Что значит исполнить закон Моисея ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NewPoisk
    православный учёный
    • 27 March 2025
    • 322

Сообщение от Werty1383
    Мне просто интересно, как это работает
    Словами всего не объяснить, это духовное понимание. Приходите в любой православный храм, креститесь во Христа Иисуса (если еще не крещены), и то, что действительно нужно для спасения будет Им открыто - согласно
    Ин 6 "37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
    38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца."
    Интересуетесь искусственным интеллектом, молекулярной биологией, нанотехнологиями и пр. наукой, но не знаете как это соотносится с Православием?
    Вам сюда:
    "проповедь Евангелия в науке в его истинном исповедании — Православии"

Комментарий

• NewPoisk
      православный учёный
      • 27 March 2025
      • 322

Сообщение от Кадош
      Потому что вот апостол Иоанн например, уверял, что правильно славить Бога умеют во многих народах и деноминациях:

Откр.7:9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
      Откр.7:10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
      Апостол Иоанн говорит ровно про наоборот:

Если в Откр 7 9 убрать частицу "из", то данный стих станет противоречить
      Гал 3 "28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе."
      Интересуетесь искусственным интеллектом, молекулярной биологией, нанотехнологиями и пр. наукой, но не знаете как это соотносится с Православием?
      Вам сюда:
      "проповедь Евангелия в науке в его истинном исповедании — Православии"

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 11110

Сообщение от NewPoisk

Признайте факты, приведите свои сообщения в соответствии с Библией. После чего можно будет продолжить, т.к. софистика на христианском форуме не уместна тем более.
        А как это связано с этой темой ?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 60059

Сообщение от NewPoisk
          Апостол Иоанн говорит ровно про наоборот:

Если в Откр 7 9 убрать частицу "из", то данный стих станет противоречить
          Гал 3 "28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе."
          Надеюсь Вы сам понимаете чего сказать хотите.
          Вот подстрочный перевод:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	36
Размер:	199.5 Кб
ID:	10754886

Как Вы собираетесь выкинуть слово из священного текста???
          И главное для чего???
          Вы видимо и сам не разумеете!
          Но вернемся к упомянутым Вами, стихам.
          Они не противоречат друг другу!
          Никак не противоречат!
          Мало ли кем - мы были, до Христа!
          Важно - кем мы становимся ВО ХРИСТЕ!
          Так что мы приходим к Нему из разных народов и из разных деноминаций!
          И в Нем становимся едиными!
          Но полностью единство в Духе, мы обретем уже только в ЦБ!
          А здесь пока что... этого единства нет, и не предвидится до суда!
          Почему я уверен в этом???
          Ну прочитайте-же внимательно Галатам.3:28 - нет мужеского пола, ни женского!!!!
          Вы ведь сам привели эти слова!
          Вы в туалет в мужской ходите, или в женский???
          А почему так???
          Так что внимательно научитесь читать Библию...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5400

Сообщение от NewPoisk
            Факты:
            а) стихи 6-8 условия не содержат
            б) стих 9 аналога Исх 19 8 не содержит (т.о., говорить о "согласии/не согласии" в смысле договорных обязательств нельзя)
            в) стихи 1-9 завета с народом не содержат, напротив: стих 4.

Признайте факты, приведите свои сообщения в соответствии с Библией. После чего можно будет продолжить, т.к. софистика на христианском форуме не уместна тем более.
            а) условия не содержат, но содержат цели завета - выйти из Египта, стать избранным народом Бога, сотворившего небо и землю, море и всё, что в них, и войти в землю, которую Бог обещал еще Аврааму;

б) вы, то ли упускаете из виду, то ли специально среди "фактов" замалчиваете тот факт, что в Исх.19:8 записано событие, которое произошло после выхода из Египта, и о чем согласие, тоже не говорите.
            Исх.19:3-5 "Моисей взошел к Богу, и воззвал к нему Господь с горы, говоря: так скажи дому Иаковлеву и возвести сынам Израилевым: вы видели, что Я сделал Египтянам, и как Я носил вас как бы на орлиных крыльях, и принес вас к Себе;
            итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать/хранить завет Мой...".
            Видите? - завет уже надо хранить, потому что был заключен еще в Египте, иначе Бог не вывел бы народ.
            Читаем, что написано дальше:
            - "итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать/хранить завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля, а вы будете у Меня царством священников и народом святым..." /Исх.19:5,6/.
            Вы совсем не понимаете, что здесь Господь говорит о другом завете, как награде за исполнение завета, который Он заключил с народом, чтобы вывести народ из земли Египетской?

б-1) о согласии народа написано в Исх.12:27,28
            - "И преклонился народ, и поклонился. И пошли сыны Израилевы, и сделали: как повелел Господь Моисею и Аарону, так и сделали".
            Вот как все происходило:
            - сначала народ не послушал Моисея по малодушию и тяжестви работ;
            - во время каждой казни, которую посылал Господь, звучала и причина этих казней - необходимость выйти из Египта;
            - перед 10-й казнью для Египта Господь велел Моисею объяснить народу какую казнь совершит Господь над Египтом и, чтобы Истребитель первенцев не коснулся их, а также порядок действий при выходе из Египта, и только тогда сына Израилевы выразили свое согласие делом;​

в) не напротив, а в основе; если же иначе, то вы, с такими рассуждениями, придете к отрицанию и Нового завета, потому что завет о Христе был еще с Авраамом (Гал.3:15-17).

Комментарий

• ВикторКоваленко
              Ветеран

• 24 August 2007
              • 5400

Сообщение от NewPoisk
              а) Признайте факты, приведите свои сообщения в соответствии с Библией.
              б) После чего можно будет продолжить, т.к. софистика на христианском форуме не уместна тем более.
              а) ваши ошибочные рассуждения и выводы невозможно называть фактами;
              б) если я использую ошибочные, но формально правильные доводы, если подменяю понятия, а не стремлюсь к их точности, если использую явную или скрытую ложь, процитируйте и сделайте разбор, а пока все происходит наоборот; только я вас ни в чем не обвиняю (во время поиска можно найти не то, что предполагаешь, а нечто лучшее).

Комментарий

• Sergirey
                Завсегдатай
                • 01 October 2024
                • 839

Сообщение от Caleb
                в чем вы видете любовь к ближнему в заповеди побивать камнями за грех прелюбодеяния.
                Горох об стену…
                Извините, что отвлёк…
                Общайтесь дале…

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 11542

Сообщение от NewPoisk
                  Словами всего не объяснить, это духовное понимание. Приходите в любой православный храм, креститесь во Христа Иисуса (если еще не крещены), и то, что действительно нужно для спасения будет Им открыто - согласно
                  Ин 6 "37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
                  38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца."
                  Спасибо, я крещен.
                  но вопрос остаётся
                  Судите сами, вот есть РПЦ, т е, русская православная церковь, есть украинская, есть греческая, итд
                  И это не зазорно.
                  Так почему не быть еврейской?
                  Или вы понимаете еврейство как-то по особому?

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 11542

Мы увлеклись оффтопиком, лучше этот вопрос рассматривать здесь
                    Сообщение от Дмитрий Резник
                    1) Так, со словами Самого Б-га Вы не согласны. Отметим это..
                    Легко включить синедреон?
                    Легко. Сам такой же
                    А по сути, заповедь, близка, в устах, но сердце жестокое, необрезаное, то, что зовется плоть
                    Смотрите, Моисей позволил разводиться
                    и народ такой, радостно, мы теперь можем разводиться!
                    Радость-то какая.
                    А Христос говорит, по жестокосердию вашему!
                    Видите?
                    Плоть легко дает десятину даже с мяты и тмина, но оставляет важнейшее в законе: милость, суд, и правду!

2) Мы не обсуждаем, исполнил ли кто-то или нет. Мы говорим о том, возможно или нет их исполнить. Я попросил Вас привести хоть одну заповедь, которую исполнить невозможно. Вы этого сделать не смогли. Отметим это тоже. Но раз Вы так ставите вопрос, то вот Вам пример:
                    5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
                    6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
                    Евангелие от Луки 1 глава
                    я уже приводил заповедь, с этого все и началось.
                    если хотите, это Заповедь номер десять Декалога
                    Савл думал, что по правде законной непорочен.
                    Но признается, что заповедь "не пожелай", исполнить не мог
                    3) Мы не обсуждаем Моисея. Но, во-первых, нигде не сказано, что он был самым праведным из людей. А во-вторых, нигде не сказано, что он нарушил какую-то конкретную заповедь, Ваша цитата об этом не говорит.
                    Что?!
                    Вы намекаете, что можно попасть под Божий гнев, никаких заповедей Закона и не нарушив?
                    4) Рождение свыше мы с Вами тоже не обсуждаем, а также кто может увидеть ЦБ. Постарайтесь дискутировать по существу вопроса, а не растекаться мыслию по древу
                    Никодим был ВЗ праведник, ведший богоугодную жизнь
                    как видно из слов Христа, этого было недостаточно.
                    Плотью Богу угодить нельзя
                    Богу угождают праведностью Мессии
                    жизнью по Духу

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 11110

Сообщение от Werty1383
                      Мы увлеклись оффтопиком, лучше этот вопрос рассматривать здесь
                      эта тема о критериях исполнения закона

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 11542

Сообщение от Caleb
                        эта тема о критериях исполнения закона
                        Критерии у Бога
                        наши же, весьма субьективны
                        Представьте, ходит человек, и думает, "я все исполнил
                        не курю, не пью, по бабам не хожу, и даже никого не убил"
                        А Бог говорит, нет праведного ни одного
                        Один только взгляд на женщину, выявляет, кто есть кто.
                        Десятая заповедь, если что.

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 11110

Сообщение от Werty1383
                          Критерии у Бога
                          наши же, весьма субьективны
                          Представьте, ходит человек, и думает, "я все исполнил
                          не курю, не пью, по бабам не хожу, и даже никого не убил"
                          А Бог говорит, нет праведного ни одного
                          Тема НЕ об исполнении закона одним человеком, а как из греховности и праведности отдельных людей вывести греховность всего общества.

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 11110

Сообщение от Werty1383

а вы прочитали наш диалог с Алиевским по этому вопросу ?
                            исходим из
                            1. Девушки и женщины одеваются прилично, замужние женщины не так как девушки ищущие жениха
                            2. Брак происходит по любвию и мужчины и женщины любят друг друга.
                            3. В браке уклоняются от супружеской близости только по взаимному согласию

Не возжелай должна включать практические действия
                            В Исходе 20:17 используется לֹא תַחְמֹד (ло тахмод) — «не желай».
                            · Во Второзаконии 5:21 используется сначала לֹא תִתְאַוֶּה (ло титтаве), а потом לֹא תַחְמֹד.
                            Раввины(например, Рамбам / Маймонид в «Мишне Тора», Законы о краже, гл. 1) объясняют это как две ступени греха:
                            · «Не вожделей» (ло титтаве) — запрещает даже в мыслях страстно хотеть чужую вещь или чужую жену, представлять их себе, думать: «Вот если бы это было моим!».
                            · «Не желай» (ло тахмод) — запрещает следующий шаг: начать действовать, чтобы получить желаемое. Это включает давление на владельца, уговоры, постоянные просьбы, манипуляции с целью, чтобы он продал вещь или, в случае с женой, развелся с ней. Даже если в итоге сделка формально законна (купля-продажа, брак после развода), но она была инициирована таким нечистым, завистливым желанием — заповедь нарушена.
                            Втор 15:9
                            берегись, чтобы не вошла в сердце твое беззаконная мысль: «приближается седьмой год, год прощения», и чтоб от того глаз твой не сделался немилостив к нищему брату твоему, и ты не отказал ему; ибо он возопиет на тебя к Господу, и будет на тебе грех

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 11542

Сообщение от Caleb
                              Не возжелай должна включать практические действия
                              Это мнение раввинов без Мессии
                              Христос же сказал, что движения сердца, действие
                              Потому что из сердца, все движения жизни

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 11110

Сообщение от Werty1383
                                Это мнение раввинов без Мессии
                                Христос же сказал, что движения сердца, действие
                                Потому что из сердца, все движения жизни
                                Тема о критериях исполнения закона Моисея.
                                про изменение сердце тоже есть
                                Комментатор Рабейну Бахья бен Ашер (XIII в.) поясняет: человек начинает желать чужое не внезапно. Это результат неправильного мышления. Он смотрит на чужой дом, жену, имущество и мысленно привязывает их к их владельцу, думая: «Как же ему повезло, как бы я хотел быть на его месте, иметь то, что он имеет».
                                · Лекарство и предотвращение: Чтобы не нарушить «не желай», нужно воспитывать в себе два качества:
                                1. Вера в Божественное провидение (השגחה). Человек должен глубоко верить, что всё, что у него есть (и чего у него нет) — это прямое следствие Божьего плана и дара именно для него. Чужая жена, чужой дом — не твои по воле Бога. Желать их — значит восставать против Божественного распределения.
                                2. Удовлетворенность своим уделом (שמח בחלקו). Это основа еврейской этики. Нужно ценить то, что имеешь, и не сравнивать себя с другими. Если человек доволен своей судьбой, у него просто не возникает ядовитого чувства зависти.
                                · Знаменитый раввин Саадия Гаон (X в.) говорил, что эта заповедь обращена к разуму. Запрещено позволять разуму долго размышлять о чужом и строить планы. Нужно сознательно перевести мысли на другое.

Комментарий

Обработка...