"Мерзость запустения" - это не разрушение - это "ситуация", связанная с тайным исчезновением миллионов христиан со своих святых мест по всему миру. "бегство в горы" - это возможность у евреев просить Господа Иисуса присоединить их к жатве земли(восхищению Церкви Христовой). Но это распространяется только на евреев, девы неразумные из язычников будут уже опоздавшие и останутся на великую скорбь.
"Какое сейчас время по Откровению Иоанна?"
Свернуть
X
-
- "Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
Он не был свет, но чтобы свидетельствовать о Свете.
Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир".
В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. /Иоан.1:6-9/.
- "Опять говорил Иисус, и сказал им: Я свет миру..." /Иоан.8:12/
- "Иисус же возгласил и сказал... Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме" Иоан.12:46/.
- "Бог есть свет" /1Иоан.1:5/.
- "Один имеющий бессмертие, свет обитающий, неприступный..." /1Тим.6:16/
1. Если можете процитировать каббалу о месте в ацилуте Христа, приходившего в подобии плоти греховной, процитируйте.
2. Дон Кихот и с вами боролся? Что-то не то мололи?
Как это отменяет слова Павла о том что Бог обитает в неприступном Свете?
Вы спорите только ради спора...
Вы еще помните - чего обосновать то хотите?
- - - Добавлено - - -
И потом, с чего Вы взяли что оно последнее?
Вы в каждом своем постинге делаете некие безосновательные заявления, которыми пытаетесь покрыть предыдущие свои безосновательные заявления!
Вы понимаете что это софистика?
Или еще нет?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
И????
Как это отменяет слова Павла о том что Бог обитает в неприступном Свете?
Вы спорите только ради спора...
Вы еще помните - чего обосновать то хотите?
- - - Добавлено - - -
Причем тут восстановление государства Израиль, то поколение, при котором был разрушен Храм и нынешнее поколение, которое Вы называете последним?
И потом, с чего Вы взяли что оно последнее?
Вы в каждом своем постинге делаете некие безосновательные заявления, которыми пытаетесь покрыть предыдущие свои безосновательные заявления!
Вы понимаете что это софистика?
Или еще нет?Комментарий
-
Ничего Вы не пояснили.
У Христа Храм разрушен будет при том поколении еще, а у Вас только аж в 1948-м году...
Да еще и поколение 1948 года, Вы почему-то называете последним!
С чего, почему???
Вы ведь даже вопросов не понимаете, которые я Вам задаю...
А говорите, что уже отвечали на них.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ничего Вы не пояснили.
У Христа Храм разрушен будет при том поколении еще, а у Вас только аж в 1948-м году...
Да еще и поколение 1948 года, Вы почему-то называете последним!
С чего, почему???
Вы ведь даже вопросов не понимаете, которые я Вам задаю...
А говорите, что уже отвечали на них.Комментарий
-
Как и предсказывал Иисус в Мф.24:34.
Вот подстрочный перевод для Вас:
Пока не исчезнет поколение это!!! - говорит Иисус!
Так причем тут 1948 год?
И почему поколение 1948 года Вы назвали последним???
У меня друг, из поколения1969 года репатриировался, и у него уже давно дети...
т.е. после поколения 1948 уже есть поколение 1969 года, а потом и поколение 1990-х...
И я думаю, что у его детей уже тоже есть дети, т.е. есть поколение и 2010-х...
Так с чего Вы взяли 1948 год и привязали к этим словам Иисуса????
Правильно - ни с чего!
Ни текст Писания, ни история - этих Ваших слов никак не подтверждают...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Как и предсказывал Иисус в Мф.24:34.
Вот подстрочный перевод для Вас:
Пока не исчезнет поколение это!!! - говорит Иисус!
Так причем тут 1948 год?
И почему поколение 1948 года Вы назвали последним???
У меня друг, из поколения1969 года репатриировался, и у него уже давно дети...
т.е. после поколения 1948 уже есть поколение 1969 года, а потом и поколение 1990-х...
И я думаю, что у его детей уже тоже есть дети, т.е. есть поколение и 2010-х...
Так с чего Вы взяли 1948 год и привязали к этим словам Иисуса????
Правильно - ни с чего!
Ни текст Писания, ни история - этих Ваших слов никак не подтверждают...Комментарий
-
НЕТ НЕИСЧЕЗНЕТ - только усиливает слова Иисуса о том, что разрушение Храма произойдет именно тогда, а не в поколении 1948 году.
Или по-Вашему разрушение Храма произошло в 1948 году?
Что и сказано в Синодальном переводе: "не прейдет род сей", т.е. родившихся в 1948 году будет половина- такую ахинею пороть...
Вы когда на вопрос ответите: - Причем тут 1948 год, когда Христос говорит о том поколении, которое перед Ним стояло тогда, на которое Он указывал и говорил - "СЕЙ РОД"?
АУ!!!
Проснитесь ужо...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вы не к месту привели 1Тим.6:16, потому что не смотрели на греческом.
Так в Синодальном переводе:
- "...откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих, единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может" /1Тим.6:15,16/.
Так дословно:
- "...покажет благоденствующий и один Повелитель, Царь царствующих и Господь господствующих, один имеющий бессмертие, свет обитающий (живущий, поселившийся) неприступный/недоступный, Которого (не) увидел никто (из) человеков и не увидеть может".
Благоденствующий - это Господь Бог.
Повелитель - это Господь Бог.
Царь царей - это Господь Бог.
Господь господствующих - это Господь Бог
Имеющий Бессмертие - это Господь Бог.
Свет обитающий/поселившийся/живущий - это тоже Господь Бог.
Свет обитающий - это не место обитания, а Господь Бог, Которого никто из человеков увидеть не может. Увидят только тогда, когда станут подобны Ему (1Иоан.3:2).
2. Помню: ацилут, брия и прочее - не соответствуют Библии.
Свет обитающий/поселившийся (во мгле) - Господь Бог.Комментарий
-
Слов "сбудутся все пророчества" нет в тексте.
Есть "пока/как все это гЭнэтай" - родится, произойдет, наступит, придет (речь о начале великой скорби).
"Все это" пришло, наступило во времена современников Иисуса Христа, и происходит до сего дня.Комментарий
-
Вы комиком хотите быть???
НЕТ НЕИСЧЕЗНЕТ - только усиливает слова Иисуса о том, что разрушение Храма произойдет именно тогда, а не в поколении 1948 году.
Или по-Вашему разрушение Храма произошло в 1948 году?
Вы явно комик...- такую ахинею пороть...
Вы когда на вопрос ответите: - Причем тут 1948 год, когда Христос говорит о том поколении, которое перед Ним стояло тогда, на которое Он указывал и говорил - "СЕЙ РОД"?
АУ!!!
Проснитесь ужо...
- - - Добавлено - - -
Понятно, если правильно переводить.
Слов "сбудутся все пророчества" нет в тексте.
Есть "пока/как все это гЭнэтай" - родится, произойдет, наступит, придет (речь о начале великой скорби).
"Все это" пришло, наступило во времена современников Иисуса Христа, и происходит до сего дня.Комментарий
-
Вы сейчас сказали, и не подумали над сказанным вам неким духом.
Неужели сказанное вам неким духом, может противоречить Слову?
Разве Апостолы спрашивали Иисуса о конце этого мира? - нет, только о кончине лукавого века.
И после кончины лукавого века будут исполняться пророчества, если точнее, во время пришествия/присутствия Господа, как дождь (Пс.71 и т.п.).
Предлагал же подумать над значением слова гЭнэтай.
Или слабо вникать в сказанное Иисусом?Комментарий
-
Вы сейчас сказали, и не подумали над сказанным вам неким духом.
Неужели сказанное вам неким духом, может противоречить Слову?
Разве Апостолы спрашивали Иисуса о конце этого мира? - нет, только о кончине лукавого века.
И после кончины лукавого века будут исполняться пророчества, если точнее, во время пришествия/присутствия Господа, как дождь (Пс.71 и т.п.).
Все-таки сверяйте, сказанное вам говорящим с вами духом, с написанным в Библии.
Предлагал же подумать над значением слова гЭнэтай.
Или слабо вникать в сказанное Иисусом?Комментарий
-
Объясните, как знаток слова и Духа Божия, когда исполнится написанное в Ос.6:3?
- как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю".
Пророк написал, что после явления Господа на небе начнется время Его пришествия/присутствия, как поздний дождь.
Это, по-вашему, мой бред об исполнении многих пророчеств после явления Сына Человеческого на небе?
Написанное в Пс.71 тоже мой бред и фантазии?
Когда исполнится все благое, что написано о народе Божием, т.е. когда исполнятся обетования заветов, тогда и пошлет небо Иисуса Христа, и Он сойдет таким же образом, как Его видели восходящим на небо.
Меньше читайте доктрины, и больше - Библию.Комментарий
-
Объясните, как знаток слова и Духа Божия, когда исполнится написанное в Ос.6:3?
- как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю".
Пророк написал, что после явления Господа на небе начнется время Его пришествия/присутствия, как поздний дождь.
Это, по-вашему, мой бред об исполнении многих пророчеств после явления Сына Человеческого на небе?
Написанное в Пс.71 тоже мой бред и фантазии?
Когда исполнится все благое, что написано о народе Божием, т.е. когда исполнятся обетования заветов, тогда и пошлет небо Иисуса Христа, и Он сойдет таким же образом, как Его видели восходящим на небо.
Меньше читайте доктрины, и больше - Библию.Комментарий
Комментарий