завет у горы Синай

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8498

Сообщение от qwerti
    а не ответить по существу на предоставленные вопросы и аргументы, это и есть лучшее доказательство правоты моих слов. Вам просто нечего ответить на это.
    А я и не обязан тебе что-либо отвечать на непоставленные мне вопросы ! Высказать своё мнение о чьих-то мягко говоря неадекватных заявлениях - это одно, а пытаться переубеждать многократно обличённого еретика - это совсем другое ! Любомму рассудительному читателю твоих перлов хорошо видно, что от них несет антисемитизмом как от бомжа немытым телом и мочой.так какой смысл такому что-то доказывать ? Сколько бы ты не пренебрегал иудеями, Всевышний сделает то, что язычникам кажется невозможным - восстановит и оживит запыленный веками Свой возлюбленный цветок !
    Последний раз редактировалось Тихий; 10 March 2024, 03:22 PM.
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от грешник
      Спасибо ..было интересно следить за ходом вашей мысли...вот только вы упустили что основной и главной частью поклонения Единому невидимому Богу является его индификация... Эта индификация очень проста и собственно стоит в начале Завета с израильтянами: Я Яхве, твой Бог...Исх.20.2...Индификация-это Имя...для призвания Бога всегда использовалось Его Имя....Благодарите Яхве, призывайте Его Имя; возвещайте среди народов о Его делах...1Пар.16.8...
      Ну, вообще-то ведь точное произнесение тетраграматона неизвестно. Так что, имя все равно условно. А вдруг оно звучит «Я»? «Я есть Я».
      Без знания Имени ,его произношения,невозможно ни благодарить Бога,ни возвещать среди народов о Его делах и самое главное невозможно призывать Его для собственных нужд...ну вот как можно молится тому кто не имеет ни образа ни изображения без Имени?...
      На мой взгляд, важно намерение, а не имя. Иисус, например, называл Бога просто «Отец». Я тоже. При этом я не рисую себе картинку Бога в воображении, хотя, конечно у меня тоже имеется некоторое представление о Боге, как о духовном Огне, излучающем Свет, являющимся Источником всего и находящемся внутри всего и дающем всему жизнь. Именно так я понимаю слова о том, что Царство Божие внутри нас. И да, Бог для меня - личность, а не просто некая безличная сила.
      Последний раз редактировалось И р и н а; 10 March 2024, 05:36 PM.
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от qwerti
        Да, так и есть.
        Ну хорошо ..вот Бог отстраняет за грехи иудейское священство и начинает работать с христианским направление и что ж происходит дальше?...христианское священство уже не отягощено жертвоприношением и вооруженно Святым Духом ..и .казалось ну вот, давай ,призывай Имя Бога ,прославляй Его и проповедуй другим народам о Славе и делах Его подкрепляя все это сотворением чудес с помощью Духа Божьего....так нет...в кратчайшие сроки умудрились потерять все:Имя Бога,Дух Божий,и даже Имя Христа-Сына Божьего и то не сохранили...
        Расскажите как вы видите современную ситуацию с христианским священством...Есть ли еще среди него Божьи люди?..или пришло время очередной смены священства?
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от И р и н а
          Ну, вообще-то ведь точное произнесение тетраграматона неизвестно. Так что, имя все равно условно.
          На мой взгляд, важно намерение, а не имя. Иисус, например, называл Бога просто «Отец». Я тоже. При этом я не рисую себе картинку Бога в воображении, хотя, конечно у меня тоже имеется некоторое представление о Боге, как о духовном Огне, излучающем Свет, являющимся Источником всего и находящемся внутри всего и дающем всему жизнь. Именно так я понимаю слова о том, что Царство Божие внутри нас. И да, Бог для меня - личность, а не просто некая безличная сила.
          Вот то что вы себе представляете - излучающий свет духовный огонь и тому подобное-это Нематериальная Высшая надличностная Сущность...Это и есть Всевышний...в индуизме это называется Брахман-первооснова всех вещей и феноменов,принцип и источник Вселенной,безучастный надличностный Абсолют...Многие не разделяют эти понятия "Всевышний" и "Бог" ...для меня же "бог"-это Высшая личностная Сущность ..и таких сущностей много и даже люди могут ,согласно Писанию, быть богами....например Моисей-был назначен Яхве богом израильского народа ...(Исх.4.16)
          Всевышний практически вообще никак не описывается в Писании ,потому что Писание рассматривает только Землю ,то есть маленькую частицу Вселенной,где основной движущей силой являются боги...В Торе всего 3 места где упомянут Всевышний (Элион) Быт.14.18,Чис.24.16 и Втор.32.8...самый интересный для восприятия Всевышнего из них это Втор.32.8: Когда Всевышний народам владенья давал, когда расселял людей по земле, установил Он границы их обитания по числу сынов Божьих...
          Действительно в Евангелиях написано что Христос использовал на людях Бог Отец...наверное нельзя было использовать истинное Имя вслух ,прилюдно...но перед своим распятием он открыл Апостолам своим истинное Имя Бога Отца :.Я открыл Твое Имя людям, которых Ты дал Мне от мира. Твои были они, и Мне Ты их дал, и слово Твое они соблюли...Ин.17.6.

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5123

Сообщение от грешник
            Зачем было нужно заключать новый Завет у горы Синай?
            В теме не рассматривался вопрос готовности народа ко взаимоотношениям с Богом.

Например, Бог решил исполнить обетование, данное Аврааму, а народ взял бы и отказался уходить из Египта.
            Землю Бог дал, а народ сказал бы "а оно нам надо?".
            Ведь, в Египте евреи кормились мясом, а рыбу ели даром, огурцы и дыни, и лук, и репчатый лук и чеснок (Чис.11:5).
            Исав за чечевичную похлебку расстался с первородством. А весь народ, что? Помнил ли народ Бога?

И еще вступление в завет можно назвать своеобразным испытанием.
            Для заветных отношений нужно "созреть" (многие уже и забыли свои сомнения перед крещением во имя Иисуса Христа; а они были, и положительные, и отрицательные).
            Евреям в Египте, чтобы "созреть", потребовалось стать свидетелями десяти казней, прежде чем получили повеление и устав Пасхи и исполнились решимостью выйти из дома рабства.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55151

Сообщение от ВикторКоваленко

И еще вступление в завет можно назвать своеобразным испытанием.
              Для заветных отношений нужно "созреть" (многие уже и забыли свои сомнения перед крещением во имя Иисуса Христа; а они были, и положительные, и отрицательные).
              Евреям в Египте, чтобы "созреть", потребовалось стать свидетелями десяти казней, прежде чем получили повеление и устав Пасхи и исполнились решимостью выйти из дома рабства.
              13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
              14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
              15 За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.

- - - Добавлено - - -

Читаем, что последняя седмина утвердит завет для многих.
              Не в этих ли словах суть утверждения завета?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5123

Сообщение от Двора
                13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
                14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
                15 За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
                - "...и Сидящий на престоле раскинет шатер над ними".

Сообщение от Двора
                Читаем, что последняя седмина утвердит завет для многих.
                Не в этих ли словах суть утверждения завета?
                ...осуществления для многих?
                - и в этом.

Многие - это кто?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55151

Многие - это кто?
                  Принявшие любовь истины.2Фес 2 глава.

Комментарий

• qwerti
                    Ветеран

• 12 December 2012
                    • 2900

Сообщение от Тихий
                    А я и не обязан тебе что-либо отвечать на непоставленные мне вопросы !
                    Зато на го-но исходится от прочитанного, ты обязан. Ты же не можешь по-другому, потому как в одном месте свербит, а ответить по существу нечего... . Вот и начинаются словесные помои изрыгаться.

Высказать своё мнение о чьих-то мягко говоря неадекватных заявлениях - это одно, а пытаться переубеждать многократно обличённого еретика - это совсем другое ! Любомму рассудительному читателю твоих перлов хорошо видно, что от них несет антисемитизмом как от бомжа немытым телом и мочой.так какой смысл такому что-то доказывать ?
                    Так зачем ты тогда мне тут что-то доказываешь?

Сколько бы ты не пренебрегал иудеями, Всевышний сделает то, что язычникам кажется невозможным - восстановит и оживит запыленный веками Свой возлюбленный цветок !
                    Друг друга, в своих синагогах этими сказками убеждайте, а после убийства Христа, ваш прогнивший цветок - отвержен. И восстановлению не подлежит. И кто захочет вступить в Старый Договор, тот сам себя погубит. И ваше Еврейское упрямство, будет с вами в погибель. Объясню: Когда Моисей отправил 12 чел осмотреть землю, которую Бог обещал, то вернувшись только двое решительно были настроены, а остальные десять нытьё развели, за что Всевышний наказал этот род, пообещав уничтожить их в Пустыне, что и выполнилось над ними в дальнейшем. Так вот когда Моисей объявил непокорному народу, что они теперь пострадают и не войдут в эту землю, то реакция народа была просто иступляющее - упрямой: они решили теперь идти и воевать, чтоб захватить землю. Но их погнали с этой земли, и она проиграли битву. Вот эта ситуация:
                    1 И подняло всё общество вопль, и плакал народ во всю ту ночь;2 и роптали на Моисея и Аарона все сыны Израилевы, и всё общество сказало им: о, если бы мы умерли в земле Египетской, или умерли бы в пустыне сей!
                    3 и для чего Господь ведёт нас в землю сию, чтобы мы пали от меча? жёны наши и дети наши достанутся в добычу врагам; не лучше ли нам возвратиться в Египет?

28 Скажи им: живу Я, говорит Господь: как говорили вы вслух Мне, так и сделаю вам;
                    29 в пустыне сей падут тела ваши, и все вы, исчисленные, сколько вас числом, от двадцати лет и выше, которые роптали на Меня,
                    30 не войдёте в землю, на которой Я, подъемля руку Мою, клялся поселить вас, кроме Халева, сына Иефонниина, и Иисуса, сына Навина;
                    31 детей ваших, о которых вы говорили, что они достанутся в добычу врагам, Я введу туда, и они узнают землю, которую вы презрели,
                    32 а ваши трупы падут в пустыне сей;
                    33 а сыны ваши будут кочевать в пустыне сорок лет, и будут нести наказание за блудодейство ваше, доколе не погибнут все тела ваши в пустыне;
                    34 по числу сорока дней, в которые вы осматривали землю, вы понесёте наказание за грехи ваши сорок лет, год за день, дабы вы познали, что значит быть оставленным Мною.
                    35 Я, Господь, говорю, и так и сделаю со всем сим злым обществом, восставшим против Меня: в пустыне сей все они погибнут и перемрут.
                    36 И те, которых посылал Моисей для осмотрения земли, и которые, возвратившись, возмутили против него всё сие общество, распуская худую молву о земле,
                    37 сии, распустившие худую молву о земле, умерли, быв поражены пред Господом;
                    38 только Иисус, сын Навин, и Халев, сын Иефонниин, остались живы из тех мужей, которые ходили осматривать землю.
                    39 И сказал Моисей слова сии пред всеми сынами Израилевыми, и народ сильно опечалился.
                    40 И, встав рано поутру, пошли на вершину горы, говоря: вот, мы пойдём на то место, о котором сказал Господь, ибо мы согрешили.
                    41 Моисей сказал: для чего вы преступаете повеление Господне? это будет безуспешно;
                    42 не ходите, ибо нет среди вас Господа, чтобы не поразили вас враги ваши;
                    43 ибо Амаликитяне и Хананеи там пред вами, и вы падёте от меча, потому что вы отступили от Господа, и не будет с вами Господа.
                    44 Но они дерзнули подняться на вершину горы; ковчег же завета Господня и Моисей не оставляли стана.
                    45 И сошли Амаликитяне и Хананеи, живущие на горе той, и разбили их, и гнали их до Хормы,

Числа 14 глава Библия: https://bible.by/syn/4/14/

Вот ровно тоже самое происходит с Иудаизмом: когда нужно было исполнять Закон Моисеев, то Евреи противились этому, отказались от поклонения Существующему Богу и погрузились на столетия в язычество. Всевышний наказывал народ и если каялись то прощал неоднократно, потом разрушил Храм и отправил в плен на 70 лет. Но Иудеи продолжали жить беззаконно, а в конце ещё и убили Сына Существующего. Конечно это было нестерпимо, для любого отца и Всевышний отдал Римлянам на разграбление и разрушение Иерусалим, как прежде Вавилонянам. А смертью своей, Иисус заключил Новый Договор и в очередной раз произошла смена священства. Но что мы видим теперь? Нелепое упрямство отверженных и неистовое желание восстановить Иудаизм. Но всё уже закончено, все решения Всевышний принял по этому вопросу, и все попытки восстановления Иудаизма, ровно такая же нелепость, как попытка захватить Землю Обещанную, после того, как Бог отверг род неверный. Как тогда Евреи потерпели неудача, так будет и с вопросом восстановления Иудаизма.

ПС
                    Вы, кстати, лучше думайте о том, что натворили в Секторе Газа, из-за своего неистового заблуждения. Не являются Евреи на сегодняшний день, больше избранным народом, и жители Газа не евляются теми народами, которых Всевышний приговорил к уничтожению, а вот Мусульманско- Арабский мир очень сильно негодует. И если вы думаете, что всевышний вас будет защищать, то очень сильно заблуждаетесь: убийство Сына Яхве, просто перечеркнуло эту возможность. И судя по всему, переговоры коалиции против Израиля уже идут... так что разрушение городов, может не закончится территорией Газа. Думайте об этом... .

Комментарий

• qwerti
                      Ветеран

• 12 December 2012
                      • 2900

Сообщение от грешник
                      Ну хорошо ..вот Бог отстраняет за грехи иудейское священство и начинает работать с христианским направление и что ж происходит дальше?...христианское священство уже не отягощено жертвоприношением и вооруженно Святым Духом ..и .казалось ну вот, давай ,призывай Имя Бога ,прославляй Его и проповедуй другим народам о Славе и делах Его подкрепляя все это сотворением чудес с помощью Духа Божьего....так нет...в кратчайшие сроки умудрились потерять все:Имя Бога,Дух Божий,и даже Имя Христа-Сына Божьего и то не сохранили...
                      Расскажите как вы видите современную ситуацию с христианским священством...Есть ли еще среди него Божьи люди?..или пришло время очередной смены священства?
                      Ну вы сами всё описали достаточно точно и правильно. А смены священства больше не будет, этот технический приём исчерпал себя. И если на смену Аронова священства были пророчества, то на смену Христианского нет никаких, но есть пророчества другого плана:4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят.
                      6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это ещё не конец:
                      7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
                      8 всё же это начало болезней.
                      9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Моё;
                      10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
                      11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
                      12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
                      13 претерпевший же до конца спасётся.
                      14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец.

Евангелие от Матфея 24 глава Библия: https://bible.by/syn/40/24/

Так что всё, ждём возвращение Иисуса и полномасштабную смену мироустройства. Полное очищение земли огнём и начало 1000-и летнего правления Христа. Начало новой эпохи, уже не за горами. В общих чертах, так обстоит дело.

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Один и Тот же открывается, являет Себя, познается с разными именами:
                        - "И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Осуществляющий.
                        Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову в Бог Всемогущий, и имя Осуществляющий не познали они" /Исх.6:3/.

Когда пришла полнота времени, Бог открыл Свое новое имя для нового завета (новое заветное имя) Осуществляющий спасение

Осуществляющий?..Интересный подход к Имени Яхве...Вы думаете что Оно имеет какой то смысл?...Яхве-это личное Имя произношение которого потеряли из-за опасения Его использования...и переводить Его из-за этого невозможно ...да и смысла нет...То же самое и с Личными Именами-Шаддай , Камош,Астарт,Молох,Милхом и т.п...
                        Да есть Имена-качества которые не являются личными,а только подчеркивают одно из качеств ..самое много использованное-Цаваоф(воинств)..но много и других: Олам(вечный) ,Гибор(крепкий) ,Рои(пастырь) ,Шалом(мир) , Рофеха(целитель), Цидкену(оправдание), Ниси(знамя )...
                        Вот смотрите Авраам заключил Завет с Эл Шаддай и сын его Исаак тоже заключил Завет с Эл Шаддай и внук его Иаков тоже поклонялся Эл Шаддай..больше того именно Эл Шаддай дал добро на исход Иакова и всех его потомков в Египет и обещал пойти в Египет вместе с ними и Он же обещал привести израильтян обратно (Быт.46.3-4)....Перед смертью Иаков говорит что Бог все равно после его смерти останется с израильтянами в Египте(Быт.48.21)-то есть они остаются в Завете с Богом ...
                        Но после смерти Иакова и поколения Иосифа израильтяне были обращены в рабов...Получается что замысел Бога Шаддай был избавить Ханаан от потомков Иакова...
                        А вот уже из рабства для ,нового покорения Ханаана ,израильтян выводит Эл Яхве и конечно же требует для этого заключение с ним Яхве-Завета...

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от грешник
                          Вот то что вы себе представляете - излучающий свет духовный огонь и тому подобное-это Нематериальная Высшая надличностная Сущность...Это и есть Всевышний...в индуизме это называется Брахман-первооснова всех вещей и феноменов,принцип и источник Вселенной,безучастный надличностный Абсолют...
                          Да, но не обязательно безучастный и надличностный. В индуизме испокон века идет спор между личностниками и безличностниками.

Сообщение от грешник
                          Многие не разделяют эти понятия "Всевышний" и "Бог" ...для меня же "бог"-это Высшая личностная Сущность ..и таких сущностей много и даже люди могут ,согласно Писанию, быть богами....например Моисей-был назначен Яхве богом израильского народа ...(Исх.4.16)
                          Библия тоже не разделяет Всевышнего и Бога. Всевышний Бог это Бог. Но библия разделяет понятия «боги» и «Бог», где «боги» это индивидуализированные духи или духовные личности, частицы Единого Бога. а «Бог» это Всевышний Единый Небесный Отец.

Воззову к Богу Всевышнему, Богу, благодетельствующему мне;

Он пошлёт с небес и спасёт меня; посрамит ищущего поглотить меня; пошлёт Бог милость Свою и истину Свою.

Псалом 56
                          Аврам сказал царю Содомскому: поднимаю руку мою к Господу Богу Всевышнему, Владыке неба и земли

Бытие 14 глава
                          Сообщение от грешник
                          Всевышний практически вообще никак не описывается в Писании ,потому что Писание рассматривает только Землю ,то есть маленькую частицу Вселенной,где основной движущей силой являются боги...В Торе всего 3 места где упомянут Всевышний (Элион) Быт.14.18,Чис.24.16 и Втор.32.8...самый интересный для восприятия Всевышнего из них это Втор.32.8: Когда Всевышний народам владенья давал, когда расселял людей по земле, установил Он границы их обитания по числу сынов Божьих...
                          да, это интересный момент, вы правы. Особенно потому, что в некоторых переводах стоит «ангелов» и в некоторых - «сынов Израилевых».

Сообщение от грешник
                          Действительно в Евангелиях написано что Христос использовал на людях Бог Отец...наверное нельзя было использовать истинное Имя вслух ,прилюдно...но перед своим распятием он открыл Апостолам своим истинное Имя Бога Отца :.Я открыл Твое Имя людям, которых Ты дал Мне от мира. Твои были они, и Мне Ты их дал, и слово Твое они соблюли...Ин.17.6.
                          Это можно еще понять в том смысле что он раскрыл суть Отца. Ведь имя это описание внутренней сути. В каббале, например - 72 имени Бога. В Исламе - 99. Каждое имя выражает аспект Всевышнего, описывает одно из Его качеств.
                          Последний раз редактировалось И р и н а; 11 March 2024, 05:48 AM.
                          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от qwerti
                            Ну вы сами всё описали достаточно точно и правильно. А смены священства больше не будет, этот технический приём исчерпал себя. И если на смену Аронова священства были пророчества, то на смену Христианского нет никаких, но есть пророчества другого плана...

Так что всё, ждём возвращение Иисуса и полномасштабную смену мироустройства. Полное очищение земли огнём и начало 1000-и летнего правления Христа. Начало новой эпохи, уже не за горами. В общих чертах, так обстоит дело.
                            То есть делать ничего не нужно...просто сидим и ждем?...ждем и "не отсвечиваем"?..
                            А как же: вы будете ненавидимы всеми народами за Имя Моё?... надо ведь хотя бы заслужить ненависть ...или нет?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                              Ветеран

• 24 August 2007
                              • 5123

Сообщение от Двора
                              Принявшие любовь истины.2Фес 2 глава.
                              Т.е. не только тот народ, который свой для Даниила, но и язычники, которым Христос, через завет последней седмины, открыл дверь веры и покаяние в жизнь.

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от И р и н а
                                Да, но не обязательно безучастный и надличностный. В индуизме испокон века идет спор между личностниками и безличностниками.

Библия тоже не разделяет Всевышнего и Бога. Всевышний Бог это Бог. Но библия разделяет понятия «боги» и «Бог», где «боги» это индивидуализированные духи или духовные личности, частицы Единого Бога. а «Бог» это Всевышний Единый Небесный Отец.
                                Спор отпадает сам собой если принять факт что основная часть Вселенной- нематериальна ...по подсчетам математиков наша материальная (электромагнитная) часть Вселенной со всеми её звездами,планетами и т.п. составляет 0.4(!) процента от состава Вселенной...ну еще нужно прибавить межгалактический газ-3.6 процентов и того вклад нашей материи в состав Вселенной 4 процента....только этот факт охватить человеческим умом практически невозможно...и что же такое остальные 96 процентов?...никто не знает...почему?...а потому что на данный момент времени человечество способно измерять только электромагнитную часть материи....непонятна сама основа на основании которой существует остальные 96 процентов... Правда название непонятной материи уже дали-Темная материя и смогли математически вычислить что большую часть все же составляет темная энергия-74 процента,а нна долю темной материи остается 22 процента...
                                Понимаете? То что мы считаем нематериальным по сути просто другой вид материи...
                                И это материя и энергия не где то там в недосягаемой дали,а вокруг нас,внутри нас...Может это и есть Царствие Небесное?
                                Сообщение от И р и н а
                                Это можно еще понять в том смысле что он раскрыл суть Отца. Ведь имя это описание внутренней сути. В каббале, например - 72 имени Бога. В Исламе - 99. Каждое имя выражает аспект Всевышнего, описывает одно из Его качеств.
                                Правильно говорите-аспекты Всевышнего...В основной своей масе Имена-подчеркиваю то или иное качество ...все как у людей например:Вовка меткий глаз,где Вова-личное имя,а меткий глаз -качество которым обладает Вовка... Личное Имя у Бога одно..Имен качеств может быть много...Но для призыва Бога используется только Личное Имя..из-за этого в Завете с израильтянами существует ограничения на использование только Личного Имени...Все остальные Имена можно использовать без ограничения...

Комментарий

Обработка...