Восхищение Церкви будет не на небо

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от Galgal
    Главная заповедь Торы - слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый -утверждает единство Бога. При этом, Бог может иметь в Самом Себе любое число: один, двуедин, триедин, четыреедин, [любое_число]един.
    Очень сложно это понять. То, что Бог есть и Отец, и Сын, и Дух Святой мне совершенно ясно.
    И в Псалме 97 ясно сказано, что Бог идет судить землю, и люди должны быть готовы в великом радостном ликовании встречать Его. А подготовить человечество к такому обязаны евреи, если хотят, чтобы Бог прославил их, и чтобы прекратились войны на земле.
    Вам безразлично, что страдает множество людей от войн? От вас, евреев, Господь ждет объявления Его Царем над миром! И тогда установится мир на земле, как и предсказано и в Библии,и в Коране:
    "5 И будет Он- мир" (Мих 5);
    "58(58)."Мир!" в словах от Господа милосердного" (Коран, сура 36).

Комментарий

• Galgal
      ушёл
      • 12 April 2024
      • 1103

Сообщение от piroma
      тело Христа воскреснет

для них Иерусалим небесный
      Воскреснет здесь, в этом мире. Иерусалим Небесный будет в трёх местах после 7-й чаши гнева:

И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его.
      (Откровение 16:19)

Здесь нет слова "распался". γίνομαι (1096) . 1. быть, становиться; 2. рождаться; 3. происходить, совершаться; 4. наступать, приходить.

"И город великий явился в трёх частях..."

После постройки города Йахве Шамма (7-я чаша), Небесный Иерусалим будет (1) в историческом Иерусалиме, (2) в Третьем Храме в Иудейской пустыне, (3) в городе Йахве Шамма близ нынешнего Сдерота. Это всё будет воплощением Слова Бога в Израиле, и Небесный Иерусалим будет в сердцах людей, радующихся в этих трёх местах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
      ... но ведь это ("... и в храме Божьем сядет он как бог, выдавая себя за бога) тоже не аллегория, а факт, который свершится обязательно (ибо это в Написанном Слове Божьем !
      А это именно и есть аллегория. Потому что в "храме Бога живого" лже-Иисус сидит вместо Бога с 4 века. Апостол Павел словом "наос" называл верующих, и в 2 Фессалоникийцам 2:4, и в 2 Коринфянам 6:16 - "вы храм (наос) Бога живого". Почему кто-то произвольно относит слово "наос" к иудейскому храму? С какой стати апостол Павел стал бы пугать язычников каким-то "человеком греха" в иудейском храме? Христиан-язычников иудейский храм не касался, их туда не пускали.

Комментарий

• Galgal
        ушёл
        • 12 April 2024
        • 1103

Сообщение от Любовь Праведна
        Очень сложно это понять. То, что Бог есть и Отец, и Сын, и Дух Святой мне совершенно ясно.
        Когда говорят словами Писания - это не вызывает споров. Когда вводят новые термины: "троица", "триедины", то это вызывает вопросы. Элохим - буквально означает "Боги", во множественном числе. То есть звучит примерно так: "Вначале Боги сотворил небо и землю". Когда заповедь гласит "Бог един", то это означает единство Его в Нём Самом, при любом числе Его воплощений. Если же сказать "Бог триедин", то это означает накладывать ограничение на Бога, что Он только три, и ничего более. А это не так.

Сообщение от Любовь Праведна
        И в Псалме 97 ясно сказано, что Бог идет судить землю, и люди должны быть готовы в великом радостном ликовании встречать Его. А подготовить человечество к такому обязаны евреи, если хотят, чтобы Бог прославил их, и чтобы прекратились войны на земле.
        Вам безразлично, что страдает множество людей от войн? От вас, евреев, Господь ждет объявления Его Царем над миром! И тогда установится мир на земле, как и предсказано и в Библии,и в Коране:
        "5 И будет Он- мир" (Мих 5);
        "58(58)."Мир!" в словах от Господа милосердного" (Коран, сура 36).
        С таким же успехом, евреи могу сказать и вам: "от вас, христиан, Господь ждёт объявления Его Царём над миром". Потому что христианство сегодня не только не исполняет главную заповедь Иисуса Христа - "да будут едино", но совершенно уподобилось вавилону, где языки смешались настолько, что одна деноминация не понимают другую. Почему христиане не хотят построить Третий Храм для Второго Пришествия Иисуса Христа? Почему не исполняют слово Бога, записанное в их библиях? Почему масса "христианских" стран в ООН выделила для Израиля куцый кусок земли, не соответствующий Писанию, где указаны точные границы территории Израиля, которая должна включать весь Ливан, прибрежную часть Сирии и половину египетского Синая?

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от Galgal
          С таким же успехом, евреи могу сказать и вам: "от вас, христиан, Господь ждёт объявления Его Царём над миром". Потому что христианство сегодня не только не исполняет главную заповедь Иисуса Христа - "да будут едино", но совершенно уподобилось вавилону, где языки смешались настолько, что одна деноминация не понимают другую.
          Насчёт христиан я с Вами согласна. Но потому и нужно иудеям взять инициативу об объявлении Господа Царем на земле на себя, чтобы Господь прославил всё племя Израилево. А всё человечество, увидев спасение свое от иудеев, как и предрек Господь Иисус Христос, только будет благодарно им.

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8374

Сообщение от Galgal
            Во-первых, мы уже живём на небе:

и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, (Ефесянам 2:6)

Во-вторых, написано, что Господь сойдёт с неба:

потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба [] (1 Фессалоникийцам 4:16)

В-третьих, восхищены будут к Господу (уже сошедшему с неба):

потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. (1 Фессалоникийцам 4:17)

"Облака" означает "множество людей":

Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей [] (Евреям 12:1)

"На воздухе" означает "посреди этого мира":

в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, (Ефесянам 2:2)

То есть, Господь Бог явится в Третьем Храме, построенном в Израиле, в Иудейской пустыне, согласно описанию у Иезекииля:

И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены. (Иезекииль 44:2)

И туда, в Израиль, к Господу, будут "восхищены", то есть, "взяты", некоторые из числа верующих, - "мудрые девы". Эта алия в Израиль состоится после "воскресения мёртвых":

[] и мертвые во Христе воскреснут прежде; (1 Фессалоникийцам 4:16)

То есть, после явления Господа в Третьем Храме, евреи должны вначале обратиться к Богу, "воскреснуть из мёртвых":

"встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос". (Ефесянам 5:14)

Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых? (Римлянам 11:15)

Завершение "восхищения Церкви" соответствует 7-й чаше гнева, вылитой "на воздух":

Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось! (Откровение 16:17)

Это означает, что "в воздухе", в социально-политической атмосфере общества будет господствовать уже не "князь мира сего", а Господь Бог:

[] и изменится сердце живущих и обратится в чувство иное. (3 Ездры 6:26)

Мир не будет больше подталкивать человека к греху, наоборот, на новой земле и на новых небесах будет обитать справедливость.

Потому что мир увидит осуществление слова Бога: появление государства Израиль, постройку там Третьего Храма, вхождение в восточные ворота людей в белых одеждах, признание иудеями Машиахом Иисуса Христа, алию многих верующих в Израиль и постройку там города Йахве Шамма, описанного у пророка Иезекииля в 48-й главе. Всё это изменит мысли у людей во всём мире - и мир станет другим.
            Прочитал несколько начальных тезисов и удивился; чем вас там охмуряют, или это ваше личное независимое мнение?

Комментарий

• Galgal
              ушёл
              • 12 April 2024
              • 1103

Сообщение от leading
              Прочитал несколько начальных тезисов и удивился; чем вас там охмуряют, или это ваше личное независимое мнение?
              Всё это написано в Библии. Иезекииль, главы 40-48: в чём заключается Второе Пришествие Иисуса Христа.

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8374

Сообщение от Galgal
                Всё это написано в Библии. Иезекииль, главы 40-48: в чём заключается Второе Пришествие Иисуса Христа.
                Объясните мне например ваше первое кредо:
                Во-первых, мы уже живём на небе:
                и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, (Ефесянам 2:6)
                Как вы можете считать себя воскресшим жителем небес в данный момент, если ни кто, кроме Христа ещё не воскресал в полном смысле и был вознесён на небо (Деян.1:4-11).

Где вы живёте в данный момент; на небе, в духовном теле, как Иисус, или на земле - в физическом?

Комментарий

• Galgal
                  ушёл
                  • 12 April 2024
                  • 1103

Сообщение от leading
                  Объясните мне например ваше первое кредо:

Как вы можете считать себя воскресшим жителем небес в данный момент, если ни кто, кроме Христа ещё не воскресал в полном смысле и был вознесён на небо (Деян.1:4-11).

Где вы живёте в данный момент; на небе, в духовном теле, как Иисус, или на земле - в физическом?
                  Духовное тело это Тело Христа.

сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                  (1 Коринфянам 15:44)

Об этом Теле говорил сам Иисус Христос:

Пребудьте во Мне, и Я в вас. [...]
                  (Иоанн 15:4)

В этой половинке стиха заключено всё Евангелие.

"Пребыть во Христе" означает:

Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

(1 Иоанна 2:6)

Это не для того, что мы судили других, во Христе ли они. Это для нашей самопроверки.

и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                  (Ефесянам 2:6)

Образ мыслей плотского человека: "я появился на свет благодаря своим родителям, те, в свою очередь - от своих родителей, и так до первых людей, до Адама. Если бы не мои родители не сошлись, то меня бы не было". Это человек мыслит себя "в Адаме", он так себя и ведёт, соответственно этому. Ему нужен пастор, он верит, что Аполлос - Божий человек, и хочет спастись следуя за ним, "я - Аполлосов", "я - Павлов", "я - католик", "я - полноевангельский", "я - Свидетель Иеговы". "Не плотские ли вы?!" - восклицает апостол Павел.

Образ мыслей духовного человека: "я появился на свет благодаря Иисусу Христу, о Котором я узнал от Отца, пославшего мне своих святых, принесших мне Евангелие. Если бы не Иисус Христос - меня бы не было". Он следует за Иисусом Христом, задаёт вопросы по Писанию Богу, ждёт от Него ответов на вопросы и не доверяет тому, что ему говорят люди - пасторы, пророки, Апостолы.

Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
                  открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
                  и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.

(Галатам 1:15-17)

советоваться с плотью и кровью - это так Павел назвал Апостолов.

Потому что если духовный человек что-то принял от Бога, например, во время чтения Писания к нему пришло озарение, - он никогда не пойдёт спрашивать у пастора, так ли это, как написано в Писании. Духовный человек будет исполнять слово Бога так, как он понял от Бога. Если он ошибается - Бог его поправит, потому что за неправильно понятое откровение ответственность лежит на Учителе, а Учителем у духовного человека может быть только Иисус Христос.

А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
                  (Матфей 23:8)

Итак, если у нас всё расставлено правильно, и мы стремимся исполнять заповеди Иисуса Христа, начиная с фундамента, с Нагорной проповеди, Матфея 5-6-7, мысли наши находятся в правильном русле, заданном Библией, мы сопереживаем героям Писания, совершаем поступки, достойные Иисуса Христа, то достигаем того, что называется "пребывать во Христе".

У верующего может быть два основных состояния: "жить на небе", и "жить на земле". "Жить на небе - пребывать в Иисусе Христе, в Его учении, опираться в жизни на "твердь" Святого Духа, исполнять волю Отца. "Жить на земле" - быть религиозным человеком, иметь своего священника или пастора, посещать собрания, участвовать в религиозной жизни, в "прославлении", платить "десятину", быть записанным в какую-либо общину, - это плотской христианин.

Ещё есть вариант - жить как неверующий, в мире, поступая по своей душе, плавая как рыба в воде в среде этого неверующего мира. Откровение называет таких "живущими на море", "море" - это неверующий мир. Когда в конце Откровения написано, что "моря уже нет", то это означает, что на земле уже нет неверующих, весь мир уверовал.

Поэтому совершенно дико выглядят представления плотских христиан в деноминациях, когда они ждут какого-то улёта на небо, в то время как на небе они должны быть сейчас.

"Небо", оно же "Царство Небесное" - оно внутри нас (так же и посреди нас или между нами). И если Господь приходит "с неба", то Он приходит сюда в нашей плоти.

... в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
                  (Колосянам 1:27)

А когда говорят о Втором Пришествии Иисуса Христа, то подразумевается некое коллективное событие, которое по воле Бога предъявит миру Тело Христа, явленное в верных Ему святых.

Возвращаясь к вашему вопросу, - когда я поступаю так, как поступал Иисус Христос, то я живу во Христе на небе. Физическое тело у меня тоже есть, но если я во Христе, не оно определяет мою жизнь и мои поступки.

В том смысле как Иисус Христос, никто не воскресал, воскресения первого ещё не было. Это не отменяет к нам призыв Бога:

... "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".
                  (Ефесянам 5:14)

Воскресение первое это коллективное событие, Второе Пришествие Иисуса Христа в нас. Поэтому хотя во Христе пребывающих сейчас может быть на земле довольно много, но разрозненность и не собранность Господом избранных от четырёх ветров не позволяет спастись плотским - "не спаслась бы никакая плоть" это о плотских в деноминациях.

Жителями небес мы названы в Библии, почему я должен считать иначе, чем написано? -

Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
                  (Филиппийцам 3:20)

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8374

Сообщение от Galgal
                    Жителями небес мы названы в Библии, почему я должен считать иначе, чем написано? -

Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
                    (Филиппийцам 3:20)
                    Ну зачем так много воды, которая не соответствует заданному мною вопросам? Будьте скромнее и ответьте кратко и адекватно по сути заданного вам вопроса.
                    Разве приведённый вами текст утверждает, что мы уже в данный момент находимся на небесах, если пришествие Христа ещё не состоялось?

И как вы можете считать себя воскресшим жителем небес в данный момент, если ни кто, кроме Христа ещё не воскресал в полном смысле и был вознесён на небо (Деян.1:4-11).

Если вы уже воскресли как Иисус, первенец, ЕДИНСТВЕННЫЙ воскресший из мёртвых и находитесь с Ним на небе, расскажите как вы там поживаете?

Комментарий

• Шефифон
                      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                      • 4173

Сообщение от Galgal
                      "Облака" означает "множество людей":
                      На множестве людей будут восхищаться? Как это?

Комментарий

• Galgal
                        ушёл
                        • 12 April 2024
                        • 1103

Сообщение от leading
                        Ну зачем так много воды, которая не соответствует заданному мною вопросам? Будьте скромнее и ответьте кратко и адекватно по сути заданного вам вопроса.
                        Разве приведённый вами текст утверждает, что мы уже в данный момент находимся на небесах, если пришествие Христа ещё не состоялось?

И как вы можете считать себя воскресшим жителем небес в данный момент, если ни кто, кроме Христа ещё не воскресал в полном смысле и был вознесён на небо (Деян.1:4-11).

Если вы уже воскресли как Иисус, первенец, ЕДИНСТВЕННЫЙ воскресший из мёртвых и находитесь с Ним на небе, расскажите как вы там поживаете?
                        быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
                        (Колоссянам 2:12)

У вас неправильная позиция. Вместо того, чтобы анализировать самого себя, во Христе ли вы? - вы пытаетесь анализировать другого, - во Христе ли он?

Есть Писание, где даны ответы на все ваши вопросы. Есть дух истины, который даётся во имя Иисуса Христа от Отца. Если у вас есть дух истины, то вы Писание поймёте, спрашивая у Бога. Если у вас нет духа истины, то никто вас научить Писанию не сможет.

Написано же:

Вы этого не понимаете. Если вы христианин, то ученики Иисуса Христа спрашивают у Бога, как понять написанное. А вы спрашиваете у меня. Я подробно объяснил вам в предыдущем ответе.

Комментарий

• Galgal
                          ушёл
                          • 12 April 2024
                          • 1103

Сообщение от Шефифон
                          На множестве людей будут восхищаться? Как это?
                          В множествах, в толпах, большими группами. Представьте картину. Построен Храм, в восточные ворота Храма вошли люди в белых одеждах. Израильтяне их изучают, знакомятся с ними, параллельно какие-то события в мире происходят, события в религиях, "чаши гнева". Жить в системе мира становится тошно, кусают языки от страданий. Иудеи созревают, чтобы принять, что Машиах действительно воплотился в людях, которые несколько месяцев назад вошли восточные ворота Храма, построенного в пустыне Иудейской. Там - большая тусовка, много убежало в горы к этому Храму. Принимается политическое решение: разрешить людям, вошедшим в восточные ворота, пригласить в Израиль тех, за кого они готовы поручиться. Начинается массовая алия из среды народов, те, которых берёт Господь - будут взяты в Израиль, будут участвовать в постройке города Йахве Шамма и далее останутся в Израиле. Может быть примерно так.

Согласно Писанию, алия, "восхищение Церкви", будет продолжаться от 6-й до 7-й чаши гнева в течение 3 месяцев, до Симхат Торы.

Комментарий

• Шефифон
                            и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                            • 4173

Сообщение от leading
                            А как знаем, что после Христа никто не воскрес и не был взят на небо?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Galgal
                            Представьте картину.
                            Простите, но такая картина ну никак не похожа на то о чём написал Павел. У Павла о воскресении, от том, чтобы после этого подняться на облаках на воздух. А у вас о воротах и о какой то стройке... Ну никак не похожа.

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8374

Сообщение от Galgal
                              быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
                              (Колоссянам 2:12)

У вас неправильная позиция. Вместо того, чтобы анализировать самого себя, во Христе ли вы? - вы пытаетесь анализировать другого, - во Христе ли он?

Есть Писание, где даны ответы на все ваши вопросы. Есть дух истины, который даётся во имя Иисуса Христа от Отца. Если у вас есть дух истины, то вы Писание поймёте, спрашивая у Бога. Если у вас нет духа истины, то никто вас научить Писанию не сможет.

Написано же:

Вы этого не понимаете. Если вы христианин, то ученики Иисуса Христа спрашивают у Бога, как понять написанное. А вы спрашиваете у меня. Я подробно объяснил вам в предыдущем ответе.
                              Вы физически умирали как Иисус?

Комментарий

• Galgal
                                ушёл
                                • 12 April 2024
                                • 1103

Сообщение от Шефифон
                                Простите, но такая картина ну никак не похожа на то о чём написал Павел. У Павла о воскресении, от том, чтобы после этого подняться на облаках на воздух. А у вас о воротах и о какой то стройке... Ну никак не похожа.
                                "Воздух" у греков это ἀήρ (109) 1. воздух;
                                2. место господства сатаны и бесов;

в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,

(Ефесянам 2:2)

Это как "мировая атмосфера", социально-политический климат, общественный настрой в мире. Когда 7-й ангел выливает чашу гнева "на воздух", то мир меняется. Князь мира сего перестаёт господствовать в воздухе. Это происходит после постройки в Израиле города Йахве Шамма.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                                Вы физически умирали как Иисус?
                                "Я каждый день умираю" - сказал апостол Павел. Он каждый день умирал физически?

Комментарий

Обработка...