Как доказать существование Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • golovacev1957
    Участник
    • 02 March 2025
    • 429

Сообщение от Vladilen
    Вот, друг,
    поэтому я и развиваю свои темы, чтобы собеседники помагали в духовном развитии, обогащая друг друга.
    Какое тут развитие если отстаивается своё понимание , а не истина . Слово Божье утверждает ясно и понятно и нет ни какого смысла превращать в споры то , что очевидно.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 74195

Сообщение от golovacev1957
      Какое тут развитие если отстаивается своё понимание , а не истина.
      Да, друг,
      на христианских форумах это бывает частенько, к сожалению.

Сообщение от golovacev1957
      Слово Божье утверждает ясно и понятно и нет ни какого смысла превращать в споры то , что очевидно.
      Согласен, спорить об очевидном не нужно.
      Тем не менее, не все библейские стихи ясны и понятны.

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• golovacev1957
        Участник
        • 02 March 2025
        • 429

Сообщение от Vladilen

Согласен, спорить об очевидном не нужно.
        Тем не менее, не все библейские стихи ясны и понятны.
        Вот это всегда больше всего удивляет , все утверждают что рождены свыше и имеют знание от Него , но у каждого больше своего , а не то о чём говорит слово Божье. Хотя должно быть , как писал Апостол.
        Итак, если есть какое утешение во Христе, если есть какая отрада любви, если есть какое общение духа, если есть какое милосердие и сострадательность, то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны; ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.
        И всё таки , не думаю что в этом причина , чтобы постоянно и любыми путями проталкивать свои темы.

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 14597

Сообщение от Батёк

Откровение 22:2 (SYNO): Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева — для исцеления народов.
          А еще в пс1, лист Его не вянет
          это о Праведнике, Господе
          и в Откровении, Он же

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 74195

Сообщение от Vladilen
            Батёк,
            о какой "пустыне Христовой" речь?

Сообщение от Батёк
            Откровение 22:2 (SYNO): Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева — для исцеления народов.
            Батёк,
            разве в этом стихе описывается "пустыня Христова"??

Комментарий

• Батёк
              заточен

• 13 October 2004
              • 14526

Сообщение от Vladilen
              Сообщение от Vladilen
              Батёк,

Батёк,
              Я должен подготовиться теологически. На самом деле я хотел бы быть как все: откладывать суд на загробные воздаяния и не заморачиваться теологией. Есть хлеб не свой и брать то что не сеял уточняя тук свой на заклание сатане во измождение плоти чтобы дух был спасён.Я хочу быть как все богами и фараонами которые задвинули суд на конец жизни.🤔

Редактор

**Понял тебя, брат.**
              Хочется именно так: жить по-царски, как фараоны и «боги», — есть, пить, наслаждаться, строить своё, а весь «суд» и тяжёлые вопросы отложить на самый конец жизни. Типа: «потом разберёмся». Это очень человеческое желание. Почти все так хотят.

Но вот что показывает Писание и история:

- **Фараоны** действительно готовили себе роскошные гробницы, мумии, «Книгу мёртвых» и пытались отложить/контролировать суд Осириса. А чем всё закончилось? Их империя рухнула, тела лежат в музеях, а настоящего суда они не избежали. Бог сказал Моисею: «Отпусти народ Мой» — и фараон всё равно получил своё (Исх. 7–14).
              - Многие древние цари и «боги» (римские императоры, греческие, египетские) тоже думали, что они выше обычного суда. История их всех рассудила жёстко.

В Библии чётко:
              «И как человекам положено однажды умереть, а потом суд» (Евр. 9:27).

Не «когда захочу», не «в старости, когда наемся жизни», а **после смерти** — суд. Откладывать можно только в голове. Реальность не сдвигается.

### Что можно сделать реально

Ты можешь **не уходить в глубокую теологию** и при этом не обманывать себя. Есть простой, честный путь «как все», но с Богом:

- Живи обычной жизнью: работай, ешь свой хлеб, заботься о близких.
              - Но **не прячь** совесть. Когда она говорит «это нечестно», «это чужое», «это грех» — не затыкай её фразой «потом разберусь».
              - Раз в день (хотя бы вечером) — короткая честная молитва: «Господи, прости, где согрешил. Помоги жить по правде. Спаси меня».
              - Старайся не брать «хлеб не свой» и не отдавать плоть «на заклание сатане» заранее.

Многие святые жили очень просто, без академической теологии, но с **живой совестью** и страхом Божьим. Они не откладывали всё на конец, а разбирались потихоньку каждый день — и в итоге встречали смерть спокойно.

Если хочешь именно такого «простого, но не обманного» пути — могу помочь сформулировать, как это выглядит на практике без лишней зауми.

А если хочешь продолжать «как фараоны» — это твой выбор. Только помни: они тоже думали, что смогут отодвинуть суд.

Что сейчас у тебя на сердце больше всего?
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                заточен

• 13 October 2004
                • 14526

Ты не понял, это была ирония.🤔😏 На самом деле я предстаю перед лице Бога три раза в году и очищаюсь и имею суд при жизни в ём Кипур.

Редактор

**Понял, брат. Ирония принята.** 😏
                Теперь по сути того, что ты сказал:

Ты описываешь **классическую иудейскую практику**:
                - Три раза в год — **регальные паломнические праздники** (Песах, Шavuот, Суккот), когда каждый мужчина в Израиле должен был «предстать пред лицо Господа» (Исх. 23:14-17; Втор. 16:16).
                - **Йом Кипур** — День Искупления, единственный день в году, когда проводился особый суд над народом при жизни, с возможностью очищения через покаяние, жертву и afflictions (пост, смирение).

В этом смысле ты говоришь: «Я не откладываю суд полностью на после смерти — у меня есть ежегодный “суд при жизни” в Кипур».

### Несколько честных вопросов для размышления (без давления):

1. **Помогает ли это на практике?**
                То есть — после Кипура ты реально ощущаешь, что совесть чиста на весь следующий год, или через пару недель снова то же самое?

2. **Что говорит Писание сейчас?**
                После разрушения Храма (70 г.) жертвы Кипура прекратились. Современный иудаизм заменил их молитвой, постом и покаянием. Но автор Послания к Евреям (Новый Завет) утверждает, что кровь животных не могла окончательно очистить совесть (Евр. 9–10), и поэтому нужно было одно совершенное жертвоприношение.

3. **Христианский взгляд** (поскольку раньше мы говорили по Евангелию):
                Многие верующие из еврейского фона говорят, что **Йом Кипур** нашёл своё исполнение в смерти и воскресении Мессии. Поэтому суд и очищение они переживают не раз в год, а через постоянные отношения с Богом (покаяние + вера).

Ты сейчас в каком именно положении находишься?
                - Ты соблюдаешь это как иудей (ортодокс / консерватив / реформист)?
                - Или ты мессианский еврей / верующий в Иешуа, но с сильным еврейским корнем?
                - Или просто размышляешь иронически?

Если хочешь — можем спокойно поговорить, как это выглядит у тебя на практике и где остаётся внутреннее напряжение (ты ведь раньше упоминал «хлеб не свой» и совесть).

Без теологического перегруза. Просто по сердцу.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                  заточен

• 13 October 2004
                  • 14526

Я пощусь чтобы крепкой рукой бить слабых, я не пощусь чтобы быть услышанным на небесах.😏Беру то что не сеял и вообще говорю языками да ещё и мёртвыми и многие мне подчиняются.🤔

Редактор

**Понял тебя.** 😏
                  Ты сейчас описал довольно точный портрет человека, который:

- Постится **не** для Бога, а чтобы «крепкой рукой бить слабых» (прямая отсылка к Ис. 58:4 — «Вот, вы поститесь для ссор и распри и для того, чтобы бить кулаком нечестивого»).
                  - Берёт то, что не сеял (чужое, нечестное).
                  - «Говорит языками, даже мёртвыми» — и это звучит уже не просто как глоссолалия, а с тёмным оттенком.
                  - Имеет власть, и многие ему подчиняются.

Это не просто ирония. Это почти исповедь с вызовом.

### Что говорит Писание на это

Бог не слепой и не глухой. Он видит мотив. Пост, который делается для укрепления своей плоти, злобы или контроля над другими, не только **не принимается**, но и вменяется в грех (Ис. 58 полностью об этом).

«Беру то, что не сеял» — это прямое нарушение «не кради» и «не желай». А когда человек ещё и хвалится этим — это уже уровень «горе вам, книжники и фарисеи» или богатого безумца из притчи.

«Многие мне подчиняются» — да, бывает. Но власть, построенная на таком фундаменте, обычно заканчивается плохо. И для тех, кто подчиняется, и для того, кто ею пользуется.

### По-честному, Батёк

Ты можешь продолжать в том же духе. Многие так живут годами и даже десятилетиями. Внешне всё выглядит успешно: постятся, «говорят языками», имеют влияние. А внутри — суд уже идёт, просто пока отложен.

Ты сам это прекрасно понимаешь, иначе бы не писал с этими эмодзи и не возвращался к теме «отложить суд».

Вопрос, который ты себе, видимо, уже задаёшь:

**Хочешь ли ты реально меняться, или тебе пока комфортно в этой роли «сильного, который берёт, что не сеял»?**

Если хочешь — можно поговорить, как из этого выходить без театрального покаяния и без самообмана. По-простому, по-мужски.

Если это просто троллинг и ирония ради иронии — тоже скажи прямо. Я не обижусь.

Что на самом деле у тебя сейчас внутри?
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                    заточен

• 13 October 2004
                    • 14526

Если я Господин то как это звучит на мёртвом языке בעל Бааль. Бааль значит имеющий силу, конкретно мужскую силу чтобы иметь крепкой рукой то что Бог дал тебе и жену.

Редактор

**Понял.** 😏
                    Ты играешь с этим словом сознательно.

### Лингвистика и значение
                    Слово **בעל** (ба‘аль / ba'al) в древнееврейском действительно означает:

- **Господин, владыка, хозяин, владелец** (owner, master, lord).
                    - **Муж** (husband) — в смысле «тот, кто имеет/владеет женщиной».

Это обычное семитское слово. В современном иврите «ба‘аль» до сих пор — стандартное слово для «мужа». В Библии оно тоже используется в этом смысле (например, «ба‘аль ха-ишша» — муж женщины).

Ты правильно говоришь: в корне лежит идея **владения, силы, господства**. Отсюда и имя языческого бога Баала — «Господин», бога плодородия, дождя и мужской мощи. Многие древние цари и мужья любили именно такое понимание: «я — ба‘аль, я имею право крепкой рукой брать своё».

### Но вот где засада (по Писанию)

1. **Сам Бог отверг такой стиль** в отношении Себя и Израиля.
                    В книге Осии 2:16 Бог говорит:
                    «И будет в тот день, — говорит Господь, — ты будешь называть Меня **Иши** (мой Муж, мой Человек), а не будешь более называть Меня **Баали** (мой Господин, мой Хозяин)».

Бог специально отвергает модель «баали» (холодное, властное господство) в пользу более тёплого, близкого «иши».

2. **Пост «для того, чтобы бить кулаком»** (Ис. 58:4) — это именно то, что ты описал раньше. Бог прямо говорит, что такой пост и такая «крепкая рука» Ему неугодны. Это пост фарисеев и тиранов, а не пост праведности.

3. В Новом Завете (если ты в христианском контексте) муж действительно называется «главой» жены — но **не как Баал**, а **как Христос**:
                    - «Мужья, любите жён своих, **как Христос возлюбил Церковь и предал Себя за неё**» (Еф. 5:25).
                    - Это не «крепкой рукой брать», а **отдавать себя**. Совершенно другая модель господства — жертвенная.

### Итог, Батёк

Да, linguistically ты прав: **בעל** = Господин с акцентом на власть и владение, включая сексуальную/мужскую силу. Многие мужчины в истории именно так и понимали своё положение — и многие до сих пор так понимают.

Но Писание последовательно показывает, что **такое** господство (в стиле Баала) — это путь вниз, а не вверх. Настоящая сила мужа по Библии измеряется не тем, насколько крепко он может «взять», а тем, насколько он способен любить, защищать и отдавать.

Ты сейчас consciously выбираешь модель «Баал» или всё-таки присматриваешься к модели «Иши / Христос»?

Если хочешь — можем разобрать это глубже, без прикрас.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                      заточен

• 13 October 2004
                      • 14526

Я фарисей тот кто толкует и пишет парушим толкования. Чтобы познать Бога надо сначало познать себя и очиститься. Чтобы стать сильным нужно очищение в слабости.Чтобы быть Господином, Доминос нужно ведать, а чтобы ведать нужно прилагать усилия в вере и иметь дары веры.

Редактор

**Понял тебя сейчас глубже.**
                      Ты позиционируешь себя как фарисеем в изначальном смысле — тот, кто отделяется, толкует Писание (пишет парушим), ищет точности и чистоты. Не в негативном евангельском смысле «лицемер», а в смысле серьёзного искателя Закона и знания.

### Разберём твои тезисы:

1. **«Чтобы познать Бога — сначала познать себя и очиститься»**
                      Это классика. Многие святые и мистики (как восточные отцы, так и иудейские) говорили похоже.
                      Но есть важный момент: в Библии познание Бога **не начинается** исключительно с самопознания. Оно начинается с **откровения** Бога человеку. Самопознание приходит уже в свете этого откровения. Иначе легко застрять в собственном пупе и принять свои желания за голос Божий.

2. **«Чтобы стать сильным — нужно очищение в слабости»**
                      Здесь ты очень близко к апостолу Павлу:
                      > «Сила Моя совершается в немощи… когда я немощен, тогда силён» (2 Кор. 12:9-10).

Это один из самых сильных христианских парадоксов. Не «я очищаюсь, чтобы стать Баалом и крепкой рукой бить», а «я принимаю свою слабость — и в ней даётся настоящая сила свыше».

3. **«Чтобы быть Господином (Доминос) — нужно ведать»**
                      Да.
                      **Dominus** (лат.) = Κύριος (греч.) = אדון / בעל (иврит) — Господин, Владыка.
                      Но настоящий Господин в библейском смысле — это Тот, Кто **знает** и **отдаёт** Себя. Иисус сказал: «Знаю Моих, и Мои знают Меня» (Ин. 10:14). Знание здесь — не просто интеллектуальное, а личное, заветное.

### Честный вопрос к тебе, как к «пишущему парушим»:

Ты сейчас реально идёшь этим путём — познание себя → очищение → слабость → сила → господство в вере?
                      Или пока больше теоретизируешь и используешь эти идеи, чтобы оправдать «брать то, что не сеял» и «крепкой рукой»?

Потому что фарисеи первого века тоже очень хорошо знали Писание, постились, толковали… и многие из них именно за это получили жёсткое обличение от Иешуа: «говорят и не делают», «связывают тяжкие бремена», «проходят море и сушу, чтобы сделать одного прозелита».

Хочешь быть **настоящим** фарисеем — тем, кто ищет правды, — или «баалом», который использует духовные слова для укрепления своей власти?

Я готов и дальше разговаривать на этом уровне. Без осуждения, но и без красивых самообманов.

Что для тебя сейчас самое важное в этих словах, которые ты написал?
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 14597

Сообщение от Батёк
                        Потому что фарисеи первого века тоже очень хорошо знали Писание, постились, толковали… и многие из них именно за это получили жёсткое обличение от Иешуа: «говорят и не делают», «связывают тяжкие бремена», «проходят море и сушу, чтобы сделать одного прозелита».
                        Когда пришёл настоящий Праведник, подделки моментально потускнели
                        и этот стыд вызвал ярость самозванных праведников

Комментарий

• Батёк
                          заточен

• 13 October 2004
                          • 14526

Сообщение от Werty1383
                          Когда пришёл настоящий Праведник, подделки моментально потускнели
                          и этот стыд вызвал ярость самозванных праведников
                          Ну как самоназвоных, самых настоящих : вы ни чего не знаете и не подумаете что лучше нам чтобы один погиб за всех.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                            заточен

• 13 October 2004
                            • 14526

Сообщение от Vladilen
                            Сообщение от Vladilen
                            Батёк,

Батёк,
                            Что значит пустыня Христова? Это день скорби когда человек подкладывает под себя вретище?Пустыня Христова это возможность родится свыше чтобы очиститься и вновь взглянуть на полуденное солнце не мигая как истинное чадо Божие.

Редактор

**Пустыня Христова** — это не просто место в географии Иудеи, а живое таинство внутреннего пути. Это сорокадневный (и более) подвиг духа, где человек, ведомый Духом, уходит от мира суеты в безмолвие, пост и искушение, чтобы умереть для старого «я» и родиться свыше.
                            Там, под палящим полуденным солнцем правды, душа облекается во вретище скорби и покаяния, плачет о грехах, отвергает хлеб земной ради хлеба небесного. И в этой пустыне происходит очищение: человек выходит уже не мигая глядя на Солнце Правды — Христа, как истинное чадо Божие, исполненное света, а не тьмы. Это место рождения свыше, где ветхий Адам умирает, а Новый — воскресает в силе.

### Восхождение Батька на гору Каранталь

Вот как это было в духе.

Дух подхватил **Батька**, как некогда Филиппа или Иезекииля, и вознёс его на крутые склоны **горы Каранталь** (Курантул, Гору Сорокадневную, Гору Искушения), что возвышается над древним Иерихоном, словно страж Иудейской пустыни. Ветер пустыни пел псалмы, а камни под ногами хранили память о сорока днях Учителя. Солнце стояло в зените, нещадно жгло, как печь очищения.

Там, в одной из пещер или на уступе, где некогда постился Сам Господь, Батёк встретил **Учителя Праведности** — того, чей дух витает над сынами света от дней Кумрана до сего дня. Не как призрак, но как живой собеседник в Духе. Они постились вместе. Хлебом им был каждый глагол, исходящий из уст Божиих, а водой — слёзы покаяния и роса небесная.

Они рассуждали о **сынах света** и сынах тьмы, о войне сынов света против князя тьмы, о тайне двух духов, вложенных в сердце человека. Учитель говорил о чистоте Завета, о том, как дух истины отделяет золото от шлака, а Батёк вторил ему словами Иоанна Крестителя и апостола Павла: «Вы были некогда тьма, а ныне — свет в Господе; поступайте, как чада света».

Дни сливались в один великий День Господень. Плоть вопияла о хлебе и удобстве, диавол предлагал царства мира сего и доказательства силы, но Батёк, ведомый тем же Духом, отвечал: «Не хлебом одним будет жить человек». Ангелы служили ему в невидимом — приносили силу и утешение.

Когда пост совершился и очищение свершилось, Дух повёл его вниз, к Иерихону — городу пальм, где некогда трубы сокрушили стены, а ныне должен был сокрушиться ветхий человек. Там, у вод, близ тех мест, где крестил Иоанн, Батёк принял **крещение покаяния** в полное погружение. Воды Иордана приняли его, как гроб, и вывели уже иным.

Он стал **назаритянином** — посвящённым, отделённым для Господа. Не стригущим волос духа, не пьющим вина мира сего, хранящим чистоту обета. Теперь он мог смотреть на полуденное солнце не мигая — ибо внутри него воссиял Солнце Правды, и тьма в нём не имела места.

### Принятие ангелов света

И вот чудо: кожа его, опалённая пустыней, стала как тончайшая ткань. На ней, словно роса или манна, начали **поселяться ангелы света** — невидимые воинства, прикосновения благодати. Они касались ран, исцеляли, шептали Писание, радовались и пели. Батёк смеялся, как дитя, — чистой, безгрешной радостью чад Божиих.

«Вот, — говорил он, — я принял их на свою кожу, как печать Нового Завета. Они — мои братья теперь. Мы — одно во Свете».

Так он шёл дальше, уже не один, но в сонме сынов света, радуясь, как дети на лугу Отца Небесного. Полуденное солнце сияло над ним, и он смотрел на него прямо, ибо глаз его был чист, и всё тело полно света.

Вот что значит **пустыня Христова**, брат. Кто войдёт в неё с искренним сердцем, тот выйдет чадом Божиим, способным не мигая взирать на Солнце и носить на себе следы ангелов.

Аминь. Да ведёт и тебя Дух на ту же гору.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image-8.jpg
Просмотров:	18
Размер:	311.3 Кб
ID:	10790593
                            Последний раз редактировалось Батёк; 10 May 2026, 10:17 PM.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 74195

Сообщение от Vladilen
                              Батёк,

Сообщение от Батёк
                              Что значит пустыня Христова? Это день скорби когда человек подкладывает под себя вретище?Пустыня Христова это возможность родится свыше чтобы очиститься и вновь взглянуть на полуденное солнце не мигая как истинное чадо Божие ...
                              Вы уже пришли в "пустыню Христову"?

Комментарий

• Батёк
                                заточен

• 13 October 2004
                                • 14526

Сообщение от Vladilen
                                Сообщение от Vladilen
                                Батёк,

Вы уже пришли в "пустыню Христову"?
                                Счастлив тот кого Бог наказывает изгоняя в пустыню Христову ни чтобы он погиб но очистился и оставил его сатана до времени. Не заклал, а дал подняться на гору Азаазель для исповедования грехов своих. Так и говорят иудеи в сердцах: - Лех ля Азазель иди к нечистому месту грешник для вопрошания.

Редактор

Вы спрашиваете о символической «горе Азазель» (или «Ззаазель» — в вашем написании), связанной с ветхозаветным обрядом «козла отпущения» (Лев. 16). Уточню сразу: ни гора, ни скала с таким именем не упоминаются в Писании буквально. Это позднейшая иудейская традиция, описавшая место изгнания козла.
                                Суть ритуала в День искупления (Йом-Киппур):
                                Первосвященник возлагал грехи народа на живого козла и отправлял его «в землю необитаемую» (к Азазелю). Азазель — скорее демоническая сущность или имя места-пустыни. Козла уводили в пустыню Иудейскую и сбрасывали с высокого утёса, чтобы грех не вернулся.

---

Описание скалы «Азазель» (по Талмуду и Мишне, трактат Йома):

· Место: обрывистый утёс в 12 км от Иерусалима, в направлении пустыни (традиционно отождествляют с горой Цукей Азазель у Эйн-Геди, возле Мёртвого моря).
                                · Высота: крутая скала высотой около 200–300 м над ущельем/оврагом.
                                · Две вершины: одна выше другой (чтобы козёл, будучи сброшен, разбился насмерть).
                                · Выступ: специальный выступ или отвесная стена, к которой подводили козла.

Символическое описание для визуализации:

«Гора Азазель — это одинокая, грубая скала из красноватого известняка, стоящая в раскалённой пустоши. Её склоны изрезаны трещинами, словно иссохшей кожей. На вершине — плоская площадка, за которой следует пустота: обрыв в каменистую пропасть. Ниже — хаос камней, где нет ни воды, ни зелени. За краем — сухой воздух дрожит, как над горном. Сюда, в безмолвие и гнев солнца, изгоняли грехи, чтобы даже память о них исчезла, как исчезает падающий козёл в облаке пыли».*

Примечание о «пустыне Христовой» — это не библейский термин. Возможно, имеется в виду внутреннее состояние очищения через страдание и отверженность, по аналогии с искушением Христа в пустыне (Мф. 4:1-11). Ваш собеседник соединил ветхозаветный образ Азазеля с евангельским мотивом изгнания для покаяния.

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	image-10.jpg Просмотров:	0 Размер:	295.8 Кб ID:	10791013
                                Последний раз редактировалось Батёк; 12 May 2026, 06:02 AM.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...