Что значит исполнить закон Моисея ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 11110

Сообщение от Sergirey
    Может быть все Ваши собеседники (включая и Вас самого) потеряли саму СУТЬ Закона Моисея ?
    тема не о самом законе, об этом мои другие темы,а эта тема о критериях его исполнения.

Комментарий

• Sergirey
      Завсегдатай
      • 01 October 2024
      • 839

Сообщение от Caleb
      …эта тема о критериях его исполнения.
      Дыкить я и говорю об одном-единственном критерии.
      И если хотите вникнуть в саму суть Закона, то Вам всем сюда:
      17 Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить.
      18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё.
      (Евангелие от Матфея 5)

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 11110

Сообщение от Sergirey
        Дыкить я и говорю об одном-единственном критерии.
        скажите своими словами

Комментарий

• Sergirey
          Завсегдатай
          • 01 October 2024
          • 839

Сообщение от Caleb
          скажите своими словами
          Лучше сказать вопросом…
          Есть надежда, что и собеседник начнёт думать в том же направлении.
          Итак вопрос:
          - Кто и когда исполнил Закон ?

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 11110

Сообщение от Sergirey
            Лучше сказать вопросом…
            Есть надежда, что и собеседник начнёт думать в том же направлении.
            Итак вопрос:
            - Кто и когда исполнил Закон ?
            Тема о том, как связаны грехи вмененные обществу с отдельными грешниками и праведниками
            Последний раз редактировалось Caleb; 11 December 2025, 03:58 PM.

Комментарий

• ВикторКоваленко
              Ветеран

• 24 August 2007
              • 5400

Сообщение от Caleb
              если не знакомы не пишите ни здесь ни в других темах, где вы почему-то пишите и учите как правильно.
              Могу специально для вас повторить, что я всего лишь исследую Писания, а при исследывании всегда могут быть ошибки, причем я их не стесняюсь, и были случаи, когда я уточнял и даже исправлял свое понимание. Но пока не увижу веских аргументов, остаюсь при своем мнении.
              Не думаю, что с вами не так со мной, и вы говорите только слова Божии, иначе вы бы числились среди пророков.

Сообщение от Caleb
              тема о критериях исполнения закона Моисея
              1. Можно задать тему "Есть ли жизнь на Марсе".
              Но и здесь сначала надо определиться, что называть Марсом - то ли планету, то ли просроченный батончик.

2. Критериями исполнения закона могут быть только сами положения закона, по которым проверяются точность их исполнения в отношении чего-либо, своевременность, чистота исполнителей, наличие ресурсов для исполнения закона - священнослужители, храм, рыжая телица и т.п.

Критерии исполнения закона используются для оценки духовного состояния общества, для востановления справедливости, определения степени виновности и строгости наказания, и т.д.

Но вы же говорите не о критериях.
              Вы говорите о судах, причем как исполнении принятых прежде решений на основе оценок.
              Причем мечетесь между судами Божиими за нарушение закона данного Моисею Богом для народа Божия, судами судящих народ Божий по закону Моисея, и судами государств и народов, далеких от закона Моисея.

Итак, кто из нас в теме?

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 11110

Сообщение от ВикторКоваленко

2. Критериями исполнения закона могут быть только сами положения закона, по которым проверяются точность их исполнения в отношении чего-либо, своевременность, чистота исполнителей, наличие ресурсов для исполнения закона - священнослужители, храм, рыжая телица и т.п.
                Есть такие критерии как :число преступлений, раскрываемость, рецидивизм и тп

Комментарий

• ВикторКоваленко
                  Ветеран

• 24 August 2007
                  • 5400

Сообщение от Caleb
                  тема не о самом законе, об этом мои другие темы,а эта тема о критериях его исполнения...

Тема о том, как связаны грехи вмененные обществу с отдельными грешниками и праведниками
                  Лаван десять раз менял награду, а вы - тему.

Все по Декарту - сплошные недоразумения и заблуждения ввиду отсутствия точности значения слова "критерий" и определения понятия "Закон Моисея".

Комментарий

• ВикторКоваленко
                    Ветеран

• 24 August 2007
                    • 5400

Сообщение от Caleb
                    Есть такие критерии как :число преступлений, раскрываемость, рецидивизм и тп
                    А слабо вам посмотреть в Википедию или обратиться за справкой к ИИ?

Вот, я сейчас глянул и ничего - даже не вспотел.

Число преступлений, раскрываемость и рецидивизм — это ключевые криминологические показатели и характеристики преступности, отражающие её уровень (число преступлений, коэффициент преступности), эффективность правоохранительной системы (раскрытие), и повторное совершение преступлений лицами, которые уже имели судимость, что говорит о проблемах исправления и профилактики.
                    (там еще есть продолжение, если надо почитайте)

Критерии исполнения закона – это показатели (признаки), по которым оценивается, насколько точно, полно и качественно закон соблюдается и применяется всеми субъектами права (гражданами, органами власти), включая технико-юридические (соответствие тех. нормам), социальные (реальное влияние на общество), политические (соответствие интересам), экономические (ресурсообеспеченность) и управленческие (эффективность реализации) аспекты. По сути, это соответствие реального поведения предписаниям закона, основанное на его общеобязательности и формальной определённости.

Основные критерии исполнения закона:
                    1. Общеобязательность и неперсонифицированный характер: Закон применяется ко всем, кому адресован, без исключений.
                    2. Формальная определённость: Закон чётко изложен и зафиксирован, права и обязанности ясны.
                    3. Соответствие высшей юридической силе: Закон не противоречит Конституции и другим более важным актам.
                    4. Наличие всех элементов нормы права: Гипотеза (условия), диспозиция (правило поведения) и санкция (меры ответственности) должны быть полными.
                    5. Соблюдение процедуры принятия: Закон должен быть принят в строго установленном порядке (законодательная процедура).
                    6. Реальная эффективность: Закон должен достигать поставленных целей, а его исполнение должно быть контролируемым.

​Теперь посмотрите, как эти определения можно использовать для конкретизации вопросов темы, и все облегченно выдохнут.

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 11110

Лаван десять раз менял награду, а вы - тему.

Все по Декарту - сплошные недоразумения и заблуждения ввиду отсутствия точности значения слова "критерий" и определения понятия "Закон Моисея".
                      Тема какая была такая и осталась.

Комментарий

• Sergirey
                        Завсегдатай
                        • 01 October 2024
                        • 839

Во, блииин… попал.
                        Сначала Вы сказали так:
                        Сообщение от Caleb
                        тема о критериях исполнения закона Моисея
                        Я показал один- единственный критерий его исполнения.

Теперь Вы говорите эдак:
                        Сообщение от Caleb
                        Начнём с простого. Связать можно руки, ноги, дрова, банан с ромашкой и т.д.

Грехом - всегда считался неудачный выстрел, то есть выстрел мимо цели.
                        Следовательно:
                        - Грешником (буквально) можно назвать человека, бесцельно проживающего бесплатно данную ему жизнь, как в притче о талантах.
                        - Праведника нужно называть того, кто эту цель достиг, как в той же притче.
                        В нашем случае ,,Привязка’’ греха к праведнику - это несусветная чушь, только потому, что Праведник точно знает, что в мир пришёл Тот, Который исполнил Свою миссию примирения человека с Богом, назвав каждого спасённого ,,НОВОЙ ТВАРЬЮ’’.
                        Другого (ещё одного) такого исполнения не было, нет и не будет.

Теперь, когда Вы будете читать слова Творца - ,,Творю всё новое’’ или ,,Новое Небо и Новая Земля’’ , то твёрдо знайте, что говорится о НОВЫХ отношениях/взаимоотношениях спасённого человека с Богом при посредничестве Иисуса Христа.
                        Последний раз редактировалось Sergirey; 11 December 2025, 11:38 PM.

Комментарий

• Sergirey
                          Завсегдатай
                          • 01 October 2024
                          • 839

Ой… Вам же надоть растолковать, что по словам Спасителя весь Закон ПОДВЕШЕН на двух Заповедях.
                          1. Возлюби Бога.
                          2. Возлюби ближнего.

И если ЛЮБОВЬ - это (ВСЕГДА !!!) жертва, то
                          1. Только Христос исполнил волю Отца, пожертвовав Своей жизнью ради спасения погибающего человечества.
                          2. Только Христос пожертвовал Своей жизнью ВМЕСТО каждого погибающего грешника.
                          Я, было, Вите предложил персонофицировать ТОРУ в личность Иисуса на Кресте, но он(Витя), отбогохульничал в ответ.
                          А Вы, как хотите.
                          Итак, на кресте - ДВЕ ЗАПОВЕДИ ЛЮБВИ.
                          Попробуйте меня переубедить в моих убеждениях. 😀

Остаётся теперь понять и принять, каким образом всем нам: Calebу, Виктору и Сергею (т.е. мне) - исполнить Закон ?
                          Хотите моё мнение ?
                          Последний раз редактировалось Sergirey; 11 December 2025, 09:26 PM.

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 11110

Сообщение от Sergirey
                            Во, блииин… попал.
                            Сначала Вы сказали так:

Я показал один- единственный критерий его исполнения.
                            если вы бы почитали саму тему и ответы в ней, то бы поняли что речь идет о всем обществе,
                            а не отдельном человеке.

Грехом - всегда считался неудачный выстрел, то есть выстрел мимо цели.
                            Это лишь этимология греческого слова "амарта", это частный случай
                            пример в теме, грех воровства, не связан с ошибкой, человек сознательно хочет присвоить себе чужое имущество
                            1 Если кто украдёт вола или овцу и заколет или продаст, то пять волов заплатит за вола и четыре овцы за овцу.
                            Исход 22 глава
                            Последний раз редактировалось Caleb; 12 December 2025, 02:22 AM.

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 11110

Сообщение от Sergirey
                              Ой… Вам же надоть растолковать, что по словам Спасителя весь Закон ПОДВЕШЕН на двух Заповедях.
                              1. Возлюби Бога.
                              2. Возлюби ближнего.
                              в чем вы видете любовь к ближнему в заповеди побивать камнями за грех прелюбодеяния.

Комментарий

• NewPoisk
                                православный учёный
                                • 27 March 2025
                                • 322

1) Бог через Моисея предожил народу быть их Богом, а народ Он будет считать Своим народом, и выведет народ из Египта и введет в землю,обещанную Аврааму. Что это, как не предмет договора, для которого требовалось согласие второй стороны.
                                Согласия не поступило
                                по малодушию народа и тяжести работ. В тот день завет не был заключен.
                                Исх 6 "1 И сказал Господь Моисею: теперь увидишь ты, что Я сделаю с фараоном; по действию руки крепкой он отпустит их; по действию руки крепкой даже выгонит их из земли своей.
                                2 И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь.
                                3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем "Бог Всемогущий", а с именем Моим "Господь" не открылся им;
                                4 и Я поставил завет Мой с ними, чтобы дать им землю Ханаанскую, землю странствования их, в которой они странствовали.
                                5 И Я услышал стенание сынов Израилевых о том, что Египтяне держат их в рабстве, и вспомнил завет Мой.
                                6 Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими;
                                7 и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас [из земли Египетской] из-под ига Египетского;
                                8 и введу вас в ту землю, о которой Я, подняв руку Мою, клялся дать ее Аврааму, Исааку и Иакову, и дам вам ее в наследие. Я Господь.
                                9 Моисей пересказал это сынам Израилевым; но они не послушали Моисея по малодушию и тяжести работ."

Факты:
                                а) стихи 6-8 условия не содержат
                                б) стих 9 аналога Исх 19 8 не содержит (т.о., говорить о "согласии/не согласии" в смысле договорных обязательств нельзя)
                                в) стихи 1-9 завета с народом не содержат, напротив: стих 4.

Признайте факты, приведите свои сообщения в соответствии с Библией. После чего можно будет продолжить, т.к. софистика на христианском форуме не уместна тем более.
                                Интересуетесь искусственным интеллектом, молекулярной биологией, нанотехнологиями и пр. наукой, но не знаете как это соотносится с Православием?
                                Вам сюда:
                                "проповедь Евангелия в науке в его истинном исповедании — Православии"

Комментарий

Обработка...