завет у горы Синай

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от ВикторКоваленко
    Вы о каких потомках говорите?
    В Быт.15:13-16 Бог говорит о тех, которые вернутся на обещанную землю в четвертом поколении.
    Потому что двенадцати земля не была дана.
    На ней жили Аморреи, которые еще не наполнили меру своих беззаконий.

Двенадцать не смогли бы прогнать их и овладеть землей от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата.

Какая такая дальняя ветвь и какие такие другие потомки, мне чего-то не понятно.
    Вы про ветвь Исава, которого Бог возненавиел, про Идумеев?

Потомков Иакова отнесли к дальней ветви?

Так по Мал.1:1,2 Бог возлюбил эту "дальнюю" ветвь.
    Завет был заключен Богом Шаддай с Авраамом и его потомками...кто является потомками Авраама? ... потомками Авраама являются его сыновья старший сын Исмаил от Агарь,второй сын Исаак от Сарры ,Зимпан,Иокшан,Медан,Мадиан,Ишбак и Шуах от Хеттур...Израильтяне начинают свое происхождение от внука Авраама Иакова ...
    Все эти сыновья и их сыновья и их сыновей сыновья-являются потомками Авраама и на всех этих потомков распространяется Завет с Богом...в этом была и суть завета:Я сделаю тебя очень плодовитым; от тебя Я произведу народы, и от тебя произойдут цари...Быт.17.6. .. Хочу подчеркнут -что смысл Завета произвести от Авраама не один какой то отдельный народ ,а именно народы ...ну и где же все эти потомки будут жить? В тот день Господь заключил завет с Аврамом и сказал: Я отдаю твоим потомкам эту землю, от египетской реки до великой реки Евфрат:...Быт.15.18.
    Получается что согласно Завета с Авраамом Бог отдает земли Ханаана потомкам Авраама и в это же число входят и израильтяне...то есть израильтяне по Завету с Авраамом имели право на земли в Ханаане ..
    Где же жили потомки Авраама?...жили они там где и заповедовал им жить Бог-в Ханаане и Израиль(Иаков) внук Авраама тоже жил с сыновьями своими в Ханаане...именно из Ханаана они и ушли в Египет на заработки...
    Бог Яхве выводит из Египта израильтян и заключает с ними Завет по которому израильтянам обещаны земли Ханаана...Зачем израильтяне заключали Завет с Яхве если они и так имели все права на Ханаан?
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от Фёдор Манов

Ну, вообще-то это Законы от Бога, и нигде не видно, что Он их отменил.
      Ну вообще-то это Законы даны через Моисея израильтянам и их потомкам одним определенным Богом ...Богом с Именем Яхве..
      не услышал вашего мнения :зачем израильтяне заключили Завет с Богом Яхве,если уже были в Завете с Богом Шаддай?

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55151

Сообщение от грешник
        И Авраам в вечности и Моисей в вечности ..но тем не менее вам никто не предлагает заключить новый Завет с Богом Живым..
        Вот смотрите израильтяне жили в Завете Авраама по которому они имели право на какую то часть Ханаана ...но потом вдруг они заключают новый Завет с Богом Яхве,Имя которого они до этого не знали, и согласно этому Завету они получали то же самое на что и так имели все права- Ханаан...
        Зачем израильтяне заключили новый Завет?
        Разве завет на Хориве о земле?
        12 И сказал Господь Моисею, говоря:
        13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
        14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
        15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;
        16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
        17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
        18 И когда Бог перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим
        - - - Добавлено - - -

Завет Творца с творением, чтобы знали это и соблюдали и освящались.

15 И обратился и сошел Моисей с горы; в руке его были две скрижали откровения, на которых написано было с обеих сторон: и на той и на другой стороне написано было;
        16 скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии.

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Двора
          Разве завет на Хориве о земле?

- Завет Творца с творением, чтобы знали это и соблюдали и освящались.
          Мы не говорим о Завете Творца...Мы говорим о Завете Бога Шаддай с Аврамом и его потомками и о Завете Бога Яхве с израильтянами и их потомками...Какую основную цель провозглашает Бог Яхве при первой встрече с Моисеем? Господь сказал:Я увидел угнетение Моего народа в Египте и ..Я сошел, чтобы освободить их от ига египтян и вывести их из этой земли в добрую, просторную землю, где течет молоко и мед.....Исх.3.7...
          О какой земле идет речь? Речь о Ханаане-земле из Завета Авраама: Яхве клялся отцам вашим, что Он даст вам землю .Исх13.5...
          Было обещания от Бога Яхве :
          1.вывести израильтян из рабства
          2.привести израильтян в землю обетованную ..
          Исполнив 1 обещание Бог Яхве заставляет для исполнения второго пункта заключить израильтян Завет с Ним...То есть что бы получить то что и так является ихним ,по Завету с Авраамом,израильтян обязывают взят на себя кучу новых обязательств ...наверное за доставку и обслуживание..
          Последний раз редактировалось грешник; 08 March 2024, 03:32 AM.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48033

Сообщение от грешник
            Мы не говорим о Завете Творца...Мы говорим о Завете Бога Шаддай с Аврамом и его потомками и о Завете Бога Яхве с израильтянами и их потомками...Какую основную цель провозглашает Бог Яхве при первой встрече с Моисеем? Господь сказал:Я увидел угнетение Моего народа в Египте и ..Я сошел, чтобы освободить их от ига египтян и вывести их из этой земли в добрую, просторную землю, где течет молоко и мед.....Исх.3.7...
            Бог же сказал: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречёшь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным и потомству его после негоБытие 17:19 Быт 17:19: https://bible.by/verse/1/17/19/

Завет не передается автоматически детям

Точно также новый завет -если веришь в новый завет не значит что в завете новом

Завет надо заключить - ты изьявляешь желание и жди пока Бог придет и заключит завет с тобой

Сперва приготовит тебя -твою веру

Завет заключается посредником

Бог посылает посредников завета заключить завет если сам не готов -не вошёл в общение с Богом прямое

Служители нового завета посредники

Комментарий

• qwerti
              Ветеран

• 12 December 2012
              • 2900

Сообщение от грешник
              ...хотя пообещав что не будет больше всех людей топить Бог ничем не рисковал-в следующий раз Он грешников просто сожгет...

-
              Не всех. Бог обещал, что тотального уничтожения не будет: 17 И сказал Бог Ною: вот знак договора, который Я поставил между Мною и между всякою плотью, которая на земле.
              Бытие 9 глава Библия: https://bible.by/syn/1/9/

В данный договор входят не отдельно потомки какого-то человека или рода, а вообще всё живое на земле, то есть животные тоже часть договора, потому что они тоже живут на земле. А уничтожение огнём, это вероятней всего точечное уничтожение
              именно анклавов людей; города, деревни, поселения и т.д. Написано, что земля будет как бы просолена огнём. Да, конечно, полыхать будет много городов, скорее всего и леса, поля, землетрясения сотрут с лица земли все признаки жизнедеятельности человека и т.д. но не все умрут и животные, и люди соответственно на земле.

То есть акцент нужно делать, не на способе очищения земли; водой омыть, или огнём дезинфицировать, а именно на тотальном способе уничтожения. Такого больше не будет. Какое-то, небольшое, очень небольшое количество людей, но всё-таки останется жить на земле, после "великой скорби". (это помимо тех, кого Всевышний заберёт с земли в этот период, во время второго пришествия Христа). И если Бог принял такое решение, то так это и будет.

Комментарий

• qwerti
                Ветеран

• 12 December 2012
                • 2900

Сообщение от грешник
                По моему вы слишком высокого мнения о Моисеевых Законах .
                Сообщение от Фёдор Манов

Ну, вообще-то это Законы от Бога, и нигде не видно, что Он их отменил.
                Если не отменил, то где сейчас Храм Иерусалимский? Где жертвенник, на котором нужно приносить жертвы, для очищения от грехов? Как это теперь делать? Где левиты и священники, которые должны были служить при храме? Кто теперь может доказать своё право на священство, если нет родословных? Реальность показывает, что отменил Всевышний Моисеев Закон. Или вы думаете Римляне по своему произволу и желанию разрушили Иерусалим, Храм, жертвенник, а Яхве просто не смог этому помешать? Разве такое может быть? Так почему же Бог не спас город и его жителей? Почему Израиль лишился государственности на многие столетия и тысячелетия? Что такого совершили Израильтяне, что всевышний с ними так обошёлся жёстко?
                Вы знаете ответ...: не нужно было убивать того, кого убили. Это на самом деле был Сын Бога. И убийство Его, было последней каплей, переполнившей чашу терпения Всемогущего. И при таком раскладе, силится своим упрямством, перемочь волю Бога, это просто нелепая-бессмысленность. У Иудаизма глубочайшие проблемы, неразрешимые... . И это явно указывает, на отмену Моисеева Закона - по факту жизни. А кроме этого, и в Библии об этом сказано неоднократно и Апостолами, и самим Христом и даже Пророками и Патриархами ветхозаветными.
                В общем надо быть запредельно упрямым, чтоб отрицать очевидное. Ну собственно этим и известны Евреи... .

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от piroma
                  Бог же сказал: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречёшь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным и потомству его после негоБытие 17:19 Быт 17:19: https://bible.by/verse/1/17/19/

Завет не передается автоматически детям

Точно также новый завет -если веришь в новый завет не значит что в завете новом

Завет надо заключить - ты изьявляешь желание и жди пока Бог придет и заключит завет с тобой

Сперва приготовит тебя -твою веру

Завет заключается посредником

Бог посылает посредников завета заключить завет если сам не готов -не вошёл в общение с Богом прямое

Служители нового завета посредники

Вообще то все это странно и нелогично..Завет заключен с Авраамом и его потомками..ведь так и написано:Я(Эль Шаддай) заключу Мой завет между Мной и тобой, и потомками твоими в грядущих поколениях, как вечный завет: Я буду твоим Богом и Богом твоих потомков.Быт.17.7.....И согласно этого Завета все потомки мужского пола должны быть обрезаны -это знак вечного договора потомков Авраама с Богом Шаддай:все должны быть обрезаны. Так будет запечатлено на плоти вашей, что Союз, или Завет Мой, Завет вечный..Исх.17.13....
                  То есть все кто потомок Авраама и несет на себе знак Вечного Завета с Богом являются участником договора...
                  И то что Бог заключит с Исааком и потомками его Завет Вечный ни как не отражается на других участниках Завета через Авраама...
                  Если потомки соблюдают пункты Завета то Завет распространяется на них автоматически....Что говорит Бог Моисею :Я Бог твоего отца, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова.Я увидел угнетение Моего народа в Египте ...Исх.3.5-7.....То есть Бог считает их своим народом по Завету с Авраамом,Исааком и с Иаковом...израильтяне автоматически по Завету попали в понятие "Народ мой"...

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от qwerti
                    Не всех. Бог обещал, что тотального уничтожения не будет: 17 И сказал Бог Ною: вот знак договора, который Я поставил между Мною и между всякою плотью, которая на земле.
                    Бытие 9 глава Библия: https://bible.by/syn/1/9/

В данный договор входят не отдельно потомки какого-то человека или рода, а вообще всё живое на земле, то есть животные тоже часть договора, потому что они тоже живут на земле. А уничтожение огнём, это вероятней всего точечное уничтожение
                    именно анклавов людей; города, деревни, поселения и т.д. Написано, что земля будет как бы просолена огнём. Да, конечно, полыхать будет много городов, скорее всего и леса, поля, землетрясения сотрут с лица земли все признаки жизнедеятельности человека и т.д. но не все умрут и животные, и люди соответственно на земле.

То есть акцент нужно делать, не на способе очищения земли; водой омыть, или огнём дезинфицировать, а именно на тотальном способе уничтожения. Такого больше не будет. Какое-то, небольшое, очень небольшое количество людей, но всё-таки останется жить на земле, после "великой скорби". (это помимо тех, кого Всевышний заберёт с земли в этот период, во время второго пришествия Христа). И если Бог принял такое решение, то так это и будет.
                    Я согласен только частично...Да действительно Бог Яхве дал обязательство больше не истреблять все живое..но только водами потопа..Я заключаю с тобой завет:никогда впредь все живое не будет истреблено водами потопа; никогда впредь не будет потоп губить землю....
                    Что же касается ,ну например, падения на Землю всяких там тяжелых астероидов то здесь никаких гарантий массового уничтожения предоставлено не было...

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6894

Сообщение от грешник
                      ...Вы ведь наверное знаете что потомки Авраама расселились по всему Ханаану и владели этой землёй до появления там израильтян во главе с Богом Яхве которые огнем и мечем прошлись по бывшим родственникам по Авраамову семью....
                      Потомки Авраама, которые не потомки Израиля, были отосланы на восток, и не жили в Ханаане.

Комментарий

• Воздух
                        Ветеран
                        • 28 April 2022
                        • 5238

Сообщение от грешник
                        Да действительно Бог Яхве дал обязательство больше не истреблять все живое..но только водами потопа..
                        Ви постійно ухиляєтесь від відповіді на питання: Хто є Бог Яхве, Хто є Всевишній?
                        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Diogen
                          Ветеран

• 19 January 2019
                          • 6894

Сообщение от грешник
                          Где же жили потомки Авраама?...жили они там где и заповедовал им жить Бог-в Ханаане и Израиль(Иаков) внук Авраама тоже жил с сыновьями своими в Ханаане...именно из Ханаана они и ушли в Египет на заработки...
                          Измаил стал жить в Аравийской пустыне - отсюда название полуострова - Аравия (арабы).
                          1 И взял Авраам еще жену, именем Хеттуру.
                          2 Она родила ему Зимрана, Иокшана, Медана, Мадиана, Ишбака и Шуаха.
                          3 Иокшан родил Шеву и Дедана. Сыны Дедана были: Ашурим, Летушим и Леюмим.
                          4 Сыны Мадиана: Ефа, Ефер, Ханох, Авида и Елдага. Все сии сыны Хеттуры.
                          5 И отдал Авраам все, что было у него, Исааку,
                          6 а сынам наложниц, которые были у Авраама, дал Авраам подарки и отослал их от Исаака, сына своего, еще при жизни своей, на восток, в землю восточную.
                          (Быт.25:1-6)

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55151

Сообщение от грешник
                            О какой земле идет речь? Речь о Ханаане-земле из Завета Авраама: Яхве клялся отцам вашим, что Он даст вам землю .Исх13.5...
                            Было обещания от Бога Яхве :
                            1.вывести израильтян из рабства
                            2.привести израильтян в землю обетованную ..
                            Исполнив 1 обещание Бог Яхве заставляет для исполнения второго пункта заключить израильтян Завет с Ним...То есть что бы получить то что и так является ихним ,по Завету с Авраамом,израильтян обязывают взят на себя кучу новых обязательств ...наверное за доставку и обслуживание..
                            Помните все требования Моисея для чего отпустить народ Израиля в пустыню?
                            Можно и вам перечитать, чтобы напомнить себе причины вывода .. .для того, потом еще для чего то ... Моисей обьяснял фараону.
                            Вывел и все это совершилось в пустыне, одно из ... совершить служение Богу.
                            И я согласна с тем что за помощь за избавление, за спасение надо быть благодарным Богу и служить Ему, а как служить?
                            Вот в пустыне началась учеба.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48033

Сообщение от грешник
                              Вообще то все это странно и нелогично..Завет заключен с Авраамом и его потомками..ведь так и написано:Я(Эль Шаддай) заключу Мой завет между Мной и тобой, и потомками твоими в грядущих поколениях, как вечный завет: Я буду твоим Богом и Богом твоих потомков.Быт.17.7.....И согласно этого Завета все потомки мужского пола должны быть обрезаны -это знак вечного договора потомков Авраама с Богом Шаддай:все должны быть обрезаны. Так будет запечатлено на плоти вашей, что Союз, или Завет Мой, Завет вечный..Исх.17.13....
                              То есть все кто потомок Авраама и несет на себе знак Вечного Завета с Богом являются участником договора...
                              И то что Бог заключит с Исааком и потомками его Завет Вечный ни как не отражается на других участниках Завета через Авраама...
                              Если потомки соблюдают пункты Завета то Завет распространяется на них автоматически....Что говорит Бог Моисею :Я Бог твоего отца, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова.Я увидел угнетение Моего народа в Египте ...Исх.3.5-7.....То есть Бог считает их своим народом по Завету с Авраамом,Исааком и с Иаковом...израильтяне автоматически по Завету попали в понятие "Народ мой"...
                              От Авраама Исаак и Измаил-завет с Исааком
                              От Исаака Иаков и Исав-завет с Иаковом

Кто пал костьми нарушили завет
                              Завет заключён должен быть по повелению Бога и соблюдаться заключившим его

У вас все странно-по отцу все благословения должны быть
                              Будут если будете как отец

Бог мог уничтожить весь народ вышедший из Египта и произвести от Моисея -обетование исполнилось бы но на других детях Авраама

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от Diogen
                                Потомки Авраама, которые не потомки Израиля, были отосланы на восток, и не жили в Ханаане.
                                Израиля(Иакова) во времена Авраама еще не было...вы наверное хотели сказать Исаака...да действительно написано что сыновей от Хеттур Авраам еще при жизни своей отослал в восточные земли...я так понимаю это восточные земли Ханаана где то примерно в пустыне Негев или за Мертвым морем..Но старшего сына никто не высылал..он и на похоронах Авраама присутствовал..
                                Нужно все же как то разобраться :А какие хотя бы примерные границы имеет Земля обетованная ?

Комментарий

Обработка...