"Какое сейчас время по Откровению Иоанна?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВладимирС
    Ветеран

• 20 September 2018
    • 5616

Сообщение от Кадош
    У Христа ничего не сказано про НОВЫЙ!!!!
    Откуда у Вас это взялось?
    Взялось по смыслу, по новому, не весь род евреев, рассеянный по всему миру, а именно тот, который в собрании с 1948 года. Но ни с какого 33-го. Так что можете объявить об этой сути понимания.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от ВладимирС
      Взялось по смыслу, по новому, не весь род евреев, рассеянный по всему миру, а именно тот, который в собрании с 1948 года. Но ни с какого 33-го. Так что можете объявить об этой сути понимания.
      ПО-ЧЕ-МУ?
      Вы вопрос-то поняли?
      Где там смысл нового в словах Иисуса?
      По ходу, Вы просто не понимаете что просто чего-то выдумали, а думать - почему Вы себе это выдумали, начали только когда я Вас об этом спросил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
      Итак.... вот Вы написали такое:

"Как сказал Матфей: "Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет;(От Матф. 24:34). "

НО!!!!!
      а) это сказал вовсе не Матфей, а Сам Иисус Христос.
      б) Матфей это только записал.
      в) "род сей", по гречески - "дженеа аути" см. скрин-шот:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Без имени.png
Просмотров:	2
Размер:	96.7 Кб
ID:	10161331

Что означает - то поколение которое жило в тот момент, когда Иисус это говорил - тому самому поколению!
      Не какое-то новое, которое Вам привиделось - а то самое, которому Он тогда это говорил.

Понимаете?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 5616

Сообщение от Маэстро
        Никакого высокомерия нет, по крайней мере, могу так сказать за себя.
        Я очень много чего не понимаю, поэтому превозноситься просто нечем.
        . Я могу только сказать, что вам больше досталось с прицепом. основной мой посыл был направлен Кадошу, ибо он уж точно должен быть знать время и место собрания нового Израиля, а не паясничать с годами.

Вы не можете внятно аргументировать своё утверждение. Если вы считаете, что ответ: "потому что потому", является обоснованным, то у нас весьма разные понятия о критериях той самой обоснованности.
        А что нужно было обосновывать относительно сроков восстановления Изоаиля, если это я прямо и сказал изначально?

А мне нравится читать его посты, много можно почерпнуть полезного.
        Было дело, что он меня в игнор отправил, или хотел, не суть. Я читаю с удовольствием, потому как у человека огромный багаж знаний и интересных мыслей.
        разве я имею что-либо против? Всем давно известно, что о вкусах не спорят.
        Я вам говорю мнение со стороны, его вопрос о дате вполне себе логичный, если у вас нет на него внятного ответа, то чего кипишить то?
        Скажите, что мне так хочется, чтобы было так и всего делов.
        Ну я не вижу особой логике, если я изначально пояснил суть даты восстановления Израиля как государства. Я не совсем понимаю о каком внятном ответе должна идти речь, если я указал конкретный источник о дате. В чем должна быть моя дополнительная "внятность" по этому вопросу о дате? Можете сформулировать хоть какой адекватный пример, пусть даже с 33-м годом? Из этого всего и выплыл мой ответ на вопрос, который вам так не понравился.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от ВладимирС
          . Я могу только сказать, что вам больше досталось с прицепом. основной мой посыл был направлен Кадошу, ибо он уж точно должен быть знать время и место собрания нового Израиля, а не паясничать с годами.

Вы опять проскакали мимо моего вопроса.
          Я не спрашивал Вас в каком году было восстановлено гос-во Израиль.
          Я спрашивал - почему Вы эту дату взяли и впендюрили в слова Иисуса Христа из Мф.24:34????
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 5616

Сообщение от Кадош
            ПО-ЧЕ-МУ?
            Вы вопрос-то поняли?
            Где там смысл нового в словах Иисуса?
            По ходу, Вы просто не понимаете что просто чего-то выдумали, а думать - почему Вы себе это выдумали, начали только когда я Вас об этом спросил.

- - - Добавлено - - -

Итак.... вот Вы написали такое:

"Как сказал Матфей: "Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет;(От Матф. 24:34). "

НО!!!!!
            а) это сказал вовсе не Матфей, а Сам Иисус Христос.
            б) Матфей это только записал.
            в) "род сей", по гречески - "дженеа аути" см. скрин-шот:

Что означает - то поколение которое жило в тот момент, когда Иисус это говорил - тому самому поколению!
            Не какое-то новое, которое Вам привиделось - а то самое, которому Он тогда это говорил.

Понимаете?
            Я то пронимаю, а вот вы не понимаете, что Христос сказал именно о последнем времени, ибо Слова Его были отправлены к будущему, когда "при дверях" т.е. к совершению всех пророчеств Писаний, поэтому смотрите на контекст. : "33.. так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях.34.. Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет;"(Мф. 24:33,34)
            Последний раз редактировалось ВладимирС; 12 April 2024, 07:45 AM.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от ВладимирС
              Я то пронимаю, а вот вы не понимаете, что Христос сказал именно о последнем времени
              ужысы...
              Ну хорошо, давайте по другому...
              смотрим начало главы:

Матф.24:1 И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
              Матф.24:2 Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено.
              Матф.24:3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?

Иначе говоря, ученики восхитились красотой Храма!
              На что Иисус дает пророчество - "не останется здесь камня на камне"!
              И вот тут ученики задают два разных вопроса:

1) скажи нам, когда это будет? т.е. когда Храм будет разрушен?
              2) и какой признак Твоего пришествия и кончины века? т.е. когда будет воцарение Христа?

И Христос отвечает на эти два вопроса.
              Когда будет разрушен Храм? - читаем: "Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет;(От Матф. 24:34)."
              Какой признак Твоего пришествия и кончины века? - всё остальное...

Или Вы станете спорить с тем фактом, что Храм был разрушен еще во времена того поколения евреев?
              Ну, спорьте, если хотите. Просто Вы спорить то не со мной будете, а со Христом!

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5616

Сообщение от Кадош
                ужысы...
                Ну хорошо, давайте по другому...
                смотрим начало главы:

Матф.24:1 И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
                Матф.24:2 Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено.
                Матф.24:3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?

Иначе говоря, ученики восхитились красотой Храма!
                На что Иисус дает пророчество - "не останется здесь камня на камне"!
                И вот тут ученики задают два разных вопроса:

1) скажи нам, когда это будет? т.е. когда Храм будет разрушен?
                2) и какой признак Твоего пришествия и кончины века? т.е. когда будет воцарение Христа?

И Христос отвечает на эти два вопроса.
                Когда будет разрушен Храм? - читаем: "Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет;(От Матф. 24:34)."
                Какой признак Твоего пришествия и кончины века? - всё остальное...

Или Вы станете спорить с тем фактом, что Храм был разрушен еще во времена того поколения евреев?
                Ну, спорьте, если хотите. Просто Вы спорить то не со мной будете, а со Христом!

Вот именно разрушение храма - это ближайшее пророчество. Все остальное - это события последнего времени. Второе пришествие Христа и кончина этого мира.
                "3. Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?"((Мф.24:3).

Комментарий

• Наташа К
                  Ветеран

• 26 November 2019
                  • 21577

Сообщение от ВладимирС
                  Вот именно разрушение храма - это ближайшее пророчество. Все остальное - это события последнего времени. Второе пришествие Христа и кончина этого мира.
                  "3. Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?"((Мф.24:3).
                  Какой храм? О чем вы говорите? Нет никакого Храма)))

Вы заблудились в трёх соснах. Храм был разрушен в 70 году от РХ.
                  Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                    Ветеран

• 24 August 2007
                    • 5133

Сообщение от Кадош
                    Дальше не читал, извините.
                    Нет смысла...
                    Вы ведь даже не понимаете насколько Вы не понимаете предмета...
                    Ну, а вы даже представить не можете, что кто-либо, кроме вас, знаком с иудейскими взглядами.

Сообщение от Кадош
                    Ну, в вашем примитивном миропонимании конечно-же это так!
                    Но я ведь Вам не ваш примитив проповедую... А библейское понимание мироустройства...
                    Так что носом пока что я Вас тыкаю.
                    Библейское, говорите?
                    А отчего же так и не привели цитат с тем же ацилут?
                    А потому что это каббалистический термин, а не Библейский.

Есть автоюмористы, которые пишут на заднем стекле "Путаю педали".
                    Так и вы напишите статус: путаю Библию с каббалой".

- "Ацилут (Ацилот; ивр.האצילות‎) каббалистический термин, обозначающий «эманацию» или «лучеиспускание». Термин зачастую употребляется для обозначения переноса чего-либо духовного с одного предмета на другой. Термин заимствован из сочинения Шломо ибн Габироля «Источник жизни» («Мекор Хаим»), написанного по-арабски и переведенного в 1150 году на древнееврейский, а затем латинский язык («Fons vitae»).
                    Термин также может употребляться каббалистами в узком смысле, для обозначения одного из четырёх миров Каббалы (Ацилут, Бриа, Иецира, Асиа). Ицхак Лурия и Моше Кордоверо (XVI век) ввели эти четыре мира в Каббалу, и мир Ацилут, по их представлениям, состоял из десяти сфирот. Позже каббалисты стали объяснять Ацилут словом «превосходство», имея в виду высший и наиболее совершенный мир.
                    Космос представляется каббалистам как великое целое, как живое существо из трёх частей, концентрически обнимающих одна другую; а над всем этим царит, как высший прообраз мир непосредственной эманации Ацилут[1]"./Википедия/.

Не буду приводить другие определения, хотя можно было бы ткнуть вас носом в неточное воспроизведение некоторых характеристик миров каббалы, только предложу вам подумать: а вдруг именно несогласие с предложенным каббалистами пониманием и подтолкнуло меня самому искать значение слов образовал, создал и сотворил?

У нас разный подход к Библии и околобиблейской литературе.
                    Вы запоминаете и воспроизводите, а я проверяю, точно ли это так.

Сообщение от Кадош
                    в) "род сей", по гречески - "дженеа аути"...
                    Надо бы еще добавить значение слова "гЭнэтай" (от слова ген) - родится, наступит, придет. Потому что многие воспринимают "сбудется", как "исполнится полностью". А на самом деле только начнется.

Комментарий

• ВладимирС
                      Ветеран

• 20 September 2018
                      • 5616

Сообщение от Наташа К
                      Какой храм? О чем вы говорите? Нет никакого Храма)))

Вы заблудились в трёх соснах. Храм был разрушен в 70 году от РХ.
                      В чем я заблудился? В 24 гл. Матфей написал о разрушении храма, что произошло, как вы и говорите в 70 -м году. А все остальные пророчества касаются последнего времени, в том числе и касательно восстановления Израиля

Комментарий

• Наташа К
                        Ветеран

• 26 November 2019
                        • 21577

Сообщение от ВладимирС
                        В чем я заблудился? В 24 гл. Матфей написал о разрушении храма, что произошло, как вы и говорите в 70 -м году. А все остальные пророчества касаются последнего времени, в том числе и касательно восстановления Израиля
                        Ну тогда извините ,я думала вы подразумевали третий храм.

Комментарий

• Маэстро
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 3746

Сообщение от ВладимирС
                          ... в том числе и касательно восстановления Израиля
                          Очень интересно узнать какие, напомните пожалуйста!

Комментарий

• ВладимирС
                            Ветеран

• 20 September 2018
                            • 5616

Сообщение от Наташа К
                            Ну тогда извините ,я думала вы подразумевали третий храм.
                            Третий храм - это еврейский бред, который родился из непонимания Духа Божьего. Дело в том, что антихрист не сидит, как и Бог в рукотворных храмах, но он садится подобно Богу своим духом антихриста в храмах тел человеческих, как об этом сказано: "Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.!(2-е Кор. 6:16). Вот так и антихрист уже находится в храмах телах тех людей, которые им прельстились.

Комментарий

• Наташа К
                              Ветеран

• 26 November 2019
                              • 21577

Сообщение от ВладимирС
                              Третий храм - это еврейский бред, который родился из непонимания Духа Божьего. Дело в том, что антихрист не сидит, как и Бог в рукотворных храмах, но он садится подобно Богу своим духом антихриста в храмах тел человеческих, как об этом сказано: "Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.!(2-е Кор. 6:16). Вот так и антихрист уже находится в храмах телах тех людей, которые им прельстились.
                              Как раз многие иудеи верят что храм строить не надо,они верят,что храм сойдёт на землю с неба. Многие христиане верят, что 3 Храм постоят.

Комментарий

• ВладимирС
                                Ветеран

• 20 September 2018
                                • 5616

Сообщение от Маэстро
                                Очень интересно узнать какие, напомните пожалуйста!
                                Так я с этого и начинал, с разговора о роде сим: ""Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет;(От Матф. 24:34).
                                Не "прейдет род" -это и есть ключевое слово о начале отсчета нового рода Израиля. Того рода который родится уже на земле обетованной, т.е. в восстановленном государстве Израиль.

Комментарий

Обработка...