Размышление о исполнении закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55161

Сообщение от elektricity
    от ответа уходите вы, прячась за лозунгами
    вот и хочу у вас спросить: хорошо ли грехопадение, или плохо ?.
    Покайтесь и веруйте в Евангелие
    36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
    38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа
    Сделайте это и не будете связаны грехом и падением.

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7946

Сообщение от shlahani
      Не стоит и нам становиться предателями - ну да, не стоит. Но ведь это же и само собой понятно: если грехопадение привело к смерти, и в первом Адаме все умерли, то ведь мы в последнем Адаме ожили. Мы живём во Христе, они мертвы в первом Адаме, - куда уж тут больше!
      Зачем же специально перечислять их грехи, если они и так мертвы, и эта мёртвость перед Богом больше всего списка грехов?
      Но и в нас, оживших во Христе, чувствования Христовы. Мы как бы милости хотим, не хотим, чтобы они воскресли в воскресение осуждения, и потому проповедуем им Христа Иисуса.
      Ведь я ранее высказал своё понимание евангелия, чем ожидаемо преткнул Двору: змей говорит Еве - и ангел говорит Марии о рождении Иисуса - это одно и то же.
      Но Моисей выразил эту идею взросления через змея, а уверовавшие иудеи-евангелисты выразили ту же самую идею вон как - через благовествование о рождении Христа Иисуса.
      То есть если мы начинаем копаться в Моисее и обмусоливать со всех сторон беседу змея с Евой - мы ещё плотские, Христа не знаем и неизбежно соблазняемся законом и умираем.
      Но если мы новое творение во Христе - то мы усердно исследуем беседу ангела с Марией, потому что в этом - наша жизнь по благодати и жизнь с избытком.
      с этим можно было бы согласиться в той мере, что конечно мы должны рассуждать исходя из случившегося, ибо само Бытие таково, вершиной которого Христос Спаситель
      и естественно должны ровняться на Спасение, а не на грех и ваше сравнение беседы змея с Евой и беседы ангела с Марией весьма показательно
      поэтому иногода и называют Марию новой Евой и такое определение издавна, и неспроста поскольку она, исполненная благодати и явиляется вратами нашего обновления, как символ Небесной Божественной чистоты
      радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.(Лук.1:28)
      поэтому и марианские доматы, ибо она уже искуплена в момент своего зачатия, в утробе Анны матери своей
      а вот насчет плотские ли мы, или уже тоже духовные, это мы можем спрашивать у Апостола
      который имея зачаток Духа остается в ожидании икупления тела
      но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.(Рим.8:23)
      тогда как Мария Дева очищена Духом Святым изначально и полностью, поскольку чистый исходит от чистого
      вот и получется, что первородный грех на нас, до самой нашей физической смерти и делать вид, что мы уже полностью ожившие, поскольку причина нашего греха умерла, будет неправильно, причина умрет вместе с нами
      Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? (Рим.6:3)
      Марии же Деве, крещение, что подразумевает становление членом Церкви, не требуется
      поскольку она и является Матерью Церкви Христовой и тем источником спасительной крови Христовой, которой искуплены
      собственно, если речь зашла о крещении, Иисусу оно тоже не требовалось, однако Он настоял, что бы исполнить всякую правду
      настаивала ли Богородица, что бы ее кто-то из апостолов крестил, ибо сами не посмели бы заикнуться и даже подумать об этом, знать мы не можем, как и нелепо думать, что бы ее крестил ее же Сын
      Она Божественно исключительна в своем Божественном предначертании
      и не удержусь, те, кто вякают непотребное супротив Пресвятй Богородицы, то ли по неведению, то ли по науськиванию лукавца, должны это учесть, ибо теперь они знают и гнева Божьего уже не избежать !!.
      мы же, исключительность свою должны еще заполучить, после своей кончины, что и станет окончательным избавлением от греха смерти ..
      Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: «поглощена смерть победою».(1Кор.15:54)
      Последний раз редактировалось elektricity; 27 August 2024, 11:19 PM.

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7946

Сообщение от Двора
        Покайтесь и веруйте в Евангелие
        Сделайте это и не будете связаны грехом и падением.
        ну вот, а ответить на вопрос: хорошо ли грехопадение, или плохо ?, язык не поворачивается
        впрочем, в этом и весь ответ ..

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 10806

Сообщение от elektricity

хорошо, не хорошо, это не могло быть поводом продавать его в рабство
          и какой же вывод, они не были праведниками ?
          сам Иосиф сказал
          19 И сказал Иосиф: не бойтесь, ибо я боюсь Бога;
          20 вот, вы умышляли против меня зло; но Бог обратил это в добро, чтобы сделать то, что теперь есть: сохранить жизнь великому числу людей;

Бытие 50 глава
          но, это так получилось, потому что Иосиф смог правильно толковать сон фараона
          1 По прошествии двух лет фараону снилось: вот, он стоит у реки;
          2 и вот, вышли из реки семь коров, хороших видом и тучных плотью, и паслись в тростнике;
          3 но вот, после них вышли из реки семь коров других, худых видом и тощих плотью, и стали подле тех коров, на берегу реки;
          4 и съели коровы худые видом и тощие плотью семь коров хороших видом и тучных. И проснулся фараон,

Бытие 41 глава
          у Нила в древности было 7 рукавов, вода в Ниле зависела от притоков с юга, но обычно уровень воды более менее стабилен
          кто же послал фараону такой верный вещий сон ?бог Амон или кто ?
          в принципе сон простой, но Иосиф уже был известен как толкователь снов

14 И послал фараон и позвал Иосифа. И поспешно вывели его из темницы. Он остригся и переменил одежду свою и пришёл к фараону.
          Бытие 41 глава
          а далее, Иосиф помог обогатится фараону и жрецам богов Египта
          20 И купил Иосиф всю землю Египетскую для фараона, потому что продали Египтяне каждый своё поле, ибо голод одолевал их. И досталась земля фараону.
          Бытие 47 глава
          22 Только земли жрецов не купил, ибо жрецам от фараона положен был участок, и они питались своим участком, который дал им фараон; посему и не продали земли своей.
          Бытие 47 глава
          одно непонятно, отчего Иосиф не помог в Ханане обогатится Иакову и братьям ?
          в принципе в Ханане тоже были свои возможности
          12 И сеял Исаак в земле той, и получил в тот год ячменя во сто крат: так благословил его Господь.
          Бытие 26 глава
          или там, таких вещих снов никому не снится?

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7946

Сообщение от Caleb
            и какой же вывод, они не были праведниками ?
            сам Иосиф сказал
            19 И сказал Иосиф: не бойтесь, ибо я боюсь Бога;
            20 вот, вы умышляли против меня зло; но Бог обратил это в добро, чтобы сделать то, что теперь есть: сохранить жизнь великому числу людей;
            Бытие 50 глава
            так то ж Бог обратил добро в зло и это не означает, что их дела праведны
            и за свое предательство понесут пред Ним ответ

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55161

Сообщение от elektricity
              ну вот, а ответить на вопрос: хорошо ли грехопадение, или плохо ?, язык не поворачивается
              впрочем, в этом и весь ответ ..
              Нет, не уходите в обвинение меня, потому что мы, обращенные к Богу, крещенные в смерть Христа, прощены Богом и Им оправданы, потому что мы признали себя грешниками и нуждающимися в милости равно прощении Его, все: вина сняла, грехи прощены и полетела как птица.
              А вы почему до сих пор живете грехопадением?
              Что вас удерживает в нем?
              Почему не верите, что прощены и оправданы, потому что Сын Божий поднял наши грехи на древо и пригвоздил грех мира Телом Своим?
              Почему живете сознание греха и других в это сознание вовлекаете?
              Не верите в силу Крови Христовой?
              Или просто не знаете Благой вести?
              Можете ответить, не меня вовлекать в прошлое, а о себе рассказать: на каком основании прошлое держит вас?

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5339

Сообщение от Diogen
                Исход 20-23 главы - это в-основном гражданский кодекс. Его смысл в одной фразе:
                [/FONT][/COLOR]Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
                (Гал.5:14)
                Хорошо, если дело не доходит до суда - человек судит себя самого. Это идея Н.З. Не с законом что-то изменилось, а с людьми.
                В 24 главе это всё записывается и заключается завет. Если найдёте указания о жертвах животных - приведите.

Затем - грех золотого тельца, и в связи с ним вводятся меры для исправления. Вот там есть священство Аарона и жертвы за грех. Это завет 34 главы Исхода. в Послании к Евреям он назван "Первым" по отношению к Новому.
                И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
                (Евр.9:1)
                Есть изменения с переменой священства - перемена закона, связанного с земным богослужением.
                Вы разделяете Моисеев закон, 613 заповедей, на две части. Не вижу оснований - это один закон.

Сообщение от Diogen
                Вы же не хотите сказать, что в Н.З. люди не грешат.
                ибо все мы много согрешаем. (Иак.3:2)
                Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                (1Иоан.1:9)
                Рождённые от Бога не грешат (1-е Иоанна 3:9).

Сообщение от Diogen
                Видим ту же проблему. Собственно, и решение этой проблемы и там и там почти одинаковое.
                Закон обрезания мальчиков не связан с переменой священства. Обрезали до Священства Аарона, обрезали и после.
                Православная церковь Эфиопии обрезает мальчиков на 8 день. Должны? Нет. Но ничего страшного не происходит.
                Закон обрезания мальчиков был частью ВЗ. При НЗ он отменён (не нужен). Согласны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                Это Ваши варианты понимания...
                А по Библии - обрезание крайней плоти и обрезание сердца - две разные заповеди!
                1) первая дарована Аврааму, как печать его праведности на его теле - Быт.17:9-14. а его потомкам, как символ принадлежности к завету Авраама.
                2) вторая - требует от верующего работать со своим сердцем, чтобы оно изменялось к лучшему - Втор.10:16.
                И не надо их перемешивать между собой.
                Я разделяю Духовное понимание Павла (Римлянам 2:28,29; Кол 2:11).

" вторая - требует от верующего работать со своим сердцем, чтобы оно изменялось к лучшему - Втор.10:16." Втор 10:16 адресовано не к верующим, а израильтянам. Ни те ни другие не могут улучшить (обрезать) своё сердце - это может сделать только Бог (Втор 30:6; Изек 36:26).

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7946

Сообщение от Двора
                  Нет, не уходите в обвинение меня, потому что мы, обращенные к Богу, крещенные в смерть Христа, прощены Богом и Им оправданы, потому что мы признали себя грешниками и нуждающимися в милости равно прощении Его, все: вина сняла, грехи прощены и полетела как птица.
                  А вы почему до сих пор живете грехопадением?
                  Что вас удерживает в нем?
                  Почему не верите, что прощены и оправданы, потому что Сын Божий поднял наши грехи на древо и пригвоздил грех мира Телом Своим?
                  Почему живете сознание греха и других в это сознание вовлекаете?
                  Не верите в силу Крови Христовой?
                  Или просто не знаете Благой вести?
                  Можете ответить, не меня вовлекать в прошлое, а о себе рассказать: на каком основании прошлое держит вас?
                  а откуда вы взяли, что меня держит прошлое, мой крест - настоящий, понимаете и тяжесть моя настоящая
                  и угрызения совести моей тоже настоящие, потому как вера моя - католическая - настоящая
                  вера Апостольская, в которой и смелость моя и защита моя
                  почитайте себя и ваши упреки, и если о себе говорите, мол вина снята, грехи прощены, кто же тогда Апостол, который говорит:

а я плотян, продан греху (Рим.7:14)

и если мните себя свободной птицей, от чего же скорбит Апостол:

Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? (Рим.7:26)

к тому же, если бы чувствовали себя свободной, имели бы свободу в Слове Его и не боялись ответить на вопрос, который так и остался без ответа ..
                  я вот, хоть и чувствую на себе бремя греха, зато имею свободу в Слове Его и это моя наивысшая награда !.
                  со Словом Божьим мне намного легче нести бремя моего креста и лишь в Слове Его мой уют

на самом деле все довольно прозаично, несостоятельность в Слове - как следствие отколотости от Церкви
                  отсюда и оправдание первородного греха и прочие непонимания, и лжеучения
                  как себя от этого оградить ., конечно же не стану настаивать на переходе в католичество, это дело совести каждого верующего
                  однако не прислушиваться к учению КЦ и тем более отрицать его, бессмысленно и опасно
                  собственно в этом и вижу цель свою, с помощью Духа Святого во всем этом разобраться ..

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55161

Сообщение от elektricity

а я плотян, продан греху (Рим.7:14)

и если мните себя свободной птицей, от чего же скорбит Апостол:

Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? (Рим.7:26)
                    Апостол описывает состояние подзаконного иудея и отвечает на нужды такого человека в следующей главе, даже в последнем стихе 7 главы начало:
                    24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим.
                    8-я глава
                    1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, 2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                    3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
                    4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                    Свободные от закона греха и смерти мы живем по духу, а вы как то этого не узнали и настаиваете что живете по плоти и пишите о себе открыто, что ваша жизнь не соответствует учению Христа
                    я вот, хоть и чувствую на себе бремя греха, зато имею свободу в Слове Его и это моя наивысшая награда !.
                    Не может несущий бремя греха быть свободным в Слове БОга Живого, потому что он раб греха.
                    Если раб греха, то свободный от праведности,
                    20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.21 Какой же плод вы имели тогда? Такиедела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
                    Свободный от греха раб Божий
                    22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
                    Вы даже не знаете, что Благая весть освобождает нас от власти тьмы и греха.
                    Ищите истину и найдете, просите Духа Святого и получите, стучите и Господь откроет вам к разумению Писаний.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от Богомилов
                      И где там Павел перемешал эти две заповеди в гремучую смесь???
                      У Павла - это разные заповеди.
                      Он просто утверждает, что краеобрезание вовсе не гарантирует обрезание сердца!
                      А единственно Кто гарантирует обрезание сердца - это Бог!
                      Другого в его словах нет!
                      Втор 10:16 адресовано не к верующим, а израильтянам.
                      И?
                      Тот-же Павел пишет:

Гал.3:7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.

Вы же написали - "Я разделяю Духовное понимание Павла"!
                      Так почему там разделяете, а тут забываете?

Ни те ни другие не могут улучшить (обрезать) своё сердце - это может сделать только Бог
                      Ап том и речь!
                      Сим Павел и показывает что Христос пришел и показал нам путь исполнения Закона Моисея... т.е. путь жизни без греха!
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48145

Сообщение от Богомилов
                        Вы разделяете Моисеев закон, 613 заповедей, на две части. Не вижу оснований - это один закон.

Рождённые от Бога не грешат (1-е Иоанна 3:9).

Закон обрезания мальчиков был частью ВЗ. При НЗ он отменён (не нужен). Согласны?

- - - Добавлено - - -

" вторая - требует от верующего работать со своим сердцем, чтобы оно изменялось к лучшему - Втор.10:16." Втор 10:16 адресовано не к верующим, а израильтянам. Ни те ни другие не могут улучшить (обрезать) своё сердце - это может сделать только Бог (Втор 30:6; Изек 36:26).
                        первое обрезание нужно чтобы получить Божье обрезание

без первого второе невозможно

первое есть показ что ты хочешь второе полное

первое соответствует покаянию и плодам его

второе есть Христово духом Святым

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от piroma
                          первое обрезание нужно чтобы получить Божье обрезание

без первого второе невозможно
                          Чушь и ересь!
                          первое - это знамение завета с Авраамом.
                          И если кто-то приходит к Богу из завета Ноя, то Тора не требует от него первого обрезания, что закрепили своим постановлением апостолы в Деян.15:23-29!!!!!
                          Последний раз редактировалось Кадош; 28 August 2024, 02:54 AM.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 10806

Сообщение от elektricity
                            так то ж Бог обратил добро в зло и это не означает, что их дела праведны
                            и за свое предательство понесут пред Ним ответ
                            Так скажите какие дела праведные и у кого.
                            Что Иосиф укрепил власть фараона и жрецов египетской религии это праведное дело ?
                            Что Иосиф "шутил " с братьями и отцом , заставляя их беспокоиться ?

Вообще в этих рассказах о семье Иакова , находят некоторое воздаянии
                            так, Лаван обманул Иакова с младшей женой , а Иаков Лавана с скотом
                            Когда братья принесли Иакову окровавленную одежду Иосифа, так как она пёстрая была это напоминает пёстрый скот у Иакова когда он служил у Лавана
                            но из этой цепочки событий никакой общей праведности не выходит

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48145

Сообщение от Кадош
                              Чушь и ересь!
                              первое - это знамение завета с Авраамом.
                              И если кто-то приходит к Богу из завета Ноя, то Тора не требует от него первого обрезания, что закрепили своим постановлением апостолы в Деян.15:23-29!!!!!
                              я говорю о духовных

10 и 30 второзаконие

обрезание сердца

первое обрезание -жестовыйность

второе крайнюю плоть седца-ветхого человека

обрезание на плоти аллегория обрезания на сердце

сердце открывается Богу и видит славу Божию

первое дает войти в общение с Богом через служителей Его

первое разрушает каменнное сердце

второе дает новое сердце

обрезание Христово дает новое сердце и есть знамение нового завета

далее следует получение нового духа

потом Дух Божий утверждается во внутреннем облеченным в нового

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 10806

Сообщение от Двора
                                вы как то этого не узнали и настаиваете что живете по плоти и пишите о себе открыто,
                                Это вы открыто пишите , что надо закон Моисея, а не Христа исполнять

Комментарий

Обработка...