"Что такое Империя Лжи"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зоровавель
    Ищущий Истину

• 01 February 2007
    • 3836

Сообщение от Caleb
    А почему у Бога не выходило исправление человека ?
    Исаия 1
    Мне интересно, где в каком месте у Исайи, Господь говорит о том, что у Него что то не получилось???
    Вам кто то об этом сказал или Вы сами придумали?
    Обличение Израиля, в грехах, это вовсе не роспись Господа в немощи.
    Господь просто ставит диагноз пациенту..., но это вовсе не означает что Он не может его исцелить.

И ведь жертва Христа и нужна потому , что человека нельзя исправить
    Опять двадцать пять, кто Вам такое сказал? Жертва Христа нужна, что бы привести человека в совершенство.

Еф 4 13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;

1 Ин 3 2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

PS. Caleb, я Вас по дружески прошу, не постите мне простыни цитат из Писаний, я их уже читал много раз и не имею нужды спонтанно перечитывать их снова. Поверьте я пойму Вашу мысль и без доказательств из Писания, только изложите её понятно для меня.

Это язычники убеждены, что в многословии своем будут услышаны.
    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 6981

Какие имеем факты, исполнившиеся пророчества.
      • "В чудесном явлении, бывшем в 1817 году, преподобный Нил сказал монаху Феофану:
        "Когда минуют четыре двадцатипятилетия, то какова станет тогда монашеская жизнь? Если же пройдут и еще другие три двадцатипятилетия: говорим число седьмое лет и пять, восходящих к полпути восьмого, там на половине числа пятерки, какое смущение произойдет от четвертого до пятого?.."
        Какое сделается тогда хищение?"

Всё предельно просто.
      25х4=100 лет от 1817 получаем 1917 год - революция в России.
      25х3=75 1917+75=1992 год распад СССР
      Дальше сложнее, и тому есть причина, так как речь идёт уже о антихристе, времени его появления, так как пророчество называется "ПРОРОЧЕСТВО О ВОЦАРЕНИИ АНТИХРИСТА" Продолжу:
      • ... говорим число седьмое лет ...

1992+7=1999 год появился путин, после него уже пошло другое время, он правит по настоящее.
      а вот с оставшейся пятёркой сложности, что бы это значило.
      • и пять, восходящих к полпути восьмого, там на половине числа пятерки, какое смущение произойдет от четвертого до пятого?

О восьмом мы знаем из Откровения 17:11. А что значат "от четвёртого до пятого" можем только гадать, может быть сроки его правления, сегодня он на пятом сроке, на четвёртом у него поехала крыша - вторгся в Украину.
      Почему Нил считает 25-ти летиями, не просто потому что удобно, всё складывается, возможно потому, что 25 год будет решающим, началом ....или после 25 года, как считать.
      Что же должно тогда произойти?
      • ... там на половине числа пятерки ...

если пятёрка это его очередной срок, то 2024+2,5= 2026 октябрь???
      Но нас интерсует большой мятеж в России, после свержение путина ... не столь отдалённое событие. Согласно другому пророчеству ему будет 73 года после мятежа или до ...
      • "Изгнанный из царства вернётся, его враги обнаружены среди заговорщиков ... 3 и 70 истинно до смерти" (с)

У Даниила он так же возвращается (11:13,28,30) О том же:
      • "После его возвращения притворной доброте быть в забвении .... После возвращения он разграбит всю страну ..." (с)

В 25 году, или в последующем ... это однозначно произойдёт.
      Тема о империи лжи, но ведь путин - великий лжец, кто бы в этом сомневался сегодня, только ленивый не говорит об этом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
      Пустое. Ни он первый, ни он последний.
      Не волнуйтесь я не исчезну, помните наш разговор перед войной на зелёном форуме, я обещал и исполнил, обещаю и сегодня. Могу отдохнуть не очень долго, как обычно делаю, регулярно полгода + ..., но всегда возвращаюсь. Бывают дела ....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
      если Бог позволит и Вам и мне быть к тому времени еще живыми, так и посмотрим... ...
      Про вас не скажу, но до 27 года мне точно можно не беспокоиться. А дальше : "Поэтому разумный безмолвствует в это время, ибо злое это будет время" (Захария)
      Истина превыше всего.

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 10379

Сообщение от мигрант
        • "В чудесном явлении, бывшем в 1817 году, преподобный Нил сказал монаху Феофану:
          "Когда минуют четыре двадцатипятилетия, то какова станет тогда монашеская жизнь? Если же пройдут и еще другие три двадцатипятилетия: говорим число седьмое лет и пять, восходящих к полпути восьмого, там на половине числа пятерки, какое смущение произойдет от четвертого до пятого?.."
          Какое сделается тогда хищение?"

Всё предельно просто.
        25х4=100 лет от 1817 получаем 1917 год - революция в России.
        математиков было много, все, кроме Даниила были посрамлены
        Просто дружеское предостережение

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 6981

Сообщение от Werty1383
          математиков было много, все, кроме Даниила были посрамлены Просто дружеское предостережение
          Спасибо. Но я готов "посыпать голову пеплом", камнями бить себя точно не буду, членовредительство ..., если буду не прав в расчётах. Кстати, Даниил и это предсказал:
          • "И будут из разумных, кто ошибётся в исчеслении последнего времени, .... "

Посмотрим, сбудется ли ... Но я же не пророк, я только пытаюсь понять пророков ... Не ошибается тот, кто ничего не делает. На ошибках мы учимся.
          Истина превыше всего.

Комментарий

• Wykehamist
            Отключен
            • 24 July 2024
            • 921

Сообщение от zeroman
            Пустое. Верно. Как и их существование.
            Но особенно смешон их апломб мальчишки в песчонице. Их куличик "самый класивы и лутсы".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
            Пустое. Верно. Как и их существование.
            Но особенно смешон их апломб мальчишки в песчонице. Их куличик "самый класивы и лутсы".

Комментарий

• zeroman
              Ветеран

• 04 November 2012
              • 23517

Сообщение от мигрант
              • "В чудесном явлении, бывшем в 1817 году, преподобный Нил сказал монаху Феофану: "Когда минуют четыре двадцатипятилетия, то какова станет тогда монашеская жизнь? Если же пройдут и еще другие три двадцатипятилетия: говорим число седьмое лет и пять, восходящих к полпути восьмого, там на половине числа пятерки, какое смущение произойдет от четвертого до пятого?.." Какое сделается тогда хищение?"

Всё предельно просто. 25х4=100 лет от 1817 получаем 1917 год - революция в России. 25х3=75 1917+75=1992 год распад СССР Дальше сложнее, и тому есть причина, так как речь идёт уже о антихристе, времени его появления, так как пророчество называется "ПРОРОЧЕСТВО О ВОЦАРЕНИИ АНТИХРИСТА" Продолжу:
              • ... говорим число седьмое лет ...

1992+7=1999 год появился путин, после него уже пошло другое время, он правит по настоящее. а вот с оставшейся пятёркой сложности, что бы это значило.
              • и пять, восходящих к полпути восьмого, там на половине числа пятерки, какое смущение произойдет от четвертого до пятого?

О восьмом мы знаем из Откровения 17:11. А что значат "от четвёртого до пятого" можем только гадать, может быть сроки его правления, сегодня он на пятом сроке, на четвёртом у него поехала крыша - вторгся в Украину. Почему Нил считает 25-ти летиями, не просто потому что удобно, всё складывается, возможно потому, что 25 год будет решающим, началом ....или после 25 года, как считать. Что же должно тогда произойти?
              • ... там на половине числа пятерки ...

если пятёрка это его очередной срок, то 2024+2,5= 2026 октябрь??? Но нас интерсует большой мятеж в России, после свержение путина ... не столь отдалённое событие. Согласно другому пророчеству ему будет 73 года после мятежа или до ...
              • "Изгнанный из царства вернётся, его враги обнаружены среди заговорщиков ... 3 и 70 истинно до смерти" (с)

У Даниила он так же возвращается (11:13,28,30) О том же:
              • "После его возвращения притворной доброте быть в забвении .... После возвращения он разграбит всю страну ..." (с)

В 25 году, или в последующем ... это однозначно произойдёт. Тема о империи лжи, но ведь путин - великий лжец, кто бы в этом сомневался сегодня, только ленивый не говорит об этом.
              Бред....

Сообщение от мигрант
              Не волнуйтесь я не исчезну, помните наш разговор перед войной на зелёном форуме, я обещал и исполнил, обещаю и сегодня. Могу отдохнуть не очень долго, как обычно делаю, регулярно полгода + ..., но всегда возвращаюсь. Бывают дела ....
              Не помню.

Втор 13: 1-3 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: «пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им», то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей

Мф 11:13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.

Как хорошо, что у католиков ни одно специалиста "по рогам и копытам" из Откровения.
              Все буде добре, бо ми того варті...
              "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 10709

Сообщение от Зоровавель

Опять двадцать пять, кто Вам такое сказал? Жертва Христа нужна, что бы привести человека в совершенство.

Еф 4 13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;

1 Ин 3 2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

PS. Caleb, я Вас по дружески прошу, не постите мне простыни цитат из Писаний, я их уже читал много раз и не имею нужды спонтанно перечитывать их снова. Поверьте я пойму Вашу мысль и без доказательств из Писания, только изложите её понятно для меня.

Это язычники убеждены, что в многословии своем будут услышаны.
                Никто из нас не знает так хорошо Библию что бы отказаться читать цитаты
                И где же же вы читали , если не знаете что апостолы боролись за этику и нравственность в христианских общинах
                Да и теперь вы просто проигнорировали все цитаты по этике
                В принципе у меня есть темы , где есть цитаты
                Дорогие мои, поскольку подобные нижепредставленной статье случаи далеко не единичны в современной России. Предлагаю высказаться по данной теме, действительно так ли это? Но давайте обойдемся без анефематствования и сжигания еретиков на костре и забрасывания их камнями. БАПТИСТСКИЙ ПРЕСВИТЕР СЧИТАЕТ, ЧТО РОССИЙСКИЙ

Как вы видите ситуацию, если в собрании была сестра, которая очень хотела замуж, но не было "кандидатур". И вот она находит неверующего, но церковь против её выбора. Мы увещали её, показывали другой путь, ... Но всё решилось так, что она не послушалась и вышла замуж. Мы предприняли так, что не общаться с ней, чтобы

Как вы видите ситуацию, если в собрании была сестра, которая очень хотела замуж, но не было "кандидатур". И вот она находит неверующего, но церковь против её выбора. Мы увещали её, показывали другой путь, ... Но всё решилось так, что она не послушалась и вышла замуж. Мы предприняли так, что не общаться с ней, чтобы

Первых христиан ,вера, в совершенство , в смысле идеальное исполнение всех правовых , моральных и нравственных норм,
                ментального совершенства ( борьба со страстями ) -не привела
                Прочите цитаты проверьте

Об этом говорит и опыт монашества
                Поэтому человеку вменяется праведность Христа

Мне интересно, где в каком месте у Исайи, Господь говорит о том, что у Него что то не получилось???
                Кто же вам мешал прочесть цитату Исаии
                Исаия 1
                5 Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло.
                6 От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем.
                7 Земля ваша опустошена; города ваши сожжены огнем; поля ваши в ваших глазах съедают чужие; все опустело, как после разорения чужими.
                8 И осталась дщерь Сиона, как шатер в винограднике, как шалаш в огороде, как осажденный город.
                Тут говорится о весьма суровых педагогических методах
                Но не говорится о успехах их
                При этом ,
                1 эти методы не избирательны , они воздействую на всё общество, а не только грешников
                2 это действия иностранных языческих армий , а не армии ангелов божьих

Причём обоснования такой педагогики нет ибо есть недоумение
                Исаия 5

2 и Он обнес его оградою, и очистил его от камней, и насадил в нем отборные виноградные лозы, и построил башню посреди его, и выкопал в нем точило, и ожидал, что он принесет добрые грозды, а он принес дикие ягоды.
                3 И ныне, жители Иерусалима и мужи Иуды, рассудите Меня с виноградником Моим.
                4 Что еще надлежало бы сделать для виноградника Моего, чего Я не сделал ему? Почему, когда Я ожидал, что он принесет добрые грозды, он принес дикие ягоды?
                5 Итак Я скажу вам, что сделаю с виноградником Моим: отниму у него ограду, и будет он опустошаем; разрушу стены его, и будет попираем,
                6 и оставлю его в запустении: не будут ни обрезывать, ни вскапывать его, и зарастет он тернами и волчцами, и повелю облакам не проливать на него дождя.
                Семя виноградной лозы хорошее , методы её возделывания тоже
                А в качестве исправления рекомендовано разорение виноградника !
                Тут возникает вопрос что значит "обрезывать и вскапывать "?
                Осуществлял Бог силовое воздействие на общество , как это делает фараон и добился успеха , или только посылал пророков ?
                Видимо только посылал пророков

- - -
                Последний раз редактировалось Caleb; 02 September 2024, 12:47 PM.

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 6981

Сообщение от zeroman
                  Бред....
                  Не помню.
                  Как хорошо, что у католиков ни одно специалиста "по рогам и копытам" из Откровения.
                  Ясно, сегодня бесполезно продолжать и убеждать, если .... Будет желание поговорим после свержения путина, не важно в каком году это произойдёт, важно то, что мы это увидим. Ложка хороша к обеду, а обед состится в определённое Богом время. Отдохну от болтавни ... до встречи.
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 10709

Сообщение от мигрант
                    Ясно, сегодня бесполезно продолжать и убеждать, если .... Будет желание поговорим после свержения путина, не важно в каком году это произойдёт, важно то, что мы это увидим. Ложка хороша к обеду, а обед состится в определённое Богом время. Отдохну от болтавни ... до встречи.
                    Если даже это произойдёт это не имеет отношения к Библии

Комментарий

• Зоровавель
                      Ищущий Истину

• 01 February 2007
                      • 3836

Сообщение от Caleb
                      Никто из нас не знает так хорошо Библию что бы отказаться читать цитаты
                      Еккл 12 11 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря.
                      Еккл 12 12 А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела.

И где же же вы читали , если не знаете что апостолы боролись за этику и нравственность в христианских общинах
                      Да и теперь вы просто проигнорировали все цитаты по этике
                      В Писании нет слов этика, или эстетика, или нравственность.
                      Не нужно Апостолам приписывать то чего они не делали. Апостолы проповедовали Христа и притом распятого.
                      Вера в Которого дает жизнь вечную.
                      А этика, эстетика, нравственность и прочие атрибуты мирского сообщества вечную жизнь не дают.
                      Будете Вы держать вилку в правой руке или в левой для Царства Божиего значения не имеет.

Первых христиан ,вера, в совершенство , в смысле идеальное исполнение всех правовых , моральных и нравственных норм,
                      ментального совершенства ( борьба со страстями ) -не привела
                      Прочите цитаты проверьте
                      Ещё раз, не было ничего этого у первых христиан.

Об этом говорит и опыт монашества
                      Поэтому человеку вменяется праведность Христа
                      О чем говорит опыт монашества?
                      О том что люди убежали с поля боя в пещеры, катакомбы и избы в тайге???

это действия иностранных языческих армий , а не армии ангелов божьих

Кто же вам мешал прочесть цитату Исаии
                      Исаия 1

Тут говорится о весьма суровых педагогических методах
                      Но не говорится о успехах их
                      При этом ,
                      1 эти методы не избирательны , они воздействую на всё общество, а не только грешников
                      2
                      Причём обоснования такой педагогики нет ибо есть недоумение
                      Исаия 5

Семя виноградной лозы хорошее , методы её возделывания тоже
                      А в качестве исправления рекомендовано разорение виноградника !
                      Тут возникает вопрос что значит "обрезывать и вскапывать "?
                      Осуществлял Бог силовое воздействие на общество , как это делает фараон и добился успеха , или только посылал пророков ?
                      Видимо только посылал пророков
                      Видите ли, Caleb, для того что бы понять Писания, нужно уразуметь Промысел Вседержителя, а это открывает человеку только Дух Святой...
                      Если я Вам расскажу Вы мне не поверите, потому что я человек, а вот если Вам это откроет Дух Святой, то тогда у Вас не будет никаких сомнений.
                      Так что
                      Мф 7 7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
                      Мф 7 8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

Каждый должен пройти свой Путь сам.

- -
                      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 10709

Сообщение от Зоровавель

Не нужно Апостолам приписывать то чего они не делали. Апостолы проповедовали Христа и притом распятого.
                        Вера в Которого дает жизнь вечную.
                        А этика, эстетика, нравственность и прочие атрибуты мирского сообщества вечную жизнь не дают.
                        Будете Вы держать вилку в правой руке или в левой для Царства Божиего значения не имеет.

- -
                        Вы конечно, можете игнорировать НЗ , послания апостолов
                        1Корин 6
                        9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                        10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют.

Закона Моисея тоже нет ? Нет 10 заповедей ?
                        Вы точно читали Библию ?
                        Посмотрите главы Исход 20, 21-23, 34
                        Левит 17-26, Второзаконие 6-26

Может в ВЗ и нет слов этика , мораль, нравственность
                        Но об этом в ней говорится
                        Вы почитайте Библию
                        Амос 5
                        11 Итак за то, что вы попираете бедного и берете от него подарки хлебом,

Осия 4
                        1 Слушайте слово Господне, сыны Израилевы; ибо суд у Господа с жителями сей земли, потому что нет ни истины, ни милосердия, ни Богопознания на земле.
                        2 Клятва и обман, убийство и воровство, и прелюбодейство крайне распространились, и кровопролитие следует за кровопролитием.

Михей 7
                        2 Не стало милосердых на земле, нет правдивых между людьми; все строят ковы, чтобы проливать кровь; каждый ставит брату своему сеть.
                        3 Руки их обращены к тому, чтобы уметь делать зло; начальник требует подарков, и судья судит за взятки, а вельможи высказывают злые хотения души своей и извращают дело.
                        4 Лучший из них как терн, и справедливый хуже колючей изгороди, день провозвестников Твоих, посещение Твое наступает; ныне постигнет их смятение.
                        5 Не верьте другу, не полагайтесь на приятеля; от лежащей на лоне твоем стереги двери уст твоих.
                        6 Ибо сын позорит отца, дочь восстает против матери, невестка против свекрови своей; враги человеку домашние его.
                        Наум 2
                        1 Горе городу кровей! весь он полон обмана и убийства; не прекращается в нем грабительство

Аваккум 1
                        2 2 Доколе, Господи, я буду взывать, и Ты не слышишь, буду вопиять к Тебе о насилии, и Ты не спасаешь?
                        3 Для чего даешь мне видеть злодейство и смотреть на бедствия? Грабительство и насилие предо мною, и восстает вражда и поднимается раздор.
                        4 От этого закон потерял силу, и суда правильного нет: так как нечестивый одолевает праведного, то и суд происходит превратный.

Софония 3
                        1 Горе городу нечистому и оскверненному, притеснителю!
                        2 Не слушает голоса, не принимает наставления, на Господа не уповает, к Богу своему не приближается.
                        3 Князья его посреди него рыкающие львы, судьи его вечерние волки, не оставляющие до утра ни одной кости.
                        4 Пророки его люди легкомысленные, вероломные; священники его оскверняют святыню, попирают закон
                        - - - Добавлено - - -

Сообщение от Зоровавель

- -
                        В ВЗ ЦБ это Израиль живёт богато , то есть
                        реки полноводны , хорошо растёт смоковница , маслина и виноград.
                        На страну не нападают враги.
                        А то знаете , из-за того что в Израиле "вилку не так берут" , одно разорение происходит
                        Амос 9
                        1 ...Я поражу мечом: не убежит у них никто бегущий и не спасется из них никто, желающий спастись.
                        Осия 14
                        1 Опустошена будет Самария, потому что восстала против Бога своего; от меча падут они; младенцы их будут разбиты, и беременные их будут рассечены.

Михей 1
                        6 За то сделаю Самарию грудою развалин в поле, местом для разведения винограда; низрину в долину камни ее и обнажу основания ее.

Софония 1
                        3 истреблю людей и скот, истреблю птиц небесных и рыб морских, и соблазны вместе с нечестивыми; истреблю людей с лица земли, говорит Господь.
                        И тп

Комментарий

• Wykehamist
                          Отключен
                          • 24 July 2024
                          • 921

Сообщение от zeroman
                          Бред....

Не помню.

Втор 13: 1-3 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: «пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и
                          Именно так.
                          Вот эти псевдо-пророки,а на деле - медь звенящая - восстают как поганки после ливня.
                          Правда, судьба поганок простая = - сгнивают на пеньках.

Комментарий

• Роман П
                            Участник
                            • 04 October 2022
                            • 94

Сообщение от Wykehamist
                            Вы правы - это очередной полоумный трепач, я таких пачками видел за эти 25 лет на всех форумах. Все ненормальные и все с самомнением выше Эвереста.
                            Одно только их спасает - они и правда ненормальные и не понимают, что за дичь несут.
                            Ну а что вы хотите от адепта Нострадамуса?
                            Поднимите его ранние посты и узрите те цитаты, что он тут сыпал в изобилии.

Комментарий

• мигрант
                              .............

• 13 May 2017
                              • 6981

Сообщение от Caleb
                              Если даже это произойдёт это не имеет отношения к Библии
                              Ваша проблема в том, что либо вы не внимательно читаете, либо не знаете, либо пытаетесь препятствать другим понять, сознательно или нет .... Я это повторяю в который раз не для вас и иже с вами тут ..... противящимися хоть что-то понять (но понимающими), но скорее не желающими чтобы другие поняли. Тьма сгущается и пытается противостоять истине, которая откроется в скором времени.
                              Это событие будет иметь много сопутствующих факторов, описанных в пророчествах. Одно лишь свержение царя не столь важное событие, таких было много в истории, но это событие особо отмечено пророками, так как ознаменует начало последних семи лет мира.
                              Что же будет происходить в то время?
                              Мы имеем следующие факты пророчеств, их мы можем проверить, увидеть происходящее и убедиться в том, что всё происходящее описано пророками.
                              • Лучше бедный, но умный юноша, нежели старый, но неразумный царь, который не умеет принимать советы;
                                ибо тот из темницы выйдет на царство, хотя родился в царстве своем бедным.
                                Видел я всех живущих, которые ходят под солнцем, с этим другим юношею, который займет место того (старого царя).
                                Не было числа всему народу, который был перед ним, хотя позднейшие не порадуются им. (Еккл 4:13-16)

Молодой займёт место старого глупого царя, но куда денется старый царь?
                              Будет посажен в темницу, взят под арест. Но затем он выходит из темницы на царство. Последствиям этого позднейшие живущие на земле не порадуются.
                              Одного этого описания было не достаточно для многих упрямых ... Но об этом же пишет Даниил внося дополнительные подробности:
                              • На место его восстанет некий, который пошлёт сборщика податей пройти по царству славы; но и он после немногих дней погибнет, и не от возмущения и не в сражении. (11:20)

Молодой восстанет на месте предыдущего, старого царя, хотя Даниил не говорит об возрасте. Этот молодой будет убит не от возмущения и не в сражении. Последнее говорит о том, что будет большое возмущение в стране и сражение ... читаем гражданская война.
                              Что ещё нам известно из пророчеств о том, что произойдёт после того как старый царь выйдет из темницы на царство?
                              • ... из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей,
                                и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. (Дан 7:24)

Из этого царства восстанут 10 царей. Если в царстве появляются 10 царей, то это значит, что в царстве нет правителя, он исчез, его свергли, убили ... варианты.
                              В Откровении Иоанн пишет о том же, о 10 царях на час, которые передадут власть зверю, озверевшему от злобы из-за унижения царю. (17:12) В откровении этот царь зверь так же исчезает на некоторое время, не говорится куда исчезает:
                              • Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.
                                И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.

Как видим, в этом описании появляются новые факты этого события, восьмой царь из числа семи царей, значение этого станет понятно во время этих событий, как и все прочие приводимые пророками дополнения.
                              Видя всё описанное пророками, не понять этого может только .... не очень развитый умом. Но и противостять этому будут многие из лагеря того царя и его народа. Тогда и от нас потребуется более, чем сегодня:
                              • Поступающих нечестиво против завета он привлечет к себе лестью; но люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать. (Дан 11:32)

То, что многие сегодня называют себя верующими в Иисуса, не значит для Него ничего, так как Иисус сказал:
                              • Не всякий, кто говорит Мне: «Господи, Господи», войдет в Небесное Царство, но лишь тот, кто исполняет волю Моего Небесного Отца.
                                Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                                И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

• "Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                                Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал."

Впрочем, кому что дано, но Его противникам, противникам воли Бога я бы не пожелал того, что уготовано им, в чём они убедятся в своё время. Печально, но глупость неизлечима.
                              Умный подождёт и посмотит, так ли это, проверит утверждение кого-либо, а глупый будет противится до конца.
                              • В уши глупого не говори, потому что он презрит разумные слова твои. (Притчи 23:9)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман П
                              Ну а что вы хотите от адепта Нострадамуса? Поднимите его ранние посты и узрите те цитаты, что он тут сыпал в изобилии.
                              Посмотрите запись в моём дневнике об этом. Чобы понять Нострадамуса надо иметь не только ум, но нечно большее ... "зная прежжде всего то, что никого пророчества нельзя разрешить самому" "пророчеств не уничижайте всё испытывайте, хорошего держитесь"
                              Истина превыше всего.

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 10709

Сообщение от мигрант
                                Ваша проблема в том, что либо вы не
                                внимательно читаете, либо не знаете, либо пытаетесь препятствать другим понять, сознательно или нет .... Я это повторяю в который раз не для вас и иже с вами тут .....
                                Вы не можете утверждать что только вы один "внимательно читаете".
                                Вы на самом деле просто игнорируете само содержание книг пророков , кто их писал и кому

противящимися хоть что-то понять (но понимающими), но скорее не желающими чтобы другие поняли. Тьма сгущается и пытается противостоять истине, которая откроется в скором времени. Это событие будет иметь много сопутствующих факторов, описанных в пророчествах.
                                А то что произошло с древним Израилем это пустяки что ли ?

Одно лишь свержение царя не столь важное событие, таких было много в истории, но это событие особо отмечено пророками, так как ознаменует начало последних семи лет мира.
                                а то что этот человек не царь, что не имеет никого отношения к Израиля , это неважно
                                а про Израиль пророки Израиля ничего не говорили значит

Как видим, в этом описании появляются новые факты этого события, восьмой царь из числа семи царей, значение этого станет понятно во время этих событий, как и все прочие приводимые пророками дополнения.
                                В книге Даниила прямым текстом сказано , что речь идёт о Вавилоне, Персии и Греции , распада Греции на 4 части ,
                                войне 2 частей между собой , греческим Египтом и Сирией
                                при этом страдал Израиль , особенно при Антиохе 4 Эпифане

Впрочем, кому что дано, но Его противникам, противникам воли Бога я бы не пожелал того, что уготовано им, в чём они убедятся в своё время.
                                А вы понимаете сколько людей , противника Бога умерло со времён Даниила ?
                                При этом уже было разных войн

Комментарий

Обработка...