они встревожили царя и весь Иерусалим. Их в царском дворце принимали...)
                  Написано: μάγος - маг, волхв, мудрец, жрец, толкователь снов, звездочет, астролог, прорицатель.
                  Маги были у зороастрийцев, скорее всего, к Иисусу пришли именно зороастрийские маги. Они не были иудеями никоим образом.

Комментарий

• Шефифон
                    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                    • 4173

Сообщение от leading
                    23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                    (Евр.12:23)
                    Выделенные жирным шрифтом слова отвечают на ваш вопрос.
                    Так о душах мёртвых написано или нет? Толком можете сказать?

Комментарий

• Galgal
                      ушёл
                      • 12 April 2024
                      • 1103

Сообщение от Кадош
                      Понятно.
                      Интересное образное толкование...

Но смотрите, вот Иоанн пишет в евангелии:

Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                      Иоан.1:4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                      Иоан.1:5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                      Иоан.1:6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
                      Иоан.1:7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
                      Иоан.1:8 Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете.
                      Иоан.1:9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.

Третий стих, рассказывает о том как именно Творец созидал наш мир - через Слово Свое, Которое и есть Машиах!
                      Согласны?
                      И Это Слово Своё, которое и есть Машиах, Иоанн называет ИСТИННЫМ СВЕТОМ, причем дважды в этом отрывке.
                      В четвертом и девятом стихах, я их одинаковым цветом выделил.
                      Потому что они не о тварном Свете, а о Нетварном, о Рожденном, причем рожденном до начала самого акта творения нашего мира!
                      А вот сам акт сотворения нашего мира - я выделил темно-синим цветом.
                      И он повествует о том, как через Машиаха, Творец сотворил наши тварные миры, и в частности материальный мир, который Он начал творить с бозонов эл-маг. взаимодействия!
                      Чтобы в этом убедиться - переходим в первую главу Бытия, которую в третьем стихе, и упоминает Иоанн и читаем там: "Сказал Бог - "ДА БУДЕТ СВЕТ!""
                      Очевидно, что это вовсе не нетварный Свет.
                      Этот свет, в отличие от Истинного - тварен, и сотворен тем Самым Словом Творца, т.е. Истинным Светом - Машиахом.
                      К чему это я?
                      К тому, что видим два разных Света - Истинный и тварный.
                      И полагаю, что их следует отличать друг от друга. Кстати именно об этом нам намекает урим и туммим. урим - буквально - светы, т.е. "два света"!

Это не для спора...
                      Это была попытка уточнить.
                      И насчет "вод"!
                      Буквально... вода на иврите - "майм"!
                      Некоторые спрашивают - а где написано о сотворении воды?
                      Мол нигде, поэтому, говорят они - вода - нетварный элемент.
                      Что естественно не так.
                      Почему?
                      А потому что в самом первом стихе упоминается небо.
                      И всякий еврей, понимает, что вода - это производное неба.
                      Т.е. сотворив небо, Творец сотворил и воду.
                      Как так?
                      Да по той простой причине, что небо на иврите - "Шаммайм"! - буквально - "там вода"!
                      Это Вам в копилку того, что воды - это народы, которые так-же сотворены...
                      Нет там разницы. Свет один и тот же. Бытие вообще не рассматривает возникновение материальной Вселенной.

Про воды-небо я знаю. "Вода" проточеловеческой массы была до того, как началось Творение. Первобытные люди появились более 2 миллионов лет назад, а человек современной анатомии (Homo sapiens sapiens) возник около 300 тысяч лет назад.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от Galgal
                        Нет там разницы.
                        Есть!
                        Истинный Свет создал вселенную и начал ее создавать с фразы да будет свет и стал свет.
                        Сам себя Он что-ли создавал?
                        Это раз. И второе - урим и туммим это об этом же.
                        Два доказательства.
                        Примите их.
                        Бытие вообще не рассматривает возникновение материальной Вселенной.
                        А я говорю - рассматривает. Ваше утверждение - против моего!
                        И кто из нас двоих прав?

Про воды-небо я знаю.

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 9888

Сообщение от Galgal
                          Нет там разницы. Свет один и тот же. Бытие вообще не рассматривает возникновение материальной Вселенной.

Про воды-небо я знаю. "Вода" проточеловеческой массы была до того, как началось Творение. Первобытные люди появились более 2 миллионов лет назад, а человек современной анатомии (Homo sapiens sapiens) возник около 300 тысяч лет назад.
                          Откуда - знаете?))
                          Что услышали от безбожной пропаганды - уже истина?
                          Вы можете миллион раз сказать халва - слаще не будет. Так и многократный повтор про миллионы лет не делает это проавдой.
                          Миллионы лет построены на порочном круге.
                          Геохронологическая шкала (ГХШ) ссылается на данные радиоизотопных (РИ) исследоаний, а те, в свою очередь - на ГХШ
                          А когда пытаются прокалибровать РИ по образцам известных событий - выходит конфуз.
                          Причем, неоднократно.
                          Нельзя ложь ставить в фундамент.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                          Я больше склоняюсь к мнению, что волхвы с востока, были потомки тех халдеев, что спас Даниил от неминуемой казни, во дни царя Навуходоносора.
                          Они это запомнили, по видимому, знали и пророчества Даниила о грядущем Христе, так что, зная время. необычную звезду - догадались, что время пришло.
                          Это были влиятельные люди - типа, АН, научных советников при президенте.

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

Сообщение от Galgal
                            Написано: μάγος - маг, волхв, мудрец, жрец, толкователь снов, звездочет, астролог, прорицатель.
                            Маги были у зороастрийцев, скорее всего, к Иисусу пришли именно зороастрийские маги. Они не были иудеями никоим образом.
                            Господь, в лице апостолов, притчами говорит.

Какие еще языческие маги?
                            Из Ассура?

19 И когда скажут вам: «обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям», тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мёртвых о живых?
                            20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
                            Исаия 8 гл.

Что, диаспор не было?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
                            Я больше склоняюсь к мнению, что волхвы с востока, были потомки тех халдеев, что спас Даниил от неминуемой казни, во дни царя Навуходоносора.
                            Они это запомнили, по видимому, знали и пророчества Даниила о грядущем Христе, так что, зная время. необычную звезду - догадались, что время пришло.
                            Это были влиятельные люди - типа, АН, научных советников при президенте.
                            Израиль имел сообщение с халдеями?
                            Интересно...

Иудеи даже с самарянами не общались. И римлян избегали и брезговали...
                            А тут халдеи. Ага. Через 600 лет прибыли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Galgal
                            Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.
                            (Филиппийцам 3:21)

И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
                            (Откровение 12:5)

Из среды христианства должен родиться "младенец" ЕДИНСТВА святых во Христе, который будет взят в восточные ворота Третьего Храма, потому что написано, что "престол Бога" будет в Третьем Храме:
                            .......
                            Воплощением Иисуса Христа во Втором Пришествии будет ИЗРАИЛЬ. Израиль - плоть и кровь? или это нечто совершенно другое, реальное, но не человеческого свойства, не плоть и не кровь? Кто будет в Израиле, тот участник воскресения первого. Израиль будет нетленным воплощением Иисуса Христа здесь, на Земле. Будет пасти народы жезлом железным, пока все народы не станут евреями, достигнув Бога в конце Тысячелетнего Царства - "да будет Бог всё во всём".
                            Младенец - и есть Храм.

Никакого другого, кроме Человека, не будет...

Храм - совокупность праведных в едином Духе. Тело Христово.

Воплощением Иисуса Христа в должном быть Пришествии (не Христовом, которое первое уже было, а второе будет в конце времен) будет плоть и кровь, реальный Человек, но не человеческого свойства. Праведник. Но не факт, что Он родится в Израиле... Будет пасти народы жезлом железным, а особенно Израиль.

Участник воскресения первого - любой человек с даром Духа, нет разницы: нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе

Комментарий

• Унылый дух
                              Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                              • 1418

Сообщение от Кадош
                              И полагаю, что их следует отличать друг от друга. Кстати именно об этом нам намекает урим и туммим. урим - буквально - светы, т.е. "два света"!

Это не для спора...
                              Это была попытка уточнить.
                              И насчет "вод"!
                              Буквально... вода на иврите - "майм"!
                              Некоторые спрашивают - а где написано о сотворении воды?
                              Мол нигде, поэтому, говорят они - вода - нетварный элемент.
                              Что естественно не так.
                              Почему?
                              А потому что в самом первом стихе упоминается небо.
                              И всякий еврей, понимает, что вода - это производное неба.
                              Т.е. сотворив небо, Творец сотворил и воду.
                              Как так?
                              Да по той простой причине, что небо на иврите - "Шаммайм"! - буквально - "там вода"!
                              Это Вам в копилку того, что воды - это народы, которые так-же сотворены...
                              "шамаим" - производное от "маим". "маим" существует само по себе, а вот ша-маим существует только потому, что есть слово "маим". Вообще слово м-аим очень интересно. "аим" - это окончание двойственного числа, то есть обозначает пару чего-то. раглаим - пара ног, ейнаим - два глаза... Так что слово "маим" - это две "м" м-аим. "Отделил воду от воды" - две воды.
                              У шумеров есть миф, что богиня принесла людям всякие "ме" - сущности вещей, которые она украла у высшего бога.

"урим" - это не два света. Два света было бы ур-аим. "урим" - это несколько "светов".
                              А слово "туммим" что значит?
                              По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Galgal
                                ушёл
                                • 12 April 2024
                                • 1103

Сообщение от Werty1383
                                Откуда - знаете?))
                                Что услышали от безбожной пропаганды - уже истина?
                                Вы можете миллион раз сказать халва - слаще не будет. Так и многократный повтор про миллионы лет не делает это проавдой.
                                Миллионы лет построены на порочном круге.
                                Геохронологическая шкала (ГХШ) ссылается на данные радиоизотопных (РИ) исследоаний, а те, в свою очередь - на ГХШ
                                А когда пытаются прокалибровать РИ по образцам известных событий - выходит конфуз.
                                Причем, неоднократно.
                                Нельзя ложь ставить в фундамент.
                                Так мне открыл Духом Святым Господь. Нет нужды не верить науке. Бритва Оккама - не надо умножать излишние сущности, многомиллиардная древность Вселенной надёжно доказана. Креационизм такой же позор религии как вера в плоскую Землю, даже хуже.

Комментарий

Обработка...