Яхве переводится Существующий или сокращённо Сущий. То есть Бог который есть на самом деле. Это Игра слов и Сущий думаю специально взял такое имя. У евреев, да и во многих других народах, имена имели значение. Например Исаак - усмехнувшийся, Илия - (Элийя́ху) Яхве мой Бог, Александр - Защитник и т.д.
Вот Всевышний и взял себе такое имя, запатентовал так сказать. Смысл думаю простой в этом: например встречаются два верующих человека, и один другому говорит -"я поклоняюсь Зевсу", а другой ему отвечает- "а я Существующему Богу". Понимаете игру смыслов? Это как бы и проповедь сразу, мол мой Бог реально существует.
Кстати, именно такую агрессивную проповедь призвано осуществлять и имя Илия (Существующий - мой Бог).
- - - Добавлено - - -
Я так понял, вы спрашивали про священников христианских церквей, которые пошли по пути Иудеев и отказались от настоящего служения Существующему. А если вы про настоящую церковь Христа, то мы никуда не делись, "нас мало но мы в тельняшках..." .
А если серьёзно, то конечно тех, кого Дух выбирает на дело проповеди, будут это делать. И конечно миру это не будет нравится, и когда времена ожесточения настанут(а по всему видно, что это уже не так уж и далеко), то будут и гнать и убивать и т.д. всё что Иисус предсказывал, всё сбудется. Тут сомневаться не приходится. И я с вами разговариваю, ровно по причине того, что это заповедано Христом: 15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.16 Кто будет веровать и креститься, спасён будет; а кто не будет веровать, осуждён будет.
Евангелие от Марка 16 глава Библия: https://bible.by/syn/41/16/
Вот Всевышний и взял себе такое имя, запатентовал так сказать. Смысл думаю простой в этом: например встречаются два верующих человека, и один другому говорит -"я поклоняюсь Зевсу", а другой ему отвечает- "а я Существующему Богу". Понимаете игру смыслов? Это как бы и проповедь сразу, мол мой Бог реально существует.
Кстати, именно такую агрессивную проповедь призвано осуществлять и имя Илия (Существующий - мой Бог).
- - - Добавлено - - -
Я так понял, вы спрашивали про священников христианских церквей, которые пошли по пути Иудеев и отказались от настоящего служения Существующему. А если вы про настоящую церковь Христа, то мы никуда не делись, "нас мало но мы в тельняшках..." .

Евангелие от Марка 16 глава Библия: https://bible.by/syn/41/16/
Комментарий