Размышление о исполнении закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55161

Сообщение от Caleb
    Это вы открыто пишите , что надо закон Моисея, а не Христа исполнять
    Вообще то я пишу что закон исполняет Сам Христос в нас, в том в ком живет, не во всех Христос.
    Как?
    Читаем у пророка: что будут плоды от Меня, Бог пишет так о Себе, от Него будут плоды.
    А мы мертвы для себя и живем для Бога Им Самим, потому что не мы живем, а живет в нас Христос, в тех в ком Он живет, не во всех Христос!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
    Вообще то я пишу что закон исполняет Сам Христос в нас, в том в ком живет, не во всех Христос.
    Как?
    Читаем у пророка: что будут плоды от Меня, Бог пишет так о Себе, от Него будут плоды.
    А мы мертвы для себя и живем для Бога Им Самим, потому что не мы живем, а живет в нас Христос, в тех в ком Он живет, не во всех Христос!

- - - Добавлено - - -

А закон Моисея он духовный и святой, значить добрый, в том и суть Нового завета, что закон внутри омытого Кровью Христа и очищенного Ею человека.
    В том в ком Христос, Христос о Себе сказал: иду исполнить волю Твою и закон Твой у Меня в сердце.

- - - Добавлено - - -

А закон Моисея он духовный и святой, значить добрый, в том и суть Нового завета, что закон внутри омытого Кровью Христа и очищенного Ею человека.
    В том в ком Христос, Христос о Себе сказал: иду исполнить волю Твою и закон Твой у Меня в сердце.

Комментарий

• DanielAlievsky
      Ветеран

• 31 May 2010
      • 3359

Сообщение от Caleb
      подлинная свобода была бы, если родители не наказывали детей.
      А что такое наказание? Есть, например, мнение, что наказывать детей вообще нельзя никогда.
      Если же разобраться, то, вообще говоря, ошибка ребенка - это действие, которое уже само по себе ведет к негативным результатам. Например, съел не то - отравился - умер (если взять крайний случай). Смысл наказания - заменить опасные последствия более легкими, тренировочными. Потянулся за ядовитой штукой - не отравился, а только получил сердитый окрик, испугался и заплакал.
      То есть - в свободе ребенка ничего не меняется. Он по-прежнему может попробовать сделать что угодно. Но родитель, наблюдающий за ним, вовремя предотвращает опасные действия и обучает, чтобы ребенок вел себя правильно. Аналогий можно привести множество, от спарринг-партнера до прививки.
      Когда ребенок становится взрослее, например, становится студентом, то логика обучения остается прежней: ошибся - получил наказание. Меняется форма. Например, наказание выражается в снижении баллов в оценке. Или даже такое "наказание": я не занял первое место на олимпиаде, а только второе. Тоже обучение. Но разве можно вообразить, что этот факт - то, что я не победил на олимпиаде - является наказанием, ограничивающем мою свободу?

Сообщение от Caleb
      но в теории такие дети возможны, что бы слушались родителей и были свободны
      Как раз нет. Это невозможно именно в принципе, так же, как не может каждый участник олимпиады занять первое место. Обучение изначально подразумевает, что хотя бы иногда, хотя бы в чем-то человек несовершенен и допускает то, что можно назвать ошибкой. Я на самом деле занял тогда 8-е место, но если бы не перепутал пару цифры, то, наверно, попал бы в первую пятерку.
      Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от piroma
        я говорю о духовных
        Опять чушь!
        Обрезание крайней плоти - производится на плоти, а не духовно!
        У Вас в голове каша, пирома, которую Вам там кто-то заварил, и Вы ее до сих пор никак не разгребете...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
        Упс! А есть разница???
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 10795

Сообщение от DanielAlievsky
          А что такое наказание? Есть, например, мнение, что наказывать детей вообще нельзя никогда.
          практика показывает, что это ошибочная теория

[QUOTE]
          Если же разобраться, то, вообще говоря, ошибка ребенка - это действие, которое уже само по себе ведет к негативным результатам. Например, съел не то - отравился - умер (если взять крайний случай).
          так родители не должны допускать таких трагических последствий , все ошибки детей должны быть в рамках игр и не наносить серьезного ущерба.

но, кстати, если взять Закон Моисея, то да, те благословения и проклятия, что в декларируются в нем, действительно будут в обществе где будут соблюдать или не соблюдать моральных и правовых норм, правил гигиены.

Смысл наказания - заменить опасные последствия более легкими, тренировочными. Потянулся за ядовитой штукой - не отравился, а только получил сердитый окрик, испугался и заплакал.
          То есть - в свободе ребенка ничего не меняется.
          это имеется ввиду
          1Кор 6:12
          Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
          но практика показала, что этого недостаточно, нужны формальные правила и наказания для нарушителей их
          1Кор 5:5
          предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.

Когда ребенок становится взрослее, например, становится студентом,
          если это студент института, то он уже совершеннолетний, а значит не ребенок

то логика обучения остается прежней: ошибся - получил наказание. Меняется форма. Например, наказание выражается в снижении баллов в оценке.
          оценка знаний это не есть наказание )

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48136

Сообщение от Кадош
            Опять чушь!
            Обрезание крайней плоти - производится на плоти, а не духовно!
            У Вас в голове каша, пирома, которую Вам там кто-то заварил, и Вы ее до сих пор никак не разгребете...

- - - Добавлено - - -

Упс! А есть разница???
            крайней плоти сердца?

Второзаконие 10:16 «Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны

у вас сердце детородный член?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
            кто в плоти Христа исполнять не может

7потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. 8Посему живущие по плоти Богу угодить не могут

не живущие по плоти а кто в плоти -в ветхом человеке

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7946

Сообщение от Двора
              Апостол описывает состояние подзаконного иудея и отвечает на нужды такого человека в следующей главе, даже в последнем стихе 7 главы начало:8-я главаСвободные от закона греха и смерти мы живем по духу, а вы как то этого не узнали и настаиваете что живете по плоти и пишите о себе открыто, что ваша жизнь не соответствует учению Христа
              как можете, приводя цитаты из Евангелия, сами же прекословить Апостолу:
              Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
              но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником (Рим.7:22,23)
              откуда столько ненависти к его словам, что открыто отвергаете их и если находите противоречия, они не в Апостола
              они в вашей голове, в вашем исповедании, которое не в состоянии обосновать

Не может несущий бремя греха быть свободным в Слове БОга Живого, потому что он раб греха.
              Если раб греха, то свободный от праведности,
              Свободный от греха раб Божий
              22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
              свобода духа не означает свободу тела, читайте же Апостола в конце концов

Вы даже не знаете, что Благая весть освобождает нас от власти тьмы и греха.
              жить по Духу не означает изменитиь плоть !, поэтому освобождает наш дух, но не плоть !.
              у сектантов же ни того, ни другого, посему и речи их блудливые, прекословящие сами себе
              и если есть хоть капля самоуважения, не можете не внять очевидному ..

Ищите истину и найдете, просите Духа Святого и получите, стучите и Господь откроет вам к разумению Писаний.
              о каком разумении может идти речь, если на вопрос ответить боитесь, Двора
              потому как ответов нету, лишь упертая закостенелость своего же непонимания ..

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от piroma
                крайней плоти сердца?
                Вы совсем потеряли суть разговора...
                крайняя плоть сердца - это уже вторая заповедь!
                А первая - это обрезание крайней плоти, которая пониже сердца...
                Вы же сказали, что без первой - невозможно и обрезание самого сердца...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55161

Сообщение от elektricity
                  как можете, приводя цитаты из Евангелия, сами же прекословить Апостолу:
                  Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                  но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником (Рим.7:22,23)
                  откуда столько ненависти к его словам, что открыто отвергаете их и если находите противоречия, они не в Апостола
                  они в вашей голове, в вашем исповедании, которое не в состоянии обосновать

свобода духа не означает свободу тела, читайте же Апостола в конце концов

жить по Духу не означает изменитиь плоть !, поэтому освобождает наш дух, но не плоть !.
                  у сектантов же ни того, ни другого, посему и речи их блудливые, прекословящие сами себе
                  и если есть хоть капля самоуважения, не можете не внять очевидному ..

о каком разумении может идти речь, если на вопрос ответить боитесь, Двора
                  потому как ответов нету, лишь упертая закостенелость своего же непонимания ..
                  Самоправедность она такая, никто НЕ МОЖЕТ ПОНИМАТЬ ПРАВИЛЬНО КРОМЕ ВАС.
                  Ну и живите самоправедностью с осуждением инакомыслящих.
                  Хоть знаете что получите за это?

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48136

Сообщение от Кадош
                    Вы совсем потеряли суть разговора...
                    крайняя плоть сердца - это уже вторая заповедь!
                    А первая - это обрезание крайней плоти, которая пониже сердца...
                    Вы же сказали, что без первой - невозможно и обрезание самого сердца...
                    первое в 10 главе второз второе в 30

обрезание сердца первичное самим человеком

потом вторичное Богом -тоже сердца

идет об обрезании сердца в два прохода -два обрезания

духовное только то и другое

плотское одно на 8ой день -образ духовного

духовное понятие крайней плоти сложное -весь ветхий человек -духовня одежда внутреннего

пока есть регулярные грехи есть крайняя плоть

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от piroma
                      первая в 10 главе второз второе в 30
                      Понятно, Вы в своем амплуа!
                      не до конца разъяснили, а просто лозунгами накидали - мол сами теперь сидите и понимайте...
                      Вы можете считать как Вам угодно.
                      Но вообще, тут говорилось о вот таких двух заповедях:
                      1) Быт.17:10-13!
                      и вторая
                      2) Втор.10:16!
                      Вы же говорите о ВТор.10:16 и 30:6. причем 30:6 - вовсе и не заповедь, а обещание Бога...

Ну прошу-же, пишите расширенно и понятно...

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7946

Сообщение от Двора
                        Самоправедность она такая, никто НЕ МОЖЕТ ПОНИМАТЬ ПРАВИЛЬНО КРОМЕ ВАС.
                        Ну и живите самоправедностью с осуждением инакомыслящих.
                        Хоть знаете что получите за это?
                        не осуждаю, а вразумляю и советую, и в первую очередь нести ответ за свои слова

Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                        ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.(Мф.12:36,37)

что касается инакомыслия, такое к Слову Божьему не относится, поскольку ересь

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5339

Сообщение от Кадош
                          И где там Павел перемешал эти две заповеди в гремучую смесь???
                          У Павла - это разные заповеди.
                          Он просто утверждает, что краеобрезание вовсе не гарантирует обрезание сердца!
                          А единственно Кто гарантирует обрезание сердца - это Бог!
                          Другого в его словах нет!
                          В словах Павла, символически, обрезание - удаление греховного тела плоти (плотского мышления, которое есть смерть - Рим 8:6, Кол 2:11,13). Обрезание сердца.

Сообщение от Кадош
                          И?
                          Тот-же Павел пишет:

Гал.3:7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.

Вы же написали - "Я разделяю Духовное понимание Павла"!
                          Так почему там разделяете, а тут забываете?
                          Согласен, израильтянне - образ верующих.

Сообщение от Кадош
                          Ап том и речь!
                          Сим Павел и показывает что Христос пришел и показал нам путь исполнения Закона Моисея... т.е. путь жизни без греха!
                          Здесь у нас разные понимания. Не считаю, что Христос пришел и показал нам путь исполнения Закона Моисея. Христос устранил закон Моисея, пригвоздил к кресту (Кол 2:14). Мы это уже дискутировали в прошлом, никто никого не переубедил, так что не имеет смысла к этому возвращаться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                          первое обрезание нужно чтобы получить Божье обрезание

без первого второе невозможно

первое есть показ что ты хочешь второе полное

первое соответствует покаянию и плодам его

второе есть Христово духом Святым
                          Согласен. Оба обрезания совершаются Богом.

Комментарий

• Diogen
                            Ветеран

• 19 January 2019
                            • 6897

Сообщение от Богомилов
                            Вы разделяете Моисеев закон, 613 заповедей, на две части. Не вижу оснований - это один закон.
                            Вообще-то делить 613 на две части - это такая классика, под которую подгоняли число 613 когда подсчитывали заповеди. 365 запретов (по числу дней в году) и 248 поведений (по числу органов человека).
                            Но нам-то нужно выделить из Торы заповеди "Первого (Ветхого) Завета", которые неактуальны и все остальные, которые актуальны во всяком случае для иудеев.
                            Для этого выделяю определённый завет из Торы, и рассматриваю заповеди, связанные с ним.

Закон обрезания мальчиков был частью ВЗ. При НЗ он отменён (не нужен). Согласны?
                            Можно рассмотреть заповеди и индивидуально. Эта заповедь относится к завету с Авраамом. Завет с Авраамом не отменён. Завет с Авраамом не является "Ветхим", поэтому и заповеди этого завета не пересматриваются в Н.З. Поэтому нет, не согласен. Кроме того, у нас есть примеры из Н.З., подтверждающие эту заповедь - обрезание Павлом Тимофея и Деян 21 - Павел участвует в жертвоприношениях, чтобы опровергнуть слухи, будто он учил о запрете обрезания еврейских детей.

Рождённые от Бога не грешат (1-е Иоанна 3:9).
                            Аминь.
                            Как это можно истолковать так, чтобы не противоречить Иак 3:2 и 1 Ин 1:9?
                            Моя версия - "рождённым от Бога" здесь называется дух человека.

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от Кадош
                              Упс! А есть разница???
                              Эту разницу нам объясняет Павел:

закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти
                              Рим. 8, 2

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7946

Сообщение от shlahani
                                Эту разницу нам объясняет Павел:

закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти
                                Рим. 8, 2
                                и освободил в перспективе Воскрсения
                                тогда сбудется слово написанное: «поглощена смерть победою».(1Кор.15:54)

Комментарий

Обработка...