завет у горы Синай

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВикторКоваленко
    Ветеран

• 24 August 2007
    • 5124

Сообщение от грешник
    Завет был заключен Богом Шаддай с Авраамом и его потомками...

кто является потомками Авраама? ...

на всех этих потомков распространяется Завет с Богом...
    Один и Тот же открывается, являет Себя, познается с разными именами:
    - "И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Осуществляющий.
    Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову в Бог Всемогущий, и имя Осуществляющий не познали они" /Исх.6:3/.

Когда пришла полнота времени, Бог открыл Свое новое имя для нового завета (новое заветное имя) Осуществляющий спасение

Сообщение от грешник
    кто является потомками Авраама? ...
    Диоген дал прекрасный ответ. Даже вам понравилось.

Сообщение от грешник
    на всех этих потомков распространяется Завет с Богом...
    Пирома правильно сказал, что завет не передается автоматически детям.

Может, «некоторые» поймут эту простую истину и не будут талдычить, что все мы в завете Ноя.

Сообщение от грешник
    ...согласно Завета с Авраамом Бог отдает земли Ханаана потомкам Авраама

Где же жили потомки Авраама?...жили они там где и заповедовал им жить Бог-в Ханаане и Израиль(Иаков) внук Авраама тоже жил с сыновьями своими в Ханаане...именно из Ханаана они и ушли в Египет на заработки...
    Бог Яхве выводит из Египта израильтян и заключает с ними Завет по которому израильтянам обещаны земли Ханаана...Зачем израильтяне заключали Завет с Яхве если они и так имели все права на Ханаан?
    Надо бы цитатку, и разобрать ее, чтобы понять, как вы пришли к таким выводам.

У меня, например, сложилось понимание, что в то время в Ханаане жили различные народы, которые постепенно наполняли меру своих беззаконий/грехов.
    Авраам же не жил там (не был владельцем). Авраам лишь странствовал на той земле.
    Посмотрите, сколько усилий пришлось приложить Аврааму, чтобы получить пещеру для Сарры.
    Не жил там Авраам.
    Там жили совсем другие народы.
    А Авраам был лишь странником на земле.

И опять-таки, надо помнить, что с Авраамом и потомками Авраама не был заключен завет о жизни и делах в земле Ханаана.
    Такой завет возник, но возник гораздо позже.

Сообщение от грешник
    В чем Богу святой,праведный и чистый народ? ...Богу что своей святости не хватает?
    Для осуществления царственного священства.

Сообщение от Воздух
    Договір укладається з ініціативи Бога аби: 1) визначити термін дії договору; 2) накласти права та обов'язки сторін; 3) встановити відповідальність за невиконання умов договору.
    -1) обітниці
    0) ціль

Сообщение от qwerti
    ...в потопе было всё уничтожено. А Договор Бога со всеми живущими на земле, о том, что такого тотального уничтожения, не будет больше и в приближающемся уничтожении/очищении земли огнём, не все погибнут люди и животные.
    Там еще один интересный момент был до того, как был поставлен завет с Ноем:

- "...и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал: впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся" /Біт.8:21,22/.

именно благодаря тому, что Иегова сказал в сердце Своем, что не будет поражать всего живущего, остаются в живых не входя в завет Ноя (да и как в него войдешь, если не знаешь тех законов о совершении жертвы для вступления в тот завет, Первосвященника и Ходатая того завета?).

Сообщение от qwerti
    Это кстати укладывается в логику пророчеств например Исаии, который говорил, что в тысячелетии правления Христа на земле, будут умирать юношами, столетние грешники.
    Исаия такого не говорил.
    Это сказано о временах отрады от лица Господа, которые наступят после окончания дня Господня и продолжатся до первого воскресения (первый вечер и ночь третьего дня).

Комментарий

• qwerti
      Ветеран

• 12 December 2012
      • 2900

Сообщение от грешник
      Я понял основную мысль вашего размышления: Народ Божий перестал соблюдать Божьи законы и к тому же еще и Сына Бога убили и из за этого все священство было отстраненно от Бога и вместо него сотрудничать с Богом призваны ученики Христа...Так? нет?...
      Да, так и есть.

Комментарий

• qwerti
        Ветеран

• 12 December 2012
        • 2900

Сообщение от ВикторКоваленко

Там еще один интересный момент был до того, как был поставлен завет с Ноем:

- "...и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал: впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся" /Біт.8:21,22/.
        Да, именно после потопа начались смены времён года, а до этого не было так: водяная оболочка вокруг земли (которая потом выпала в виде дождя) обеспечивала очень умеренный климат, соответственно в таких тепличных условиях, бурно росла фауна, мега животные, конечно были петельные плоды растений, так что людям не нужно было есть животных и т.д. В таких условиях и люди жили по 800-900 лет, а теперь среда очень агрессивная, смена времён года очень сильно влияет на людей, особенно с возрастом это ощущается больше, ну и жизнь наша сократилась в десять раз. Собственно по этому, Всевышний и дал животных в пищу, иначе мы бы давно уже выродились. В общем Бог человечеству продлил существование, именно потому что решил дать нам просуществовать, как виду дольше, в надежде на то, что мы сможем стать умнее. И кстати, какое-то количество людей, действительно прогрессирует, но основная масса в злобе погрязла. Вот ради этих, кто стал добрее (собственно эта категория людей и поверила Иисусу), Всевышний и продлил нам жизнь на земле, ценой жизни животных.

Исаия такого не говорил.
        Это сказано о временах отрады от лица Господа, которые наступят после окончания дня Господня и продолжатся до первого воскресения (первый вечер и ночь третьего дня).
        Исаия такое говорил, а вот то что вы написали, я не понял. У меня просьба к вам: не пишите мне эту лабуду, что вам в ваших собраниях рассказывают, вот этот весь велелепный набор пафосных, но бессмысленных слов. Хорошо? Мне это вообще, не интересно. Я доверяю Библейскому учению, а все эти конфессиональные бредни, обсуждать совсем нет желания. Понимаете? Меня интересует исключительно библейское учение.

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

Сообщение от Caleb
          Что Бог в Библии не обоснован
          Вера и разум в познании Бога.
          Простите, но я не виноват, что Вы в извращенном виде поняли те мысли, что были предложены в этом вопросе.
          Попробуйте еще раз её внимательно и без предрассудков отнестись к той информации, что в ней заложена.
          Это чтоб не приписывать Вашему оппоненту мысли, которые рождаются в Вашей голове.
          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 10599

Сообщение от Фёдор Манов
            Это чтоб не приписывать Вашему оппоненту мысли, которые рождаются в Вашей голове.
            в чем вы мне оппонент ? Я читал вашу тему, не более.
            Что-то до вашей темы мыслей таких не было.
            Ваша тема говорит что Бог в Библии не обоснован , это явно атеистическая претензия

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8499

Сообщение от qwerti
              Ладно, ты по-видимому в своём астрале сам только и понимаешь, что пишешь. Я задал простые и очевидные вопросы, привёл Библейские аргументы, если по существу сказать нечего, то вот и ответ, кто тут тупой. А свои Иудейские страшилки, оставь для детей своих, может их сумеешь напугать... . И если вы думаете, что Всевышний вас будет слушать, после того, что такие как вы сделали с Его сыном, то очень сильно заблуждаетесь. И если сказать вам нечего по существу, то наверно закончим с вами разговор бессмысленный.
              Как оказалось, понимание того, что наш Творец не ошибается в своём избрании - для тебя астральная непонятка, а последствия непризнания Его безошибочности для тебя иудейские страшилки.что же, я нисколько не удивлен этому твоему заблуждению, здесь уже было одно такое высокомерное писало, даже тему об ошибающемся Боге замутило, но из-за совершенно одиозного поведения угодило в отключку, гордыня никого до добра не доводит !))))))
              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55151

Сообщение от грешник
                Дааа...до евреев Мир прозябал в невежестве и беззаконии ...Вы считаете что до Синайского законодательства весь мир жил без всяких нравственных норм?...
                Кого нужно заставлять соблюдать нравственные нормы ?...правильный ответ:тех кто этих норм не имел...почему Бог Шаддай при заключении Завета с Аврамом не включил в Завет ни каких " нравственных норм"?..да потому что люди которые живут свободно и независимо впитывают эти все нравственные нормы с молоком матери.....любое человеческое общество имеет нравственные нормы...и совершенно неважно семья это местная община или государство....Народ рабов -израильский народ наверно был до такой степени развращён низкими страстями ,что Богу Яхве ,для дальнейшего сотрудничества,пришлось в искусственном порядке насаждать законы для израильтян в виде Завета... и не просто в каких то общих формах общественного порицания содеянного ,а в жесткой форме со смертельным исходом...И я причину этого понимаю...давайте вспомним Адама ...из за того что женщина накормила Адама плодами с Дерева познания добра и зла,Богу пришлось полностью менять свои планы и изгонять Адама из Сада в Эдеме...и все из за недостаточно правильно сформулированного Завета о плодах Дерева познания добра и зла...

- - - Добавлено - - -

Это вопрос слишком прост потому ,что ответ написан в самих Заветах...но если коротко -для улучшение/упрощения жизни себе и ближнему своему..

- - - Добавлено - - -

В чем Богу святой,праведный и чистый народ? ...Богу что своей святости не хватает?
                Как зачем такой народ, чтобы ему Свою святость дать, во Христе Иисусе.
                Другие в вечность, вечную жизнь не войдут.
                Или все народы , кроме евреем, от молока матери нравственные и им законы не нужны?
                А откровение Апостолу Петру в виде полотна спускающегося с неба, наполненного нечистыми животными, олицетворяющими язычников, говорит иное.

Комментарий

• Фёдор Манов
                  Fedor Manov

• 21 January 2006
                  • 5191

Сообщение от Caleb
                  Ваша тема говорит что Бог в Библии не обоснован , это явно атеистическая претензия
                  Вы не пробовали устроится в Божью канцелярию, и рассылать оттуда свои вердикты - кто прав, а кто нет?
                  По моемому у Вас есть на это задатки.
                  Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                  http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 10599

Сообщение от Фёдор Манов
                    Вы не пробовали устроится в Божью канцелярию, и рассылать оттуда свои вердикты - кто прав, а кто нет?
                    По моемому у Вас есть на это задатки.
                    а у вас все правы? Может и я тоже прав ?
                    И я же не говорил что вы не правы
                    но если у вас сам Бог не обоснован , то как же мы можете рассуждать о канцелярии Божией

Комментарий

• qwerti
                      Ветеран

• 12 December 2012
                      • 2900

Сообщение от Тихий
                      Как оказалось, понимание того, что наш Творец не ошибается в своём избрании - для тебя астральная непонятка, а последствия непризнания Его безошибочности для тебя иудейские страшилки.что же, я нисколько не удивлен этому твоему заблуждению, здесь уже было одно такое высокомерное писало, даже тему об ошибающемся Боге замутило, но из-за совершенно одиозного поведения угодило в отключку, гордыня никого до добра не доводит !))))))
                      Иудаизм прожитый момент, его не только нет смысла исполнять, но это ведёт к гибели. Решение принимал Бог- за убийство Его Сына. Разрушение Храма и Иерусалима, резня устроенная Римлянами там и полное невмешательство Бога, доказывает однозначно это. Так что сколько вы не надувались бы и не силились представать Иудаизм, как нечто жизнеспособное, по факту очевидно, что это не так. И реанимировать Иудаизм просто невозможно, максимум на что способны его сторонники, это создать некий уродливый, сшитый из обрывков Закона и выдуманных людьми, религиозных правил и обрядов, создать некоего религиозного Франкенштейна, чем на сегодняшний день и является Иудаизм.
                      Так что ваша пустая болтовня, мне вообще не интересна, и все ваши попытки, с кем-то там меня сравнить, навесить какие-то ярлыки, переход на мою личность и т.д., а не ответить по существу на предоставленные вопросы и аргументы, это и есть лучшее доказательство правоты моих слов. Вам просто нечего ответить на это.
                      Так что ваши оскорбительные слова и сравнения, просто пустое... это вы злобитесь от бессилия и безысходности.

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от грешник
                        Дааа...до евреев Мир прозябал в невежестве и беззаконии ...Вы считаете что до Синайского законодательства весь мир жил без всяких нравственных норм?...
                        автор текста пишет
                        В древности, конечно, были проблески высшего нравственного учения, но они были обыкновенно достоянием только немногих гениальных умов и никогда не достигали народных масс
                        У меня недостаточно знаний, чтобы подтвердить или опровергнуть его слова. Интуитивно я чувствую, что раз формулировка потребовалась, то значит, проблема имела место.

Кого нужно заставлять соблюдать нравственные нормы ?...правильный ответ:тех кто этих норм не имел...почему Бог Шаддай при заключении Завета с Аврамом не включил в Завет ни каких " нравственных норм"?..да потому что люди которые живут свободно и независимо впитывают эти все нравственные нормы с молоком матери.....любое человеческое общество имеет нравственные нормы...и совершенно неважно семья это местная община или государство....Народ рабов -израильский народ наверно был до такой степени развращён низкими страстями ,что Богу Яхве ,для дальнейшего сотрудничества,пришлось в искусственном порядке насаждать законы для израильтян в виде Завета...
                        возможно, что и так, египетское рабство не лучшим образом отразилось на народе Израиля и почерпнутые у египтян нравственные нормы не укладывались в парадигму народа, который можно назвать «царством священников и народом святым».

Только я не считаю, что есть разные «Боги». Бог един. Но люди разных времен и народов используют разные имена для Него.
                        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• ВикторКоваленко
                          Ветеран

• 24 August 2007
                          • 5124

Сообщение от qwerti
                          ...то что вы написали, я не понял. У меня просьба к вам: не пишите мне эту лабуду...
                          То, что вы не понимаете - лабуда, а генетика - продажная девка империализма.

Сообщение от qwerti
                          У меня просьба к вам: не пишите мне эту лабуду, что вам в ваших собраниях рассказывают, вот этот весь велелепный набор пафосных, но бессмысленных слов. Хорошо? Мне это вообще, не интересно. Я доверяю Библейскому учению, а все эти конфессиональные бредни, обсуждать совсем нет желания.
                          Если вы уверены, что я принадлежу к какой-то конфессии и отвечаете за свои слова, назовите эту конфессию.
                          Заодно объясните, почему говорите именно о конфессии, а не о церкви или деноминации?

Сообщение от qwerti
                          Меня интересует исключительно библейское учение.
                          Если так, то скажите пару слов о Библейском учении о позднем дожде, о времени овладения царством святыми Всевышнего, о времени восстановления царства Израилю, о времени царственного священства Израиля для всех народов планеты и времени священства всех народов планеты.

Сообщение от qwerti
                          Это кстати укладывается в логику пророчеств например Исаии, который говорил, что в тысячелетии правления Христа на земле, будут умирать юношами, столетние грешники. Это те, кто пройдут через Адский огонь конца этого мира.
                          Ис.65:23 "Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними".
                          Благословенное семя от Господа это грешники? Ведь, сподобившиеся достичь первого воскресения, замуж не выходят и не женятся - у них иная плоть.

Пс.127:2-4 "Ты будешь есть от трудов рук твоих: блажен ты, и благо тебе!
                          Жена твоя, как плодовитая лоза, в доме твоем; сыновья твои, как масличные ветви, вокруг трапезы твоей: так благословится человек, боящийся Господа!".
                          Сподобившиеся достичь первого воскресения ни замуж не выходят, ни женятся, значит, по-вашему, блаженны и благословятся "боящиеся Господа" грешники?

Сообщение от qwerti
                          В общем тотального уничтожения не будет на земле, всего живого.
                          Уничтожения всего живого на земле не будет. Просто земля и все дела на ней сгорят.
                          Как говорится, "кто не спрятался...".

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от И р и н а
                            я не считаю, что разные «Боги». Бог един. Но люди разных времен и народов используют разные имена для Него.
                            А некто и не говорит что нет Одного Единого Начала для всего того что мы называем "Бог"...просто само понятие "Бог" в Писании представлено многими различными словами ...это и "эл" и "элоах" и "элохим" но нам это все переводится только одним словом-"бог"...я понимаю мы мол все умные ,а эти предки были необразованны ..но все же я думаю что дело не в этом..
                            Да и как можно противоречить словам Яхве если Он утверждает что богов много ? ну вот как можно воспринимать по другому такую фразу:Других богов, кроме Меня, быть у тебя не должно....Исх.20.3....
                            Ведь если все Имена богов это все один и тот же Бог то во первых: зачем им разные Имена,а я напомню ,что только для израильского народа открывалось два Божественных Имени:Шаддай и Яхве, и во вторых: зачем запрещать поклонятся богам с другими Именами еси это все одно и тоже?
                            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Сообщение от грешник
                              А некто и не говорит что нет Одного Единого Начала для всего того что мы называем "Бог"...просто само понятие "Бог" в Писании представлено многими различными словами ...это и "эл" и "элоах" и "элохим" но нам это все переводится только одним словом-"бог"...я понимаю мы мол все умные ,а эти предки были необразованны ..но все же я думаю что дело не в этом..
                              Да и как можно противоречить словам Яхве если Он утверждает что богов много ? ну вот как можно воспринимать по другому такую фразу:Других богов, кроме Меня, быть у тебя не должно....Исх.20.3....
                              Ведь если все Имена богов это все один и тот же Бог то во первых: зачем им разные Имена,а я напомню ,что только для израильского народа открывалось два Божественных Имени:Шаддай и Яхве, и во вторых: зачем запрещать поклонятся богам с другими Именами еси это все одно и тоже?
                              В принципе, если духовное сознание достаточно развито, чтобы понимать, что ты поклоняешься не изображению, а Единому Богу, символом Которого изображение является, то, думаю, можно и не запрещать. Но видимо те люди не были слишком развитыми духовно и умственно и не могли в массе своей мыслить абстрактно и они концентрировали свою веру на конкретной форме. Их нужно было отвести от этой языческой практики к духовному восприятию Единого Бога. Ведь они должны были стать святым народом. Ну воткак-то так, путем запретов, их наверное Бог и вел к поклонению Ему «в духе и истине».

Там дальше по вашей цитате объяснен конкретный запрет
                              Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им

Исход 20:3-5 SYNO
                              Мне кажется что современному человеку нет необходимости объяснять, почему поклонение объектам или пусть даже духовным личностям или сущностям, стоящим за этими объектами, это не самая развитая форма религиозности и не самая безопасная и гуманная. А после долгого времени в рабстве у египтян, народ Израиля принял эту форму поклонения и привык к ней.

И пришёл Ангел Господень из Галгала в Бохим и сказал: Я вывел вас из Египта и ввёл вас в землю, о которой клялся отцам вашим, и сказал Я: «не нарушу завета Моего с вами вовек;
                              2 и вы не вступайте в союз с жителями земли сей; жертвенники их разрушьте». Но вы не послушали гласа Моего. Что вы это сделали?
                              3 И потому говорю Я: не изгоню их от вас, и будут они вам петлёю, и боги их будут для вас сетью.
                              4 Когда Ангел Господень сказал слова сии всем сынам Израилевым, то народ поднял громкий вопль и заплакал.

Судьи 2 глава
                              А на жертвенниках ведь, на минуточку, детей сжигали

Ибо сыновья Иуды делают злое пред очами Моими, говорит Господь; поставили мерзости свои в доме, над которым наречено имя Моё, чтобы осквернить его;
                              31 и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило.

Иеремия 7 глава
                              Ну, а почему идолы названы «богами»? Возможно потому, что люди верили, что это «боги» и разубедить их было труднее, чем направить в сторону правильного «Бога», невидимого. А потом уже, когда духовное сознание и вместе с ним - абстрактное мышление, вырастет, они сами получат способность воспринимать Единого Бога безо всяких изображений и осознают, что идолы это вообще не «боги», как осознавали это пророки и псалмопевцы, люди, развитые духовно.

Ибо все боги народов идолы, а Господь небеса сотворил

Псалом 95
                              Для чего язычникам говорить: «где же Бог их»?
                              11 Бог наш на небесах; творит всё, что хочет.
                              12 А их идолы серебро и золото, дело рук человеческих.
                              13 Есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят;
                              14 есть у них уши, но не слышат; есть у них ноздри, но не обоняют;
                              15 есть у них руки, но не осязают; есть у них ноги, но не ходят; и они не издают голоса гортанью своею.
                              16 Подобны им да будут делающие их и все, надеющиеся на них.
                              17 Дом Израилев! уповай на Господа: Он наша помощь и щит.
                              18 Дом Ааронов! уповай на Господа: Он наша помощь и щит.
                              19 Боящиеся Господа! уповайте на Господа: Он наша помощь и щит.

Псалом 113
                              идолы совсем исчезнут.

В тот день человек бросит кротам и летучим мышам серебряных своих идолов и золотых своих идолов, которых сделал себе для поклонения им,
                              21 чтобы войти в ущелья скал и в расселины гор от страха Господа и от славы величия Его

Исаия 2 глава
                              Извиняюсь, если ответила не совсем на ваши вопросы. Что-то меня занесло
                              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от И р и н а
                                В принципе, если духовное сознание достаточно развито, чтобы понимать, что ты поклоняешься не изображению, а Единому Богу, символом Которого изображение является, то, думаю, можно и не запрещать. Но видимо те люди не были слишком развитыми духовно и умственно и не могли в массе своей мыслить абстрактно и они концентрировали свою веру на конкретной форме. Их нужно было отвести от этой языческой практики к духовному восприятию Единого Бога. Ведь они должны были стать святым народом. Ну воткак-то так, путем запретов, их наверное Бог и вел к поклонению Ему «в духе и истине».
                                Мне кажется что современному человеку нет необходимости объяснять, почему поклонение объектам или пусть даже духовным личностям или сущностям, стоящим за этими объектами, это не самая развитая форма религиозности и не самая безопасная и гуманная. А после долгого времени в рабстве у египтян, народ Израиля принял эту форму поклонения и привык к ней.
                                А на жертвенниках ведь, на минуточку, детей сжигали
                                Ну, а почему идолы названы «богами»? Возможно потому, что люди верили, что это «боги» и разубедить их было труднее, чем направить в сторону правильного «Бога», невидимого. А потом уже, когда духовное сознание и вместе с ним - абстрактное мышление, вырастет, они сами получат способность воспринимать Единого Бога безо всяких изображений и осознают, что идолы это вообще не «боги», как осознавали это пророки и псалмопевцы, люди, развитые духовно.

Извиняюсь, если ответила не совсем на ваши вопросы. Что-то меня занесло
                                Спасибо ..было интересно следить за ходом вашей мысли...вот только вы упустили что основной и главной частью поклонения Единому невидимому Богу является его индификация... Эта индификация очень проста и собственно стоит в начале Завета с израильтянами: Я Яхве, твой Бог...Исх.20.2...Индификация-это Имя...для призвания Бога всегда использовалось Его Имя....Благодарите Яхве, призывайте Его Имя; возвещайте среди народов о Его делах...1Пар.16.8...
                                Без знания Имени ,его произношения,невозможно ни благодарить Бога,ни возвещать среди народов о Его делах и самое главное невозможно призывать Его для собственных нужд...ну вот как можно молится тому кто не имеет ни образа ни изображения без Имени?...
                                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

Обработка...