Восхищение Церкви будет не на небо

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Galgal
    ушёл
    • 12 April 2024
    • 1103

Сообщение от piroma
    почему апостолы и их ученики не начали строить этот храм или Христос Сам даже во дни плоти Своей?

если существующий стал вертепом разбойников?
    Всему свое время, и время всякой вещи под небом. С одной стороны, для собрания избранных от четырёх ветров, надо вначале проповедать Евангелие во всех народах. С другой стороны, чисто технически, для постройки описанного Иезекиилем Храма, надо научиться использовать металлоконструкции в строительстве: платформы по бокам Храма нависают на 2 м 88 см не используя опоры снизу.

Другая проблема - необходимость точных измерений больших длин на земной поверхности, до 72 км с точностью до нескольких метров. Без таких измерений невозможно определить точное местоположение Храма, мне пришлось использовать спутниковые снимки и пользоваться современными топографическими картами, а как бы должны были поступить ученики 2000 лет назад?

Кстати, по-видимому, Иисус всё знал об этом Храме, и его дьявол в пустыне поставил именно на эту гору, на которой стоял пророк Иезекииль в видении, на южном склоне которой будет построен Третий Храм. Дьявол мог предлагать Иисусу построить этот Храм тогда же, но Иисус, зная, что ещё не пришло время - отказался. В Писании только два раза сказано про "весьма высокую гору":

В видениях Божиих привел Он меня в землю Израилеву и поставил меня на весьма высокой горе, и на ней, с южной стороны, были как бы городские здания; (Иезекииль 40:2)

Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
    (Матфей 4:8)

Храм, описанный у Иезекииля, учитывает, как Иисус разогнал торговцев из "вертепа разбойников". Торговая площадь расположена за пределами храмового комплекса, весь храмовый комплекс огорожен стеной квадратом более 255x255 метров, и он расположен в центре "усадьбы Господа", огороженной ещё другой стеной, 1440x1440 метров, а торговая площадь расположена по периметру этой внешней стены, и торговцы будут стоять с внешней стороны стены, прикрытые стеной от символических "глаз" Господа, образованных архитектурной формой купола, стен и окнами в верхней части Скинии.

Вложения

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48043

Сообщение от Galgal
      Всему свое время, и время всякой вещи под небом. С одной стороны, для собрания избранных от четырёх ветров, надо вначале проповедать Евангелие во всех народах. С другой стороны, чисто технически, для постройки описанного Иезекиилем Храма, надо научиться использовать металлоконструкции в строительстве: платформы по бокам Храма нависают на 2 м 88 см не используя опоры снизу.

Другая проблема - необходимость точных измерений больших длин на земной поверхности, до 72 км с точностью до нескольких метров. Без таких измерений невозможно определить точное местоположение Храма, мне пришлось использовать спутниковые снимки и пользоваться современными топографическими картами, а как бы должны были поступить ученики 2000 лет назад?

Кстати, по-видимому, Иисус всё знал об этом Храме, и его дьявол в пустыне поставил именно на эту гору, на которой стоял пророк Иезекииль в видении, на южном склоне которой будет построен Третий Храм. Дьявол мог предлагать Иисусу построить этот Храм тогда же, но Иисус, зная, что ещё не пришло время - отказался. В Писании только два раза сказано про "весьма высокую гору":

В видениях Божиих привел Он меня в землю Израилеву и поставил меня на весьма высокой горе, и на ней, с южной стороны, были как бы городские здания; (Иезекииль 40:2)

Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
      (Матфей 4:8)

Храм, описанный у Иезекииля, учитывает, как Иисус разогнал торговцев из "вертепа разбойников". Торговая площадь расположена за пределами храмового комплекса, весь храмовый комплекс огорожен стеной квадратом более 255x255 метров, и он расположен в центре "усадьбы Господа", огороженной ещё другой стеной, 1440x1440 метров, а торговая площадь расположена по периметру этой внешней стены, и торговцы будут стоять с внешней стороны стены, прикрытые стеной от символических "глаз" Господа, образованных архитектурной формой купола, стен и окнами в верхней части Скинии.
      вы полагаете это храм 1000 царствия?

Комментарий

• Galgal
        ушёл
        • 12 April 2024
        • 1103

Сообщение от piroma
        вы полагаете это храм 1000 царствия?
        Разумеется.

И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены. (Иезекииль 44:2)

Обычные ворота, шириной 10 локтей, то есть 4 м 80 см, как и ширина ворот северных и ворот южных, которыми обычные посетители Храма будут потом входить и выходить. Это Второе Пришествие Христа, прямым текстом. Он сюда приходит, и здесь навсегда останется.

потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба [...] (1 Фессалоникийцам 4:16)
        Вложения
        Последний раз редактировалось Galgal; 03 November 2024, 04:11 AM.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48043

Сообщение от Galgal
          Разумеется.

И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены. (Иезекииль 44:2)

Обычные ворота, шириной 10 локтей, то есть 4 м 80 см, как и ширина ворот северных и ворот южных, которыми обычные посетители Храма будут потом входить и выходить. Это Второе Пришествие Христа, прямым текстом. Он сюда приходит, и здесь навсегда останется.

потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба [...] (1 Фессалоникийцам 4:16)
          этот храм имеет какое то отношение к новому Иерусалиму

Комментарий

• Унылый дух
            Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
            • 1418

Сообщение от piroma
            как войти во Христа?

как выглядит вход?

Я есмь дверь: кто войдёт Мною, тот спасётся, и войдёт, и выйдет, и пажить найдётЕвангелие от Иоанна 10:9 Ин 10:9: https://bible.by/verse/43/10/9/

вы вошли Им или сами собой или авторитетный дядя какой сказал ?

как выглядит ваш вход в Него?

и если вы в Нем что вы видите там в Нем?
            Иисуса Христа принимают. Если Его принимают, то и ходят в Нем. Или не ходят в Нем, если не принимают. Не сами входят Во Христа, а Христос входит внутрь, если Ему открывают дверь.
            Принимают Его через слышанное слово.
            Первое слово - о прощении грехов ради Имени Его.

38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;(Деян.13:38)

13 Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.
            (1Фесс.2:13)

6 Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, [так] и ходите в Нем,
            (Кол.2:6)

Второе слово к верующим - надо соблюдать Его заповеди, чтобы пребывать в Нем.
            И тогда будет "пребудьте во Мне и Я в вас".(Иоан.15:4)
            10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
            (Иоан.15:10)

Дальше, чтобы пребывать во Христе, надо получить Святого Духа и слушаться Его, потому что Он напомнит слова Христа, и слово будет внутри.
            21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.(Иоан.14:21)
            "Имеет заповедИ" - это не означает, что всегда в кармане Новый Завет.
            Здесь речь уже о жизни Во Христе, постоянной.

5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
            6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
            (1Иоан.1:5,6)

10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
            11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
            (1Иоан.3:10,11)

А дальше для таких постоянных верующих приходит совершенство. Или, сказать иначе, они его достигают постоянством устремления своего к горнему.

13 Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению,
            14 к которому и призвал вас благовествованием нашим, для достижения славы Господа нашего Иисуса Христа.
            (2Фесс.2:13,14)

Поселяются внутри таких верующих и Отец и Сын.
            23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
            (Иоан.14:23)
            По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48043

Сообщение от Унылый дух
              Иисуса Христа принимают. Если Его принимают, то и ходят в Нем. Или не ходят в Нем, если не принимают. Не сами входят Во Христа, а Христос входит внутрь, если Ему открывают дверь.
              Принимают Его через слышанное слово.
              Первое слово - о прощении грехов ради Имени Его.

38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;(Деян.13:38)

13 Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.
              (1Фесс.2:13)

6 Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, [так] и ходите в Нем,
              (Кол.2:6)

Второе слово к верующим - надо соблюдать Его заповеди, чтобы пребывать в Нем.
              И тогда будет "пребудьте во Мне и Я в вас".(Иоан.15:4)
              10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
              (Иоан.15:10)

Дальше, чтобы пребывать во Христе, надо получить Святого Духа и слушаться Его, потому что Он напомнит слова Христа, и слово будет внутри.
              21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.(Иоан.14:21)
              "Имеет заповедИ" - это не означает, что всегда в кармане Новый Завет.
              Здесь речь уже о жизни Во Христе, постоянной.

5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
              6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
              (1Иоан.1:5,6)

10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
              11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
              (1Иоан.3:10,11)

А дальше для таких постоянных верующих приходит совершенство. Или, сказать иначе, они его достигают постоянством устремления своего к горнему.

13 Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению,
              14 к которому и призвал вас благовествованием нашим, для достижения славы Господа нашего Иисуса Христа.
              (2Фесс.2:13,14)

Поселяются внутри таких верующих и Отец и Сын.
              23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
              (Иоан.14:23)
              я подскажу конкретно

рассмотрите крещение во Христа духом Святым а не водой во имя Его

если обручились с ним смертью и жизнью в крещении то будете на свадьбе

то есть если умерли духовно и духовно воскресли с Ним то должны быть в Нем и видеть лицо Божие

если умерли то не грешите ибо мертвы для греха

если воскресли то видите небесное -воскресли для Бога

--
              ваши цитаты несвязаны

потому в них нет логоса

крещение во Христа есть погружение в Него духовное

дух человека получает дары духовные и ими распинает ветхое

и потом попадает в баню возрождения

крестится крестом Господа

им распятие себя для мира и мира для себя

крещение одно во Христа духом Святым посланным с небес есть вход во Христа

принять Христа принять крест Его-Его смерть
              потом жизнь Божию -воскресение

Комментарий

• Galgal
                ушёл
                • 12 April 2024
                • 1103

Сообщение от piroma
                этот храм имеет какое то отношение к новому Иерусалиму
                Определение нового (Небесного) Иерусалима дано у Исайи:

Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
                А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью.

(Исайя 65:17,18)

"Новое небо", "новая земля", "Иерусалим" - это относит нас в Откровение Иоанна:

И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.

(Откровение 21:1,2)

А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю - когда мы видим то, что Бог творит, из невидимого видимое, то мы радуемся. И эта радость от созерцания как Бог творит - есть новый Иерусалим, который Бог творит внутри нас самих - Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью

Если верующие иудеи, а потом христиане, тысячи лет читали описание Храма, показанного Иезекиилю от Бога, а потом иудеи и христиане увидят этот Храм построенным, то это будет воплощением на земле того, что было невидимым, сокровенным, показанным от Бога одному верному коэну, и эта материализация слова Бога должна вызвать у всех верующих радость, в наших сердцах восстанет новый Иерусалим.

Об аналогичном "восстановлении Иерусалима", уже сбывшемся, написано у Даниила:

Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена. (Даниил 9:25)

"Повеление" это не указ, а именно устное повеление. Такое устное повеление мы находим только в одном месте в Библии:

И сказал царь Артаксеркс царице Есфири и Мардохею Иудеянину: вот, я дом Амана отдал Есфири, и его самого повесили на дереве за то, что он налагал руку свою на Иудеев;
                напишите и вы о Иудеях, что вам угодно, от имени царя и скрепите царским перстнем, ибо письма, написанного от имени царя и скрепленного перстнем царским, нельзя изменить.
                И позваны были тогда царские писцы в третий месяц, то есть в месяц Сиван, в двадцать третий день его, и написано было все так, как приказал Мардохей, к Иудеям, и к сатрапам, и областеначальникам, и правителям областей от Индии до Ефиопии, ста двадцати семи областей, в каждую область письменами ее и к каждому народу на языке его, и к Иудеям письменами их и на языке их.

(Есфирь 8:7-9)

Царь Артаксеркс устно сказал царице Есфири и Мардохею. Это было устное повеление, и если посмотреть по годам царствования реального царя Артаксеркса, то это было сказано 16 нисана 452 года до н.э. Отсчитав от этой даты ровно (7+62)x7=483 года, мы получаем дату воскресения Иисуса Христа - 16 нисана 32 года н.э.

Когда ученики увидели Иисуса воскресшим, то это и произвело в них "восстановление Небесного Иерусалима", города радости о том, что сотворил Бог, воскресив Иисуса Христа.

Сейчас новый Иерусалим будет усиливаться по мере каждого нового осуществления слова Бога здесь при Втором Пришествии. Вначале будет материализован Храм, потом будет материализован город Йахве Шамма, описанный у Иезекииля в 48-й главе.

Когда в Израиле появится город Йахве Шамма, то небесный Иерусалим будет проявлен одновременно в трёх местах:

И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его. (Откровение 16:19) Здесь неправильный перевод, γίνομαι (1096) означает 1. быть, становиться; 2. рождаться; 3. происходить, совершаться; 4. наступать, приходить. Правильный перевод - город великий явился в трёх частях

и град, величиною в талант, пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая.
                (Откровение 16:21)

Разумеется, из города радости, который внутри верующих, будет падать не материальный град, а "талантливый". Град талантливых слов из среды воскресших во Христе верующих будет поражать бездарщину земных конфессий христианства. Как мы видим далее в Откровении, "товаров" этого "Вавилона" уже никто не "купит".
                Вложения

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8376

Сообщение от Galgal
                  Тело Христа это не конфессии и не деноминации. Тело Христа это те, кто "во Христе".

Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. (1 Иоанна 2:6)

Кто исполняет заповеди Нагорной проповеди, Матфея 5-6-7, тот "во Христе". Даже если он мусульманин или атеист.

Не тот христианин, кто таков по наружности, и не то крещение, которое наружно по плоти. А тот христианин, кто внутренне таков.
                  По-вашему получается, что даже атеисты и многие мусульмане, которые отвергают Христа и вы, который не принадлежит ни к одной христианской деноминации - все во Христе? и рассчитываете на спасение, которое возможно только тем, кто рождён от Бога, то есть крещён Духом Святым?

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                  4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                  5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                  (Иоан.3:3-5)

Тело Христа явится видимым для всех образом в плоти людей, которые будут входить, построенного в Иудейской пустыне согласно пророчеству Иезекииля, от Йом Теруа до Йом Киппур. Все конфессии и деноминации пролетают мимо.
                  Перечислите тех, кто согласно Писанию входит в Тело Христово, то есть Церковь, которые войдут в восточные ворота третьего храма?
                  Меня давно уже на "земле" вашей религии нет. Я не опираюсь на религиозные правила деноминаций. У меня нет религии.
                  Ранее вы говорили, что относитесь к Церкви и утверждали, что вы уже живёте на небе. Вот ваши слова:
                  Во-первых, мы уже живём на небе:

Как же так получилось, что вы отреклись от Церкви?
                  А если не отреклись, то почему вся Церковь уже на небе, а вы до сих пор остаётесь ещё на земле, по какой причине?

Я надеюсь, что на форуме достаточно много живущих по духу, а не по плоти. Про вас я не знаю, почему вы плотской. Это ваша проблема, вам и решать.
                  Вы меня не знаете, а всё же утверждаете, что я плотской. Ладно, пусть будет так, не буду оспаривать.
                  Но почему много живущих по духу, а не по плоти, также как и я плотской, в вашем понимании, также ещё живут на земле и вы в том числе?

Написано к еврейскому народу, "хорошей маслине", которая отпала от корней, утратила связь с Богом, Который есть источник жизни.
                  Значит написано к духовно умершим?
                  Ранее вы писали что "Написано же к не умершим физически:"

"Или" здест не уместно. Понятия "физическое тело" в Библии вообще нет.
                  Верно, такого понятия нет.
                  Воскрес в физическом теле в духовном Теле Христа.
                  Покажите мне такое словосочетание в Писании, которое говорит о воскресении в физическом теле?
                  Если вы умерли в физическом теле, разве возможно воскреснуть снова в физическом?

Это "144000" имеющих печать Святого Духа и следующих за Агнцем, а не за людьми в деноминациях. Агнец же (Иисус Христос) стоит на горе Сион, что есть сионизм, призыв к возвращению нас в землю завета, к месту, где будет построен Третий Храм.

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                  Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.

(Откровение 20:4,5)

И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.
                  А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам
                  : они будут попирать святый город сорок два месяца.

(Откровение 11:1,2)
                  Где в этих текстах прямо написано, что только евреи воскреснут, а язычники, которые приняли Христа - нет?

Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                  то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
                  Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
                  Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
                  Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.

(Римлянам 11:17-21)

И возьму жезл Мой - благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами.
                  (Захария 11:10)

И спасет Господь сначала шатры Иуды, чтобы величие дома Давидова и величие жителей Иерусалима не возносилось над Иудою. (Захария 12:7)
                  Мне эти тексты ни о чём не говорят. Здесь не написано, что все израильтяне спасутся. Написано прямо, что только остаток Израиля спасётся. Доказательство приводил (Рим.9:27-33)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шефифон
                  О живых людях написано или о мёртвых?
                  О живых, живее все нас духах написано, которые вечные и ни когда уже не умрут.
                  Последний раз редактировалось leading; 03 November 2024, 02:45 PM.

Комментарий

• Шефифон
                    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                    • 4173

Сообщение от leading

О живых, живее все нас духах написано, которые вечные и ни когда уже не умрут.
                    Так может есть воскресшие с Иисусом?

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8376

Сообщение от Шефифон
                      Так может есть воскресшие с Иисусом?
                      Кроме Христа ещё ни кто не воскресал.
                      На небе живут только духи умерших тел. А воскресают только тела, но не души, или духи.

Комментарий

• Унылый дух
                        Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                        • 1418

Сообщение от piroma
                        я подскажу конкретно

рассмотрите крещение во Христа духом Святым а не водой во имя Его

если обручились с ним смертью и жизнью в крещении то будете на свадьбе

то есть если умерли духовно и духовно воскресли с Ним то должны быть в Нем и видеть лицо Божие

если умерли то не грешите ибо мертвы для греха

если воскресли то видите небесное -воскресли для Бога

--
                        ваши цитаты несвязаны

потому в них нет логоса

крещение во Христа есть погружение в Него духовное

дух человека получает дары духовные и ими распинает ветхое

и потом попадает в баню возрождения

им распятие себя для мира и мира для себя

крещение одно во Христа духом Святым посланным с небес есть вход во Христа

принять Христа принять крест Его-Его смерть
                        потом жизнь Божию -воскресение
                        Приведите цитаты на Ваши высказывания. На каждое высказывание должно быть подтверждение. Например, о бане возрождения мы уже беседовали на эту тему. Нет такого словосочетания.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48043

Сообщение от Унылый дух
                          Приведите цитаты на Ваши высказывания. На каждое высказывание должно быть подтверждение. Например, о бане возрождения мы уже беседовали на эту тему. Нет такого словосочетания.
                          4Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, 5Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, 6Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа,Спасителя нашего, 7чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни

на что еще?

Комментарий

• Galgal
                            ушёл
                            • 12 April 2024
                            • 1103

Сообщение от leading
                            По-вашему получается, что даже атеисты и многие мусульмане, которые отвергают Христа и вы, который не принадлежит ни к одной христианской деноминации - все во Христе?
                            Не все во Христе, а только те, которые поступают в своей жизни так же, как на их месте бы поступал Иисус Христос:

Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. (1 Иоанна 2:6)

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                            И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

(Матфей 7:22,23)

Те, кто исполняют заповеди Иисуса Христа (Матфей 5-6-7), те во Христе, "на небе". А участие в деноминациях это вообще пустой звук. На небе нет и никогда не будет ни одного пятидесятника, ни одного баптиста, ни одного православного, ни одного свидетеля Иеговы и т.п.

Сообщение от leading
                            и рассчитываете на спасение, которое возможно только тем, кто рождён от Бога, то есть крещён Духом Святым?
                            Вопрос, а какого духа называют там "Святым Духом"? Не всякому духу верьте. Если сатана умеет подделывать пророчество лжепророчеством, то иные языки ещё проще подделать. Поэтому надо смотреть не на знамения, а на плоды духа. По плодам их узнаете лжепророков. С терновника осуждения других не собирают виноград радости в Святом Духе, и с репейника навязчивости к собеседнику не собирают смокв праведности (Матфей 7:16).

Сообщение от leading
                            3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                            4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                            5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                            (Иоан.3:3-5)
                            Некоторые секты объявляют монополию на Духа Святого, отрицая наличие такового у других. Но Дух Святой это универсальная "валюта" Бога, которой Он расплачивается со своими должниками. Например,

Благотворящий бедному дает взаймы Господу, и Он воздаст ему за благодеяние его. (Притчи 19:17)

Благотворящий может быть из какой угодно религии, но Господь может дать то, чем Он располагает: Духа Святого.

и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
                            (Матфей 24:31)

от четырех ветров - читайте как "от четырёх мировых религий". Не только из христианства могут быть приглашены в восточные ворота Третьего Храма. Посмотрите сериал Кунг-фу (1972-1975). Там по сюжету шаолиньский монах имеет плоды духа куда лучше, чем христиане, которые ему попадаются на пути. Исполнение нами заповедей Нагорной проповеди (Матфей 5-6-7) определяет спасение, а не участие в мутных организациях, непонятно кем созданных, под украденным брендом "Иисуса Христа".

Сообщение от leading
                            Перечислите тех, кто согласно Писанию входит в Тело Христово, то есть Церковь, которые войдут в восточные ворота третьего храма?
                            Согласно Писанию, в восточные ворота Храма войдут святые из Филадельфийской церкви Откровения. Есть прямое указание, что в их число перейдёт некоторая часть верующих из других церквей Откровения. Например, часть верующих из Фиатирской церкви, которая олицетворяет служения в конфессиях и деноминациях христианства:

Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
                            и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;

(Откровение 2:26,27)

будет пасти их жезлом железным - это участники "младенца мужеского пола":

И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его. (Откровение 12:5)

"Престол Бога" это Третий Храм, описанный у Иезекииля:

и сказал мне: сын человеческий! это место престола Моего и место стопам ног Моих, где Я буду жить среди сынов Израилевых во веки; и дом Израилев не будет более осквернять святаго имени Моего, ни они, ни цари их, блужением своим и трупами царей своих на высотах их. (Иезекииль 43:7)

Правда, не обязательно участник Фиатирской церкви должен перейти в Филадельфийскую и войти в восточные ворота Храма. Если он из "мудрых дев", то его примут в Израиле позже, когда придёт время Восхищения Церкви, и он всё равно окажется в "младенце мужеского пола", который есть Израиль.

Так же и из Сардийской церкви, объединяющей тех, кто хорошо знает и понимает Священное Писание:

Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.
                            Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.

(Откровение 3:4,5)

Белые одежды даются участникам брачного пира в Третьем Храме.

Смирнская церковь, строящая Третий Храм, так же может войти в восточные ворота, но уже не как Смирнская, а в составе более широкой, Филадельфийской. По мере строительства Третьего Храма, к месту стройки могут подтягиваться всё новые и новые участники, но не все из них смогут быть заняты на строительстве. "Руки Господа" будут строить, а "ноги Господа", благовестники, встанут на двух горах возле Храма.

Тело Христа воскреснет в полном составе в городе Йахве Шамма, когда к Филадельфийской церкви будут "восхищены" "пять мудрых дев" из среды остальной части христиан в этом мире. Но учтите, что всё это будет только ВИДИМАЯ часть Тела Христа, то, что увидит мир. Тело Христа это объединённое Духом Святым великое множество людей, из всех народов, которое и далее будет расти в Тысячелетнем Царстве.

Сообщение от leading
                            Ранее вы говорили, что относитесь к Церкви и утверждали, что вы уже живёте на небе. Вот ваши слова:

Во-первых, мы уже живём на небе:

Как же так получилось, что вы отреклись от Церкви?
                            Я не отрекался от Церкви, потому что являюсь участником Смирнской церкви, которая будет строить Храм. Да, когда я поступаю так, как на моём месте поступал бы Иисус Христос, то я на небе. "На небе" означает опираться в жизни на твердь Духа Святого. "На земле" живут те, которые полагаются на свою деноминацию, пастора, пророка, учителя. "На море" живут те, которые полагаются на институты этого мира - государство, работодателя, медицину, социальное обеспечение, банковские сбережения и кредиты.

Часть Церкви живёт "на небе", это те, которые во Христе. Часть Церкви живёт "на земле", это плотские верующие, полагающиеся на свои деноминации. Почему они не переходят в состояние жить "на небе" - это их вопрос, а не мой. Я просто констатирую факт, что скоро им всем будет горе, горе, горе.

Сообщение от leading
                            А если не отреклись, то почему вся Церковь уже на небе, а вы до сих пор остаётесь ещё на земле, по какой причине?

Какую-то чепуху вы городите. Меня "на земле" религии уже давно нет. В Церкви сейчас есть и те, кто "на небе", и те, кто "на земле". Дело для живущих в конфессиях и деноминациях закончится весьма плачевно - бесславным концом, когда вся земная религия станет жилищем бесов.

Сообщение от leading
                            Вы меня не знаете, а всё же утверждаете, что я плотской. Ладно, пусть будет так, не буду оспаривать.
                            Я действительно о вас ничего не знаю, но если вы утверждаете, что вы сейчас не воскрешены во Христе, и не на небе в Нём, то вы однозначно плотской, живущий "на земле" религии.

Сообщение от leading
                            Но почему много живущих по духу, а не по плоти, также как и я плотской, в вашем понимании, также ещё живут на земле и вы в том числе?
                            Я не живу "на земле". Терминология Библии однозначна и в Бытие, и в Откровении. "Небо" - твердь Святого Духа, на которую опираются духовные, живущие по духу. "Земля" это религиозный мир, опирающиеся на плоть. Чем руководствуется человек в своей жизни, тем и определяется его положение, на небе он - или на земле. На одной церковной скамье могут сидеть один "на небе", а его сосед "на земле". В одной постели могут быть один "на небе", а другой помышляет о земном, он "на земле". Где сердце ваше, там и сокровище ваше. Сознание определяет бытие.

Сообщение от leading
                            Написано к еврейскому народу, "хорошей маслине", которая отпала от корней, утратила связь с Богом, Который есть источник жизни.
                            Значит написано к духовно умершим?
                            Ранее вы писали что "Написано же к не умершим физически:"
                            Духовно умершим, к не умершим физически. Первое не противоречит второму, это всё вместе.

Сообщение от leading
                            Покажите мне такое словосочетание в Писании, которое говорит о воскресении в физическом теле?
                            Если вы умерли в физическом теле, разве возможно воскреснуть снова в физическом?
                            Зачем вы самого себя запутываете? Воскресают в Теле Христа, в которое входят верой, держатся там Духа Святого и этот Дух приводит одну часть верных, чтобы они построили Третий Храм, к ней другую часть верных, которые в восточные ворота Храма войдут, и к ним верных "пять мудрых дев", которые воскреснут с предыдущими в городе Йахве Шамма, соединившись воедино с еврейским народом, трансформировавшись в колена Израиля. Всё это происходит с людьми в физических телах. С точки зрения внешнего наблюдателя это (1) строительство Храма, (2) вход в восточные ворота Храма людей в белых одеждах, (3) принятие каких-то решений руководством Израиля и репатриация в Израиль изрядного числа людей для строительства города Йахве Шамма, (4) ассимиляция этих новых репатриантов в один народ с евреями и получение наделов земель теми из них, которые имеют детей. При этом Израиль станет образцовой страной, где всюду будет присутствие Божие.

Сообщение от leading
                            Где в этих текстах прямо написано, что только евреи воскреснут, а язычники, которые приняли Христа - нет?
                            Верные язычники вокреснут, Филадельфийская церковь это и будет в массе своей язычниками по своему происхождению, как и репатрианты из "пяти мудрых дев". Но по сравнению с основной массой христиан это будет очень малая часть. А еврейский народ воскреснет целиком, ещё до репатриации туда "мудрых дев", как и написано: "мёртвые во Христе воскреснут прежде", "спасет Господь сначала шатры Иуды".

Сообщение от leading
                            Мне эти тексты ни о чём не говорят. Здесь не написано, что все израильтяне спасутся. Написано прямо, что только остаток Израиля спасётся. Доказательство приводил
                            А какая вам разница? Если вы на земле - горе вам; а если вы на небе, во Христе - вы спасены, и какое тогда вам дело сколько % спасётся тех или других? Вы о себе думайте.

Комментарий

• Унылый дух
                              Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                              • 1418

Сообщение от piroma
                              4Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, 5Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, 6Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа,Спасителя нашего, 7чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни
                              А да, точно, словосочетание есть, но не правильно употребляется. Мы беседовали с Вами о том, что баня возрождения - это начальный этап уверования.
                              5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,(Тит.3:5)

26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;(Еф. 5:26)

23 [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек...25 но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.(1Пет.1:23,25)

То есть, водная баня, согласно Писанию, это когда человек возрождается к жизни через принятия "юродства проповеди" о нашем спасении смертью Иисуса Христа, произошедшей во времена Пилата.

Сообщение от piroma
                              на что еще?
                              На все Ваши вот эти высказывания, любите выдергивать одно, присоединять к другому:

"если обручились с ним смертью и жизнью в крещении то будете на свадьбе"

"то есть если умерли духовно и духовно воскресли с Ним то должны быть в Нем и видеть лицо Божие"

"крещение во Христа есть погружение в Него духовное"

"дух человека получает дары духовные и ими распинает ветхое"

потом попадает в баню возрождения"

крещение одно во Христа духом Святым посланным с небес есть вход во Христа"

Комментарий

• Шефифон
                                и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                                • 4173

Сообщение от leading
                                Кроме Христа ещё ни кто не воскресал.
                                Откуда вам такое известно?

Комментарий

Обработка...