Осёл не может пройти 100 км за 2 дня

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Galgal
    ушёл
    • 12 April 2024
    • 1103

Сообщение от грешник
    думаю все же что координаты горы 31.487196, 35.230202....она практически одна там такая отдельная что бы :"возвести глаза и увидеть издалека"...
    Я дал ссылку на координаты руин жертвенника, а не на гору. На топографическую карту план храмового комплекса ложится примерно так:

Думаю, что стоянка слуг Авраама была около отметок 460/440. А гора выглядит так:

Руины жертвенника справа за кадром.
    Вложения

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55161

Сообщение от Galgal
      Вы это серьёзно? Где в Библии написано, что Сарра жила в Хевроне?

Есть легенда в книге Джашера, что после ухода Авраама с Ицхаком, Сарра отправилась вслед за ними и дошла до Хеврона. В Хевроне сказали, что Авраам там не проходил. Она осталась там, и умерла от переживаний, потому что некто ей сказал, что Авраам принёс в жертву Ицхака. Когда Авраам вернулся в Беэр-Шеву, ему сказали, что Сарра ушла их искать. Он пошёл её искать, и в Хевроне ему сказали, что она умерла...

Да, для человека пройти 50 км в день вполне реально. Но только если с ним нет гружёного дровами осла.
      Разве написано из какого места вышел Авраам?
      Написано куда пошли вместе с отроками и дальше и жил Авраам в Вирсавии.
      Сара умерла в 127 лет, а сына родила в 90 лет, ему на момент смерти матери было 37 лет.
      Есть разные предположения сколько лет было Йицхаку на момент событий на горе.
      Мне ближе возраст 25 лет, просто не хочется думать, что решение Авраама исполнить волю Божию, привело к смерти Сарры от этого.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от DanielAlievsky
        Скорее, в реалиях рельефа... Сейчас довольно трудно представить точно, как выглядели эти холмы, но мы сами живем посреди холмов, окруженных горами, правда, пониже, и часто гуляем по дикой природе. Я бы сказал, что увидеть "издали" холм такой высоты в горной иерусалимской местности - это полкилометра, может быть, километр. Если отойти дальше, то, скорее всего, этот холм просто закроют другие холмы. Конечно, я могу ошибиться, я все-таки только путешественник, а не географ.
        "издали" и 500 метров???
        Это как посмотреть с одной трибуны стадиона на другую - это вовсе не издали...
        я еще могу согласиться что это километров 5...
        но 500 метров... это вовсе не издали....
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от Двора
          Мне ближе возраст 25 лет
          Но так как глава "хаей Сара" идет прям встык с главой - "акеда", то Йцхаку было именно 37!
          А Сарра умерла именно от переживаний за Йцхака!
          Печально, но процентов на 97% всё именно так.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Galgal
            ушёл
            • 12 April 2024
            • 1103

Сообщение от Двора
            Сара умерла в 127 лет, а сына родила в 90 лет, ему на момент смерти матери было 37 лет.
            Мне ближе возраст 25 лет, просто не хочется думать, что решение Авраама исполнить волю Божию, привело к смерти Сарры от этого.
            Написано же, что сразу после жертвоприношения Авраам с отроками пошёл в Вирсавию. Возвращаются туда, откуда вышли, было бы странно, если после такого похода пошли на новое место:

И возвратился Авраам к отрокам своим, и встали и пошли вместе в Вирсавию; и жил Авраам в Вирсавии. (Бытие 22:19)

Возраст 37 очень интересен, считается критическим.

С меня при цифре 37 в момент слетает хмель
            Вот и сейчас как холодом подуло
            Под эту цифру Пушкин подгадал себе дуэль
            И Маяковский лёг виском на дуло
            Задержимся на цифре 37? Коварен Бог
            Ребром вопрос поставил: или-или
            На этом рубеже легли и Байрон и Рембо
            А нынешние как-то проскочили

"Голоса семи громов" туда же - семь знаковых событий истории Израиля и Церкви отметили 7 юбилеев Израиля:

20-й (слова Неемии о возвращении виноградников),
            30-й (апостольский собор об свободе язычников от закона Моисея),
            37-й (смерть Церкви, эдикты Феодосия I),
            40-й (погребение Тела Христова, собор св. Софии),
            60-й (тезисы Лютера),
            66-й (поход антихриста Наполеона) и
            67-й (освобождение крепостных и негров в США).

Хорошо, что вы напомнили. 37 действительно очень подходит для такого рокового события.

Комментарий

• DanielAlievsky
              Ветеран

• 31 May 2010
              • 3359

Сообщение от Galgal
              Вы это серьёзно? Где в Библии написано, что Сарра жила в Хевроне?

Есть легенда в книге Джашера, что после ухода Авраама с Ицхаком, Сарра отправилась вслед за ними и дошла до Хеврона. В Хевроне сказали, что Авраам там не проходил. Она осталась там, и умерла от переживаний, потому что некто ей сказал, что Авраам принёс в жертву Ицхака. Когда Авраам вернулся в Беэр-Шеву, ему сказали, что Сарра ушла их искать. Он пошёл её искать, и в Хевроне ему сказали, что она умерла...
              Так на что вы предлагаете ориентироваться - исключительно на текст Библии или также на дополнительные источники, основанные на различных мидрашах? Устная Тора рассматривает оба варианта - и то, что они с Авраамом жили в Беер-Шеве, и то, что жили в Хевроне. А в Библии сказано, что она умерла в Хевроне, и это сказано сразу после связывания Ицхака.

Наиболее естественно предположить, что именно там они и жили, второй же вариант (Сефер hаЯшар) уже более искусственен: мол, она пошла искать мужа и сына, но по дороге внезапно умерла, причем именно в Хевроне. Мидраш обычно не ставит целью документально зафиксировать истину, у него совершенно иные задачи - с помощью материальных образов передать какие-то духовные намеки.

Сообщение от Galgal
              Да, для человека пройти 50 км в день вполне реально. Но только если с ним нет гружёного дровами осла.
              Чего не знаю, того не знаю. У меня нет осла.
              Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от Galgal
                "Голоса семи громов" туда же - семь знаковых событий истории Израиля и Церкви отметили 7 юбилеев Израиля:

20-й (слова Неемии о возвращении виноградников),
                30-й (апостольский собор об свободе язычников от закона Моисея),
                37-й (смерть Церкви, эдикты Феодосия I),
                40-й (погребение Тела Христова, собор св. Софии),
                60-й (тезисы Лютера),
                66-й (поход антихриста Наполеона) и
                67-й (освобождение крепостных и негров в США).
                А не могли бы Вы поподробнее об этих семи громах!
                Почему взяты именно эти события?

И да, касаясь вот этого: "30-й (апостольский собор об свободе язычников от закона Моисея)"

В том постановлении нет освобождения от Закона Моисея.
                Там есть подтверждение того что праведники из народов мира должны продолжать жить в соответствии с мицвот бней Ноах...
                Т.е. то что им Торой предписано.
                А не освобождение от Торы.

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от Galgal
                  Я дал ссылку на координаты руин жертвенника, а не на гору.

Думаю, что стоянка слуг Авраама была около отметок 460/440.

.
                  То есть жертвенник вы располагаете не на самой горе ,к которой шел Авраам ,а на другой? Почему?
                  Гора эта кстати очень непростая из за свой конусовидной формы ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  .
                  Откуда Авраам вышел действительно не написано,но как вы правильно заметили ,написано куда вернулись..
                  Вернулись они в Беэр-Шеву ...Если бы они ходили на гору под Иерусалимом то непременно прошли бы через Хеврон ...
                  В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Galgal
                    ушёл
                    • 12 April 2024
                    • 1103

Сообщение от DanielAlievsky
                    Так на что вы предлагаете ориентироваться - исключительно на текст Библии или также на дополнительные источники, основанные на различных мидрашах?
                    На Библию, конечно же, только на Библию. Всё остальное может быть только подсказками, где искать в Писании.

Вопрос о месте жертвоприношения Авраама возник после того, как на месте, указанном в пророчестве Иезекииля как место будущего Храма, был обнаружен бугор земли на южном склоне горы, с рассыпанными по склону камнями - удивительно напоминающий руины древнего жертвенника. Как раз на том месте, где по измерениям, должен будет находиться жертвенник Храма, описанного в 40-48 главах книги пророка Иезекииля.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                    То есть жертвенник вы располагаете не на самой горе ,к которой шел Авраам ,а на другой? Почему?
                    Гора эта кстати очень непростая из за свой конусовидной формы ...
                    У Иезекииля написано, что Храм был показан на южном склоне горы. Не на вершине горы строят жертвенник. Иначе пришлось бы на вершине делать площадку для зданий храмового комплекса, площадку размером более 250 метров, ровную.

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от Кадош
                      "издали" и 500 метров???
                      Ну да 500 метров это явно "не издали"...но если определится с местом начала пути Авраама то вычислить место расположения горы к которой вели Исаака не так уж и сложно...
                      Если Авраам выходил из района Беэр-Шевы то очертив окружность в километров в 60 можно посмотреть подходящие места ..
                      Признаки подходящего места:
                      1. Отдельно стоящая гора возвышающаяся над остальными окружающими ее горами ..потому что "на одной из гор" и"поднял глаза и увидел издалека"..
                      2. Это место должно быть в пустынной местности где нет лесов ..потому что дрова взяли с собой и пошли только вчетвером не опасаясь нападения со стороны местных жителей ..
                      По сути таких мест только 3 это около Йерухам, в окрестностях Арада и место между Хевроном и Мертвым морем...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от грешник
                        Если Авраам выходил из района Беэр-Шевы
                        А если из Ашдода, или из Ашкелона? То ваши 60 км - уже за самой горой Мориа, а не перед ней...
                        Тут гораздо больше неопределенностей... чем хотелось-бы...

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от Galgal

У Иезекииля написано, что Храм был показан на южном склоне горы. Не на вершине горы строят жертвенник. Иначе пришлось бы на вершине делать площадку для зданий храмового комплекса, площадку размером более 250 метров, ровную.
                          Мы ведь говорим не о будущем жертвеннике 3 Храма ,а о жертвеннике который построил Авраам для принесения в жертву Исаака,а место это должно быть местом о котором говорил Бог:И пришли на место, о котором сказал ему Бог; и устроил там Авраам жертвенник.Быт.22.9...а о каком месте говорил Бог:иди с ним в землю Мориа́. Там, на горе, которую Я укажу тебе, ты принесешь его в жертву всесожжения..Быт 22:2...
                          Место жертвенника должно быть на горе к которой и шел Авраам и "которое увидел из дали",то есть гора эта должна возвышаться над остальными...

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от Кадош
                            А если из Ашдода, или из Ашкелона? То ваши 60 км - уже за самой горой Мориа, а не перед ней...
                            Тут гораздо больше неопределенностей... чем хотелось-бы...
                            Причем здесь Ашдод или Ашкелон?...не мог Авраам в четвером бродить по столь заселенным местам...там чужаков не так уж и любили ....Да не написано откуда выше Авраам ,но написано куда он вернулся после события:Авраам вернулся туда, где оставил слуг, возвратился вместе с ними в Беэр-Шеву и жил в Беэр-Шеве.Быт 22:19... По логике событий откуда вышел туда и вернулся ведь был он налегке ,без вещей ,всего с одним ослом ...

Комментарий

• DanielAlievsky
                              Ветеран

• 31 May 2010
                              • 3359

Сообщение от Кадош
                              "издали" и 500 метров???
                              Ну пусть будет несколько километров. Это сильно зависит от рельефа.
                              Вот я смотрю из окна на холм. До него 500 м, он явно повыше современной Храмовой горы, по карте - метров 50 в высоту. Как бы недалеко, но, вообще говоря, прогулка на его вершину и обратно - по опыту, часа два можно ходить. Это же не 500 метров по шоссе.

Видно и другой холм, подальше, в 2.5 км. Но, с другой стороны, холм в километре отсюда уже не видно, его загораживают промежуточные холомы. Как повезет, смотря какой ракурс.

Я к тому, что в любом случае речь не идет о заметном влиянии на общее расстояние. Это не горы Хермон или Олимп, которые, и правда, видны за десятки километров.
                              Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от грешник
                                Причем здесь Ашдод или Ашкелон?
                                Я ведь писал об этом выше...

Быт.21:34 И жил Авраам в земле Филистимской, как странник, дни многие.

А не в Беэр-Шеве только лишь!

...не мог Авраам в четвером бродить по столь заселенным местам...там чужаков не так уж и любили
                                Но Авраама знали, и почитали.
                                Авимелех, считай - дал ему охранную грамоту...

но написано куда он вернулся после события:Авраам вернулся туда, где оставил слуг

ВОт вот - к слугам, а не в Беэ-Шеву.
                                Как он и обещал им!

Быт.22:5 И сказал Авраам отрокам своим: останьтесь вы здесь с ослом, а я и сын пойдем туда и поклонимся, и возвратимся к вам.

Кстати, именно на основании этих слов Павел и делает вывод о вере Авраама. Авраам верил, что Бог вернет ему Йцхака, если и заберет его на горе!

, возвратился вместе с ними в Беэр-Шеву и жил в Беэр-Шеве.
                                Быт 22:19
                                Не совсем так, а вот так:

Быт.22:19 И возвратился Авраам к отрокам своим,и встали и пошли вместе в Вирсавию; и жил Авраам в Вирсавии.

Возвратился к слугам, как и обещал, а потом они вместе пошли в Беэр_шеву, а не вернулись в нее...

Комментарий

Обработка...